Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь автором данного сайта, а также создателем популярных кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram. Кроме того, я написала несколько книг, провела множество тренингов и мастер-классов, и основала Кулинарную школу для добрых хозяек.
Все представленные рецепты прошли тщательную проверку, так что им можно смело доверять. У вас обязательно получится приготовить их красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Существует множество способов приготовления крем-супа из шампиньонов с добавлением сливок — некоторые рецепты включают в себя картофель, морковь и прочие ингредиенты. Тем не менее, классический вариант этого блюда отличается простым составом, который не содержит лишних компонентов, как раз благодаря чему достигается яркий сливочно-грибной вкус. В данном рецепте рекомендуется использовать только свежие шампиньоны и натуральные сливки с достаточной жирностью. При правильном следовании рецепту, крем-суп из шампиньонов станет нежным и однородным по консистенции.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:
Углеводы: 67 % (12 г)
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Шаг 2:
Натрите лук очень мелко, нарезав его кубиками.
Промойте грибы. Будьте осторожны, чтобы не намочить их слишком сильно, ведь грибы, как губки, быстро впитывают воду и могут стать водянистыми, из-за чего текстура блюда будет нарушена. Наилучший метод — это очищать грибы с помощью влажной ткани или ножа. Однако в данном случае мои грибы оказались слишком грязными, поэтому ямила их смыть. Затем нарежьте их тонкими пластинами.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл;
- Сливки (жирность 20%) — 300 мл;
- Шампиньоны — 450 г;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка (по желанию);
- Гренки или сухарики — для подачи (по желанию).
- Промойте грибы под проточной водой. Некоторые грибы нарежьте вдоль, чтобы сохранить форму, а остальные измельчите на небольшие кусочки;
- Измельчите лук в мелкие кубики. Можно натереть его на мелкой терке для упрощения задачи;
- На сковороде растопите сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавьте грибы и лук. Обжаривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Затем соберите грибы с луком в отдельную тарелку. Далее на той же сковороде поджарьте пластины грибов для украшения блюда;
- В кастрюлю добавьте воду и доведите её до кипения. После этого добавьте сливки, снова доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте туда обжаренные грибы с луком. Готовьте при слабом кипении в течение 10–15 минут;
- Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Затем используйте блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре;
- В завершение добавьте соль и молотый перец по вкусу;
- Разлейте готовый суп по тарелкам, украсив обжаренными грибами и добавив гренки, после чего подавайте к столу!
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Морковь — 60 г;
- Картофель — 200 г;
- Плавленый сыр — 70 г;
- Сливки (10%) — 150 г;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Молотый кориандр — по вкусу;
- Кипяток — 400 мл;
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов
Соберите все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов, сливок и плавленого сыра. Одним из важнейших факторов является выбор качественных грибов. Как же выбрать идеальные шампиньоны? При покупке обратите внимание на цвет — они могут быть белыми, бежевыми или коричневыми (королевский шампиньон). Если грибы слишком темные, это указывает на то, что они перезрели и могут стать жесткими после приготовления. Шапка грибов не должна иметь пятен, её цвет должен быть однородным и без заметных точек. Избегайте покупки грибов с липкой или скользкой поверхностью, так как это свидетельствует о их испорченности. На ощупь шампиньоны должны быть упругими, и при нажатии на шляпку не должны оставаться вмятин. Свежие грибы обладают приятным грибным ароматом, в то время как шампиньоны с кислым или сырым запахом тоже не стоит приобретать, ведь это говорит о неправильных условиях хранения. Для готовки супа лучше выбирать шампиньоны среднего размера.
Что касается сливок, чем выше их жирность, тем более насыщенный сливочный вкус получит ваше блюдо. Я предпочитаю приобретать сливки в обычном супермаркете. Кроме того, обязательно выберите качественный плавленый сыр, так как сырные продукты могут существенно ухудшить вкус готового супа. Я беру плавленый сыр в брикетах, который отлично плавится и создает прекрасное сливочное послевкусие при термической обработке. Настоятельно рекомендую подбирать специи на свой вкус, чтобы достичь желаемого кулинарного результата. Я использую молотый кориандр, он прекрасно сочетается с шампиньонами, а также немного свежемолотого перца и соль для завершения вкусовой палитры.
Шаг 2
Подберите кастрюлю с дном, толщина которого составляет примерно 1-1,5 см, чтобы его хватало для всей массы. Очистите, промойте и обсушите лук; нарежьте его произвольными кусочками. В кастрюлю добавьте сливочное масло и лук. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте в течение пары минут, помешивая.
Шаг 3
Очистите и промойте морковь, нарежьте её колечками. Добавьте морковь к луку и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
Подготовьте шампиньоны, промыв их под проточной холодной водой. Замачивать их в воде не стоит, так как грибы быстро впитывают влагу и теряют свой аромат. Я не очищаю грибы от кожицы, но тщательно их мою. Затем нарезанные пластинами шампиньоны добавьте в кастрюлю с другими ингредиентами. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Можно немного посолить для того, чтобы грибы выпустили сок.
Шаг 5
Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю. Обжарьте его на среднем огне на протяжении 2-3 минут, помешивая. Вместо картофеля допускается использование корня сельдерея в качестве альтернативы.
Шаг 6
Добавьте кипяток. Количество воды можно регулировать по предпочтению: если вам нужен более жидкий суп, добавьте немного больше воды. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне под крышкой на протяжении 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Описание приготовления:
Для приготовления супа подходят как свежие, так и замороженные грибы; размораживать их предварительно не нужно. Используйте свои любимые специи, которые хорошо сочетаются с грибными блюдами. Подавайте суп горячим порционно, с сухариками и зеленью. Я надеюсь, что мой рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками вам придется по душе. Удачи!
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Сливки — 120 миллилитров;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Рафинированное растительное масло — 1-2 столовые ложки;
- Мясной или овощной бульон — 700 миллилитров;
Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов со сливками»
Подготовьте продукты для супа. Грибы можно использовать как замороженные, так и свежие. Выбирайте бульон по своему вкусу, мне особенно нравится готовить на говяжьем бульоне.
Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Добавьте шампиньоны и соль, и готовьте продукты до полной готовности. Параллельно подогрейте мясной бульон на плите до состояния кипения.
Когда грибы окажутся полностью готовыми, добавьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте в течение одной-двух минут.
Влейте горячий мясной бульон в грибную массу и доведите всё до кипения.
Перелейте суп в емкость с более широкими краями, добавьте кусочек сливочного масла и влейте сливки. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте по вкусу. Пусть суп прокипит ещё 5-6 минут.
Снимите суп с огня. Используйте погружной блендер, чтобы превратить его в однородное кремообразное состояние.
Ваш крем-суп из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!
Может быть полезным! Поделитесь мнением о рецепте крем-супа из шампиньонов со сливками.
Видео рецепт «Крем-суп из шампиньонов со сливками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.