Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками

Здравствуйте! Меня зовут Дарья Черненко, и я являюсь автором данного сайта, а также создателем популярных кулинарных блогов в социальных сетях, каналов на YouTube и в Telegram. Кроме того, я написала несколько книг, провела множество тренингов и мастер-классов, и основала Кулинарную школу для добрых хозяек.
Все представленные рецепты прошли тщательную проверку, так что им можно смело доверять. У вас обязательно получится приготовить их красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Существует множество способов приготовления крем-супа из шампиньонов с добавлением сливок — некоторые рецепты включают в себя картофель, морковь и прочие ингредиенты. Тем не менее, классический вариант этого блюда отличается простым составом, который не содержит лишних компонентов, как раз благодаря чему достигается яркий сливочно-грибной вкус. В данном рецепте рекомендуется использовать только свежие шампиньоны и натуральные сливки с достаточной жирностью. При правильном следовании рецепту, крем-суп из шампиньонов станет нежным и однородным по консистенции.

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность данного рецепта:

Углеводы: 67 % (12 г)
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Шаг 2:

Шаг 2.

Натрите лук очень мелко, нарезав его кубиками.

Шаг 3.

Промойте грибы. Будьте осторожны, чтобы не намочить их слишком сильно, ведь грибы, как губки, быстро впитывают воду и могут стать водянистыми, из-за чего текстура блюда будет нарушена. Наилучший метод — это очищать грибы с помощью влажной ткани или ножа. Однако в данном случае мои грибы оказались слишком грязными, поэтому ямила их смыть. Затем нарежьте их тонкими пластинами.

Ингредиенты:

Как приготовить суп-пюре с шампиньонами и сливками

  • Вода — 500 мл;
  • Сливки (жирность 20%) — 300 мл;
  • Шампиньоны — 450 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка (по желанию);
  • Гренки или сухарики — для подачи (по желанию).
  1. Промойте грибы под проточной водой. Некоторые грибы нарежьте вдоль, чтобы сохранить форму, а остальные измельчите на небольшие кусочки;
  2. Измельчите лук в мелкие кубики. Можно натереть его на мелкой терке для упрощения задачи;
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавьте грибы и лук. Обжаривайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Затем соберите грибы с луком в отдельную тарелку. Далее на той же сковороде поджарьте пластины грибов для украшения блюда;
  4. В кастрюлю добавьте воду и доведите её до кипения. После этого добавьте сливки, снова доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте туда обжаренные грибы с луком. Готовьте при слабом кипении в течение 10–15 минут;
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Затем используйте блендер, чтобы превратить суп в однородное пюре;
  6. В завершение добавьте соль и молотый перец по вкусу;
  7. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсив обжаренными грибами и добавив гренки, после чего подавайте к столу!
Это интересно:  Булгур по-турецки

Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Морковь — 60 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Плавленый сыр — 70 г;
  • Сливки (10%) — 150 г;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Молотый кориандр — по вкусу;
  • Кипяток — 400 мл;

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт крем-супа из шампиньонов

Соберите все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкусный крем-суп из шампиньонов, сливок и плавленого сыра. Одним из важнейших факторов является выбор качественных грибов. Как же выбрать идеальные шампиньоны? При покупке обратите внимание на цвет — они могут быть белыми, бежевыми или коричневыми (королевский шампиньон). Если грибы слишком темные, это указывает на то, что они перезрели и могут стать жесткими после приготовления. Шапка грибов не должна иметь пятен, её цвет должен быть однородным и без заметных точек. Избегайте покупки грибов с липкой или скользкой поверхностью, так как это свидетельствует о их испорченности. На ощупь шампиньоны должны быть упругими, и при нажатии на шляпку не должны оставаться вмятин. Свежие грибы обладают приятным грибным ароматом, в то время как шампиньоны с кислым или сырым запахом тоже не стоит приобретать, ведь это говорит о неправильных условиях хранения. Для готовки супа лучше выбирать шампиньоны среднего размера.

Что касается сливок, чем выше их жирность, тем более насыщенный сливочный вкус получит ваше блюдо. Я предпочитаю приобретать сливки в обычном супермаркете. Кроме того, обязательно выберите качественный плавленый сыр, так как сырные продукты могут существенно ухудшить вкус готового супа. Я беру плавленый сыр в брикетах, который отлично плавится и создает прекрасное сливочное послевкусие при термической обработке. Настоятельно рекомендую подбирать специи на свой вкус, чтобы достичь желаемого кулинарного результата. Я использую молотый кориандр, он прекрасно сочетается с шампиньонами, а также немного свежемолотого перца и соль для завершения вкусовой палитры.

Это интересно:  Сочный элеш с курицей

Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками 2

Шаг 2

Подберите кастрюлю с дном, толщина которого составляет примерно 1-1,5 см, чтобы его хватало для всей массы. Очистите, промойте и обсушите лук; нарежьте его произвольными кусочками. В кастрюлю добавьте сливочное масло и лук. Поставьте на умеренный огонь и обжаривайте в течение пары минут, помешивая.

Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками 3

Шаг 3

Очистите и промойте морковь, нарежьте её колечками. Добавьте морковь к луку и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками 4

Шаг 4

Подготовьте шампиньоны, промыв их под проточной холодной водой. Замачивать их в воде не стоит, так как грибы быстро впитывают влагу и теряют свой аромат. Я не очищаю грибы от кожицы, но тщательно их мою. Затем нарезанные пластинами шампиньоны добавьте в кастрюлю с другими ингредиентами. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Можно немного посолить для того, чтобы грибы выпустили сок.

Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками 5

Шаг 5

Очистите и промойте картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю. Обжарьте его на среднем огне на протяжении 2-3 минут, помешивая. Вместо картофеля допускается использование корня сельдерея в качестве альтернативы.

Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками 6

Шаг 6

Добавьте кипяток. Количество воды можно регулировать по предпочтению: если вам нужен более жидкий суп, добавьте немного больше воды. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне под крышкой на протяжении 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Суп пюре из шампиньонов с картофелем и сливками 7

Описание приготовления:

Для приготовления супа подходят как свежие, так и замороженные грибы; размораживать их предварительно не нужно. Используйте свои любимые специи, которые хорошо сочетаются с грибными блюдами. Подавайте суп горячим порционно, с сухариками и зеленью. Я надеюсь, что мой рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками вам придется по душе. Удачи!

  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Сливки — 120 миллилитров;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло — 1-2 столовые ложки;
  • Мясной или овощной бульон — 700 миллилитров;
Это интересно:  Куриная грудка со сливками

Как приготовить «Крем-суп из шампиньонов со сливками»

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 1

Подготовьте продукты для супа. Грибы можно использовать как замороженные, так и свежие. Выбирайте бульон по своему вкусу, мне особенно нравится готовить на говяжьем бульоне.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 2

Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 3

Добавьте шампиньоны и соль, и готовьте продукты до полной готовности. Параллельно подогрейте мясной бульон на плите до состояния кипения.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 4

Когда грибы окажутся полностью готовыми, добавьте муку, тщательно перемешайте и обжарьте в течение одной-двух минут.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 5

Влейте горячий мясной бульон в грибную массу и доведите всё до кипения.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 6

Перелейте суп в емкость с более широкими краями, добавьте кусочек сливочного масла и влейте сливки. Попробуйте суп на соль и при необходимости добавьте по вкусу. Пусть суп прокипит ещё 5-6 минут.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 7

Снимите суп с огня. Используйте погружной блендер, чтобы превратить его в однородное кремообразное состояние.

Крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 8

Ваш крем-суп из шампиньонов со сливками готов! Приятного аппетита!

Может быть полезным! Поделитесь мнением о рецепте крем-супа из шампиньонов со сливками.

Видео рецепт «Крем-суп из шампиньонов со сливками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Пожалуйста, введите символы с картинки.

Оцените статью
Добавить комментарий