8 изумительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой

В теплой воде, нагретой до температуры от 37 до 40 градусов Цельсия, растворите соль и сухие дрожжи. Затем оставьте эту смесь на 10-15 минут в теплом месте, чтобы образовалась пышная шапочка из пузырьков. Если шапочка сформировалась, это говорит о том, что дрожжи активны и их можно использовать для приготовления теста.

Пицца с грушей и горгонзолой

Комбинация двух видов сыра, нежных и сладких фруктов, а также орехов делает это блюдо необычным и особенно вкусным.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Горгонзола или любой другой сыр с голубой плесенью

Для начала смешайте дрожжи с теплой водой и добавьте немного сахара. Дайте смеси постоять 5 минут.

Просейте муку и соедините ее с солью. Затем добавьте жидкие ингредиенты и тщательно замесите тесто.

Переложите тесто в глубокую миску, накройте его пленкой или полотенцем, чтобы не допустить попадания холодного воздуха, и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.

Прежде чем это сделать, слегка смажьте и саму миску, и поверхность теста растительным маслом, чтобы они не прилипли.

Горгонзолу раскрошите, а моцареллу натрите на крупной терке. Нарежьте грушу тонкими ломтиками, а грецкие орехи — на небольшие кусочки.

Когда тесто поднимется, обомните его. Затем сформируйте лепешку нужной формы — круглой или прямоугольной, в зависимости от предпочитаемой пиццы. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Если хотите, можете сбрызнуть пергамент небольшим количеством масла.

Смажьте тесто столовой ложкой оливкового масла и слегка посолите. Затем выложите кусочки груши и посыпьте все горгонзолой.

Пицца с грушей, горгонзолой и паприкой

Пицца с грушей, горгонзолой и паприкойПаприка – это неожиданный ингредиент, который добавляет пицце особую нотку. Для приготовления тебе потребуется:
Для основы: 200 г готового теста для пиццы.
Для начинки: 1 груша, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. тертого пармезана, 100 г горгонзолы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 веточки петрушки, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. рубленых орехов. Для приготовления: Раскатайте тесто для пиццы, смажьте его оливковым маслом и выпекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 10 минут. Затем добавьте половину раскрошенной горгонзолы и запекайте еще 3-4 минуты. На следующий этап выложите тонкие ломтики груши, посыпьте их паприкой и добавьте оставшуюся часть сыра. Выпекайте пиццу еще 5-7 минут, после чего полейте ее медом и посыпьте рублеными орехами и петрушкой.

Это интересно:  Круассаны с ветчиной и сыром из слоёного теста

30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях 8 изумительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой 2

Пицца с грушей, грецкими орехами и горгонзолой

Перед использованием слегка обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы они раскрыли свой аромат. Для начинки тебе потребуется:
Для основы: 320 г муки, 200 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 4 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 2 груши, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г моцареллы, 200 г горгонзолы, 1 горсть грецких орехов. Для приготовления: Смешайте все сухие ингредиенты для теста, затем влейте теплую воду и масло. Вымесите тесто, оставьте его в тепле на 1 час и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте основание оливковым маслом и выложите тонкие ломтики моцареллы. После этого добавьте груши, посыпьте раскрошенной горгонзолой и орехами. Выпекайте пиццу 20-25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200-220 градусов.

Пицца с грушей и горгонзолой на слоеном тесте

Пицца с грушей и горгонзолой на слоеном тестеГотовую пиццу можно традиционно полить медом и посыпать орехами. Для основы: 500 г слоеного теста.
Для начинки: 2 груши, 200 г горгонзолы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. итальянских трав. Приготовление: Раскатайте слоеное тесто, смажьте его маслом и выложите половину раскрошенной горгонзолы. Сверху добавьте тонко нарезанную грушу, а на нее – оставшийся сыр. Посыпьте все итальянскими травами и выпекайте пиццу 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

8 изумительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой 3

Пицца с грушей, прошутто и горгонзолойВместо прошутто можно использовать хамон для разнообразия. Для основы: 280 г муки, 150 мл воды, 4 г сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для начинки: 1 груша, 30 г сливочного сыра, 150 г моцареллы, 50 г прошутто, 30 г горгонзолы, 30 г пармезана, итальянские травы. Приготовление: Тщательно вымешайте все ингредиенты для теста и оставьте его в тепле на 1 час. Затем раскатайте основу, смажьте ее сливочным сыром и посыпьте итальянскими травами. Обильно распределите по пицце тертую моцареллу, уложите тонкие дольки груши и слайсы прошутто. В самом конце посыпьте все раскрошенной горгонзолой и тертым пармезаном. Выпекайте пиццу 10-15 минут в духовке при 220 градусах. 15 салатов с грушей, которые непременно удивят. 8 изумительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой 4

Это интересно:  Оладьи из говяжьей печени

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 2 часа (PT2H)

Шаг 1.

Как сделать пиццу с грушей и горгонзолой как в итальянской пиццерии? На самом деле это довольно просто. В первую очередь, подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Для этого используйте муку высшего сорта. Масло можете взять любое растительное, но оливковое будет лучшим вариантом.

Шаг 2:

Шаг 2.

В теплой воде, разогретой до 37-40°C, растворите соль и дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы образовалась пышная шапочка. Это свидетельствует об активности дрожжей, и в дальнейшем вы сможете с ними работать.

Шаг 3.

Просейте муку в большую миску и сделайте в ней углубление.

Пицца с грушей и горгонзолой

8 изумительных рецептов пиццы с грушей и горгонзолой 5

1. Положите дрожжи в муку и влейте ¾ от общего объема воды, тщательно перемешивая, чтобы дрожжи полностью растворились. Затем добавьте оставшуюся воду и замесите тесто до получения однородной массы.

2. Выложите тесто на поверхностное рабочее пространство, припыленное мукой, и хорошенько вымесите его руками до гладкости и упругости. Во время замеса добавьте соль, и когда она растворится, добавьте немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в подходящую емкость, накройте пленкой и оставьте подниматься на 10-15 минут.

3. Готовое тесто снова выложите на рабочую поверхность. Подготовьте большой контейнер или противень, припылите его мукой. Разделите тесто на равные части весом по 240 г и скатайте каждый кусочек в шарик. Выложите их в контейнер, оставляя между ними пространство, и также посыпьте их мукой. Накройте контейнер пленкой и оставьте на 4-2 часа. Для дальнейшего приготовления одной пиццы потребуется один такой шарик теста.

Приготовьте соус бешамель

4. В кастрюле растопите сливочное масло. В добавленное масло всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Затем влейте молоко и подсолите. Для аромата натрите в кастрюлю немного мускатного ореха. Продолжайте мешать соус венчиком, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Это интересно:  Панкейки на молоке: простой рецепт вкусного завтрака

Приготовьте начинку

5. Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте каждую половинку тонкими слайсами.

6. Моцареллу нарежьте брусочками, а горгонзолу – крупными кусками.

7. Грецкие орехи измельчите, но не слишком мелко.

Соберите пиццу

8. Шарик из теста припылите мукой, выложите на рабочую поверхность и аккуратно растяните его в круглый пласт, пальцами формируя толстые бортики по краям. Старайтесь сделать толщину теста равномерной на всех участках.

9. Аккуратно перенесите основу пиццы на пергамент для выпекания. Смажьте поверхность соусом бешамель. Поверх соуса выложите слайсы груши, затем разложите кусочки сыра.

10. Поместите пиццу в заранее разогретую до 250-260 градусов духовку и выпекайте на протяжении 7-8 минут.

11. Готовую пиццу аккуратно переместите с пергамента на доску или тарелку для подачи. Перед тем как подавать, посыпьте пиццу грецкими орехами и украсьте оставшимися кусочками свежей груши.

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Эта пицца является самой любимой в нашей семье — мы всегда заказываем ее в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Несмотря на то, что она относится к десертным пиццам, мы с удовольствием едим ее как основное блюдо. Это идеальное сочетание вкусов и ароматов. Если у вас еще не было возможности попробовать такую пиццу, настоятельно рекомендую не откладывать и приготовить ее в кратчайшие сроки. Если вам не удастся найти горгонзолу, ее можно заменить на рокфор или другой мягкий голубой сыр, но лишь с умеренной остротой вкуса. Идеальный вариант муки — итальянская, тонкого помола, из мягких сортов пшеницы, но можно обойтись и нашим аналогом при условии, что она будет хорошего качества. Обратите внимание, что указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром приблизительно 28 см.

Оцените статью
Добавить комментарий