С помощью чайной ложки наберите тесто и аккуратно добавьте его в кипящий суп. Позвольте заготовке покипеть пару минут, чтобы она успела приготовиться. Затем в куриный суп добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, что придаст ему свежесть и аромат. Подавайте горячий суп на стол, украсив нарезанным зеленым луком и щедрой порцией домашней сметаны для дополнительного вкуса.
Куриный суп с галушками
Галушки и клецки имеют разные текстуры, что зависит от количества муки в тесте. Чтобы получить галушки, добавьте больше муки, а для клецек — меньше. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу! В случае, если количество галушек или клецек окажется недостаточным, можете дополнить суп хрустящими гренками.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Для приготовления куриного супа с галушками используют следующие ингредиенты:
- 500 г курицы
- 500 г картофеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 ч. л. соли
- Чеснок — по вкусу
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 20% сметана «Простоквашино» — по вкусу
- Зелень петрушки — по вкусу
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Овощи тщательно очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в уже готовый бульон. По вкусу добавьте соль и черный перец, варите на медленном огне 20 минут.
Смешайте яйца, муку, сметану и немного соли. Тщательно замесите тесто, затем сформируйте маленькие шарики и варите их в кипящем бульоне на протяжении 5 минут. По завершении приготовления посыпьте суп рубленым укропом для аромата.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 34% (11 г)
Гликемический индекс: 55 / 0 / 45
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Для приготовления супа с галушками на курином бульоне, сначала подготовьте продукты. Лучше всего для бульона использовать куриное мясо на костях — это придаст любимому блюду более насыщенный и глубокий вкус. Я использовала куриное бедро. Указанное количество муки и воды является ориентировочным, фактически все зависит от консистенции теста. Овощи предварительно промойте и очистите.
Куриный суп с галушками
Сначала сварим куриный бульон. После прокипячения добавьте картофель и варите на малом огне в течение 10–15 минут. Затем добавьте галушки, когда они всплывут, дайте им прокипеть еще 3 минуты. В конце положите специи, лавровый лист, выдавленный чеснок и зелень. ГАЛУШКИ готовятся просто: смешайте 3-4 столовые ложки муки, яйцо, соль, перец, воду или кефир, добавьте мелко нарезанный укроп, замесите упругое тесто. Сформируйте тонкие жгуты и нарежьте их на кусочки (по типу ленивых вареников) или отщипывайте небольшие кусочки от целого куска теста. Либо можно облегчить процесс и сделать КЛЕЦКИ, добавив больше жидкости и замесив более мягкое тесто, после чего просто брать его ложкой и опускать в кипящий суп.
Описание
- Кухня: Украинская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 45 ккал
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
- Морковь — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Курица — 500 г.
- Картофель — 500 г.
- Зелень петрушки — по вкусу.
- Соль — 2 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Вода — 5 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Куркума — 0 ч. л.
- Сливочное масло 82,5% — 30 г.
Приготовление
1. Подготовьте курятину
Для приготовления куриного бульона используйте суповой набор или кусочки мяса на костях. Куски курицы хорошо промойте и поместите в кастрюлю, добавив 2,5 литра воды. Доведите до кипения и проварите около 3 минут. Первый бульон слейте, а курицу хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Сварите бульон
Очистите лук и морковь от кожуры, тщательно промойте их. В кастрюлю снова поместите промытое мясо и залейте 2,5 литрами свежей чистой воды. Доведите до кипения, не забывая снимать пену с поверхности бульона. Лук и морковь кладите целиком в кастрюлю. Варите на маленьком огне под крышкой около 30 минут для полноценного извлечения аромата и питательных веществ из овощей и мяса.
3. Приготовьте зажарку
Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте немного подсолнечного и сливочного масла. Вначале на слабом огне обжарьте мелко нарезанный чеснок, после чего добавьте лук и готовьте 5 минут на среднем огне. Затем положите натертую морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще 5 минут до горечи.
4. Приготовьте суп
С помощью шумовки достаньте из кастрюли овощи и мясо. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Добавьте его в бульон. Затем в кастрюлю выложите зажарку, добавьте 2 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу. Не забудьте про лавровый лист и, при желании, немного сушеных овощей для усиления вкуса. Сваренное куриное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут, чтобы все ароматы могли соединиться.
5. Приготовьте тесто на галушки
В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте яйца, ½ ч. л. соли, 4 ст. л. воды и немного куркумы для цвета. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут для настаивания. Оно должно быть по своей консистенции похожим на густую сметану, что позволит формировать из него галушки.
6. Сварите галушки
С помощью чайной ложки аккуратно наберите тесто и добавьте его в кипящий бульон. Позвольте галушкам покипеть пару минут до полной готовности. Добавьте в куриный суп мелко нарезанную свежую петрушку, что придаст ему яркий, свежий вкус. Подавайте суп горячим, украсив нарезанным зеленым луком и щедрой порцией домашней сметаны.
Видео с рецептом
Как приготовить суп с галушками на курином бульоне
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 300 г.
- Картофель — 200 г, очищенный.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 70 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 85 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Орегано — 0.25 ч.л.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный — по вкусу, молотый.
- Масло растительное — 30 мл.
- Петрушка — 15 г.
- Вода — 1.3 л.
Поделитесь рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт супа с галушками на курином бульоне
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с галушками на курином бульоне. Вы можете варить бульон из целой курицы или ее частей. Также в супермаркете можно приобрести специальный суповой набор для удобства. Если у вас есть замороженный бульон, выньте его заранее и дайте оттаять в холодильнике в течение 10-12 часов. Для приготовления предпочитаю использовать курицу без кожи, особенно ее грудку — так бульон получится легким и менее жирным. При покупке курицы обратите внимание на ее качество и не забудьте понюхать: свежая птица должна иметь приятный аромат. Для базовых ингредиентов разных специй мне хватит соли, черного молотого перца и веточки петрушки или другой зелени — укропа или сельдерея. Тесто для галушек состоит из яиц, муки с добавлением небольшого количества соли и по желанию специй.
Шаг 2
Куриное филе тщательно промойте под струей проточной воды. При необходимости удалите лишний жир. Нарежьте филе небольшими кусочками для дальнейшего использования.
Шаг 3
Определите подходящую кастрюлю объемом примерно до двух литров. Выложите в нее нарезанное куриное филе.
Шаг 4
Залейте курицу холодной водой, предпочтительно очищенной бутылированной. Добавьте немного соли, лавровый лист и поставьте на умеренный огонь. Чтобы бульон получился более насыщенным, вы можете добавить небольшие кусочки корня пастернака или петрушки, а также душистого перца горошком. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 5
Очистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками для равномерного приготовления.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон. Доведите до кипения и варите примерно десять минут на огне ниже среднего, чтобы картофель стал мягким, но не разваливался.
Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло, чтобы позже использовать его для жарки овощей.
Шаг 8
Очистите, хорошо сполосните и обсушите лук. Нарежьте его небольшими кубиками, чтобы он быстро приготовился и смешался с другими ингредиентами.
Шаг 9
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он равномерно подрумянился.
Шаг 10
Очистите и промойте морковь, а затем натрите ее на крупной терке, чтобы упростить процесс готовки.
Шаг 11
Добавьте тертую морковь к обжаренному луку, перемешайте и готовьте все вместе еще несколько минут, до мягкости овощей и появления аромата.