Куриный суп с галушками

С помощью чайной ложки наберите тесто и аккуратно добавьте его в кипящий суп. Позвольте заготовке покипеть пару минут, чтобы она успела приготовиться. Затем в куриный суп добавьте мелко нарезанную свежую петрушку, что придаст ему свежесть и аромат. Подавайте горячий суп на стол, украсив нарезанным зеленым луком и щедрой порцией домашней сметаны для дополнительного вкуса.

Куриный суп с галушками

Галушки и клецки имеют разные текстуры, что зависит от количества муки в тесте. Чтобы получить галушки, добавьте больше муки, а для клецек — меньше. Выбирайте тот вариант, который вам больше по вкусу! В случае, если количество галушек или клецек окажется недостаточным, можете дополнить суп хрустящими гренками.

Куриный суп с галушками

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Для приготовления куриного супа с галушками используют следующие ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ч. л. соли
  • Чеснок — по вкусу
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 20% сметана «Простоквашино» — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Куриный суп с галушками — инструкция по приготовлению, шаг 1

Куриный суп с галушками — инструкция по приготовлению, шаг 2

Овощи тщательно очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в уже готовый бульон. По вкусу добавьте соль и черный перец, варите на медленном огне 20 минут.

Куриный суп с галушками — инструкция по приготовлению, шаг 3

Смешайте яйца, муку, сметану и немного соли. Тщательно замесите тесто, затем сформируйте маленькие шарики и варите их в кипящем бульоне на протяжении 5 минут. По завершении приготовления посыпьте суп рубленым укропом для аромата.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 34% (11 г)
Гликемический индекс: 55 / 0 / 45

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Для приготовления супа с галушками на курином бульоне, сначала подготовьте продукты. Лучше всего для бульона использовать куриное мясо на костях — это придаст любимому блюду более насыщенный и глубокий вкус. Я использовала куриное бедро. Указанное количество муки и воды является ориентировочным, фактически все зависит от консистенции теста. Овощи предварительно промойте и очистите.

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками

Сначала сварим куриный бульон. После прокипячения добавьте картофель и варите на малом огне в течение 10–15 минут. Затем добавьте галушки, когда они всплывут, дайте им прокипеть еще 3 минуты. В конце положите специи, лавровый лист, выдавленный чеснок и зелень. ГАЛУШКИ готовятся просто: смешайте 3-4 столовые ложки муки, яйцо, соль, перец, воду или кефир, добавьте мелко нарезанный укроп, замесите упругое тесто. Сформируйте тонкие жгуты и нарежьте их на кусочки (по типу ленивых вареников) или отщипывайте небольшие кусочки от целого куска теста. Либо можно облегчить процесс и сделать КЛЕЦКИ, добавив больше жидкости и замесив более мягкое тесто, после чего просто брать его ложкой и опускать в кипящий суп.

Это интересно:  Суп-пюре из запеченных овощей

Описание

  • Кухня: Украинская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 45 ккал
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Курица — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Вода — 5 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Куркума — 0 ч. л.
  • Сливочное масло 82,5% — 30 г.

Приготовление

1. Подготовьте курятину

В кастрюлю с курицей добавляют воду

Для приготовления куриного бульона используйте суповой набор или кусочки мяса на костях. Куски курицы хорошо промойте и поместите в кастрюлю, добавив 2,5 литра воды. Доведите до кипения и проварите около 3 минут. Первый бульон слейте, а курицу хорошо промойте, чтобы избавиться от лишнего жира.

2. Сварите бульон

Бульон с мясом, луком и морковью

Очистите лук и морковь от кожуры, тщательно промойте их. В кастрюлю снова поместите промытое мясо и залейте 2,5 литрами свежей чистой воды. Доведите до кипения, не забывая снимать пену с поверхности бульона. Лук и морковь кладите целиком в кастрюлю. Варите на маленьком огне под крышкой около 30 минут для полноценного извлечения аромата и питательных веществ из овощей и мяса.

3. Приготовьте зажарку

Приготовление зажарки из моркови и лука

Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте немного подсолнечного и сливочного масла. Вначале на слабом огне обжарьте мелко нарезанный чеснок, после чего добавьте лук и готовьте 5 минут на среднем огне. Затем положите натертую морковь и продолжайте обжаривать все вместе еще 5 минут до горечи.

Это интересно:  Пицца с майонезом и сметаной за 10 минут на сковороде

4. Приготовьте суп

Ингредиенты супа перемешивают в кастрюле деревянной лопаткой

С помощью шумовки достаньте из кастрюли овощи и мясо. Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Добавьте его в бульон. Затем в кастрюлю выложите зажарку, добавьте 2 ч. л. соли, черный молотый перец по вкусу. Не забудьте про лавровый лист и, при желании, немного сушеных овощей для усиления вкуса. Сваренное куриное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 20 минут, чтобы все ароматы могли соединиться.

5. Приготовьте тесто на галушки

Добавление муки к тесту в стеклянной миске

В большую миску просейте пшеничную муку. Добавьте яйца, ½ ч. л. соли, 4 ст. л. воды и немного куркумы для цвета. Тщательно перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут для настаивания. Оно должно быть по своей консистенции похожим на густую сметану, что позволит формировать из него галушки.

6. Сварите галушки

Суп с галушками перемешивают ложкой

С помощью чайной ложки аккуратно наберите тесто и добавьте его в кипящий бульон. Позвольте галушкам покипеть пару минут до полной готовности. Добавьте в куриный суп мелко нарезанную свежую петрушку, что придаст ему яркий, свежий вкус. Подавайте суп горячим, украсив нарезанным зеленым луком и щедрой порцией домашней сметаны.

Видео с рецептом

Как приготовить суп с галушками на курином бульоне

Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 300 г.
  • Картофель — 200 г, очищенный.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 85 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Орегано — 0.25 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный — по вкусу, молотый.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 15 г.
  • Вода — 1.3 л.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт супа с галушками на курином бульоне

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с галушками на курином бульоне. Вы можете варить бульон из целой курицы или ее частей. Также в супермаркете можно приобрести специальный суповой набор для удобства. Если у вас есть замороженный бульон, выньте его заранее и дайте оттаять в холодильнике в течение 10-12 часов. Для приготовления предпочитаю использовать курицу без кожи, особенно ее грудку — так бульон получится легким и менее жирным. При покупке курицы обратите внимание на ее качество и не забудьте понюхать: свежая птица должна иметь приятный аромат. Для базовых ингредиентов разных специй мне хватит соли, черного молотого перца и веточки петрушки или другой зелени — укропа или сельдерея. Тесто для галушек состоит из яиц, муки с добавлением небольшого количества соли и по желанию специй.

Это интересно:  Колдуны по-белорусски

Куриный суп с галушками 2

Шаг 2

Куриное филе тщательно промойте под струей проточной воды. При необходимости удалите лишний жир. Нарежьте филе небольшими кусочками для дальнейшего использования.

Куриный суп с галушками 3

Шаг 3

Определите подходящую кастрюлю объемом примерно до двух литров. Выложите в нее нарезанное куриное филе.

Куриный суп с галушками 4

Шаг 4

Залейте курицу холодной водой, предпочтительно очищенной бутылированной. Добавьте немного соли, лавровый лист и поставьте на умеренный огонь. Чтобы бульон получился более насыщенным, вы можете добавить небольшие кусочки корня пастернака или петрушки, а также душистого перца горошком. Доведите до кипения и варите 8-10 минут на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания.

Куриный суп с галушками 5

Шаг 5

Очистите и промойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками для равномерного приготовления.

Куриный суп с галушками 6

Шаг 6

Добавьте нарезанный картофель в кипящий бульон. Доведите до кипения и варите примерно десять минут на огне ниже среднего, чтобы картофель стал мягким, но не разваливался.

Куриный суп с галушками 7

Шаг 7

На сковороде разогрейте растительное масло, чтобы позже использовать его для жарки овощей.

Куриный суп с галушками 8

Шаг 8

Очистите, хорошо сполосните и обсушите лук. Нарежьте его небольшими кубиками, чтобы он быстро приготовился и смешался с другими ингредиентами.

Куриный суп с галушками 9

Шаг 9

Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы он равномерно подрумянился.

Куриный суп с галушками 10

Шаг 10

Очистите и промойте морковь, а затем натрите ее на крупной терке, чтобы упростить процесс готовки.

Куриный суп с галушками 11

Шаг 11

Добавьте тертую морковь к обжаренному луку, перемешайте и готовьте все вместе еще несколько минут, до мягкости овощей и появления аромата.

Куриный суп с галушками 12

Оцените статью
Добавить комментарий