Баклажаны с мясом по-корейски «Кадича»: яркое и очень вкусное блюдо из овощей
Добро пожаловать на канал «Карамелька»!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом поистине летнего и невероятно аппетитного блюда — баклажанов с мясом по-корейски «Кадича».
Приготовление этого замечательного блюда займет от 30 до 40 минут, но я уверяю вас, что результат того стоит!
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
* Баклажаны – 2 штуки
* Помидоры – 3 штуки
* Морковь – 1 штука
* Репчатый лук – 1 штука
* Болгарский перец – 2 крупных плода
* Острый перец – половина стручка
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль и специи по вкусу
* Кориандр молотый – 1 чайная ложка
* Мясо – 350-450 граммов (можно использовать любое мясо, у меня свинина)
* Подсолнечное масло для жарки – 50 мл
Сначала промойте все овощи под проточной водой.
У баклажанов отрежьте хвостики, разрежьте их пополам, а затем каждую половину ещё на 2-3 части, как показано на фото.
Обильно посолите баклажаны — на два плода вам потребуется немного более одной чайной ложки соли. Смешайте их и оставьте в сторонке, чтобы они пустили сок.
Помидоры нарежьте на дольки достаточно крупно, чтобы они не распались в процессе жарки.
Болгарский перец и острый перец нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или также нарезать соломкой.
Мясо нарежьте на небольшие кусочки, после чего разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до образования золотистой корочки.
Как только мясо подрумянится, добавьте лук и морковь, жарьте их около одной минуты, после чего добавьте болгарский перец. Все овощи продолжайте жарить на среднем огне, оставив крышку открытой.
Баклажаны тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить соль, а затем каждую дольку хорошо отожмите от лишней жидкости.
Обжарьте дольки помидоров в течение 1-2 минут, затем добавьте отжатые баклажаны. Хорошо перемешайте, добавьте специи, соль, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут.
Когда баклажаны станут мягкими, выключите плиту и настойте блюдо под закрытой крышкой от 5 до 10 минут.
Получившееся блюдо будет просто потрясающим: баклажаны, мясо и овощи создают невероятный симфонический вкус, который по достоинству оценят все ваши близкие!
Обратите внимание, что овощи не следует пересушивать, иначе они потеряют свою форму и превратятся в кашу!
Я желаю вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
?Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям.
✅
Кадича. Жареные баклажаны с мясом по-корейски
В каждой семье корейцев, проживающих на территории России, вкусовые предпочтения и способы приготовления традиционных блюд отличаются от тех, которые можно встретить в Корее. Кадича и является тому наглядным примером. Это жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные различными специями; кстати, острый перец можно добавлять по своему вкусу. Такое блюдо идеально подойдет для сытного ужина или праздничного обеда.
- Баклажаны – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Сладкий перец – 400 г
- Свиная вырезка – 400 г
- Репчатый лук – 300 г
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 60 мл
- Перец красный чили – 1/2 чайной ложки
- Свежая кинза – 50 г
- Соевый соус классический – 3 столовые ложки
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Паприка сладкая – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
- Соль – 3 столовые ложки
- Разделочная доска
- Сотейник или кастрюля
- Миска
Видео рецепт
В каждой семье корейцев, проживающих в России, вкусы и способы приготовления традиционных блюд несколько отличаются от тех, что существуют в Корее. Кадича является примером этого. Жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные специями — острый перец можно добавить по вашему усмотрению — являются отличным вариантом для сытного ужина или торжественного обеда.
Дата загрузки: 27 июля 2021 года
Как приготовить кадича. жареные баклажаны с мясом по-корейски
- Баклажаны следует разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать их брусочками. Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте, дайте настояться около 30 минут, периодически перемешивая.
- Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами, мясо – соломкой, чеснок и кинзу мелко нарежьте.
- После этого промойте баклажаны холодной водой, слейте лишнюю жидкость и отожмите их.
- Разогрейте сотейник на сильном огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение 5 минут до образования золотистой корочки, периодически перемешивая.
- Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 3 минуты на сильном огне, не забывая перемешивать.
- Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
- Затем добавьте баклажаны и сладкий перец, продолжайте жарить еще 20 минут на среднем огне, не забывая перемешивать, пока баклажаны не станут готовыми.
- Теперь добавьте сладкую паприку, черный молотый перец, красный молотый перец чили, кориандр, чеснок, кинзу, соль по вкусу и соевый соус, тщательно перемешайте. При желании можно добавить нарезанный острый перец чили.
- Выключите плиту и дайте настояться еще 20 минут.
- Подавайте горячие жареные баклажаны с мясом по рецепту Кадича.
Пищевая ценность блюда
Прошу прощения, но эту информацию следует основать на ваших личных данных: возрасте, весе и уровне физической активности. Эта информация является справочной.
Для получения более точной информации войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.
В классическом варианте плоды баклажанов имеют цилиндрическую форму, но сегодня можно встретить сорта с различными формами: шара, груши и даже напоминающие куриное яйцо.
Самые вкусные помидоры можно попробовать летом, начиная с мая, когда на рынках появляются узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда поспадают московские помидоры, которые также становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко используется в кулинарии. Наверняка каждому россиянину знакомо популярное блюдо из фаршированных перцев.
Чеснок, относящийся к семейству луковых, отличается острым вкусом и специфическим запахом.
Надземная часть этого растения напоминает множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть выглядит как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Фотоотчеты к рецепту 1
# шаг 1/7
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите их и слегка помните руками. Оставьте на 15-20 минут. После этого тщательно промойте баклажаны в холодной воде, чтобы устранить образовавшийся сок и горечь, а затем хорошо отожмите их.
# шаг 2/7
Обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.
# шаг 3/7
Добавьте помидоры и хорошо их обжарьте.
# шаг 4/7
Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте в течение 2-3 минут.
# шаг 5/7
Затем добавьте баклажаны, хорошо перемешайте и обжаривайте около 10-15 минут, время от времени помешивая. В конце жарки накройте крышкой и потушите 3-5 минут.
# шаг 6/7
Заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.
# шаг 7/7
Тщательно перемешайте все элементы, выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы они впитали аромат специй и зелени. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой
Рулет морковный с творожным сыром
Овощной рулет с творожным сыром
Что готовим
- Закуски
- из овощей и бобовых
- жарить
- По-корейски
- В соевом соусе
- помидоры зеленые
- перец
- соус зеленый
- соевый соус зеленый
- зеленый чили соус
- соус зеленый с базиликом
- чили
- базилик
- болгарский перец
- Чили
- помидоры чили
- зеленый чили
- молотый чили
- соевый соус чили
- соус из перца чили
- чили болгарский
- базилик зеленый
- соус с базиликом
- помидоры с базиликом
- закуска из базилика
- соус из перца
- соевый соус с перцем
- овощи с соусом
- овощи с чесноком
- помидор
- помидоры с чесноком
- закуска из помидор
- соус из помидор
- зеленый лук
- лук перец
- Из овощей
- лук репчатый
- лук
- овощи с соусом
- помидоры с овощами
- перец с овощами
- баклажаны с овощами
- перец помидор лук
- овощи с чесноком
- болгарские перцы с овощами
- зеленый лук
- лук перец
- лук репчатый
- перец помидор лук
- помидоры с луком
- свежий лук
- соус с луком
- помидоры в луке
- болгарский лук
- баклажан чеснок перец болгарский
- свежий лук
- лук соевый
- болгарский лук
- лук соевый
- овощи с соусом
- овощи с чесноком
- зеленый лук
- лук репчатый
- лук перец
- перец помидор лук
- свежий лук
- болгарский лук
- лук соевый
- Из баклажан
- С помидорами
- С чесноком
- С перцем
- баклажаны с помидорами и чесноком
- баклажаны с перцем и помидорами
- закуска из баклажанов
- баклажаны с болгарским перцем
- С луком
- соус из баклажанов
- баклажан лук перец
- баклажан помидор лук
- баклажаны с помидорами и болгарским
- баклажаны свежие
- баклажан с болгарским перцем и помидорами
- баклажан перец чеснок
- баклажан перец помидор лук
- зеленый баклажан
- баклажаны соевый
- баклажаны перец помидоры чеснок
- баклажаны лук чеснок
- чили баклажан
- баклажаны лук болгарский перец
- соус из баклажанов и помидоров
- баклажан перец болгарский помидоры чеснок
- баклажаны соус чили
- баклажаны в соевом соусе
- баклажаны лук помидоры болгарский перец
- баклажаны помидоры лук чеснок
- баклажаны перец лук чеснок
- овощи баклажаны с помидорами
- С помидорами
- С чесноком
- С перцем
- баклажаны с помидорами и чесноком
- баклажаны с перцем и помидорами
- баклажаны с болгарским перцем
- С луком
- баклажаны с помидорами и болгарским
- баклажаны свежие
- баклажаны соевый
- баклажаны перец помидоры чеснок
- баклажаны лук чеснок
- баклажаны лук болгарский перец
- баклажаны соус чили
- баклажаны в соевом соусе
- баклажаны лук помидоры болгарский перец
- баклажаны помидоры лук чеснок
- баклажаны перец лук чеснок
- овощи баклажаны с помидорами
- чеснок
- С чесноком
- перцы с помидорами
- перец с чесноком
- соус с перцем
- закуска с перцем
- перец с базиликом
- соус с помидорами
- закуски с помидорами
- соус с чили
- чили с чесноком
- чили с помидорами
- чили с овощами
- соевый соус с чили
- базилик с чесноком
- закуска с базиликом
- базилик с овощами
- болгарский перец с зелеными помидорами
Баклажаны по-корейски Кади-ча на зиму
Обильно посыпьте баклажаны солью, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.
Лук нарежьте полукольцами.
Помидоры нарежьте произвольно, как вам удобнее.
Перец нарежьте соломкой; в данном случае я использовала зеленый болгарский перец.
Промойте баклажаны под проточной водой и дайте воде стечь.
Обжаривайте лук на большом количестве масла до получения золотистого цвета.
Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, около 10 минут.
Острый перец чили нарежьте соломкой.
После этого добавьте перцы и тушите, помешивая, 5 минут.
Затем добавьте к овощам баклажаны. Посолите, добавьте немного сахара и посыпьте кориандром. Перемешайте и обжаривайте еще 15 минут.
За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарубленный чеснок и уксус.
Все тщательно перемешайте.
После этого разложите готовую массу по банкам.
Ваш вкусный салат из жареных баклажанов с овощами готов!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki