Кадича из баклажан по корейски рецепт приготовления

Баклажаны с мясом по-корейски «Кадича»: яркое и очень вкусное блюдо из овощей

Добро пожаловать на канал «Карамелька»!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом поистине летнего и невероятно аппетитного блюда — баклажанов с мясом по-корейски «Кадича».
Приготовление этого замечательного блюда займет от 30 до 40 минут, но я уверяю вас, что результат того стоит!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

* Баклажаны – 2 штуки
* Помидоры – 3 штуки
* Морковь – 1 штука
* Репчатый лук – 1 штука
* Болгарский перец – 2 крупных плода
* Острый перец – половина стручка
* Чеснок – 1 зубчик
* Соль и специи по вкусу
* Кориандр молотый – 1 чайная ложка
* Мясо – 350-450 граммов (можно использовать любое мясо, у меня свинина)
* Подсолнечное масло для жарки – 50 мл

Сначала промойте все овощи под проточной водой.
У баклажанов отрежьте хвостики, разрежьте их пополам, а затем каждую половину ещё на 2-3 части, как показано на фото.

Обильно посолите баклажаны — на два плода вам потребуется немного более одной чайной ложки соли. Смешайте их и оставьте в сторонке, чтобы они пустили сок.

Помидоры нарежьте на дольки достаточно крупно, чтобы они не распались в процессе жарки.

Болгарский перец и острый перец нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или также нарезать соломкой.

Мясо нарежьте на небольшие кусочки, после чего разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте мясо до образования золотистой корочки.

Как только мясо подрумянится, добавьте лук и морковь, жарьте их около одной минуты, после чего добавьте болгарский перец. Все овощи продолжайте жарить на среднем огне, оставив крышку открытой.

Баклажаны тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить соль, а затем каждую дольку хорошо отожмите от лишней жидкости.

Обжарьте дольки помидоров в течение 1-2 минут, затем добавьте отжатые баклажаны. Хорошо перемешайте, добавьте специи, соль, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут.

Когда баклажаны станут мягкими, выключите плиту и настойте блюдо под закрытой крышкой от 5 до 10 минут.
Получившееся блюдо будет просто потрясающим: баклажаны, мясо и овощи создают невероятный симфонический вкус, который по достоинству оценят все ваши близкие!

Обратите внимание, что овощи не следует пересушивать, иначе они потеряют свою форму и превратятся в кашу!
Я желаю вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
?Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям.

Кадича. Жареные баклажаны с мясом по-корейски

Кадича. Жареные баклажаны с мясом по-корейски

В каждой семье корейцев, проживающих на территории России, вкусовые предпочтения и способы приготовления традиционных блюд отличаются от тех, которые можно встретить в Корее. Кадича и является тому наглядным примером. Это жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные различными специями; кстати, острый перец можно добавлять по своему вкусу. Такое блюдо идеально подойдет для сытного ужина или праздничного обеда.

  • Баклажаны – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Сладкий перец – 400 г
  • Свиная вырезка – 400 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Растительное масло – 60 мл
  • Перец красный чили – 1/2 чайной ложки
  • Свежая кинза – 50 г
  • Соевый соус классический – 3 столовые ложки
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Разделочная доска
  • Сотейник или кастрюля
  • Миска
Это интересно:  Козел в огороде салат классический с мясом и чипсами

Видео рецепт

Кадича. Жареные баклажаны с мясом по-корейски

В каждой семье корейцев, проживающих в России, вкусы и способы приготовления традиционных блюд несколько отличаются от тех, что существуют в Корее. Кадича является примером этого. Жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные специями — острый перец можно добавить по вашему усмотрению — являются отличным вариантом для сытного ужина или торжественного обеда.

Дата загрузки: 27 июля 2021 года

Кадича из баклажан по корейски рецепт приготовления 2

Как приготовить кадича. жареные баклажаны с мясом по-корейски

  1. Баклажаны следует разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать их брусочками. Добавьте 3 столовые ложки соли и перемешайте, дайте настояться около 30 минут, периодически перемешивая.
  2. Помидоры нарежьте дольками, сладкий перец – соломкой, репчатый лук – полукольцами, мясо – соломкой, чеснок и кинзу мелко нарежьте.
  3. После этого промойте баклажаны холодной водой, слейте лишнюю жидкость и отожмите их.
  4. Разогрейте сотейник на сильном огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение 5 минут до образования золотистой корочки, периодически перемешивая.
  5. Затем добавьте репчатый лук и жарьте еще 3 минуты на сильном огне, не забывая перемешивать.
  6. Добавьте помидоры и продолжайте жарить 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
  7. Затем добавьте баклажаны и сладкий перец, продолжайте жарить еще 20 минут на среднем огне, не забывая перемешивать, пока баклажаны не станут готовыми.
  8. Теперь добавьте сладкую паприку, черный молотый перец, красный молотый перец чили, кориандр, чеснок, кинзу, соль по вкусу и соевый соус, тщательно перемешайте. При желании можно добавить нарезанный острый перец чили.
  9. Выключите плиту и дайте настояться еще 20 минут.
  10. Подавайте горячие жареные баклажаны с мясом по рецепту Кадича.

Пищевая ценность блюда

Прошу прощения, но эту информацию следует основать на ваших личных данных: возрасте, весе и уровне физической активности. Эта информация является справочной.

Для получения более точной информации войдите в систему или зарегистрируйтесь, и мы сможем предоставить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов.

Это интересно:  Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

баклажаны

В классическом варианте плоды баклажанов имеют цилиндрическую форму, но сегодня можно встретить сорта с различными формами: шара, груши и даже напоминающие куриное яйцо.

помидоры

Самые вкусные помидоры можно попробовать летом, начиная с мая, когда на рынках появляются узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда поспадают московские помидоры, которые также становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко используется в кулинарии. Наверняка каждому россиянину знакомо популярное блюдо из фаршированных перцев.

Чеснок, относящийся к семейству луковых, отличается острым вкусом и специфическим запахом.

Надземная часть этого растения напоминает множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть выглядит как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Фотоотчеты к рецепту 1

# шаг 1/7

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите их и слегка помните руками. Оставьте на 15-20 минут. После этого тщательно промойте баклажаны в холодной воде, чтобы устранить образовавшийся сок и горечь, а затем хорошо отожмите их.

# шаг 2/7

Прожарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

Обжарьте на растительном масле лук до легкого золотистого цвета.

# шаг 3/7

Добавьте помидор, и хорошо обжарьте их.

Добавьте помидоры и хорошо их обжарьте.

# шаг 4/7

Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте 2-3 минуты.

Добавьте нарезанный болгарский перец и перец чили, жарьте в течение 2-3 минут.

# шаг 5/7

Затем добавьте к ним баклажаны, хорошо перемешайте и жарьте около 10-15 минут, периодически помешивая содержимое. В конце жарки накройте крышкой и тушите 3-5 минут.

Затем добавьте баклажаны, хорошо перемешайте и обжаривайте около 10-15 минут, время от времени помешивая. В конце жарки накройте крышкой и потушите 3-5 минут.

# шаг 6/7

Заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

Заправьте баклажаны специями, добавьте чеснок, кинзу, соевый соус, черный молотый перец и молотый кориандр.

# шаг 7/7

Хорошо перемешайте, выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы в них впитался аромат специй и зелени. При необходимости посолите баклажаны.

Тщательно перемешайте все элементы, выключите плиту. Накройте крышкой жареные баклажаны, чтобы они впитали аромат специй и зелени. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой

Рулет морковный с творожным сыром

Овощной рулет с творожным сыром

Что готовим

  • Закуски
  • из овощей и бобовых
  • жарить
  • По-корейски
  • В соевом соусе
  • помидоры зеленые
  • перец
  • соус зеленый
  • соевый соус зеленый
  • зеленый чили соус
  • соус зеленый с базиликом
  • чили
  • базилик
  • болгарский перец
  • Чили
  • помидоры чили
  • зеленый чили
  • молотый чили
  • соевый соус чили
  • соус из перца чили
  • чили болгарский
  • базилик зеленый
  • соус с базиликом
  • помидоры с базиликом
  • закуска из базилика
  • соус из перца
  • соевый соус с перцем
  • овощи с соусом
  • овощи с чесноком
  • помидор
  • помидоры с чесноком
  • закуска из помидор
  • соус из помидор
  • зеленый лук
  • лук перец
  • Из овощей
  • лук репчатый
  • лук
  • овощи с соусом
  • помидоры с овощами
  • перец с овощами
  • баклажаны с овощами
  • перец помидор лук
  • овощи с чесноком
  • болгарские перцы с овощами
  • зеленый лук
  • лук перец
  • лук репчатый
  • перец помидор лук
  • помидоры с луком
  • свежий лук
  • соус с луком
  • помидоры в луке
  • болгарский лук
  • баклажан чеснок перец болгарский
  • свежий лук
  • лук соевый
  • болгарский лук
  • лук соевый
  • овощи с соусом
  • овощи с чесноком
  • зеленый лук
  • лук репчатый
  • лук перец
  • перец помидор лук
  • свежий лук
  • болгарский лук
  • лук соевый
  • Из баклажан
  • С помидорами
  • С чесноком
  • С перцем
  • баклажаны с помидорами и чесноком
  • баклажаны с перцем и помидорами
  • закуска из баклажанов
  • баклажаны с болгарским перцем
  • С луком
  • соус из баклажанов
  • баклажан лук перец
  • баклажан помидор лук
  • баклажаны с помидорами и болгарским
  • баклажаны свежие
  • баклажан с болгарским перцем и помидорами
  • баклажан перец чеснок
  • баклажан перец помидор лук
  • зеленый баклажан
  • баклажаны соевый
  • баклажаны перец помидоры чеснок
  • баклажаны лук чеснок
  • чили баклажан
  • баклажаны лук болгарский перец
  • соус из баклажанов и помидоров
  • баклажан перец болгарский помидоры чеснок
  • баклажаны соус чили
  • баклажаны в соевом соусе
  • баклажаны лук помидоры болгарский перец
  • баклажаны помидоры лук чеснок
  • баклажаны перец лук чеснок
  • овощи баклажаны с помидорами
  • С помидорами
  • С чесноком
  • С перцем
  • баклажаны с помидорами и чесноком
  • баклажаны с перцем и помидорами
  • баклажаны с болгарским перцем
  • С луком
  • баклажаны с помидорами и болгарским
  • баклажаны свежие
  • баклажаны соевый
  • баклажаны перец помидоры чеснок
  • баклажаны лук чеснок
  • баклажаны лук болгарский перец
  • баклажаны соус чили
  • баклажаны в соевом соусе
  • баклажаны лук помидоры болгарский перец
  • баклажаны помидоры лук чеснок
  • баклажаны перец лук чеснок
  • овощи баклажаны с помидорами
  • чеснок
  • С чесноком
  • перцы с помидорами
  • перец с чесноком
  • соус с перцем
  • закуска с перцем
  • перец с базиликом
  • соус с помидорами
  • закуски с помидорами
  • соус с чили
  • чили с чесноком
  • чили с помидорами
  • чили с овощами
  • соевый соус с чили
  • базилик с чесноком
  • закуска с базиликом
  • базилик с овощами
  • болгарский перец с зелеными помидорами
Это интересно:  Салат Цезарь с семгой

Баклажаны по-корейски Кади-ча на зиму

Обильно посыпьте баклажаны солью, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

Помидоры нарежьте произвольно, как вам удобнее.

Перец нарежьте соломкой; в данном случае я использовала зеленый болгарский перец.

Промойте баклажаны под проточной водой и дайте воде стечь.

Обжаривайте лук на большом количестве масла до получения золотистого цвета.

Добавьте помидоры и жарьте, помешивая, около 10 минут.

Острый перец чили нарежьте соломкой.

После этого добавьте перцы и тушите, помешивая, 5 минут.

Затем добавьте к овощам баклажаны. Посолите, добавьте немного сахара и посыпьте кориандром. Перемешайте и обжаривайте еще 15 минут.

За 1 минуту до готовности добавьте мелко нарубленный чеснок и уксус.

Все тщательно перемешайте.

После этого разложите готовую массу по банкам.

Ваш вкусный салат из жареных баклажанов с овощами готов!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki
Оцените статью
Добавить комментарий