Рецепт салата с семгой и красной икрой включает в себя следующие ингредиенты:
– Сёмга
– Красная икра
– Помидоры
– Огурцы
– Зеленый салат
– Майонез
– Сухарики
Для приготовления необходимо нарезать небольшими кусочками помидоры, огурцы и сёмгу. Листья салата нарвите на кусочки. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте майонез и красную икру. Перед подачей к столу завершающим штрихом будут сухарики, которые придадут этому блюду хрустящую текстуру.
У кого-то есть рецепты салатов из отварной красной рыбы (сёмги, форели)? Поделитесь, пожалуйста!
Представляем вашему вниманию «Царский салат». Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
1. 5 вареных яиц
2. 200 г твердого сыра
3. 200 г малосольной красной рыбы (форель)
4. 50 г сливочного масла
5. Маслины
6. Майонез
7. Зубчик чеснока
На этапе сборки:
1-й слой: натрите яйца на терке и покройте их майонезом с добавлением измельченного чеснока.
2-й слой: сыр также натрите, дополните немного молотым черным перцем и снова покройте майонезом с чесноком.
3-й слой: нарежьте красную рыбу соломкой.
4-й слой: натертое сливочное масло распределите по салату.
5-й слой: мелко нарезанные маслины и немного свежей зелени.
——————
Для второго варианта, «Салата из вареной рыбы», вам понадобятся:
500 г филе рыбы, 1,5 стакана зеленого горошка, 1 стакан маринованных грибов, 1 вареное яйцо, 1 чайная ложка горчицы, корень и зелень петрушки, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, черный перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
Для начала, отваривайте овощи в подсоленной воде. Затем в получившийся отвар опустите филе рыбы, добавьте пряности и варите до готовности. Остуженное филе нарежьте мелко и соедините с соломкой грибов, зеленым горошком и заправьте смесью горчицы и майонеза. Украсить салат вареным яйцом и зеленью петрушки.
Ниже вы найдете еще один интересный рецепт смешанного салата:
Состав:
Семга (филе) — 200 г
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Майонез — полстакана
Соевый соус — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Лимон — 1/2 шт.
Маслины — 10 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень петрушки
Филе семги нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подготовьте помидоры, огурец и яблоко, нарезав их кубиками. Перемешайте и разложите в порционные салатники. Сверху раскладываете ломтики семги и нарезанный кубиками сыр. Декорируйте салат ломтиками лимона, маслинами и зеленью. В отдельной посуде подавайте майонез, смешанный с соевым соусом.
Состав: семга (нарезка) — 200 г, кальмары отварные — 300 г, сыр голландский — 100 г, яйца — 2 шт., маринованный огурец — 2 шт., помидор — 2 шт., лимон для украшения, оливки, листья салата, майонез, сметана, 50 г кунжута.
Приготовление: Сыр и вареные яйца нарежьте кубиками. Отварные кальмары нарежьте полукольцами, а помидоры — четвертинками. Готовьте соус из сока половинки лимона, 100 г сметаны и 100 г майонеза с добавлением соли. Залейте соусом все подготовленные ингредиенты и сформируйте фигурку, например, звезду. Сверху закройте рыбкой и присыпьте кунжутом.
Также можно попробовать салат с морковью и лососем. Ингредиенты:
– Филе лосося – 200-250 г
– Свежая морковь – 1 кг
– Растительное масло – 2-3 ст. ложки
– Чеснок – 3-4 зубчика
– Молотый красный перец и уксус по вкусу.
Морковь нарежьте на тонкие длинные полоски, похожие на спагетти. Филе лосося нарежьте полосками, предварительно охладив его в морозильной камере на 10-15 минут для удобства нарезания. Смешайте нарезанную морковь и лосося, приправьте перцем, сбрызните уксусом и добавьте выжатый чеснок. Все это залейте растительным маслом, предварительно разогретым на сковороде. Дайте салату настояться в течение 30-40 минут для насыщения чесночным ароматом.
А вот рецепт салата с красной и белой рыбой:
Ингредиенты:
– Рыба красная (форель) – 100 г.
– Рыба белая – 100 г.
– Соленый огурец – 1 шт.
– Вареный картофель – 200 г.
– Консервированные маслины – 50 г.
– Зеленое яблоко – 1 шт.
– Майонез – 100 г.
Все ингредиенты, кроме зеленого яблока, нарежьте кубиками, а яблоко натрите на крупной терке. Перемешайте все и заправьте майонезом.
Состав / ингредиенты
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Столовая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 20 % (4 г)
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 час (PT1H).
Как же приготовить рыбный салат из отварной рыбы? На первом этапе подготовьте все продукты. Для рыбы лучше использовать филе белой рыбы, например, минтая, трески или хека. Вы также можете брать целую тушку, это не имеет принципиального значения для данного рецепта. Яйца заранее отварите и остудите. Яблоко лучше выбрать сладкое, а из горошка предварительно слейте жидкость.
Салат из вареной рыбы
Салат из вареной рыбы — это идеальный выбор для легкого ужина, особенно для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Примечательно, что его приготовление не требует много времени, а все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине.
Сегодня салаты занимают важное место на нашем столе и требуют к себе внимательного подхода не меньше, чем основные горячие блюда. Салаты с вареной рыбой удивляют не только своим изысканным вкусом, но и полезностью для организма.
Следует отметить, что варка — это самый щадящий способ термической обработки продуктов, что позволяет сохранить витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в рыбе. Ключевым моментом является то, чтобы не переварить рыбу, что может негативно сказаться на её текстуре и полезных свойствах.
Для достижения оптимального результата следует заполнить кастрюлю водой, установить на огонь и добавить лавровый лист и/или орегано. Затем доведите до кипения и опустите рыбу в горячую воду на 5-10 минут, не больше. После этого остудите и переходите к этапу подготовки салата.
Салат «Мимоза» из отварной рыбы
Салат «Мимоза» можно приготовить из следующих ингредиентов:
– Рыбное филе
– Майонез
– Сметана
– Яйцо
– Морковь
– Картофель
– Яблоко
– Репчатый лук
– Лимонный сок
– Соль
– Молотый черный перец
– Укроп
– Зеленый лук
Готовьте на здоровье!
Все, особенно японцы, которые много едят рыбы и морепродуктов, знают, что рыба не просто утоляет голод. Она приносит огромную пользу организму. Даже остатки во время разделки рыбы, такие как хвост, хребет или другие части, могут быть использованы для приготовления различных блюд и обязательно окажутся полезными.
Классический рыбный салат с отварной рыбой
Японцы действительно являются лидерами в мире по количеству долгожителей. Ученые связывают этот феномен с их рационом, в основном состоящим из рыбы и морепродуктов. Эта пища содержит много полезных жирных кислот, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и помогают продлить жизнь. Поэтому готовьте как можно больше блюд из рыбы, чтобы оставаться здоровыми. Например, на обед или ужин приготовьте классический рыбный салат с отварной рыбой, выбирая для него белые сорта рыбы: минтай, скумбрию или хек.