Можно ли хранить горчицу в морозильной камере? Да, в плотно закрытой банке горчица сохраняет свои свойства в морозильной камере на протяжении до 12 месяцев. Для размораживания поместите ее на нижнюю полку холодильника, а перед употреблением обязательно хорошо встряхните или перемешайте.
Горчица из порошка
Горчица имеет долгую историю употребления и существует в трех основных вариантах: белая английская, дижонская и русская сарептская. В этом рецепте рекомендуем использовать порошок из первой категории. Чтобы приготовить домашнюю горчицу из горчичного порошка, потребуется запастись терпением — на ее созревание понадобится минимум 5 часов, но для достижения наилучшего результата лучше оставить её на 8 часов. Технология приготовления домашней горчицы очень проста: все ингредиенты объединяются и оставляются настаиваться.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Соус
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 4 минуты
- Калорийность на порцию: 91 ккал
- Сахар: 2 ч. л.
- Растительное масло: 1 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Вода: 200 мл
- Яблочный уксус: 2 ст. л.
- Сухая горчица: 100 г
Приготовление
1. Соединяем горчичный порошок с сахаром и солью
В чистую и сухую банку, предназначенную для хранения готового продукта, поместите 100 г горчичного порошка. Затем добавьте 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
2. Добавляем уксус и растительное масло
Влейте в банку 1 столовую ложку без запаха растительного масла. Затем добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса. Если яблочный уксус вам не нравится, вполне подойдут винный уксус или 6% столовый уксус.
3. Завариваем горчицу
Аккуратно влейте в банку 200 мл горячей воды тонкой струйкой. На начальном этапе добавления воды начните размешивать горчицу с помощью ложки. После того как вся вода будет добавлена, тщательно перемешайте горчицу до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать густую сметану.
4. Даем горчице настояться
Закройте банку крышкой и оставьте горчицу при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, на 12 часов. Когда горчица настоится, попробуйте её на вкус и, если потребуется, подкорректируйте, добавляя немного уксуса, соли или сахара.
Видео с рецептом
Домашняя острая горчица из порошка
Домашняя острая горчица, приготовленная из порошка, существенно превосходит свои промышленные аналоги по вкусу. Это можно легко проверить: просто попробуйте следовать нашему рецепту, который не займет много времени, хотя для достижения необходимой консистенции потребуется 3–4 дня. Это условие важно, так как без него горчица может иметь недостаточно насыщенный вкус. Но при условии соблюдения всех этапов, в вашем распоряжении окажется великолепная приправа, идеально подходящая к сосискам, мясным деликатесам или холодцу.
Острая горчица
Приправы играют ключевую роль в кулинарии. Они могут обогатить вкус блюда или, наоборот, его испортить. Горчица, безусловно, является одной из самых популярных приправ, особенно в России. Употребление горчицы способствует повышению аппетита и улучшению пищеварения, поскольку она стимулирует выделение желудочного сока. Существуют различные рецепты приготовления горчицы как из семян, так и из порошка. Рассмотрим, как приготовить острую горчицу.
- Горчица сухая (порошок): 4 ст. л.
- Вода: 6 ст. л.
- Соль: ½ ч. л.
- Сахар: 3 ч. л.
- Уксус столовый: 1 ст. л.
- Растительное масло: 1,5 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка посуды для горчицы
Для хранения готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные банки с крышками, например, из-под детского питания.
Тщательно промойте банки горячей мыльной водой, затем тщательно ополосните и высушите полотенцем. Крышки также необходимо хорошо промыть и высушить.
Разводим горчичный порошок
Сначала вскипятите нужное количество воды.
Затем в миску высыпьте горчичный порошок, проверяя на наличие комков. Добавьте теплой, предварительно кипяченой воды — 2 столовые ложки, и тщательно перемешайте, избавляясь от комочков. Для лучшего размешивания используйте венчик.
После этого добавьте оставшиеся 4 столовые ложки теплой воды. Консистенция должна быть похожа на густую кашу.
Настаиваем горчицу
Сверху заливаем горчицу крутым кипятком, осторожно не перемешивая. Горчица должна оказаться под слоем кипятка, и оставьте её настаиваться на 5-10 минут. Затем аккуратно слейте воду.
Смешиваем ингредиенты
В миску с разведенной горчицей добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Если хотите, можете добавить и свои любимые специи.
Раскладываем горчицу по баночкам
Переложите готовую горчицу в подготовленные стеклянные баночки и плотно закройте крышками. Уберите в темное место на 24 часа при комнатной температуре. Например, если вы приготовили горчицу вечером, к обеду следующего дня она будет готова. В дальнейшем храните горчицу в холодильнике под закрытой крышкой.
Подаем острую горчицу
Горчица идеально подходит в качестве приправы к различным мясным блюдам или рыбе. Приятного аппетита!
- Не рекомендуется делать слишком много горчицы за один раз, так как со временем она теряет свою остроту и аромат.
- Если вкус горчицы вас не устроил, можете внести коррективы, добавив немного соли или сахара. Если она оказалась слишком острой, можно смягчить вкус, добавив больше растительного масла.
- Если горчица кажется слишком жидкой, не волнуйтесь — уже на следующий день она станет более густой.
- Учтите, что острая горчица, как и хрен, изначально очень острая. Ей нужно дать постоять 2-3 недели, чтобы острота уменьшилась. Никогда не пробуйте горчицу сразу после приготовления, лучше подождите!
Домашняя горчица из порошка за 5 минут – просто и быстро
Предлагаем вам ультра быстрый классический рецепт приготовления горчицы из порошка в домашних условиях. Освоив базовый рецепт, вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя различные специи, такие как гвоздика, мускатный орех или порошок имбиря, чтобы создать уникальные вкусовые оттенки. Как только вы попробуете домашнюю горчицу, вы не захотите возвращаться к покупным аналогам.
Время подготовки: 5 минут, кроме времени, необходимого для настаивания.
Калорийность на 100 г: 66 ккал.
Количество порций: 1
Как быстро приготовить самую вкусную горчицу из порошка пошагово с фото в домашних условиях:
Горчичный порошок предварительно просейте через мелкое сито. Постепенно добавляйте горячую воду.
Перемешивайте горчичный порошок до достижения однородной консистенции.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Всыпьте в горчичную смесь сахар и соль, тщательно перемешивая.
После этого добавьте уксус и еще раз все перемешайте до получения однородной массы. Если горчица получится слишком густой, добавьте немного воды. Консистенция готового соуса должна напоминать густую сметану. Переложите горчицу в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и укутайте полотенцем. Поместите в теплое место на 2 часа для настаивания, после чего отправьте в холодильник.
Для получения лучших рецептов и рекомендаций, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 11491
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Домашняя горчица из порошка за 5 минут – просто и быстро