Если вы решили воспользоваться свежими и ароматными травами, это именно тот момент, когда их следует добавить в маринад. Прежде всего, тщательно промойте зелень под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток, чтобы удалить все остатки влаги. Удерживайте веточки трав в руках, чтобы из них выделился сок, затем добавьте их в растительное масло. Такой способ активирует ароматические соединения, что сделает ваш маринад гораздо более насыщенным.
Заправка для салата с оливковым маслом и уксусом
Эта заправка идеально подходит как для любых овощных салатов, так и в качестве сопровождения к мясным блюдам. Она обладает невероятным ароматом и добавляет особую нотку к каждому блюду, что делает его более изысканным.
Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Учтите, что калорийность указана для свежих продуктов.
Ожидайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать ваше время и усилия.
Уровни 1–2 подразумевают легкие и простые рецепты, которые не требуют особых навыков.
При уровне 3 проигрывается концепция, но требуется некоторый опыт, чтобы достичь идеального результата с первого раза.
Рецепты с уровнями 4 и 5 уже требуют специального оборудования, ловкости и большего времени на приготовление.
Мы также указываем, насколько острым будет ваше блюдо, если по рецепту добавляются перец или другие специи.
1 — еда немножко приправлена перцем.
2 — перец присутствует в блюде, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца явно ощутим, но блюдо все еще приемлемо для еды без запивания.
Под цифрой 5 находится очень острое блюдо, которое может оказаться не по зубам многим!
Особое внимание уделите аллергенам, которые могут содержаться в имеющихся ингредиентах. Прежде чем приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо продуктам из списка.
Используйте кулинарный калькулятор для более точного измерения ингредиентов, что облегчит задачу определения нужных количеств. Если вы хотите понимать, сколько именно вместится в стакане, чайной или столовой ложке, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутритивные характеристики и энергетическая ценность ингредиентов рецепта:
Углеводы – 38 % (28 г)
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время на приготовление: 3 часа PT3H
Как быстро и легко приготовить маринад для овощей на гриле? Всё просто! Сначала соберите все необходимые ингредиенты для маринада. В качестве специй и трав можно использовать всё, что вам нравится. Я предпочитаю смесь сухих итальянских трав, чесночный порошок или пару зубчиков свежего чеснока, а также разнообразную свежую зелень. Если вы собираетесь хранить маринад длительное время, рекомендуется использовать только сухие ингредиенты, что поможет сохранить их свежесть.
Соусы и маринады
В стремлении разнообразить своё меню, человек всегда искал способы приправить блюда. Первоначально для этого использовали просто соль. Многие кулинарные историки утверждают, что начало употребления соли можно считать зарождением истории соусов. В современном мире соусы стали настолько популярны, что многие кухни мира невозможно представить без их традиционных вариантов: японская кухня без соевого соуса, французская — без майонеза и так далее. Интересно, что французы считают себя создателями соусов. Хотя это утверждение может быть несколько преувеличено, необходимо отдать должное французским поварам — ни одна другая кухня мира не имеет столь разнообразного ассортимента соусов. Раздел, посвященный соусам, предложит вам множество интересных и оригинальных рецептов, которые могут значительно обогатить ваше кулинарное творчество. Однако будьте осторожны — вскоре вам может показаться, что без них ваше меню будет слишком пресным.
По составу и консистенции соусы значительно различаются. Рассмотрим, к примеру, самые известные соусы: соевый соус, майонез и кетчуп. Даже несмотря на то, что все они являются соусами, их вкусы и текстуры кардинально разные! Главная задача соусов — сделать так, чтобы одно и то же блюдо, поданное с разными соусами, приобрело новые вкусовые аспекты. В этом разделе вы сможете ознакомиться с необычными версиями известных соусов. Например, острый кетчуп из антоновки – это вроде бы обычный кетчуп, однако яблочная пикантность придаёт ему уникальный вкус, отличающий его от других ароматов. Вы также откроете для себя новые гастрономические горизонты, приготовив, например, тайский соус чили с луком и имбирём. Приправляя блюда, будьте осторожны и не переусердствуйте с острыми, солеными, сладкими или горькими акцентами. Ваша цель – подчеркнуть вкус основного блюда, а не перебить его. Какие именно приправы нравятся вам? Поделитесь своим опытом на нашем форуме.
Универсальный маринад для овощей-гриль
- оливковое масло – 6 ст. л.;
- бальзамический уксус – 150 мл;
- винный уксус – 100 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Для приготовления используйте любые овощи: грибы, кабачки, цуккини, перец, помидоры и многие другие.
Соус барбекю для любого мяса
- томатная паста – 50 мл;
- томатный соус – 400 мл;
- вустерский соус – 50 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- яблочный уксус – 30 мл;
- сахар – 20 г;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- чёрный и красный перец, соль – по вкусу.
Начинаем с добавления горчичного порошка и сахара, готовим на медленном огне 5 минут. После этого вмешиваем томатную пасту, уксус, вустерский соус, перец и соль.
Тушим соус ещё 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Хранить данное блюдо можно в холодильнике до 14 дней.
Пищевая ценность блюда
Данные основаны на вашем
возрасте, весе и уровне активности и служат справочной информацией.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы мы могли рассчитывать вашу суточную норму потребления белков, жиров и углеводов.
При приготовлении говядины есть множество секретов, одним из которых является использование качественного мяса.
Бальзамический уксус (или просто бальзамик) — это темная и необычайно густая жидкость: чем дольше он выдерживается, тем более концентрированным он становится.
Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как мелкие белые кристаллы, которые незаменимы в кулинарии.
Лавровые листья, получаемые с тропического дерева, считаются символом бессмертия. Их использовали как пряность для еды еще в Древней Греции, хотя изначально это растение применялось в медицине.
Оливковое масло – важная часть средиземноморской диеты, и государства, где оно является повседневным продуктом, характеризуются долголетием и хорошим состоянием здоровья населения.
Подземная часть репчатого лука представляет собой крупную сочную луковицу, а надземная часть состоит из зеленых мясистых листьев. Такой контраст делает его уникальным ингредиентом в кулинарии.
Чеснок — это растение семейства луковых, обладающее острым вкусом и характерным сильным запахом, что делает его неотъемлемым атрибутом многих блюд.
Кайенский перец представляет собой небольшие красные или оранжевые плоды длиной от 0,5 см до 1,5 см, которые растут на многолетнем кустарнике в теплых регионах, таких как Ява и юг Индии. Название перца происходит от портового города Кайенна.
Базилик, известный как «царская трава,» обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом, что делает его популярным ингредиентом во многих кухнях мира.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.
# шаг 1/2
Переложите мясо в контейнер для маринования. Поработайте с луком и чесноком — очистите их. Лук нарежьте на крупные кусочки и разломайте на части руками, чтобы из него выделился сок — добавьте к мясу также выдавленный чеснок. После этого добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте, желательно делая это руками, чтобы вдавить продукты в мясо. Такое тщательное смешивание обеспечит глубокое проникновение ароматов и вкусов.