Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе, поможет организму адаптироваться к употреблению более тяжёлой пищи, благодаря своей низкой калорийности и специальной заправке, которая способствует улучшению пищеварения.
12 отличных рецептов карпаччо из курицы
Любители сырого мяса, безусловно, знакомы с карпаччо из говяжьей вырезки. Однако курицу так не едят! Сначала её необходимо немного подготовить и дать ей полежать для достижения нужного результата. А как это сделать, мы более подробно расскажем в этой подборке рецептов!
Самое сложное в этом процессе – найти качественное и свежайшее куриное филе. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока, смесь красного и черного молотого перца, 1 ч. л. паприки. Приготовление: Вырежи филе из грудки, обсуши его и натри солью, специями и тертым чесноком. Оставь курицу в герметичном контейнере в холодильнике на 1-1,5 суток. После этого промой филе, обсуши его бумажными полотенцами, заверни в марлю и оставь в холодильнике еще на одни сутки. Затем разверни, подвесь на крючке внутри холодильника на 2 дня или дольше, для формирования текстуры. Тонко нарежь перед подачей.
Карпаччо из курицы с коньяком
Добавление крепкого коньяка придаст карпаччо из курицы особую пикантность. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 0,5 стакана соли, 85 мл коньяка, 1 ст. л. копченой паприки. Приготовление: Смешай соль, паприку и коньяк до однородной массы. Нарежь курицу на кусочки и тщательно обваляй в этой смеси. Оставь под крышкой в холодильнике на сутки. После этого промой курицу, обсуши бумажными полотенцами и, если захочешь, посыпь её дополнительными специями. Каждый кусочек заверни в марлю и оставь в холодильнике еще на 5 дней.
Использование нитритной соли является важным элементом в процессе вяления мяса и других похожих заготовок. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 15 г нитритной соли, 15 г обычной соли, специи по вкусу. Приготовление: Смешай нитритную и обычную соль со специями. Нарежь курицу на кусочки, обваляй их в полученной смеси и оставь в холодильнике на 3 дня, периодически перемешивая. После этого высуши кусочки, обмотав их полотенцами, и подвесь их внутри холодильника любым доступным способом на сутки. Затем продолжай процесс сушки, выставляя курицу на балкон на сутки, а после переразмещая в холодильник, повторяя эти этапы 6-8 дней. Перед подачей тонко нарежь карпаччо.
Карпаччо из птицы можно использовать как компонент для салатов. Вы тоже можете попробовать создать новые блюда на своей кухне.
Это полезный и низкокалорийный салат, который идеально подойдёт тем, кто следит за своим питанием и ведёт здоровый образ жизни.
В этом блюде присутствует обилие зелени, что делает его особенно сочным и хрустящим.
Этот рецепт можно встретить в различных кафе и ресторанах. Готовить его у себя дома — сплошное удовольствие!
Как сделать в домашних условиях
Каждое блюдо имеет свои определённые правила приготовления.
Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:
- Так как куриное мясо обладает относительно слабым вкусом, к карпаччо из него желательно добавить пряный соус для усиления вкусовых ощущений.
ВАЖНО: Ломтики необходимо нарезать поперек волокон. Это облегчит процесс еды и сделает его более приятным.
Выбор ингредиентов в магазине
Приготовление блюд, которые отличаются от традиционных, может быть сложным, особенно когда нужно выбрать наиболее подходящие продукты, чтобы сохранить максимально схожесть по вкусу и внешнему виду.
К выбору мяса для этой закуски следует подойти очень ответственно, так как именно курица является основным ингредиентом:
- Требуется использовать только очищенное филе.
По поводу томатов:
- Идеально подойдут помидоры черри, поскольку они выглядят более эстетично и вкуснее.
Что касается зелени и специй для заправки:
- Также важна свежесть. Рекомендуется использовать зелень, срезанную в тот же день.
Классический рецепт: как делают из куриных грудок
От классического варианта приготовления карпаччо из курицы можно отклоняться, однако для этого необходимо знать изначальный рецепт.
Ингредиенты:
- филе куриного грудки — 150 грамм;
Как приготовить карпаччо из курицы:
- Оставь целое филе в морозильной камере на 2 часа, чтобы оно легче нарезалось.
После этого классическое карпаччо из курицы будет готово к подаче!
Вы, вероятно, уже слышали о Пармской ветчине? В Италии её называют прошутто: мы расскажем вам о правилах её приготовления на страницах нашего сайта.
В этой статье мы покажем оригинальный рецепт блюда сицилийской кухни — аранчини, а также расскажем, как приготовить рисовые шарики с сыром.
Хотите узнать, как сделать настоящий соус песто в домашних условиях? Пошаговый рецепт можно найти здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.
Альтернативные варианты
Иногда возникает желание попробовать нечто экзотическое, однако по тем или иным причинам нужные ингредиенты могут быть непростительно недоступны.
В таком случае можно рассмотреть замену ингредиентов:
- Например, мясо курицы можно заменить на филе индейки и получить совершенно новый вкус.
Используя замену для классического состава, вы получите прекрасную возможность создать уникальное карпаччо, которое станет вашим фирменным блюдом.
Подача и рекомендации
При правильной подаче карпаччо важно украсить блюдо свежей рваной зеленью, сбрызнуть лимоном, добавить каперсы, нарезанные томаты и немного натертого пармезана для завершения вкусовой палитры.
Вариации соусов могут быть абсолютно различными. Путём замены некоторых продуктов можно получить совершенно новый и уникальный вкус для ваших закусок.
Рекомендуется подавать карпаччо в качестве предобеденной закуски, так как это блюдо холодное и отлично подойдет перед супами.
Поскольку это порционная еда, она подается в индивидуальных плоских тарелках с широкими полями, которые предварительно следует немного прогреть для усиления аромата. Есть карпаччо рекомендуют при помощи вилки непосредственно из этой же посуды.
Итальянская кухня может стать доступной для каждой домохозяйки. Закуска карпаччо украсит любой стол, разбудит аппетит и принесет организму массу полезных веществ.
Свобода в создании различных заправок и соусов поможет вам стать настоящим шеф-поваром в глазах вашей семьи. А занимательная история появления блюда добавит оригинальности и улучшит настроение едоков, предлагая совершенно новый вкус!
Карпаччо из куриных грудок
Мариночка, выкладываю по твоей просьбе.
Хочу предложить вам такую экспресс-закуску из куриных грудок. Хочу уточнить, что похожие рецепты существуют, но именно похожие. Выставляю свой вариант, возможно, он тоже пригодится кого-то
Вот примерно такое получается блюдо. Оно готовится быстро, без всяких марлечек, холодильников и прочих сложностей.
Вот ещё одно фото, хотя оно не самое удачное
Итак, берём куриные грудки, промываем их и хорошо просушиваем полотенцем.
Далее готовим смесь соли и пряностей
Пропорции примерно такие (это на 8 грудок): морская соль, хмели-сунели, немного кориандра, смесь свежемолотых перцев, а также красный сладкий перец. В целом, набор приправ можно выбрать на свой вкус, но от красного перца отказываться не стоит, так как он придаёт блюду красивый цвет.
Перемешиваем и получаем смесь
Теперь берём грудки, хорошо обваливаем их в соли и специях и укладываем в кастрюлю или лоток
Обязательно придавливаем мясо грузом и оставляем на 4-5 часов. За это время оно даст сок, но важно следить, чтобы мясо не пересолилось. Я обычно отрезаю маленький кусочек через 3 часа и пробую (от узкой части); если оно достаточнсолёное, то продолжать держать не следует. В противном случае, даже в процессе сушки оно может стать слишком солёным.
Теперь обсушиваем кусочки полотенцем и развешиваем сушить.
Я обычно сушу прямо на кухне, на проволочной рамке
Затем выбираю подходящий кусочек, и через 2-3 дня начинаю аккуратно отрезать и пробовать, но при этом стоит помнить, что важно не превращать оставшиеся кусочки в сухари.
Вот и всё. Закуска готова, мы с удовольствием её употребляем с пивом. Теперь заворачиваю кусочки в пергамент и храню в холодильнике. Долго оно у нас не хранится, не за чем, и всегда можно приготовить свежую партию.
Приятного аппетита!