Картошка по-французски с курицей в духовке

Курицу можно заменить на индейку или любое другое мясо по вашему выбору. Однако следует помнить, что при этом изменятся как время приготовления, так и калорийность блюда.

Необыкновенно нежное мясо по-французски с куриным филе и картофелем

Это великолепное блюдо может стать вашим семейным коронным рецептом. Его приготовление не требует особых усилий, оно не слишком затратное, а выглядит весьма эффектно и сытно, что отлично подходит для большой компании. Это угощение понравится даже самым привередливым гурманам, не оставляя их равнодушными.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность основана на сырых ингредиентах.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли предварительно рассчитать необходимое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые могут приготовить даже начинающие кулинары.

Уровень 3: рецепты, которые требуют базового знания кулинарии; нужны навыки, чтобы получить желаемый результат с первого раза.

Для уровней 4 и 5 могут понадобиться определенная аппаратура, опыт и больше времени на приготовление.

Также мы оцениваем степень остроты блюда в зависимости от добавленных перца или специй в рецепте.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец ощущается, но остроты в послевкусии нет.

3 — ощущается легкая острота в послевкусии.

4 — вкус перца выражен ярко, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острая еда, которая может быть непривычна для большинства.

Следует обратить внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в данном рецепте. Перед тем как приступить к приготовлению, обязательно проверьте отсутствие индивидуальной непереносимости на другие ингредиенты из списка.

Воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это поможет точно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько вмещается в стакане, чайной ложке и других единцах измерения — обратитесь к таблицам мер и весов.

Ингредиенты для рецепта

Порции

Для блюда

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию вы можете слегка отбить филе, это сделает его более мягким. Приправьте филе солью и добавьте специи для курицы. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Картошка по-французски с курицей в духовке 2

Очистите картофель и нарежьте его тонкими кольцами (учтите мощность вашей духовки, чтобы картофель пропекся равномерно). Приправьте картофель солью по вкусу, добавьте 4 столовые ложки майонеза и, если хотите, немного укропа.

Это интересно:  Суп-пюре из запеченных овощей

Шаг 3

Добавьте свежие или консервированные грибы к картофелю и хорошо перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4

Картошка по-французски с курицей в духовке 3

На заранее смазанный маслом противень первым слоем выложите куриное филе, а сверху — картофель с грибами. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте 45 минут при температуре 180˚C.

Шаг 5

Пока блюдо готовится, нарежьте помидоры кольцами и натрите сыр на средней терке.

Шаг 6

Картошка по-французски с курицей в духовке 4

По истечении 45 минут добавьте нарезанные помидоры и равномерно посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 10–15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом для аромата и цвета.

Создайте впечатление

Перед подачей рекомендуем дать блюду немного настояться, чтобы сыр немного остыл и слои не рассыпались. Для любителей можете предложить различные соусы: сырный, кетчуп, терияки и так далее.

  • мясо по-французски с сыром
  • ужин с куриным филе
  • мясо по-французски с помидорами
  • ужин с картошкой
  • мясо по-французски с грибами
  • сборник рецептов
  • мясо по-французски
  • горячие блюда на новый год
  • ваши рецепты
  • блюда из картофеля
  • сезон помидоров
  • сезон картошки
  • ужин
  • обед
  • есть распространенные аллергены
  • просто
  • блюда из курицы
  • мясные блюда
  • вторые блюда

Зарегистрируйтесь, и вы сможете стать частью нашего кулинарного сообщества; участвовать в обсуждениях и оставлять свои комментарии о рецептах.

Многим понравился эффектный слой картофеля сверху; иначе в моей духовке картофель часто получается недостаточно готовым. Это блюдо действительно вызывает удовольствие, его легко готовить и оно прекрасно на вкус.

Попробуйте уложить сначала картошку, а куриное филе разместите сверху. Моей семье этот вариант предпочтителен. Вместо куриного филе можно использовать свиные отбивные. Мы часто готовим его как в будние дни, так и для праздников. Это блюдо всегда получается простым, быстрым, сытным и очень вкусным. Вариаций на эту тему множество: основные компоненты — это мясо и картофель, а остальное зависит от вашего кулинарного вкуса и фантазии. Вместо майонеза можно использовать сливочный соус.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 23 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите картофель и промойте его под проточной водой, а затем нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Это обеспечит равномерное приготовление.

Это интересно:  Паста с грибами и беконом

Шаг 3.

Луковицы также очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы избежать раздражения глаз, промойте нож и луковицу холодной водой перед нарезкой лука.

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем и помидорами на Новый год 2025

Аватар

Изображение

Очистите картофель и нарежьте его на кружочки. Посолите, добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешайте. Выложите в форму для запекания.

step-0-image-0

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и немного отбейте. Выложите на слой картофеля, приправьте солью и перцем.

step-1-image-0

Лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите его поверх мяса. Затем помидоры нарежьте тонкими слайсами и выложите на лук в форме. Сверху следует сделать сеточку из майонеза. Накройте форму фольгой и запекайте при 220°С, пока картофель не станет готовым.

step-2-image-0

step-2-image-1

step-2-image-2

Когда картофель будет готов, удалите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Приятного аппетита!

step-3-image-0

step-3-image-1

Поддержать

Запланировать

Функция «Запланировать» помогает составить меню на неделю, добавляя рецепт в ваш календарь.

Описание приготовления:

Курица по-французски с картошкой — это именно то блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких даже в будние дни. Его легко готовить, и оно вызывающе вкусное. Вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые найдутся в домах большинства хозяек.

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Калорийность

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления курицы по-французски с картошкой.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 2

Картошку очистите, промойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, затем достаньте из кастрюли. Немного охладите ее, нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Курица по-французски с картошкой - фото шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими пластинками, приправьте солью и перцем. Выложите его поверх картофеля.

Очистите крупную луковицу, промойте и нарежьте ее полукольцами. Разложите лук на курином филе.

Помидоры нарежьте кружками и разместите их поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов, и запекать курицу 30-35 минут.

Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова верните в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Это интересно:  Котлеты из фарша индейки в духовке

Курица по-французски с картошкой готова! Подавайте на стол горячим вместе с овощами и соленьями.

Оцените рецепт Курица по-французски с картошкой

Видео рецепт Курица по-французски с картошкой

Пожалуйста, введите символы с картинки

Гость 12.10.2020 21:01 у меня много бульона.

Лидия 14.02.2018 10:17 Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно. Только выпекала 1 час 20 минут.

Дениска 22.05.2017 11:33 А мне этот рецепт кажется отличным. Серёжка — просто чудак. )))

Евгений 18.01.2015 18:19 Я отвариваю нарезанную картошку минут на 5, а лук нарезаю и ошпариваю. Всё пропекается за полчаса.

Анастасия 01.11.2014 16:00 Простой и вкусный рецепт! Только что сделала! Но хочу поправить автора: у меня за 40 минут не пропеклась молодая картошка, и лук был жестким. Я готовила около 1,25 часа, и всё пропеклось отлично! Спасибо за рецепт.

Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски с курицей Картошка по-французски с курицей

Картошка по-французски с курицей — это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.

Пошаговое описание рецепта

Картошка по-французски с курицей - шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картошка по-французски с курицей - шаг 2

2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.

Картошка по-французски с курицей - шаг 3

3. Обваляйте картошку в специях (в дополнение к универсальной приправе можно использовать смесь различных специй). Переложите в заранее смазанную маслом форму для запекания (лучше использовать специализированную кастрюлю, чтобы картошка получилась более сочной).

Картошка по-французски с курицей - шаг 4

4. Нарежьте курицу небольшими пластинами широк约 1 см и обваляйте их в специях, приправьте солью и равномерно распределите на картофеле.

Картошка по-французски с курицей - шаг 5

5. Нарежьте лук и распределите его сверху курицы.

Картошка по-французски с курицей - шаг 6

6. Затем нарежьте помидоры и выложите их поверх лука.

Картошка по-французски с курицей - шаг 7

7. Сделайте сеточку из майонеза поверх помидоров.

Картошка по-французски с курицей - шаг 8

8. Натерите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх помидоров.

Картошка по-французски с курицей - шаг 9

9. Закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30-40 минут.

Картошка по-французски с курицей - шаг 10

10. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.

Картошка по-французски с курицей - шаг 11

11. Вот такую красоту вы получите: мясо становится очень нежным, а картошка хорошо пропитывается и становится сочной! Приятного аппетита!

Голосов: 59 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:

Если вы нашли ошибку или опечатку на странице, выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на электронную почту.

Оцените статью
Добавить комментарий