Курицу можно заменить на индейку или любое другое мясо по вашему выбору. Однако следует помнить, что при этом изменятся как время приготовления, так и калорийность блюда.
Необыкновенно нежное мясо по-французски с куриным филе и картофелем
Это великолепное блюдо может стать вашим семейным коронным рецептом. Его приготовление не требует особых усилий, оно не слишком затратное, а выглядит весьма эффектно и сытно, что отлично подходит для большой компании. Это угощение понравится даже самым привередливым гурманам, не оставляя их равнодушными.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность основана на сырых ингредиентах.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли предварительно рассчитать необходимое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, которые могут приготовить даже начинающие кулинары.
Уровень 3: рецепты, которые требуют базового знания кулинарии; нужны навыки, чтобы получить желаемый результат с первого раза.
Для уровней 4 и 5 могут понадобиться определенная аппаратура, опыт и больше времени на приготовление.
Также мы оцениваем степень остроты блюда в зависимости от добавленных перца или специй в рецепте.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец ощущается, но остроты в послевкусии нет.
3 — ощущается легкая острота в послевкусии.
4 — вкус перца выражен ярко, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которая может быть непривычна для большинства.
Следует обратить внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в данном рецепте. Перед тем как приступить к приготовлению, обязательно проверьте отсутствие индивидуальной непереносимости на другие ингредиенты из списка.
Воспользуйтесь кулинарным калькулятором: это поможет точно отмерить нужное количество ингредиентов, указанных в рецепте. Если вам нужно понять, сколько вмещается в стакане, чайной ложке и других единцах измерения — обратитесь к таблицам мер и весов.
Ингредиенты для рецепта
Порции
Для блюда
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию вы можете слегка отбить филе, это сделает его более мягким. Приправьте филе солью и добавьте специи для курицы. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кольцами (учтите мощность вашей духовки, чтобы картофель пропекся равномерно). Приправьте картофель солью по вкусу, добавьте 4 столовые ложки майонеза и, если хотите, немного укропа.
Шаг 3
Добавьте свежие или консервированные грибы к картофелю и хорошо перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 4
На заранее смазанный маслом противень первым слоем выложите куриное филе, а сверху — картофель с грибами. Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте 45 минут при температуре 180˚C.
Шаг 5
Пока блюдо готовится, нарежьте помидоры кольцами и натрите сыр на средней терке.
Шаг 6
По истечении 45 минут добавьте нарезанные помидоры и равномерно посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку еще на 10–15 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой.
Шаг 7
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом для аромата и цвета.
Создайте впечатление
Перед подачей рекомендуем дать блюду немного настояться, чтобы сыр немного остыл и слои не рассыпались. Для любителей можете предложить различные соусы: сырный, кетчуп, терияки и так далее.
- мясо по-французски с сыром
- ужин с куриным филе
- мясо по-французски с помидорами
- ужин с картошкой
- мясо по-французски с грибами
- сборник рецептов
- мясо по-французски
- горячие блюда на новый год
- ваши рецепты
- блюда из картофеля
- сезон помидоров
- сезон картошки
- ужин
- обед
- есть распространенные аллергены
- просто
- блюда из курицы
- мясные блюда
- вторые блюда
Зарегистрируйтесь, и вы сможете стать частью нашего кулинарного сообщества; участвовать в обсуждениях и оставлять свои комментарии о рецептах.
Многим понравился эффектный слой картофеля сверху; иначе в моей духовке картофель часто получается недостаточно готовым. Это блюдо действительно вызывает удовольствие, его легко готовить и оно прекрасно на вкус.
Попробуйте уложить сначала картошку, а куриное филе разместите сверху. Моей семье этот вариант предпочтителен. Вместо куриного филе можно использовать свиные отбивные. Мы часто готовим его как в будние дни, так и для праздников. Это блюдо всегда получается простым, быстрым, сытным и очень вкусным. Вариаций на эту тему множество: основные компоненты — это мясо и картофель, а остальное зависит от вашего кулинарного вкуса и фантазии. Вместо майонеза можно использовать сливочный соус.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 23 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Шаг 2:
Очистите картофель и промойте его под проточной водой, а затем нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,5 см. Это обеспечит равномерное приготовление.
Луковицы также очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чтобы избежать раздражения глаз, промойте нож и луковицу холодной водой перед нарезкой лука.
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем и помидорами на Новый год 2025
Очистите картофель и нарежьте его на кружочки. Посолите, добавьте 2-3 ст. ложки майонеза и тщательно перемешайте. Выложите в форму для запекания.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и немного отбейте. Выложите на слой картофеля, приправьте солью и перцем.
Лук нарежьте полукольцами и равномерно распределите его поверх мяса. Затем помидоры нарежьте тонкими слайсами и выложите на лук в форме. Сверху следует сделать сеточку из майонеза. Накройте форму фольгой и запекайте при 220°С, пока картофель не станет готовым.
Когда картофель будет готов, удалите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Функция «Запланировать» помогает составить меню на неделю, добавляя рецепт в ваш календарь.
Описание приготовления:
Курица по-французски с картошкой — это именно то блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких даже в будние дни. Его легко готовить, и оно вызывающе вкусное. Вам понадобятся самые обычные ингредиенты, которые найдутся в домах большинства хозяек.
- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Калорийность
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления курицы по-французски с картошкой.
Картошку очистите, промойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, затем достаньте из кастрюли. Немного охладите ее, нарежьте кружочками и выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Куриное филе нарежьте небольшими пластинками, приправьте солью и перцем. Выложите его поверх картофеля.
Очистите крупную луковицу, промойте и нарежьте ее полукольцами. Разложите лук на курином филе.
Помидоры нарежьте кружками и разместите их поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку, разогретую до 180-185 градусов, и запекать курицу 30-35 минут.
Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова верните в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Курица по-французски с картошкой готова! Подавайте на стол горячим вместе с овощами и соленьями.
Оцените рецепт Курица по-французски с картошкой
Пожалуйста, введите символы с картинки
Гость 12.10.2020 21:01 у меня много бульона.
Лидия 14.02.2018 10:17 Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно. Только выпекала 1 час 20 минут.
Дениска 22.05.2017 11:33 А мне этот рецепт кажется отличным. Серёжка — просто чудак. )))
Евгений 18.01.2015 18:19 Я отвариваю нарезанную картошку минут на 5, а лук нарезаю и ошпариваю. Всё пропекается за полчаса.
Анастасия 01.11.2014 16:00 Простой и вкусный рецепт! Только что сделала! Но хочу поправить автора: у меня за 40 минут не пропеклась молодая картошка, и лук был жестким. Я готовила около 1,25 часа, и всё пропеклось отлично! Спасибо за рецепт.
Картошка по-французски с курицей
Картошка по-французски с курицей — это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина.
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
3. Обваляйте картошку в специях (в дополнение к универсальной приправе можно использовать смесь различных специй). Переложите в заранее смазанную маслом форму для запекания (лучше использовать специализированную кастрюлю, чтобы картошка получилась более сочной).
4. Нарежьте курицу небольшими пластинами широк约 1 см и обваляйте их в специях, приправьте солью и равномерно распределите на картофеле.
5. Нарежьте лук и распределите его сверху курицы.
6. Затем нарежьте помидоры и выложите их поверх лука.
7. Сделайте сеточку из майонеза поверх помидоров.
8. Натерите сыр на крупной терке и равномерно распределите его поверх помидоров.
9. Закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 30-40 минут.
10. Затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
11. Вот такую красоту вы получите: мясо становится очень нежным, а картошка хорошо пропитывается и становится сочной! Приятного аппетита!
Голосов: 59 | Средняя оценка: 5.00 | Ваша оценка:
Если вы нашли ошибку или опечатку на странице, выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на электронную почту.