Классическая лазанья с фаршем из курицы
Пищевая ценность на 100 г приведена для сырых продуктов. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли с легкостью рассчитать, сколько времени и усилий вам потребуется.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда, подходящие для начинающих.
Уровень 3: готовка понятна, но требует некоторого опыта, особенно для новичков, чтобы достичь оптимального результата с первого раза.
Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, опыт и достаточное количество времени для успешного выполнения.
Также оценим остроту блюда, если в него добавляются перец или специи.
1 — легкое подсоливание с перцем.
2 — перец присутствует, но не вызывает остроты.
3 — появляется небольшая острота на послевкусие.
4 — ярко выраженный перец, но блюдо остается вполне съедобным без запивания.
Под цифрой 5 – это острота, которая может оказаться трудной для восприятия большинством людей!
Обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в данном блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к любым ингредиентам из списка.
Среди аллергенов могут быть: белок коровьего молока, злаки, содержащие глютен. Убедитесь также в отсутствии индивидуальной непереносимости для других используемых ингредиентов.
Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором, чтобы проще ориентироваться в необходимом количестве ингредиентов. Если вы хотите понять, сколько чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, то вам будет полезна таблица мер и весов.
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с куриным фаршем – это оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для подачи на стол. Это сытное угощение можно подать на обед, ужин или в качестве перекуса. В процессе приготовления популярного итальянского блюда вы найдете множество ярких кулинарных идей и пошаговых рецептов. Обязательно возьмите на заметку!
Лазанья в духовке
Лазанья с куриным фаршем
Куриное мясо придаёт любому блюду необыкновенную нежность и легкость. Листы лазаньи с куриным фаршем и овощами, приправленные нежным соусом бешамель, идеально подойдут для готовки на большие званые ужины.
Ингредиенты: лук репчатый, куриный фарш, сыр пармезан, соль, петрушка, черный молотый перец, сушеный базилик, листы лазаньи, томатная паста, оливковое масло, для соуса: сливочное масло, пшеничная мука, коровье молоко, мускатный орех.
Калорийность: 184.3 ККал
Время готовки: 85 мин
Лазанья в мультиварке
ПП лазанья с куриным фаршем
Лазанья – это замечательное блюдо, состоящее из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить диетическую (ПП) лазанью с куриным фаршем, в которой калорийный соус бешамель заменяется натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом.
Ингредиенты: куриный фарш, листы лазаньи, йогурт, лук репчатый, сыр пармезан, томатная паста, петрушка, укроп, соль, специи (по вкусу), черный молотый перец, оливковое масло.
Калорийность: 161.2 ККал
Время готовки: 110 мин
Лазанья в духовке
Лазанья со сливками
Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт лазаньи со сливками. Тот, кто хотя бы раз попробовал это невероятное блюдо, навсегда запомнит его нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты: листы лазаньи, куриный фарш, сыр пармезан, сливки, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, сливочное масло, пшеничная мука, смесь итальянских трав, соль, черный молотый перец, зелень.
Калорийность: 180.7 ККал
Время готовки: 70 мин
Лазанья в духовке
Лазанья с курицей и грибами
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить лазанью с курицей и грибами. Несколько лет назад многие считали такое блюдо, как лазанья, чем-то экзотическим.
Ингредиенты: листы лазаньи, куриное филе, куриный фарш, сыр пармезан, лук репчатый, свежие шампиньоны, сливочное масло, сметана, черный молотый перец, морская соль, коровье молоко, мускатный орех, пшеничная мука, растительное масло.
Калорийность: 178.7 ККал
Время готовки: 60 мин
Лазанья в духовке
Лазанья из кабачков
Существует множество вариаций лазаньи, которые сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания ингредиентов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой по сравнению с классическим вариантом этого блюда.
Ингредиенты: кабачки, куриное филе, куриный фарш, морковь, лук репчатый, яйцо, йогурт, сыр пармезан, томатная паста, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, мускатный орех.
Способ приготовления
Общее время приготовления: 2 ч 55 мин
1. Сначала очищаем морковь и лук, моем, нарезаем мелкими кубиками. В сковороду добавляем сливочное масло и растапливаем его на огне, добавляем растительное масло и обжариваем подготовленные лук и морковь в течение нескольких минут. Затем добавляем куриный фарш, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. После этого добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу, добавляем бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 2 часов (при желании можно готовить и дольше, что сделает вкус более насыщенным).
2. В то время как рагу из куриного фарша тушится, готовим белый соус бешамель. Для этого в сотейник выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку и перемешиваем венчиком. Готовим смесь в течение минутки, затем добавляем тертый мускатный орех и немного соли. Постепенно вливаем молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать венчиком, варим до тех пор, пока соус не загустеет. Затем убираем его с огня и добавляем натертый пармезан, тщательно перемешиваем. Не забываем накрывать соус пленкой в контакт (пленка должна прикасаться к поверхности соуса), чтобы предотвратить образование корки на поверхности.
3. Далее в кастрюле кипятим воду с добавлением щепотки соли и отвариваем листы лазаньи в течение 30 секунд. В форму для запекания (у меня размер формы 20*30) укладываем листы лазаньи, смазывая их соусом бешамель и чередуя с рагу из куриного фарша. Так продолжаем собирать лазанью, а сверху посыпаем тертым пармезаном. Отправляем форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем лазанью в течение 40 минут. Подаем в горячем виде, украсив по желанию свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Лазанья из куриного фарша – это вариант классической лазаньи, который готовится достаточно быстро и стоит недорого. По этому рецепту лазанья получается сытной и насыщенной.
- Куриная грудка (можно использовать фарш из куриного филе) — 500 Грамм
- Листы лазаньи — 9-12 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 50 Грамм
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Соль, перец, итальянские травы — По вкусу
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Мука — 40 Грамм
- Молоко — 560 Миллилитров
- Твёрдый сыр — 100-120 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться мелко нарезанные овощи: лук, морковь и чеснок.
Как только овощи станут мягкими, добавьте нарезанное на мелкие кусочки мясо курицы или куриный фарш и обжаривайте, пока мясо не начнет менять свой цвет.
В сковороду отправьте нарезанные помидоры (предварительно рекомендую снять с них шкурку), томатную пасту, сахар, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно на час.
Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к приготовлению соуса «Бешамель». В отдельной кастрюле среднего размера растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и тщательноперемешивайте в течение одной минуты, чтобы избежать образования комочков и дождитесь, пока масло начнет кипеть. Как только образуются пузырьки, снимите с огня и постепенно добавьте молоко, постоянно при этом помешивая, до достижения однородной консистенции. Затем поставьте кастрюлю обратно на огонь и продолжайте перемешивать до загустения соуса. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу, а также по желанию добавить немного чеснока для аромата.
Теперь соберем лазанью. В форму, предварительно смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно одну треть. Затем распределите половину соуса «Бешамель» и накройте листами лазаньи, слегка прижимая их. В зависимости от размера формы, может понадобиться 3-4 листа. Повторите процесс еще три раза.
Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и посыпьте тертым сыром. Накройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей дайте лазанье немного остыть (примерно 10-15 минут).
Лазанья с куриным фаршем
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите на средней терке. С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере или натрите на терке. Если у вас нет помидоров, томатную пасту можно развести водой или использовать томатный сок.
2. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, после чего добавьте морковь и продолжайте обжаривать.
3. Добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности (приблизительно 20–25 минут). Затем добавьте немного помидоров и тушите еще 5 минут.
4. Приготовьте соус «Бешамель». Растопите масло, затем, когда оно полностью расплавится, добавьте муку и тщательно перемешайте. Легко обжарьте ее.
5. Далее, вниз тонкой струйкой влейте молоко, хорошо перемешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока соус не станет жидким и кремообразным, напоминающим жидкую сметану. Главное, следить за тем, чтобы не образовались комочки. По желанию добавьте немного соли и чеснока для аромата.
6. В форму для запекания выложите листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке — некоторые производители рекомендуют их предварительно отварывать, а другие — использовать сухие листы, при этом я ни разу не отвариваю их, они отлично готовятся за счет соуса).
7. На листы лазаньи выложите половину мясного соуса.
8. Затем выложите половину соуса «Бешамель». После этого очередной слой: листы лазаньи, фарш, оставшуюся часть соуса, вновь листы лазаньи.
9. Последним слоем выложите нарезанные кружочками помидоры и полейте остатками томатного сока. Запекайте в духовке.
Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 40–45 минут.