Этот соус действительно привносит в любое блюдо пикантность и аппетитный вкус, оставаясь при этом легким и полезным, ведь он не содержит майонез! Классическое гуакамоле, произведение искусства мексиканской кухни, формируется из авокадо и тщательно подобранных специй. Его обычно подают с хрустящими кукурузными чипсами начос, а также как замечательное дополнение к различным блюдам — от бурито и кесадильи до вкусной запеченной картошки или рыбы.
Мексиканский соус Гуакамоле
Гуакамоле обладает острым, сладковато-травянистым вкусом, в который удачно вписывается заметная кислинка от лайма и мягкость оливкового масла. Этот замечательный соус уже давно перестал быть привилегией лишь мексиканской кухни и с успехом покорил не только Европу, но и всю планету. Благодаря уникальному вкусовому сочетанию, гуакамоле не только радует гурманов, но и является источником множества витаминов и питательных веществ, способствующих поддержанию бодрости, хорошего настроения, а также замедлению естественного процесса старения организма.
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность относится к свежим ингредиентам. Пожалуйста, учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей ваших кухонных приборов.
Мы оценили сложность рецепта, чтобы вы могли четко понять, сколько времени и усилий может потребоваться для его выполнения.
Уровни 1–2: это исключительно легкие и простые блюда, которые можно готовить даже без значительного кулинарного опыта.
Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления будет понятен, но может потребовать некоторого опыта, и не все получится с первой попытки.
Для уровней 4 и 5 нужна будет дополнительная кулинарная техника, сноровка и больше времени.
Также мы обозначили степень остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перцы или пряности.
1 — это легкая приправка, которая почти не ощущается.
2 — перец слышен, но не оставляет остроты после вкуса.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца становится выразительным, но это блюдо ещё можно есть без запивания.
5 — это очень острое блюдо, которое может не подойти всем.
Внимание: проверьте, есть ли у вас аллергия на распространенные и потенциально опасные продукты. Обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости хотя бы к одному из ингредиентов перед началом приготовления.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы вам было проще понять, как точно отмерить необходимое количество каждого продукта. Если вас интересует, что и сколько содержится в стаканах, столовых и чайных ложках, ознакомьтесь с таблицей мер и весов.
Летний дип-соус Гуакамоле

Калорийность составит 165 ккал, всего жиров 15 г, из которых насыщенные жиры составляют 2 г. Количество белков — 2 г, углеводов — 9 г, клетчатки — 7 г, холестерин — 0 мг, натрий — 258 мг, а содержание сахара — 1 г.
Секретный компонент этого гуакамоле — винный уксус, который выступает в роли заменителя сока лайма и придает закуске необходимую кислинку, что особенно актуально, если вы страдаете аллергией на цитрусовые. Приготовьте с красным или белым винным уксусом — оба варианта подойдут, выбирайте тот, который у вас уже есть в запасах.
В рецептах предусмотрены мерные емкости объемом: 
1 стакан (ст.) — это 250 мл. 
3/4 стакана (ст.) — это 180 мл. 
2/3 стакана (ст.) — это 160 мл. 
1/2 стакана (ст.) — это 125 мл. 
1/3 стакана (ст.) — это 80 мл. 
1/4 стакана (ст.) — это 60 мл. 
1 столовая ложка (ст.л.) — это 15 мл. 
1 чайная ложка (ч.л.) — это 5 мл. 
1/5 чайная ложка (ч.л.) — это 1 мл.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 минут PT20M

На начальном этапе, как приготовить классическое гуакамоле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что авокадо должен быть спелым, с целой и неповрежденной кожицей, без каких-либо пятен. Если у вас нет лайма, его можно заменить на лимон.
Шаг 2:

Очистите лук от шелухи и нарежьте его как можно мельче. Это придаст соусу более приятный вкус и текстуру.

Поместите нарезанный лук в небольшую мисочку и залейте его соком лайма. Это поможет замариновать лук, тем самым удалив ненужную горечь и добавив новую нотку вкуса в ваше блюдо.
Мексиканский соус гуакамоле


1. Выдави чеснок, смешай его с щепоткой соли, используя вилку для разминания — это поможет раскрыть аромат. Мелко нарежь помидор, кинзу и лук для добавления в соус.

2. Разрежь авокадо пополам, удалите косточку, и с помощью ложки вычистите мякоть. Разомни ее до получения однородной массы. Однако не переусердствуйте — должны быть видны кусочки мякоти, чтобы соус не выглядел как пюре.
3. Сразу добавь сок лимона или лайма, чтобы предотвратить окисление и потемнение соуса. Смешай все ингредиенты хорошо и подавай к столу.
Комментарии (5): Показать все комментарии
Какая порция готовится на одну персону, уточните в комментариях.

Этот рецепт предлагает отличную основу, и вы также можете посмотреть видеоруководство от шеф-повара по следующей ссылке: Смотреть видео.
На данный момент, к сожалению, нет ни одной фотографии процесса приготовления.
# шаг 1/1
Перец чили следует разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, затем мелко нарезать. Лук, помидор, чили и сельдерей также нужно нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезается вдоль, удаляется косточка, затем поливается лимонным или лаймовым соком, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет. Ложкой достаньте мякоть авокадо из кожуры и аккуратно разомните до достижения однородной консистенции, но не пюре — кусочки должны сохраняться. Объедините массу с остальными нарезанными овощами, добавьте соль и заправьте соком лимона или лайма. Соус должен быть подан сразу, так как гуакамоле имеет свойство быстро темнеть на воздухе.


Морковные рулетики с творожным кремом — это отличная закуска, которая легко готовится и прекрасно сочетается с гуакамоле.



Что готовим
- Закуски
 - Блюда из овощей и бобовых
 - Гуакамоле
 - Из авокадо
 - Сок
 - Сок сельдерея
 - Приправы и доработки
 - Чиабатта
 - Маринады
 - Чиабатта с луком
 - Чиабатта с томатами
 - Чиабатта с лососем
 - Чиабатта с авокадо
 - Чиабатта с красной рыбой
 - Чиабатта с овощами
 - Чиабатта с авокадо и лососем
 - Чиабатта с красной рыбой и авокадо
 - Чиабатта с форелью
 - Маринад с уксусом
 - Маринад с луком
 - Маринад с майонезом
 - Красный маринад
 - Соус маринад
 - Майонезный маринад
 - Маринад с соком
 - Гуакамоле
 - Соус гуакамоле
 - Гуакамоле из авокадо
 - Гуакамоле для хранения
 - Соус из авокадо — гуакамоле
 - Брускетта с гуакамоле
 - Гуакамоле с лососем
 - Гуакамоле с рыбой
 - Бутерброды с гуакамоле
 - Гуакамоле с красной рыбой
 - Закуска из авокадо — гуакамоле
 - Гуакамоле с луком
 - Тартар с гуакамоле
 - Гуакамоле в блендере
 - Брускетты с гуакамоле и лососем
 - Закуски с гуакамоле
 - Гуакамоле с чиабаттой
 - Соусы, уксусы и маринады с гуакамоле
 - Тартар из лосося с гуакамоле
 - Бутерброд гуакамоле из рыбы
 - Бутерброды с гуакамоле и красной рыбой
 - Гуакамоле с красной рыбой и авокадо
 - Брускетта с гуакамоле и томатами
 - Тарт
 - Томаты с луком
 - Лаймовый тарт
 - Тарт с рыбой
 - Тарт с лососем
 - Тарт с овощами
 - Майонез
 - Тартар
 - Сок с майонезом
 - Красный майонез
 - Горбуша с майонезом и луком
 - Рыба под майонезом
 - Соус к красной рыбе
 - Рыба под соусом тартар
 - Рыба под соусом майонез
 - Майонезный соус тартар
 - Горбуша под соусом тартар
 - Соус тартар красный
 - Лосось под соусом тартар
 - Форель под соусом тартар
 - Томат
 - Сельдерейный сок
 - Сельдерей в блендере
 - Томаты в соку
 - Соус из томатов
 - Рыба с сельдереем
 - Томаты с сельдереем
 - Красный сельдерей
 - Соль сельдерея
 - Сельдерей с майонезом
 - Овощи с соусом
 - Овощи с соком
 - Овощи с сельдереем
 - Овощи с уксусом
 - Овощи с солью
 - Овощи с авокадо
 - Блюда из овощей
 - Лук
 - Сельдерей
 - Овощи с соусом
 - Лук репчатый
 - Овощи с соком
 - Овощи с сельдереем
 - Овощи с уксусом
 - Овощи с солью
 - Овощи с авокадо
 - Маринад с овощами
 - Красный лук
 - Лук репчатый
 - Красный лук
 - Лук в уксусе
 - Лук под маринадом
 - Соусы с луком
 - Рыба под луком
 - Рыба с луком
 - Лук в уксусе
 - Рыба под маринадом из лука
 - Горбуша в луке
 - Лук под маринадом
 - Маринад в луке
 - Сельдерей в блендере
 - Рыба с сельдереем
 - Томат с сельдереем
 - Красный сельдерей
 - Сельдерей с майонезом
 - Овощи с соусом
 - Овощи с соком
 - Овощи с сельдереем
 - Овощи с уксусом
 - Овощи с солью
 - Овощи с авокадо
 - Лук репчатый
 - Красный лук
 - Лук в уксусе
 - Лук под маринадом
 - Сельдерей в блендере
 - Рыба с сельдереем
 - Томат с сельдереем
 - Красный сельдерей
 - Сельдерей с майонезом
 - Горбуша
 - Горбуша с луком
 - Горбуша с овощами
 - Горбуша с майонезом
 - Горбуша с уксусом
 - Горбуша с уксусом и луком
 - Горбуша в томате
 - Тартар из горбуши
 - Рыба
 - Блюда с рыбой
 - С луком
 - Рыба с овощами
 - Бутерброды с рыбой
 - Рыба с соусом
 - Рыба с маринадом
 - Рыба с майонезом
 - Маринад с рыбой
 - Рыба под маринадом
 - Рыба под маринадом с луком
 - Рыба под маринадом с
 - Горбуша с рыбой
 - Рыба с уксусом
 - Бутер с авокадо и рыбой
 - Закуски с рыбой
 - Бутер с авокадо и красной рыбой
 - Рыба с солью
 - Рыба с соусом
 - Рыба с томатами
 - Красная рыба с соусом
 - Закуски с красной рыбой
 - Брускетта с рыбой
 - Рыба в маринаде с луком
 - Рыба с майонезом и луком
 - Брускетта с красной рыбой
 - Красный лук с рыбой
 - Рыба в уксусе с луком
 - Рыба с томатом и луком
 - Рыба в соусе с овощами
 - Сок с рыбой
 - Рыба с томатом
 - Рыба под майонезом с луком
 - Рыбы с солью
 - Рыба в томате с овощами
 - Красная рыба с соусом
 - Красная рыба с майонезом
 - Рыба с майонезом
 - Брускетта с рыбой и авокадо
 - Рыба с сельдереем
 - Форель
 - Форель с овощами
 - Форель с соусом
 - Форель с луком
 - Форель с авокадо
 - Форель с соусом
 - Рыба форель
 - Форель с майонезом
 - Брускетта с форелью
 - Красная рыба форель
 - Закуска с форелью
 - Форель с томатами
 - Бутерброды с форелью и авокадо
 - Тартар с форелью
 - Рыба форель с овощами
 - Форель с уксусом
 - Бутер с форелью
 - Тартар из форели с авокадо
 - Форель с сельдереем
 - Форель с уксусом и луком
 - Брускетта с форелью и авокадо
 - Бутерброды с красной форелью
 - Бутерброды с рыбой форелью
 - Форель с соусом тартар
 - Бутерброды с красной рыбой форель
 - Гуакамоле с форелью
 - Закуски с форелью
 - Лосось
 - Лосось с соусом
 - Авокадо с лососем
 - Брускетта с лососем
 - Лосось с овощами
 - Тартар с лососем
 - Лосось с соусом
 - Лосось с луком
 - Форель с лососем
 - Лосось с томатами
 - Закуски с лососем
 - Гуакамоле с лососем
 - Лосося с овощами
 - Лосось с майонезом
 - Лосось с солью
 - Лосось с тобико
 - Бутер с лососем
 - Лосось с сельдереем
 - Тарт с лососем
 - Лосось с уксусом
 - Тартар из лосося с авокадо
 - Брускетта с авокадо и лососем
 - Роллы с лососем и огурцом
 - Бутерброд с лососем и авокадо
 - Лосось с соусом тартар
 - Лосось с овощами
 - Брускетта с лососем и гуакамоле
 - Лосося с соусом
 - Тартар из лосося с гуакамоле
 - Брускетта с тартаром из лосося
 - Лосось с соусом из авокадо
 - Тарт из лосося с авокадо
 - Лосось с авокадо — закуска.
 







