Этот соус действительно привносит в любое блюдо пикантность и аппетитный вкус, оставаясь при этом легким и полезным, ведь он не содержит майонез! Классическое гуакамоле, произведение искусства мексиканской кухни, формируется из авокадо и тщательно подобранных специй. Его обычно подают с хрустящими кукурузными чипсами начос, а также как замечательное дополнение к различным блюдам — от бурито и кесадильи до вкусной запеченной картошки или рыбы.
Мексиканский соус Гуакамоле
Гуакамоле обладает острым, сладковато-травянистым вкусом, в который удачно вписывается заметная кислинка от лайма и мягкость оливкового масла. Этот замечательный соус уже давно перестал быть привилегией лишь мексиканской кухни и с успехом покорил не только Европу, но и всю планету. Благодаря уникальному вкусовому сочетанию, гуакамоле не только радует гурманов, но и является источником множества витаминов и питательных веществ, способствующих поддержанию бодрости, хорошего настроения, а также замедлению естественного процесса старения организма.
Пищевая ценность на 100 г. Указанная калорийность относится к свежим ингредиентам. Пожалуйста, учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей ваших кухонных приборов.
Мы оценили сложность рецепта, чтобы вы могли четко понять, сколько времени и усилий может потребоваться для его выполнения.
Уровни 1–2: это исключительно легкие и простые блюда, которые можно готовить даже без значительного кулинарного опыта.
Уровень 3 подразумевает, что процесс приготовления будет понятен, но может потребовать некоторого опыта, и не все получится с первой попытки.
Для уровней 4 и 5 нужна будет дополнительная кулинарная техника, сноровка и больше времени.
Также мы обозначили степень остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перцы или пряности.
1 — это легкая приправка, которая почти не ощущается.
2 — перец слышен, но не оставляет остроты после вкуса.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкус перца становится выразительным, но это блюдо ещё можно есть без запивания.
5 — это очень острое блюдо, которое может не подойти всем.
Внимание: проверьте, есть ли у вас аллергия на распространенные и потенциально опасные продукты. Обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости хотя бы к одному из ингредиентов перед началом приготовления.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы вам было проще понять, как точно отмерить необходимое количество каждого продукта. Если вас интересует, что и сколько содержится в стаканах, столовых и чайных ложках, ознакомьтесь с таблицей мер и весов.
Летний дип-соус Гуакамоле
Калорийность составит 165 ккал, всего жиров 15 г, из которых насыщенные жиры составляют 2 г. Количество белков — 2 г, углеводов — 9 г, клетчатки — 7 г, холестерин — 0 мг, натрий — 258 мг, а содержание сахара — 1 г.
Секретный компонент этого гуакамоле — винный уксус, который выступает в роли заменителя сока лайма и придает закуске необходимую кислинку, что особенно актуально, если вы страдаете аллергией на цитрусовые. Приготовьте с красным или белым винным уксусом — оба варианта подойдут, выбирайте тот, который у вас уже есть в запасах.
В рецептах предусмотрены мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — это 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — это 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — это 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — это 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — это 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — это 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — это 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — это 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — это 1 мл.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 20 минут PT20M
На начальном этапе, как приготовить классическое гуакамоле? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что авокадо должен быть спелым, с целой и неповрежденной кожицей, без каких-либо пятен. Если у вас нет лайма, его можно заменить на лимон.
Шаг 2:
Очистите лук от шелухи и нарежьте его как можно мельче. Это придаст соусу более приятный вкус и текстуру.
Поместите нарезанный лук в небольшую мисочку и залейте его соком лайма. Это поможет замариновать лук, тем самым удалив ненужную горечь и добавив новую нотку вкуса в ваше блюдо.
Мексиканский соус гуакамоле
1. Выдави чеснок, смешай его с щепоткой соли, используя вилку для разминания — это поможет раскрыть аромат. Мелко нарежь помидор, кинзу и лук для добавления в соус.
2. Разрежь авокадо пополам, удалите косточку, и с помощью ложки вычистите мякоть. Разомни ее до получения однородной массы. Однако не переусердствуйте — должны быть видны кусочки мякоти, чтобы соус не выглядел как пюре.
3. Сразу добавь сок лимона или лайма, чтобы предотвратить окисление и потемнение соуса. Смешай все ингредиенты хорошо и подавай к столу.
Комментарии (5): Показать все комментарии
Какая порция готовится на одну персону, уточните в комментариях.
Этот рецепт предлагает отличную основу, и вы также можете посмотреть видеоруководство от шеф-повара по следующей ссылке: Смотреть видео.
На данный момент, к сожалению, нет ни одной фотографии процесса приготовления.
# шаг 1/1
Перец чили следует разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, затем мелко нарезать. Лук, помидор, чили и сельдерей также нужно нарезать мелкими кусочками. Авокадо разрезается вдоль, удаляется косточка, затем поливается лимонным или лаймовым соком, чтобы сохранить его ярко-зеленый цвет. Ложкой достаньте мякоть авокадо из кожуры и аккуратно разомните до достижения однородной консистенции, но не пюре — кусочки должны сохраняться. Объедините массу с остальными нарезанными овощами, добавьте соль и заправьте соком лимона или лайма. Соус должен быть подан сразу, так как гуакамоле имеет свойство быстро темнеть на воздухе.
Морковные рулетики с творожным кремом — это отличная закуска, которая легко готовится и прекрасно сочетается с гуакамоле.
Что готовим
- Закуски
- Блюда из овощей и бобовых
- Гуакамоле
- Из авокадо
- Сок
- Сок сельдерея
- Приправы и доработки
- Чиабатта
- Маринады
- Чиабатта с луком
- Чиабатта с томатами
- Чиабатта с лососем
- Чиабатта с авокадо
- Чиабатта с красной рыбой
- Чиабатта с овощами
- Чиабатта с авокадо и лососем
- Чиабатта с красной рыбой и авокадо
- Чиабатта с форелью
- Маринад с уксусом
- Маринад с луком
- Маринад с майонезом
- Красный маринад
- Соус маринад
- Майонезный маринад
- Маринад с соком
- Гуакамоле
- Соус гуакамоле
- Гуакамоле из авокадо
- Гуакамоле для хранения
- Соус из авокадо — гуакамоле
- Брускетта с гуакамоле
- Гуакамоле с лососем
- Гуакамоле с рыбой
- Бутерброды с гуакамоле
- Гуакамоле с красной рыбой
- Закуска из авокадо — гуакамоле
- Гуакамоле с луком
- Тартар с гуакамоле
- Гуакамоле в блендере
- Брускетты с гуакамоле и лососем
- Закуски с гуакамоле
- Гуакамоле с чиабаттой
- Соусы, уксусы и маринады с гуакамоле
- Тартар из лосося с гуакамоле
- Бутерброд гуакамоле из рыбы
- Бутерброды с гуакамоле и красной рыбой
- Гуакамоле с красной рыбой и авокадо
- Брускетта с гуакамоле и томатами
- Тарт
- Томаты с луком
- Лаймовый тарт
- Тарт с рыбой
- Тарт с лососем
- Тарт с овощами
- Майонез
- Тартар
- Сок с майонезом
- Красный майонез
- Горбуша с майонезом и луком
- Рыба под майонезом
- Соус к красной рыбе
- Рыба под соусом тартар
- Рыба под соусом майонез
- Майонезный соус тартар
- Горбуша под соусом тартар
- Соус тартар красный
- Лосось под соусом тартар
- Форель под соусом тартар
- Томат
- Сельдерейный сок
- Сельдерей в блендере
- Томаты в соку
- Соус из томатов
- Рыба с сельдереем
- Томаты с сельдереем
- Красный сельдерей
- Соль сельдерея
- Сельдерей с майонезом
- Овощи с соусом
- Овощи с соком
- Овощи с сельдереем
- Овощи с уксусом
- Овощи с солью
- Овощи с авокадо
- Блюда из овощей
- Лук
- Сельдерей
- Овощи с соусом
- Лук репчатый
- Овощи с соком
- Овощи с сельдереем
- Овощи с уксусом
- Овощи с солью
- Овощи с авокадо
- Маринад с овощами
- Красный лук
- Лук репчатый
- Красный лук
- Лук в уксусе
- Лук под маринадом
- Соусы с луком
- Рыба под луком
- Рыба с луком
- Лук в уксусе
- Рыба под маринадом из лука
- Горбуша в луке
- Лук под маринадом
- Маринад в луке
- Сельдерей в блендере
- Рыба с сельдереем
- Томат с сельдереем
- Красный сельдерей
- Сельдерей с майонезом
- Овощи с соусом
- Овощи с соком
- Овощи с сельдереем
- Овощи с уксусом
- Овощи с солью
- Овощи с авокадо
- Лук репчатый
- Красный лук
- Лук в уксусе
- Лук под маринадом
- Сельдерей в блендере
- Рыба с сельдереем
- Томат с сельдереем
- Красный сельдерей
- Сельдерей с майонезом
- Горбуша
- Горбуша с луком
- Горбуша с овощами
- Горбуша с майонезом
- Горбуша с уксусом
- Горбуша с уксусом и луком
- Горбуша в томате
- Тартар из горбуши
- Рыба
- Блюда с рыбой
- С луком
- Рыба с овощами
- Бутерброды с рыбой
- Рыба с соусом
- Рыба с маринадом
- Рыба с майонезом
- Маринад с рыбой
- Рыба под маринадом
- Рыба под маринадом с луком
- Рыба под маринадом с
- Горбуша с рыбой
- Рыба с уксусом
- Бутер с авокадо и рыбой
- Закуски с рыбой
- Бутер с авокадо и красной рыбой
- Рыба с солью
- Рыба с соусом
- Рыба с томатами
- Красная рыба с соусом
- Закуски с красной рыбой
- Брускетта с рыбой
- Рыба в маринаде с луком
- Рыба с майонезом и луком
- Брускетта с красной рыбой
- Красный лук с рыбой
- Рыба в уксусе с луком
- Рыба с томатом и луком
- Рыба в соусе с овощами
- Сок с рыбой
- Рыба с томатом
- Рыба под майонезом с луком
- Рыбы с солью
- Рыба в томате с овощами
- Красная рыба с соусом
- Красная рыба с майонезом
- Рыба с майонезом
- Брускетта с рыбой и авокадо
- Рыба с сельдереем
- Форель
- Форель с овощами
- Форель с соусом
- Форель с луком
- Форель с авокадо
- Форель с соусом
- Рыба форель
- Форель с майонезом
- Брускетта с форелью
- Красная рыба форель
- Закуска с форелью
- Форель с томатами
- Бутерброды с форелью и авокадо
- Тартар с форелью
- Рыба форель с овощами
- Форель с уксусом
- Бутер с форелью
- Тартар из форели с авокадо
- Форель с сельдереем
- Форель с уксусом и луком
- Брускетта с форелью и авокадо
- Бутерброды с красной форелью
- Бутерброды с рыбой форелью
- Форель с соусом тартар
- Бутерброды с красной рыбой форель
- Гуакамоле с форелью
- Закуски с форелью
- Лосось
- Лосось с соусом
- Авокадо с лососем
- Брускетта с лососем
- Лосось с овощами
- Тартар с лососем
- Лосось с соусом
- Лосось с луком
- Форель с лососем
- Лосось с томатами
- Закуски с лососем
- Гуакамоле с лососем
- Лосося с овощами
- Лосось с майонезом
- Лосось с солью
- Лосось с тобико
- Бутер с лососем
- Лосось с сельдереем
- Тарт с лососем
- Лосось с уксусом
- Тартар из лосося с авокадо
- Брускетта с авокадо и лососем
- Роллы с лососем и огурцом
- Бутерброд с лососем и авокадо
- Лосось с соусом тартар
- Лосось с овощами
- Брускетта с лососем и гуакамоле
- Лосося с соусом
- Тартар из лосося с гуакамоле
- Брускетта с тартаром из лосося
- Лосось с соусом из авокадо
- Тарт из лосося с авокадо
- Лосось с авокадо — закуска.