Сливочно-шпинатный соус

На шпинатный сливочный соус можно добавлять различные ингредиенты, начиная от ломтиков красной рыбы и креветок, и заканчивая грибами или томатами. В любом варианте вкус будет просто замечательным. Этот шпинатный сливочный соус прекрасно подходит не только для намазывания на бутерброды, но и для фарширования тарталеток, а также профитролей.

Сливочно-шпинатный соус к мясу

Шпинат — это очень полезный листовой овощ. Яркие его листья сохраняют свой цвет и вкус даже после термической обработки, однако, важно немедленно после варки перенести их в холодную воду. Данный сливочный соус станет отличным дополнением к любому мясному или рыбному блюду, и его также можно подавать с пастой.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность приведена для сырых продуктов. Не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей используемого оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, что позволит вам более точно рассчитать свои временные и энергетические затраты.

Уровни 1–2: легкие и вообще простые блюда.

Уровень 3: процесс приготовления прост, но требует некоторого опыта, и может потребоваться несколько попыток для успешного результата.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и временные затраты.

Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте используются острые специи или перец.

1 — в блюде присутствует незначительное количество перца.

2 — вкус перца заметен, но острота не отражается на общем ощущении от блюда.

3 — присутствует легкое острота во вкусах.

4 — перец значительно ощутим, однако блюдо можно съесть без необходимости запивать.

Уровень 5 соответствует очень острому блюду, которое может оказаться непростым для восприятия большинством!

Также обращаем внимание на наличие в блюде обычных и потенциально опасных аллергенов. Прежде чем приступать к готовке, убедитесь, что вам не противопоказаны другие продукты из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена
Обязательно проверьте наличие индивидуальной непереносимости of других компонентов.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором: это упростит задачу с тем, как отмерить нужное количество каждого продукта, согласно рецепту. И если необходима информация о том, что и в каком количестве помещается в различных ёмкостях — вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Белый соус для шаурмы

Сливочно-шпинатный соус

Сливочно-шпинатный соус

Кулинарные рецепты -

Сливочно-шпинатный соус – это изысканная смесь доступных и простых в приготовлении компонентов. Он прекрасно подходит к почти всем рыбным блюдам и прекрасно сочетается с солеными крекерами или может выступать как прослойка для бутербродов. С этим соусом салат или другое морепродуктовое блюдо обретает дополнительный вкус и изящество. Нежный, ароматный и очень насыщенный соус подарит вам истинное наслаждение!

  • Шпинат 1 пучок (большой)
  • Сливки (30%) 200 миллилитров
  • Масло сливочное 20–30 грамм
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Лук репчатый 1 штука (средний)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мускатный орех по вкусу
  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сливочно-шпинатный соус

Припускаем шпинат

Сначала возьмем чайник, наполненный обычной проточной водой, и поставим его на плиту на сильный огонь. В это время удаляем стебли с пучка шпината, оставляя только листья, и укладываем их в дуршлаг, который ставим на глубокую миску. Когда вода в чайнике закипит, снимаем его с плиты, используя кухонное полотенце, и обдаем кипятком листья шпината, чтобы они размягчились. Затем оставляем зелень в дуршлаге на 4–5 минут, чтобы избавиться от лишней влаги и дать шпинату немного остыть.

Сливочно-шпинатный соус

Подготавливаем лук и чеснок

Сливочно-шпинатный соус

Пока шпинат остывает, позаботимся о овощах. Чистим репчатый лук и чеснок от кожуры, промываем под холодной пресной водой для удаления загрязнений, а затем сушим их с помощью бумажных кухонных полотенец. Нарезаем лук кубиками, размером примерно 1 сантиметр.

Чеснок нужно просто мелко нарезать на небольшие кусочки произвольного размера. Оставляем подготовленные овощи на разделочной доске.

Сливочно-шпинатный соус

Подготавливаем шпинат

После того как шпинат остыл, отжимаем его от лишней воды, помещаем на разделочную доску и мелко рубим листья. Затем перекладываем шпинат в отдельную глубокую тарелку.

Сливочно-шпинатный соус

Готовим соус

Сливочно-шпинатный соус

Теперь берем глубокий сотейник, добавляем в него 20–30 грамм сливочного масла и ставим на плиту, нагреваем на среднем огне. Как только масло растает и слегка подогреется, помещаем в сотейник лук и чеснок и тушим их, помешивая кухонной лопаткой, до тех пор, пока они не станут прозрачными и слегка золотистыми. Этот процесс займет не более 3–4 минут.

Это интересно:  5 рецептов майонеза: быстро и вкуснее магазинных

Сливочно-шпинатный соус

Затем вливаем в сотейник 200 миллилитров 30% сливок, добавляем 1/2 чайной ложки сахара, по вкусу солим и перчим черным молотым перцем, добавляем щепотку мускатного ореха и 1 чайную ложку лимонного сока. Уменьшаем температуру плиты до минимальной и доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы сливки не свернулись. Внимание: резкое нагревание сливок с лимоном может привести к их свертыванию!

Когда на поверхности сливок начнут появляться первые пузырьки, добавляем рубленый шпинат и, продолжая помешивать соус, доводим его до кипения. Затем снимаем сотейник с плиты, накрываем его крышкой и даем настояться 2–3 минуты. После этого переливаем соус в соусник или маленькую пиалу, либо заливаем им готовое рыбное блюдо и подаем к столу.

Шпинатный сливочный соус. Брускетта со шпинатным соусом

Сливочно-шпинатный соус 2 Сливочно-шпинатный соус 3

Шпинатный сливочный соус. Брускетта со шпинатным соусом

Что приходит на ум, когда слышишь слово «брускетта»?
Для меня первым аспектом становится соус песто.
Брускетта — это небольшие ломтики хлеба, поджаренные на сухой сковороде или на гриле (оптимально — из чиабатты). А вот какую начинку на них положить — здесь место для вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Классический итальянский рецепт предполагает смазывание поджаренного хлеба ароматным оливковым маслом и натирание его зубчиком чеснока. Сегодня на завтрак я готовлю брускетту со сливочным шпинатным соусом — это невероятно нежное блюдо с провокационным средиземноморским акцентом.
Приготовить шпинатный соус очень просто и быстро! Попробуйте, уверена, вам понравится!

Продукты

Состав для брускетты:

  • Шпинат, большой пучок — около 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм, по желанию
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — мускатный орех, прованские травы
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сливки 10-20% — 150 мл
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Пармезан — 70-80 грамм

Как просто приготовить яркий и нежный шпинатный сливочный соус для бутербродов, тарталеток и профитролей

Это интересно:  Домашний майонез на перепелиных яйцах

Приготовить соус легко и быстро. Когда я готовлю шпинат в сливках, то часть его прокручиваю в блендере, и соус получается великолепным. Здесь представлю полный рецепт.
Лук и чеснок нужно мелко нарезать.

Нарезать овощи

Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок. Немного сахара придаст луку легкую карамелизацию. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета и добавьте кусочек сливочного масла как натуральный усилитель вкуса.

Обжарить

Удалите корни у шпината, я стебли не срезаю, промойте его в проточной воде и нарежьте или порвите сырые листья. (Замороженный шпинат также подойдёт, предварительно его разморозив и слив остатки жидкости). Добавьте шпинат к луку с чесноком.

Выложить шпинат

Тушите, помешивая, в течение трёх минут. Шпинат значительно уменьшится в объеме, при этом сохраняет свой цвет.

Тушить шпинат с луком и чесноком

В холодных сливках размешайте ложку муки, щепотки тертого мускатного ореха и смеси прованских трав.

Размешать

Описание вкуса

Соус со шпинатом и сливками обладает глубоким, гармоничным и изысканным вкусом. В нем удачно сочетается кремовая мягкость сливок и свежесть шпината. Последний добавляет соусу лёгкую овощную ноту, которая отлично уравновешивается с богатым молочным ароматом и нежной текстурой сливок. Чеснок и лук придают аромату остроту и глубину, делая вкус более выразительным и насыщенным. Если вы добавите немного мускатного ореха, это добавит легкую пряную ноту, которая в идеале дополнит кремовую основу соуса.

Соус со шпинатом и сливками

Текстура соуса густая и шелковистая, что делает его отличным сопровождением для пасты или мясных блюд. В зависимости от ваших предпочтений, соус можно сделать более густым или жидким, регулиируя количество сливок в рецепте. Добавление пармезана придаёт соусу дополнительный сырный вкус и нежную солоноватость, что делает его насыщенным и интересным.

Это блюдо — истинное украшение для любого стола, добавляя изысканность и ощущение праздника.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Похожие рецепты

Соус из мацони с чесноком и зеленью

Соус с пастой тахини

Соус из греческого йогурта с огурцами и чесноком к курице

Соус том ям

Соус манго чили

Соус суго с базиликом на зиму

Рулетики из ветчины с разными начинками

Суп пюре из сельдерея

Куриные рулетики с сыром на сковороде

Паста орзо в сливочном соусе

Паста орзо с грибами и сливками

Рулетики из колбасы с начинкой из сыра

Лодочки из кабачков с помидорами в духовке

Карп с луком в духовке целиком

Тыквенный суп пюре с креветками

Фасоль с морковью и луком тушеная

Гречка в кастрюле на воде рассыпчатая

Как покрасить яйца свеклой

Остальные категории

Домашние соусы рецепты с фото пошагово

Соус для курицы

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

Диеты рецепты для похудения

Как приготовить овсяную кашу

Как готовить рис для ризотто

Как приготовить сочную говядину в духовке

Чем заменить яйца в котлетах из фарша

Как сварить кашу

Секреты вкусного плова

Оцените статью
Добавить комментарий