Лоранский пирог с курицей и грибами

Имейте в виду, что духовки различаются по своим характеристикам. Температуры и время, указанные в рецептах, могут варьироваться в зависимости от вашей техники. Чтобы любое запеченное блюдо оказалось успешным, полезно знать о некоторых особенностях, характерных для разных моделей духовок!

Восхитительный лоранский пирог с нежной курицей и грибами

Лоранский пирог — это несладкое мучное изделие, основой которого является песочное тесто, а начинка представляет собой сочетание сочных ингредиентов. Для начинки можно использовать разнообразные продукты: свежие овощи, мясо, рыбу, грибы и птицу. Эти ингредиенты превосходно гармонируют со сливочно-яичной заливкой и сыром. Приготовление вкусного и полезного лоранского пирога в домашних условиях не составит большого труда, если у вас под рукой будут качественные продукты и вы будете следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Пищевая ценность на 100 г. Учтите, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Помните, что время приготовления может изменяться в зависимости от специфики вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно определить, сколько времени и усилий вам потребуется.

Уровни 1–2: эти блюда очень просты в приготовлении.

Уровень 3: процесс понятен, но может потребоваться некоторый кулинарный опыт, и результат с первого раза может получиться не идеальным.

Для уровней 4 и 5 нужно обладать специальной техникой, опытом и достаточным временем.

Также сопоставляем, насколько острым будет блюдо, особенно если в рецепт входят перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено.

2 — перец заметен, но остроты не ощущается.

3 — легкая острота появляется в послевкусии.

4 — вкус перца четко выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под уровнем 5 подразумеваются очень острые блюда, которые могут не каждому подойти.

Обратите внимание на содержание распространенных и опасных аллергенов в блюде. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из состава ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Применяйте кулинарный калькулятор, чтобы легче ориентироваться в необходимых дозировках ингредиентов, в точности определяя, сколько что возьмете, согласно рецепту. Если вам нужна таблица мер и весов, она также поможет разобраться, что и сколько помещается в стакане или чайной ложке.

Пошаговый фоторецепт

Лоранский пирог с курицей и грибами 2

Не забудьте просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Куриное филе промойте под водой и обсушите при помощи бумажного полотенца, а шампиньоны также тщательно вымойте и при необходимости очистите.

Это интересно:  12 легких рецептов курицы в медово-соевом соусе

Шаг 1

Лоранский пирог с курицей и грибами 3

Приготовьте тесто для пирога: в глубокой миске соедините нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, муку и куриное яйцо. Замешивайте тесто до получения однородной и эластичной консистенции без комочков. Затем сформируйте тесто в большой шар, накройте его пленкой и поместите в холодильник на 30 минут для настаивания.

Шаг 2

Лоранский пирог с курицей и грибами 4

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, грибы — тонкими пластинами, а лук — мелкими кубиками. На средней терке натрите сыр. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте грибы, добавьте куриное филе и лук. Обжаривайте смесь на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Лоранский пирог с курицей и грибами 5

После настаивания достаньте тесто из холодильника. Огнеупорную форму смажьте растительным маслом и равномерно выложите тесто в форму. Распределите тесто по всем стенкам формы, затем выложите на него приготовленную начинку. Наконец, залейте будущий пирог смесью из сливок, натертого сыра и взбитых яиц. Поместите сформированный пирог в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекайте в течение 35-40 минут или до появления золотистой корочки.

Создаем впечатление

Лоранский пирог с курицей и грибами 6

Придайте вашему пирогу финальный штрих, украсив его мелко нарезанной зеленью, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу в теплом виде.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

Французские кулинарные мастера всегда радуют нас своими оригинальными блюдами, и этот рецепт лоранского пирога с курицей и грибами является очередным блестящим примером их искусства. На первый взгляд, данный пирог может показаться обычным, однако его вкус оказывается настолько удивительным, что в него легко влюбиться с первого укуса. В принципе, для начинки можно взять и другие продукты, такие как рыба, ветчина или овощи, но классический вариант с курицей и грибами я нахожу наиболее привлекательным.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

Шаг 1.

Приступайте к приготовлению пирога, подготовив все указанные ингредиенты. Так как это песочный пирог, важно, чтобы продукты оставались холодными. Заблаговременно разморозьте куриное филе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Выложите его в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто.

Это интересно:  Сочная рождественская индейка

Шаг 3.

Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешивайте, разминая масло, для этого можете использовать вилку.

Описание вкуса

Курица придает пирогу невероятную мягкость и сочность, ее вкус отлично сочетается с другими ингредиентами. Грибы добавляют землянистый, насыщенный вкус, который замечательно компонуется с куриным филе. Яично-сливочная смесь обеспечивает пирогу богатую кремовую текстуру, делая вкус более насыщенным и мягким. Тертый сыр добавляет глубину вкуса и сливочную текстуру, а так же создает аппетитную хрустящую корочку сверху. Пряности и специи обогащают вкус блюда, добавляя сложность и аромат. Основа из слоеного или песочного теста придаёт приятный хруст, контрастирующий с нежной начинкой. В целом, вкус пирога насыщенный и многогранный, который объединяет в себе мясо, грибы, сливки и сыр.

Лоранский пирог с курицей и грибами представляет собой утончённое и сытное блюдо, подходящее как для повседневного обеда, так и для особого случая. Его богатый и кремовый вкус сделает его любимым на любом праздничном столе.

Лоранский пирог с курицей и грибами

Интересные факты о французской кухне

  • Французская кухня оказала значительное влияние на мировые кулинарные традиции и признана одной из самых авторитетных и влиятельных в мире. Техники ее приготовления и сами блюда часто служат основой для профессионального обучения поваров.
  • Во Франции много региональных кулинарных традиций, каждая из которых имеет свои уникальные блюда и ингредиенты. Например, в Бургундии популярно мясное рагу, а в Провансе готовят рататуй.
  • Франция знаменита своим разнообразием сыров: в стране производится более 400 различных сортов сыра, среди которых самые известные — бри, камамбер, рокфор и шевр.
  • Франция также славится своими винами. Регион Бордо, Шампань и Бургундия известны своими высококачественными винами.
  • В 2010 году традиции французского гастрономического приема пищи внесены в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
  • Французская кухня известна своим тщательным подходом к приготовлению блюд, где внимание уделяется каждой детали и эстетике подачи.
  • В стране базируется знаменитое кулинарное руководство Мишлен, которое с 1900 года оценивает лучшие ресторанные заведения и шеф-поваров по всему миру.
  • С 70-х годов 20 века во Франции зародилось движение Новой кухни, целью которого является использование простых и естественных продуктов, отказываясь от традиционных тяжелых соусов.
Это интересно:  Куриная печень с луком в сметане

Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных и культовых в мире, ее влияние ощущается далеко за пределами самой Франции.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Ингредиенты

Лоранский пирог с курицей и грибами 7

Для теста:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для заливки:

  • 200 мл сливок (20–33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление

Готовим тесто

Масло не нужно растапливать, просто перемешайте его с яйцом. Достигать однородной массы не обязательно.

Лоранский пирог с курицей и грибами 8

Добавьте холодную воду.

Лоранский пирог с курицей и грибами 9

Всыпьте муку и соль. Замесите тесто до однородного состояния.

Лоранский пирог с курицей и грибами 10

Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 30 минут для достижения нужной консистенции.

Готовим начинку

Лоранский пирог с курицей и грибами 11

Отварите куриное филе до готовности (около 20 минут после закипания), затем остудите.

Лоранский пирог с курицей и грибами 12

Нарежьте его мелкими кусочками.

Лоранский пирог с курицей и грибами 13

Измельчите лук.

Лоранский пирог с курицей и грибами 14

Нарежьте грибы на небольшие кусочки.

Лоранский пирог с курицей и грибами 15

На растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачности.

Лоранский пирог с курицей и грибами 16

Добавьте грибы и жарьте в течение 10 минут, посолите по вкусу.

Лоранский пирог с курицей и грибами 17

Добавьте куриное филе к грибам.

Лоранский пирог с курицей и грибами 18

Затем добавьте размороженные брокколи и готовьте еще 10 минут. Дайте начинке немного остыть.

Готовим заливку

Лоранский пирог с курицей и грибами 19

Сыр натрите на мелкой терке.

Лоранский пирог с курицей и грибами 20

Яйца слегка взбейте.

Лоранский пирог с курицей и грибами 21

Добавьте к яйцам сливки и перемешайте до однородного состояния.

Лоранский пирог с курицей и грибами 22

Затем добавьте тертый сыр и вновь все тщательно перемешайте.

Лоранский пирог с курицей и грибами 23

Добавьте мускатный орех по желанию, повторите перемешивание. Если нужно, добавьте немного соли для вкусности.

Лоранский пирог с курицей и грибами 24

Форму для выпечки (например, диаметром 27 см и высотой 3 см) смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто в форму и сделайте бортики.

Лоранский пирог с курицей и грибами 25

Равномерно выложите начинку на тесто.

Лоранский пирог с курицей и грибами 26

Залейте все приготовленной заливкой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 35-40 минут.

Лоранский пирог с курицей и грибами 27

Дайте готовому пирогу немного остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу.

Оцените статью
Добавить комментарий