Прохладный арбуз способен вызвать положительные эмоции даже в самые жаркие дни. Когда кажется, что никакие угощения больше не интересуют, для этого сочного плода всегда найдется место в сердце. Его свежий аромат и насыщенная красная мякоть делают холодный лимонад настоящей жемчужиной среди угощений барменов. Появление арбуза в молочном коктейле является лишь началом настоящего арбузного безумия, которое непременно завладеет вашим летом.
Молочный арбузный коктейль
Этот коктейль не только невероятно вкусный, но и освежающий, он наполняет силой и энергию, а главное — дарит позитив! Арбуз сам по себе является символом хорошего настроения, и в сочетании с другими ингредиентами он сутью летнего счастья.
Пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана для сырых продуктов, так что помните о ней при составлении меню.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники. Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рационально спланировать свое время и силы.
Уровни сложности: 1–2 — это очень простые и доступные рецепты. Уровень 3: процесс готовки понятен, но потребуется определенный опыт, чтобы добиться идеального результата. Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки и больше времени.
Как мы оцениваем остроту блюда, в которое вносятся перец или другие специи? Мы используем пятибалльную шкалу:
1 — блюда лишь слегка приправлены.
2 — перец ощущается, но острых нот нет.
3 — острота дает легкое послевкусие.
4 — вкус перца ярко выражен, но все еще допустим для наслаждения без запивания.
Уровень 5 — это острота, которую мало кто может выдержать!
Также мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных аллергенов в блюде. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости, также посмотрите на остальные ингредиенты.
Чтобы сделать приготовление проще, используйте кулинарный калькулятор — это облегчит вам процесс отмеривания нужных количеств ингредиентов. А если хотите понимать, сколько чего помещается в стакан, ложку и тому подобное, вам поможет таблица мер и весов.
Молочный коктейль с арбузом
Относительно редко удается задуматься о том, как долго молочные коктейли радуют нас: у них богатая история, которая охватывает культуры разных стран мира. Технология их приготовления остаётся практически неизменной на протяжении десятилетий, происходят лишь изменения в разнообразии рецептов. Например, стоит попробовать такой молочный коктейль с арбузом.
Молочный коктейль с арбузом
Давайте приготовим невероятно вкусный молочный коктейль с добавлением мякоти арбуза и меда! Этот отличный летний напиток можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Привлекательный розовый цвет этого милкшейка, его нежный вкус и воздушная пена подарят вам массу удовольствия, а любителей арбуза он определенно обрадует. Для тех, кто любит необычные сочетания, можно заменить коровье молоко на кокосовое, что добавит экзотичного оттенка.
Молочный коктейль с арбузом и мороженым
Молочные коктейли пользуются большой популярностью, и существует множество их вариаций. На этот раз предлагаю вам буквально за 5 минут приготовить яркий и хорошо освежающий молочный коктейль с арбузом и мороженым. Важно взбивать этот домашний коктейль непосредственно перед подачей, так как пена быстро оседает.
Ингредиенты
Для приготовления молочного коктейля с арбузом и мороженым вам потребуется:
- Мороженое (желательно взять «Пломбир» без добавок) — 100 г;
Шаг 1 из 8:
Подготовьте продукты. Арбуз желательно предварительно охладить в холодильнике, чтобы коктейль был более освежающим.
Шаг 2 из 8:
Срежьте кожуру у арбуза и нарежьте мякоть на кусочки, удаляя все семечки, чтобы избежать неприятных хрустящих моментов.
Шаг 3 из 8:
300 грамм очищенной мякоти арбуза выложите в чашу погружного блендера.
Шаг 4 из 8:
С помощью погружного блендера пробейте арбуз до получения однородного сока. На это уйдет всего около 1 минуты.
Шаг 5 из 8:
Если мороженое находится в вафельном стаканчике, сначала аккуратно удалите стаканчик, а затем нарежьте мороженое на крупные кубики.
Шаг 6 из 8:
В чашу с арбузным соком влейте молоко и добавьте нарезанные кусочки мороженого.
Шаг 7 из 8:
Пробейте мороженое с молоком погружным блендером, немного меняя положением блендера — опуская его вниз и приподнимая вверх. Это позволит коктейлю сильно пузыриться. На взбивание мне потребовалась около 1 минуты. Теперь можно попробовать молочный коктейль на вкус: если он окажется недостаточно сладким, добавьте немного сахара или сиропа по вкусу и снова взбейте. Лично мне сладости, которую отдаёт арбуз в сочетании с мороженым, было вполне достаточно.
Шаг 8 из 8:
Вкусный и аппетитный, приятно освежающий молочный коктейль из арбуза и мороженого следует сразу разлить по стаканам и подать к столу. Из указанных ингредиентов получится примерно 600 миллилитров коктейля.
Что нужно
- Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. Ваш вкуснейший коктейль готов!
- Новый Год и Рождество
- Подборки
- Панеттоне
- Все для печенья и пряников
- Упаковка для пряников и печенья
- Смеси для печенья и добавки
- Формы для печенья и пряников
- Пищевые красители и кандурин
- Посыпка шарики
- Посыпка вермишель
- Шоколадная глазурь
- Кондитерские начинки
- Глазурь сахарная
- Кондитерские насадки
- Глазурь для кружевного айсинга
- Форма резак
- Посыпка из орехов
- Красители для конфет и шоколада
- Какао и шоколад
- Начинки для конфет и шоколада
- Декор и посыпки для конфет
- Упаковка для конфет
- Шоколадная глазурь
- Смеси для карамели и мармелада
- Бумажные капсулы
- Трафареты для шоколада 3D
- Силиконовые формы для конфет
- Поликарбонатные формы для конфет
- Формы для шоколадных фигурок
- Трафареты лист-пленка
- Посыпка из орехов
- Поликарбонатные формы для шоколадных плиток
- Силиконовые формы для шоколадных плиток
- Контейнеры для макарунс
- Готовые макарунс и смеси
- Пищевые красители, кандурин
- Кондитерские начинки
- Силиконовые коврики макарунс
- Мастика
- Айсинг
- Подставки для тортов и десертов
- Пищевые красители, кандурин
- Подносы для тортов и десертов
- Подложки для тортов и десертов
- Салфетки для тортов и десертов
- Сливки
- Кондитерские насадки
- Фигурки на свадебный торт
- Растительные сливки
- Сахарные цветы
- Кондитерские мешки
- Пасхальный набор для дома
- Цукаты и засахаренные фрукты
- Пасхальный декор и посыпка
- Глазурь и сахарная пудра
- Смеси для приготовления куличей
- Поликарбонатные и силиконовые пасхальные формы
- Пасочницы
- Прозрачные пакеты
- Глазурь для кружевного айсинга
- Формы для куличей
- Сахарные цветы
- Посыпка из орехов
- Шоколадный декор
- Вафельные рожки и стаканчики
- Креманки и контейнеры
- Посыпки для мороженого
- Подставки для мороженого
- Ложки для мороженого
- Пищевые красители, кандурин
- Десертные пасты
- Кондитерские наполнители
- Топпинги
- Смеси для мороженого
- Глазурь для мороженого
- Силиконовые формы для мороженого
- Пасты АРОМА
- Силиконовые формы для выпечки
- Формы для печенья и пряников
- Силиконовые коврики для выпечки
- Формы для выпечки 60х40
- Формы для карамели и леденцов
- Силиконовые формы для пирога
- Силиконовые формы для мороженого
- Силиконовые коврики макарунс
- Силиконовые формы для муссовых тортов
- Силиконовые формы для муссовых десертов
- Силиконовые формы для маффина
- Силиконовые формы для конфет
- Смеси для выпечки
- Смеси для кремов и десертов
- Смеси для карамели и мармелада
- Смеси для мороженого
- Прочие сухие смеси и стабилизаторы
- Ореховая мука