Квас из цикория в домашних условиях

Подготовьте контейнер для созревания кваса из цикория. Я использовала две чистые и сухие литровые банки. Разлейте напиток пополам по двум емкостям, добавляя по 750 мл в каждую. Это составляет чуть больше половины каждой банки. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 дня для настаивания.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 100 % 6 г,
ГИ: 0 / 0 / 100

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую кастрюлю всыпьте цикорий, сахар и лимонную кислоту, влейте воду и тщательно перемешайте.

Шаг 3.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.

Быстрый квас из цикория

Быстрый квас из цикория

Приготовьте этот квас утром, и уже днем сможете использовать его, например, для окрошки. Вам понадобятся: 5 литров воды, 3 столовые ложки цикория, 300 граммов сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Приготовление: Нагрейте литр воды, добавьте все сухие ингредиенты и оставьте настаиваться до появления пены. Затем смешайте с остальной водой и оставьте квас в тепле на пару часов.

Квас из цикория без кипячения

Минимум усилий, и при этом совершенно без ущерба для результата. Вам понадобятся: 5 литров воды, 4 столовые ложки цикория, 300 граммов сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей и 1 чайная ложка лимонного сока. Приготовление: Смешайте литр воды со всеми остальными ингредиентами и оставьте на полчаса. Долейте остальную воду и оставьте квас в тепле еще на несколько часов.

Квас из цикория с сухими дрожжами

Квас из цикория с сухими дрожжами Главный секрет приготовления этого кваса – это соблюдение правильных пропорций. Вам понадобятся: 4,5 литра воды, 450 граммов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 2 столовые ложки цикория и 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. Приготовление: Доведите воду до кипения, добавьте сахар и прокипятите до его полного растворения. После выключите огонь и добавьте цикорий, тщательно перемешивая. Когда подготовка остынет до комнатной температуры, добавьте дрожжи и лимонную кислоту. Оставьте квас в тепле на пару часов.

Это интересно:  Хреновуха рецепт приготовления классический рецепт приготовления

Квас из цикория в домашних условиях 2

Квас из цикория с изюмом

Изюм придает квасу новые пикантные нотки. Вам понадобятся: 3 литра воды, 5 граммов сухих дрожжей, 2 столовые ложки цикория, 1 горсть изюма, 1 стакан сахара, 1 лимон и 5 веточек мяты. Приготовление: Смешайте воду, цикорий и сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Нарежьте лимон и мяту, заверните в марлевый мешочек и добавьте в кастрюлю. Оставьте все на 1 час остывать, а затем добавьте дрожжи и изюм. Оставьте квас на 4-5 часов в тепле для дальнейшего брожения.

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления домашнего кваса из цикория. Квас эффективно утоляет жажду и обладает бодрящими и тонизирующими свойствами. К сожалению, магазинный квас не всегда соответствует ожиданиям — зачастую это сильно газированный напиток с избыточным количеством сахара и добавок, что может оставить вас с ещё большей жаждой. Бочковой квас, как правило, на вкус более приятный, однако у меня возникли сомнения касательно его санитарных норм. Исходя из вышеизложенного, предлагаю вам вариант приготовления кваса в домашних условиях; так вы получите вкусный и полезный напиток. Для того чтобы квас приятно удивил своим вкусом, обязательно выбирайте качественные ингредиенты. Необходимо использовать хорошую бутилированную воду. Если же вы планируете использовать воду из-под крана, ее нужно прокипятить и остудить, прежде чем использовать для приготовления кваса. Квас можно делать на основе ржаного хлеба, солода, ягод и даже овощей, обладающих сладкими и кислыми вкусами. В данном рецепте мы воспользуемся более простым вариантом — цикорий. Этот напиток, во многом напоминающий кофе, имеет множество полезных свойств. Цикорий обычно доступен в супермаркетах в виде порошка, иногда его можно встретить и в виде пасты. Этот ингредиент не повышает артериальное давление и полезен для пищеварения. Для получения хорошего кваса чаще всего используются свежие дрожжи. Перед их использованием убедитесь в их качестве: разведите небольшое количество дрожжей в теплой воде. Если на поверхности образуются пузырьки, это свидетельствует о их хорошем качестве, и их можно смело использовать для приготовления кваса. В случае отсутствия свежих дрожжей я использую сухие быстродействующие дрожжи, поскольку других в холодильнике не оказалось. Для настаивания кваса желательно применять стеклянную тару, бутылки или бочки. В открытой таре, например, в банках, напиток будет менее газированным и мягким, в то время как закрытые емкости дадут вам более шипучий квас. Не забывайте, что для приготовления следует использовать любую посуду, которая не подвержена окислению: стекло, керамику или эмаль.

Это интересно:  Проверка безопасности соединения

Квас из цикория в домашних условиях 3

Шаг 2

Выберите кастрюлю подходящего размера для приготовления кваса и влейте в нее 1,5 литра воды. Доведите до кипения.

Квас из цикория в домашних условиях 4

Шаг 3

В горячую воду добавьте цикорий, сахар и лимонную кислоту. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Квас из цикория в домашних условиях 5

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до температуры 35-40°С. Температуру можно проверить с помощью термометра. Если термометра нет, капните немного жидкости на запястье: если она теплая, то смесь охладилась до нужной температуры.

Квас из цикория в домашних условиях 6

Шаг 5

Когда вода остынет до теплого состояния, равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности кваса. Оставьте на 4-5 минут, чтобы дрожжи смогли впитать влагу. Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты»??ЗДЕСЬ.

Квас из цикория в домашних условиях 7

Вам могут понравиться эти рецепты?

Квас из цикория в домашних условиях 8

Квас из цикория в домашних условиях 9

Квас из цикория в домашних условиях 10

Квас из цикория в домашних условиях 11

Квас из цикория в домашних условиях 12

Квас из цикория в домашних условиях 13

Фото Светлана Закревская

Домашний квас с цикорием и сухими дрожжами

Домашний квас с цикорием и сухими дрожжами

Летом мы часто готовим домашний квас. Существует огромное разнообразие рецептов этого напитка. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного домашнего кваса с растворимым цикорием, приготовляемого на сухих дрожжах. Получаемый напиток освежает и имеет умеренную сладость. Растворимый цикорий можно легко найти в любом продуктовом магазине. Приготовление кваса по этому рецепту не составляет труда, и я всем настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего кваса с цикорием нам понадобятся:

Шаг 1 из 7:

Подготовьте все продукты. В 200 мл горячей воды разведите растворимый цикорий.

Подготовить продукты для приготовления домашнего кваса с цикорием и сухими дрожжами. В 200 мл горячей воды развести растворимый цикорий.

Шаг 2 из 7:

Влейте в трёхлитровую банку разведённый цикорий, добавьте лимонную кислоту и сахар, после чего тщательно перемешайте.

Влить в трёхлитровую банку разведённый цикорий, всыпать лимонную кислоту и сахар, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Долейте воду комнатной температуры, добавьте изюм и сухие дрожжи, все хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

Долить воду комнатной температуры, добавить сухие дрожжи и изюм, хорошо перемешать (до полного растворения сахара).

Шаг 4 из 7:

Накройте банку кусочком бинта и оставьте на кухонном столе на 6 часов для настаивания.

Это интересно:  Пина Колада (3 версии)

Накрыть банку кусочком бинта и оставить на кухонном столе на 6 часов.

Шаг 5 из 7:

На поверхности кваса образуются пузырьки, это признак его готовности.

На поверхности кваса образуется немного пузырей.

Шаг 6 из 7:

Через 6 часов разлейте квас из цикория по бутылкам, закройте их крышками и уберите в холодильник на 6-8 часов, для охлаждения и дозревания.

По прошествии 6 часов разлить квас из цикория по бутылкам и, закрыв крышками, поставить в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7 из 7:

Готовый домашний квас с цикорием, приготовленный на сухих дрожжах, будет очень вкусным и в меру сладким, и его можно подавать к столу. Чем дольше он хранится в холодильнике, тем более газированным он становится.

Оцените статью
Добавить комментарий