Как быстро и просто сделать оладьи из кабачков с чесноком и свежей зеленью укропа, которые порадуют вас своим удивительным вкусом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для создания этого замечательного летнего блюда, основным компонентом которого являются молодые кабачки и чеснок.
Оладьи из кабачков с чесноком
Если традиционные оладьи из кабачков кажутся вам скучными, обязательно попробуйте этот вкусный вариант с добавлением чеснока. Измельченный чеснок придаст оладьям необычайный аромат и легкую пикантность. Лучшие соусы для этих оладий — это сметана или майонез. Оладьи из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к горячим мясным блюдам.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.
Оценивая трудоемкость рецептов, вы сможете лучше спланировать свое время и физические усилия.
Уровень 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: дислокация ясна, но требуется определенный опыт — с первого раза может не получиться.
Уровни 4 и 5 требуют особой техники, сноровки и времени.
Также оцените, насколько острое будет ваше блюдо, если в него добавляются специи или перец.
1 — слегка посолено и поперчено.
2 — перец присутствует, но остроты в послевкусии нет.
3 — чувствуете небольшую остроту во вкусе.
4 — перец ярко выражен, однако блюдо еще вполне съедобно без запивания.
5 — очень острая еда, не каждый сможет ее съесть!
Обратите внимание на аллергенные ингредиенты в блюде. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Помните, что использование кулинарного калькулятора упростит вам задачу измерения нужного количества каждого ингредиента. Если вас интересует, сколько различных продуктов помещается в стакан или чайную ложку, обязательно воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Летом обязательно приготовьте оладьи из кабачков, добавив в тесто свежую зелень и чеснок для насыщенного вкуса. Это блюдо готовится очень быстро и получается сытным и ароматным, с румяной корочкой.
Описание приготовления:
Эти румяные закуски, которые вы можете взять с собой на пикник или в поездку, очень просто готовятся из обычных кабачков. Их вкус не приедается, и вы можете готовить их каждый день, если у вас есть такие овощи на кухне. Однако не рекомендуется предлагать оладьи на завтрак, так как аромат чеснока может сохраняться длительное время.
- Кабачок — 2 штуки (молодые)
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Петрушка — 0,5 пучка
- Мука пшеничная — 70 грамм
- Соль — 0,5 чайных ложки
- Масло растительное — 100 миллилитров
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Вода — 80 миллилитров
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 45 мин PT45M
Как быстро собрать ингредиенты для оладий из кабачков с чесноком и зеленью укропа, которые удивят вас своим вкусом? Для начала подготовьте все необходимые продукты для оформления этого замечательного летнего блюда, базой которого служат молодые кабачки и чеснок.
Шаг 2:
Для приготовления оладий возьмите крупную терку и натрите на ней один килограмм двести граммов молодых кабачков. Затем оставьте натертые кабачки постоять в миске на пять минут, чтобы они смогли выделить сок.
Хорошо отожмите натертые кабачки руками, выполняя это в два подхода, чтобы избавиться от излишней жидкости. Затем перенесите отжатую массу во вторую большую миску.
Оладьи из кабачков с чесноком
1. С кабачков удалите кожуру и натрите их на крупной терке. Затем присолите, хорошенько перемешайте, и оставьте на 30 минут, чтобы они выделили сок. После этого чуть отожмите их. Это важно, так как в процессе жарки, если сок останется, оладьи могут стать слишком жидкими.
2. В отдельной миске взбейте 2 яйца, добавьте выдавленный чеснок и перемешайте с кабачками. Постепенно вводите муку и тщательно перемешивайте все ингредиенты.
3. Жарьте на разогретой сковороде, добавляя растительное масло, формируя оладьи с помощью столовой ложки. По желанию, после жарки вы можете выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Чеснок придаст блюду неповторимую пикантность. Подавайте с сметаной.
Комментарии
Комментарии (14): Показать все комментарии
Анастасия Шпакова 27 августа 2017
Ирина Задорожная 1 декабря 2017
Это самый удачный рецепт кабачковых оладий из множества перепробованных. Пропорции просто превосходные. Большое спасибо!
Отличный рецепт! Это один из немногих, в котором кабачки указаны в _граммах_, а не в штук. Удачные пропорции. Я сделала половину порции на пробу и очень пожалела, что не приготовила больше. Кабачок был осенний, сока было немного, но я его слила.
Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Я с большим удовольствием жду сезона овощей, особенно когда в огородах начинают появляться молодые кабачки. Есть масса рецептов, в которых они занимают главную роль. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком — это поистине вкусное блюдо, которое отлично сочетается со сметаной и порадует многих.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком вам понадобятся:
Шаг 1 из 6:
Кабачки тщательно вымойте под холодной проточной водой и отрежьте концы. Если овощи молодые, то можно не очищать их от кожицы. Натрите подготовленные кабачки на средней терке.
Шаг 2 из 6:
Добавьте к натертым кабачкам мелко нарезанный укроп, выжатый через чеснокодавилку чеснок, а также соль, муку и яйца.
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Тесто будет довольно жидким; если вы добавите больше муки, оладьи лучше держат форму при жарке, но не останутся такими нежными, какими они должны быть по этому рецепту.
Шаг 4 из 6:
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком.
Шаг 5 из 6:
Обжаривайте оладушки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 6 из 6:
Подавайте эти нежные оладьи из кабачков с зеленью и чесноком в любом виде: горячими, теплыми или охлажденными. Даже на второй день они сохраняют свою вкусность. Прекрасно сочетаются со сметаной, добавляя особый вкус к вашему столу.