Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобятся следующие продукты: перепелиные яйца, свекла, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло и лавровый лист.
Маринованные перепелиные яйца
Маринованные яйца являются популярным блюдом в восточной кухне, благодаря своему пикантному вкусу и простоте приготовления. Слышала о них достаточно давно и наконец решила сама попробовать приготовить. Теперь не могу понять, зачем меня держали сомнения, ведь это блюдо получается действительно вкусным и интересным! Процесс его приготовления крайне прост: сначала необходимо сварить яйца, затем залить их маринадом и оставить в холодильнике на сутки. В конечном итоге получается закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать как компонент в канапе и бутербродах. Рекомендую сразу готовить большую порцию, так как маринованные яйца исчезают с тарелки буквально моментально.
Ингредиенты
- перепелиные яйца — 10 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус (9%) — 1 ст.л.
- вода для маринада — 150 мл
- красный жгучий перец — 1/4 ч.л.
- свежий укроп — 2 веточки
- паприка (порошок) — 1/4 ч.л.
- сушеный имбирь (измельченный) — 1/4 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист, черный перец горошком,
бутоны гвоздики — по 2-3 шт.
- 10 яиц помещаются в банку объемом 300 мл;
- количество маринада может варьироваться, в зависимости от плотности укладки яиц;
- если вы предпочитаете более острые закуски, добавьте больше красного перца или используйте свежий;
- по аналогичному рецепту можно мариновать и куриные яйца, однако для этого потребуется больше времени; при этом не стоит выбирать слишком крупные яйца;
- чеснок тоже обретает отличный вкус в процессе маринования, поэтому смело добавляйте целую головку.
Способ приготовления
Общее время приготовления: 2 дня
1. В стакане с 50 мл теплой воды разведите шафран или куркуму, затем процедите. Этот шаг можно пропустить, если вам не важно, чтобы яйца имели цвет. В качестве альтернативы вы также можете использовать сок свеклы, чтобы окрасить яйца в красный цвет. 2. В кастрюлю налейте 200 мл воды, добавьте туда лавровый лист, черный перец горошком и соль, доведите до кипения. 3. Затем добавьте в кастрюлю уксус или лимонный сок, смесь шафрана или куркумы, и снова доведите до кипения. 4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте. 5. Перепелиные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. 6. На дно чистой банки положите один измельченный зубчик чеснока, половину нарезанного перца чили, три листика базилика и одну веточку укропа. 7. Сверху уложите яйца и оставшиеся ингредиенты, как на дне банки. 8. Залейте все теплым маринадом, накройте крышкой, остудите и оставьте в холодильнике на 2 дня. Эти яйца можно использовать для оформления канапе, тарталеток или подавать как вкусную и полезную закуску. Приятного аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Пожаловаться / сообщить об ошибке
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Вам могут понравиться эти рецепты?
Маринованные перепелиные яйца
Не стоит удивляться! Оказывается, яйца можно мариновать, и я с радостью предложу вам рецептуру для приготовления одновременно вкусных, пикантных и слегка острых маринованных перепелиных яиц. Главное, помните, что нужно выдержать их в маринаде не менее 2 суток, иначе их вкус не раскроется полностью. Эта закуска действительно является мировой классикой, и я настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления маринованных перепелиных яиц понадобится:
- острый перец — 1/3 части стручка или по вкусу;
Шаг 1 из 6:
Помойте перепелиные яйца.
Шаг 2 из 6:
Сварите яйца в кипящей воде в течение 2-3 минут, затем залейте их холодной водой и дайте остыть. После охлаждения аккуратно очистите от скорлупы.
Шаг 3 из 6:
Мелко нарежьте чеснок и острый перец, а также измельчите укроп. Все ингредиенты перемешайте.
Шаг 4 из 6:
В подготовленную банку (объемом 250 мл будет достаточно для 10 яиц) укладывайте яйца, пересыпая их смесью из чеснока, укропа и перца.
Шаг 5 из 6:
В маленькой кастрюле соедините воду, добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, затем влейте яблочный уксус и выключите плиту. Дайте маринаду немного остыть. После этого залейте ним яйца, закройте банку крышкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 суток.
Шаг 6 из 6:
По истечении двоих суток маринованные яйца готовы к дегустации! Они исключительно вкусные! Хранить их можно в холодильнике в течение 4-5 суток.
Приятного Вам аппетита!
Хотите удивить своих гостей оригинальной острой закуской? Тогда приготовьте маринованные перепелиные яйца. Маринад не изменит цвет продуктов, и яйца останутся белоснежными. Тем не менее, как белок, так и желток приобретут замечательный острый вкус с выразительными пряными нотами. Эта закуска идеально подойдет как для завтрака, так и для ужина. Интересное сочетание получится, если подать их вместе с отварным молодым картофелем, запеченным мясом, стейками или жареной рыбой.
Ингредиенты для рецепта маринованных перепелиных яиц:
- перепелиные яйца — 20 шт.
- уксус — 3 ст.л.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 6 зубчиков
- красный острый перец — ½ стручка
- лавровый лист — 4 шт.
- черный перец горошком — 8 шт.
- вода — 250 мл
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
Рецепт приготовления маринованных перепелиных яиц:
Свежие перепелиные яйца отварите в течение 5 минут.
Горячие яйца необходимо погрузить в холодную воду. Когда они остынут, аккуратно очищаем скорлупу.
Приготовьте острые приправы: мелко измельчите листья укропа и петрушки, чеснок нарежьте маленькими кубиками. Количество жгучего перца подбирайте по своему вкусу. Если вам нравится умеренная острота, возьмите треть от небольшого стручка. А для тех, кто предпочитает пикантные и острые блюда, подойдет половинка стручка. В маринад добавляют только мякоть красного перца, семена следует удалить.
В подходящую по размеру банку кладите перепелиные яйца, чередуя их с измельченными специями.
В кастрюле с водой положите лавровые листья, черный перец горошком, соль и сахар. Доведите маринад до кипения, затем выдержите на огне еще 3-4 минуты. После этого снимите кастрюлю с плиты и добавьте уксус. Дайте маринаду остыть перед тем, как залить перепелиные яйца.
Закройте банку, дождитесь полного остывания ее содержимого. Затем маринованные яйца оставьте в холодильнике на 2 дня для наилучшего результата. Именно за этот период перепелиные яйца постепенно пропитываются маринадом, что позволяет им обретать яркий и насыщенный вкус.