Салат Мимоза с горбушей консервированной

Для того чтобы сделать салат более полезным, рекомендуется приготовить домашний майонез вместо приобретённого в магазине. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок, соль и сахар. Также стоит выбирать твердый сыр с пониженным содержанием жира.

Салат Мимоза с горбушей и сыром

Салат «Мимоза» является одним из популярных праздничных блюд, которое было создано в Советском Союзе. Процесс его приготовления не требует особых culinary навыков. В соответствии с классическим рецептом, для салата «Мимоза» с горбушей и сыром необходимо выложить ингредиенты слоями: консервированную рыбу, отваренные яйца, овощи, сыр и сливочное масло. Перед использованием сливочное масло рекомендуется поместить в морозильник, чтобы его было удобнее натереть на терке. Завершает оформление салата декоративное украшение из яичных желтков и свежей зелени. Лучше выбирать рыбные консервы, в которых содержится только горбуша и соль.

Пищевая ценность указана на 100 граммов продукта. Калорийность рассчитывается для сырьевых компонентов.

Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли планировать своё время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: рецепт достаточно простой для понимания, но он потребует определенного опыта, так что с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и значительное время.

Мы также отмечаем уровень остроты блюда, если в рецепте содержатся перец или специи.

1 — блюдо слегка приправлено перцем.

2 — перец заметен, но остроты нет.

3 — ощущается небольшое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, однако кушать такое блюдо можно без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое подходит не каждому!

Здесь мы акцентируем ваше внимание на возможных аллергенах: убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.

Аллергены: белок коровьего молока, рыба, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других составляющих.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужных продуктов в точно указанном количестве. Если вы хотите знать, сколько помещается в стандартный стакан, чайную ложку и другие меры, поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Салат с киви и кукурузой

Пошаговый фоторецепт

Салат Мимоза с горбушей консервированной 2

Отварите картошку и морковь, очистите их от кожуры. Затем яйца отварите и освободите от скорлупы, отделив белки от желтков. Натрите эти компоненты на терке отдельно. Очистите лук. Сливочное масло заморозьте в морозильнике, а после натрите на терке. Консервированную горбушу размягчите до однородной массы. Картошку, морковь и сыр также натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Шаг 1

Салат Мимоза с горбушей консервированной 3

Приступайте к выкладке салата слоями. На сервировочное блюдо первым слоем выложите отварной картофель. Следующим слоем будет горбуша — её нужно смазать майонезом. На рыбу выложите нарезанный лук, а сверху распределите слой тертого сливочного масла. Далее следует отварная морковь, за ней — натертый сыр. Самым верхним слоем будут натертые белки яиц, после чего весь салат покрывается майонезом и украшается измельченными желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной

Салат

Если вы поклонник салата «Мимоза», но вас уже утомили сардины, сегодня я расскажу, как можно его приготовить с использованием консервированной горбуши. Этот рецепт непременно впечатлит вас с первой дегустации!

Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

С приближением новогодних праздников всем нам хочется удивить гостей чем-то новеньким и интересным. Существует огромное количество рецептов на эту тему, но большинство из нас всё равно возвращается к проверенной классике. Однако, главное преимущество в том, что традиционные блюда можно интерпретировать совершенно по-новому.

Салат «Мимоза» — это классическое блюдо русской кухни, которое часто готовят для крупных праздников. В последние годы он даже конкурирует со знаменитым салатом «Оливье». Его готовят на основе рыбы, картофеля, моркови и яиц, при этом всё выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом или соусом на его основе. Мы придумали интересный способ разнообразить традиционный рецепт.

Наш вариант «Мимозы» с горбушей оказывается исключительно вкусным, а также более изысканным и подходящим для подачи на праздничный стол. Использование горбуши вместо стандартных рыбных ингредиентов делает это блюдо невероятно аппетитным, и вы точно останетесь довольны этим рецептом. При правильной подаче он даже выглядит как ресторанный деликатес, который несомненно привлечёт взгляд всех ваших гостей. Всё готовится быстро и просто, что делает этот салат отличным вариантом для любого праздника.

Это интересно:  Винегрет с селедкой классический

Пошаговое приготовление мимозы

Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление

  • Консервы из горбуши — 2 банки;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Морковь — 1 большая;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Твердый сыр — 1,5 стакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки.
  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого отварите очищенный картофель до готовности в слегка подсоленной воде. То же самое сделайте с морковью — их можно варить вместе, предварительно не очищая. После варки снимите кожуру и нарежьте овощи аккуратными кубиками одинакового размера. В классическом рецепте ингредиенты нужно натирать на крупной терке, и вы можете также поступить. Лук рекомендуется измельчить в блендере или мясорубке и замочить в уксусе на 10–15 минут. Затем уксус следует слить, а лук просушить на бумажных полотенцах. Сыр натереть на крупной терке, а яйца отварить и измельчить.
  2. Теперь нужно подготовить майонезный соус. В миске тщательно смешайте майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок. Взбейте смесь вилочкой или венчиком до получения однородной консистенции. Откройте консервированную горбушу, слейте лишнюю жидкость, а рыбу лучше всего перенести на бумажные полотенца для просушки. Подготовьте также сервировочное блюдо, куда будете выкладывать салат; лучше, чтобы оно было широким и плоским.
  3. Начните выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет рыба: слегка разомните её вилкой и равномерно распределите по нижней части блюда в тонком слое. Смажьте рыбный слой майонезным соусом и добавьте немного соли и перца. Эти действия необходимо повторить для каждого следующего слоя. Далее будет картофель, следом лук, морковь, яйца и, наконец, сыр. Не забывайте с каждого слоя наносить соус и слегка досаливать.
Это интересно:  Хе из судака в домашних условиях

При желании готовую «Мимозу» можно украсить измельченными грецкими орехами и свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт

Салат Мимоза с горбушей - классический рецепт

Вместе с такими блюдами, как оливье и «Селедка под шубой», классический салат «Мимоза» с горбушей стал популярным блюдом на праздничном столе советской кухни. Делюсь с вами проверенным рецептом этого замечательного салата, вкус которого проверен временем и не требует дополнительного представления.

Готовить этот салат довольно просто. Главное — заранее подготовить все необходимые ингредиенты, отварить картошку, морковку и яйца, а затем остудить их. Все компоненты для классического салата «Мимоза» должны быть холодными.

Что касается майонеза. Для слоеных салатов я советую использовать легкий майонез с жирностью 55%. Это значительно упрощает нанесение его тонким слоем и лучше пропитывает салат.

Мимоза с горбушей

Салат Мимоза

При нажатии на кнопку подписки вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Рецепт «Мимоза» с горбушей имеет подборку из 7 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления колеблется от 20 до 40 минут. Калорийность варьируется от 265 до 918 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца, морковь, картофель, горбуша, горбуша в собственном соку. Одним из самых популярных рецептов среди пользователей является «Салат Мимоза».

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша
Оцените статью
Добавить комментарий