Для того чтобы сделать салат более полезным, рекомендуется приготовить домашний майонез вместо приобретённого в магазине. Для этого смешайте растительное масло, горчицу, яйцо, лимонный сок, соль и сахар. Также стоит выбирать твердый сыр с пониженным содержанием жира.
Салат Мимоза с горбушей и сыром
Салат «Мимоза» является одним из популярных праздничных блюд, которое было создано в Советском Союзе. Процесс его приготовления не требует особых culinary навыков. В соответствии с классическим рецептом, для салата «Мимоза» с горбушей и сыром необходимо выложить ингредиенты слоями: консервированную рыбу, отваренные яйца, овощи, сыр и сливочное масло. Перед использованием сливочное масло рекомендуется поместить в морозильник, чтобы его было удобнее натереть на терке. Завершает оформление салата декоративное украшение из яичных желтков и свежей зелени. Лучше выбирать рыбные консервы, в которых содержится только горбуша и соль.
Пищевая ценность указана на 100 граммов продукта. Калорийность рассчитывается для сырьевых компонентов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли планировать своё время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: рецепт достаточно простой для понимания, но он потребует определенного опыта, так что с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, ловкость и значительное время.
Мы также отмечаем уровень остроты блюда, если в рецепте содержатся перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец заметен, но остроты нет.
3 — ощущается небольшое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, однако кушать такое блюдо можно без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое подходит не каждому!
Здесь мы акцентируем ваше внимание на возможных аллергенах: убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов.
Аллергены: белок коровьего молока, рыба, яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других составляющих.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения нужных продуктов в точно указанном количестве. Если вы хотите знать, сколько помещается в стандартный стакан, чайную ложку и другие меры, поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Отварите картошку и морковь, очистите их от кожуры. Затем яйца отварите и освободите от скорлупы, отделив белки от желтков. Натрите эти компоненты на терке отдельно. Очистите лук. Сливочное масло заморозьте в морозильнике, а после натрите на терке. Консервированную горбушу размягчите до однородной массы. Картошку, морковь и сыр также натрите на терке, а лук мелко порежьте.
Шаг 1
Приступайте к выкладке салата слоями. На сервировочное блюдо первым слоем выложите отварной картофель. Следующим слоем будет горбуша — её нужно смазать майонезом. На рыбу выложите нарезанный лук, а сверху распределите слой тертого сливочного масла. Далее следует отварная морковь, за ней — натертый сыр. Самым верхним слоем будут натертые белки яиц, после чего весь салат покрывается майонезом и украшается измельченными желтками.
Салат «Мимоза» с горбушей консервированной
Если вы поклонник салата «Мимоза», но вас уже утомили сардины, сегодня я расскажу, как можно его приготовить с использованием консервированной горбуши. Этот рецепт непременно впечатлит вас с первой дегустации!
Мимоза с горбушей: пошаговое приготовление
С приближением новогодних праздников всем нам хочется удивить гостей чем-то новеньким и интересным. Существует огромное количество рецептов на эту тему, но большинство из нас всё равно возвращается к проверенной классике. Однако, главное преимущество в том, что традиционные блюда можно интерпретировать совершенно по-новому.
Салат «Мимоза» — это классическое блюдо русской кухни, которое часто готовят для крупных праздников. В последние годы он даже конкурирует со знаменитым салатом «Оливье». Его готовят на основе рыбы, картофеля, моркови и яиц, при этом всё выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом или соусом на его основе. Мы придумали интересный способ разнообразить традиционный рецепт.
Наш вариант «Мимозы» с горбушей оказывается исключительно вкусным, а также более изысканным и подходящим для подачи на праздничный стол. Использование горбуши вместо стандартных рыбных ингредиентов делает это блюдо невероятно аппетитным, и вы точно останетесь довольны этим рецептом. При правильной подаче он даже выглядит как ресторанный деликатес, который несомненно привлечёт взгляд всех ваших гостей. Всё готовится быстро и просто, что делает этот салат отличным вариантом для любого праздника.
Пошаговое приготовление мимозы
- Консервы из горбуши — 2 банки;
- Картофель — 5-6 штук;
- Морковь — 1 большая;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Майонез — 1 стакан;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Твердый сыр — 1,5 стакана;
- Яйца — 5 штук;
- Соль — 1/2 чайной ложки;
- Черный перец — 1/4 чайной ложки.
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого отварите очищенный картофель до готовности в слегка подсоленной воде. То же самое сделайте с морковью — их можно варить вместе, предварительно не очищая. После варки снимите кожуру и нарежьте овощи аккуратными кубиками одинакового размера. В классическом рецепте ингредиенты нужно натирать на крупной терке, и вы можете также поступить. Лук рекомендуется измельчить в блендере или мясорубке и замочить в уксусе на 10–15 минут. Затем уксус следует слить, а лук просушить на бумажных полотенцах. Сыр натереть на крупной терке, а яйца отварить и измельчить.
- Теперь нужно подготовить майонезный соус. В миске тщательно смешайте майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок. Взбейте смесь вилочкой или венчиком до получения однородной консистенции. Откройте консервированную горбушу, слейте лишнюю жидкость, а рыбу лучше всего перенести на бумажные полотенца для просушки. Подготовьте также сервировочное блюдо, куда будете выкладывать салат; лучше, чтобы оно было широким и плоским.
- Начните выкладывать салат по слоям. Первым слоем будет рыба: слегка разомните её вилкой и равномерно распределите по нижней части блюда в тонком слое. Смажьте рыбный слой майонезным соусом и добавьте немного соли и перца. Эти действия необходимо повторить для каждого следующего слоя. Далее будет картофель, следом лук, морковь, яйца и, наконец, сыр. Не забывайте с каждого слоя наносить соус и слегка досаливать.
При желании готовую «Мимозу» можно украсить измельченными грецкими орехами и свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Салат Мимоза с горбушей – классический рецепт
Вместе с такими блюдами, как оливье и «Селедка под шубой», классический салат «Мимоза» с горбушей стал популярным блюдом на праздничном столе советской кухни. Делюсь с вами проверенным рецептом этого замечательного салата, вкус которого проверен временем и не требует дополнительного представления.
Готовить этот салат довольно просто. Главное — заранее подготовить все необходимые ингредиенты, отварить картошку, морковку и яйца, а затем остудить их. Все компоненты для классического салата «Мимоза» должны быть холодными.
Что касается майонеза. Для слоеных салатов я советую использовать легкий майонез с жирностью 55%. Это значительно упрощает нанесение его тонким слоем и лучше пропитывает салат.
Мимоза с горбушей
При нажатии на кнопку подписки вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Рецепт «Мимоза» с горбушей имеет подборку из 7 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления колеблется от 20 до 40 минут. Калорийность варьируется от 265 до 918 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: яйца, морковь, картофель, горбуша, горбуша в собственном соку. Одним из самых популярных рецептов среди пользователей является «Салат Мимоза».
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
- Пшенная каша
- Манная каша
- Рисовая каша
- Овсяная каша
- Гречневая каша
- Молочная каша
- Кукурузная каша
- Перловая каша
- Гороховая каша
- Пшеничная каша