Перед тем как подать на стол, обязательно выложите авокадо последним слоем, поскольку при длительном контакте с воздухом оно может изменить цвет. Для подготовки авокадо его необходимо разрезать, удалить косточку, а также кожицу. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком — это поможет сохранить свежесть авокадо и предотвратить его потемнение.
Салат-суши-торт с красной рыбой
Этот необычайно вкусный салат идеально подойдет для любителей суши и роллов. Вы можете использовать как специальный рис для суши, так и обычный круглозерный. Если у вас в наличии нет рисового уксуса, не волнуйтесь — можно заменить его на любой другой уксус. Также вместо семги, вы можете использовать другие морепродукты, такие как креветки, кальмары или крабовые палочки. Important: не забудьте слегка утрамбовать слои салата, чтобы он удержал свою форму и не развалился в дальнейшем.
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли выгодно распределить ваше время и усилия.
Уровень 1-2: очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: этапы приготовления вполне понятны, но требуется некоторый опыт, и с первого раза может не получиться идеально.
Для уровней 4 и 5 необходима специальная техника, ловкость и достаточное количество времени.
Также мы оцениваем остроту блюда в том случае, если в рецепте присутствует перец или пряные специи.
1 — еда немного приправлена перцем.
2 — перец ощущается на вкусе, но не оставляет острого послевкусия.
3 — заметно легкое острое послевкусие.
4 — перец выраженно чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, не каждому будет по зубам!
Мы обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в блюде. Прежде чем начать готовить, убедитесь, что у вас нет личной непереносимости к другим ингредиентам в списке.
Белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, рыба, соя. Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим составляющим блюда.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: с его помощью будет проще определить, как и чем отмерить точно столько продукта, сколько указано в рецепте. Также, если хотите узнать, какие объёмы помещаются в стакане, чайной ложке и так далее — обязательно полезной станет таблица мер и весов.
Салат Суши – 8 невероятно вкусных рецептов
Японская кухня уже давно заняла прочное место на русском столе, она смело затмила традиционные винегреты и оливье. Не удивительно, что такой салат, как Суши, становится всё более популярным и востребованным у любителей закусок. Однако приготовление его в правильном виде — с характерным вкусом и изысканным ароматом Востока — удается далеко не всем хозяйкам. Мы представим рецепты, которые откроют вам все секреты и тонкости приготовления блюд из азиатской кухни.
Классический салат Суши слоями
Очарование этой закуски заключается в простых методах обработки ингредиентов и возможности импровизировать с компонентами в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для классического салата:
- васаби — 25 г;
- рис (рекомендуется японский или круглозерный) — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соус соевый — по вкусу;
- кунжут — по вкусу;
- лосось (слабосоленый) — 250 г;
- авокадо — 1 шт.;
- уксус рисовый — 50 мл;
- огурцы свежие — 2 шт.
Основным компонентом любого суши является рис. Постарайтесь приобрести именно японское зерно или круглую крупу. Длиннозерный рис в данном контексте не подходит!
Начнем с того, что тщательно промоем рис до тех пор, пока мутная вода не станет прозрачной. После этого заливаем рис чистой питьевой водой (без соли) вдвое превышающей его объем. Для добавления аромата можно использовать небольшую часть водоросли комбу.
Варите рис в закрытой посуде не более 20 минут, не вмешиваясь в процессе. Затем смешиваем уксус (только рисовый!), сахар (½ столовой ложки) и соль (½ чайной ложки), доведем до растворения всех ингредиентов, подогревая. Готовый рис затем нужно пропарить еще 10 минут и затем тщательно перемешать с полученной заправкой.
Варим морковь и яйца, очищаем и крупно натираем.
Теперь начинаем укладывать слои на сервировочное блюдо. Первым слоем идет рис, за ним – часть нарезанного кубиками лосося, затем – половина нарезанного огурца и мясистая часть авокадо. Затем располагаем опять огурцы, продолжаем с ломтиками рыбы, яичной стружкой и натертой морковью, усыпанной кунжутом.
Каждый слой следует немного смазывать соусом, состоящим из разведенного с водой порошка васаби (в соотношении 2:1).
Чтобы салат Суши слоями хорошо держал форму, оставьте его в холодильнике на 2 часа, после чего можно наслаждаться как вкусом, так и красотой этого кулинарного произведения.
Описание процесса приготовления:
Приготовление салата «Суши» доступно практически каждому начинающему кулинару. Несмотря на название, его сложно привязать к традиционному японскому кухонному искусству. Сходство можно найти лишь в некоторых ингредиентах. Салат выложен слоями и подается с соевым соусом, маринованным имбирем или васаби. Число слоев и используемые компоненты могут быть разными, но обязательными остаются нори, рис и сыр. Сыр «Филадельфия» можно смело заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное, конечно, это общая концепция! Я уверена, что вам понравится! Такую закуску можно подать как на повседневный стол, так и на праздник!
- Огурец — 1 Штука;
- Лосось (слабосоленый) — 350 Грамм;
- Рис — 0,5 Стакана;
- Соль — 1/4 Чайных ложки;
- Сахар — 1/4 Столовой ложки;
- Листы нори — 3 Штуки;
- Кунжут — По вкусу;
- Уксус рисовый — 25 Миллилитров;
- Сыр «Филадельфия» — 200 Грамм;
Шаг 2:
Сначала следует отварить рис. Как правильно сварить рис для салата Филадельфия? Крупу тщательно промываем и заливаем чистой холодной водой. Ставим на сильный огонь. Варим рис сначала на сильном, потом на уменьшенном огне под крышкой до полного испарения воды. Как только воды не станет видно, а на поверхности появятся «кратеры», снимите кастрюлю с огня и накройте её сначала полотенцем, а затем крышкой — следуем этой процедуре, чтобы рис впитал все остатки воды и в конечном итоге достиг нужной готовности.
Когда рис немного остынет, влейте в него уксус, в который предварительно добавьте сахар и соль. Перемешайте и дайте рису остыть полностью. Уксус следует брать с концентрацией 6%. Если у вас 9%, обязательно разбавьте его водой. Рисовый уксус, как для обычных роллов, также подойдет. Для расчета необходимого количества уксуса можно воспользоваться специальным калькулятором, ссылка на который доступна в разделе «Ингредиенты» под пунктом «Уксус».
Шаг 4:
В полностью остывший рис накрошите сухие листья нори. Я использовала кухонные ножницы для этой цели. Затем перемешайте рис с водорослями.
Основную часть рыбы нарежьте небольшими кубиками. Оставьте несколько аккуратно нарезанных тонких полосочек — они пойдут на украшение в виде розочек.
Салат «Суши» слоями с красной рыбой и авокадо
Предлагаю вам приготовить очень эффектный и вкусный салат «Суши» с красной рыбой и авокадо. Это блюдо невероятно нежное. Салат выкладывается слоями, что делает его не только красивым, но и простым в приготовлении. Я сформировала его в квадратной форме размером 12 см на 12 см, что идеально подходит на 4 порции. Это блюдо может стать отличной альтернативой суши, его можно нарезать на кубики и полить соевым соусом при подаче. Обязательно приготовьте этот салат на праздничный стол и насладитесь его уникальным вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Суши» слоями с авокадо и красной рыбой вам понадобятся:
- красная рыба слабосоленая (например, сёмга) — 100 г;
Шаг 1 из 9:
Сначала сварите рис: в этом случае 50 граммов риса для суши тщательно промойте и дайте стечь излишней воде. Затем выложите рис в кастрюлю, залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут. За это время рис побелеет. После этого поставьте кастрюлю на огонь, как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите рис под закрытой крышкой на протяжении 15-20 минут, до полного испарения воды. Во время варки рис не следует перемешивать. Готовый рис остудите.
Шаг 2 из 9:
Листья салата вымойте, обсушите и выложите на плоскую тарелку. Филе красной рыбы нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3 из 9:
В центре плоской тарелки, покрытой листьями, установите форму для салата. Первым слоем на дно выложите охлажденный рис и аккуратно утрамбуйте.
Шаг 4 из 9:
Смажьте рис творожным сыром.
Шаг 5 из 9:
На слой сыра выложите равномерно нарезанную красную рыбу и разровняйте. Я оставила немного рыбы для украшения верхней части салата. Поверх рыбного слоя также смажьте творожным сыром.
Шаг 6 из 9:
Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Выложите ломтики авокадо аккуратно поверх рыбы.
Шаг 7 из 9:
Сделайте еще один слой творожного сыра поверх авокадо и слегка утрамбуйте салат.
Шаг 8 из 9:
Верхнюю часть салата украсьте натертым твердым сыром. Аккуратно снимите бортики формы.