Суп рисовый с курицей и картошкой

Для начала на сковороде налейте необходимое количество растительного масла, дайте ему прогреться, затем добавьте предварительно натертую или нарезанную морковь. Жарьте ее, постоянно помешивая, на среднем огне в течение десяти минут. Обжаренная морковь не только придаст супу насыщенный оранжевый оттенок, но и обогатит его вкус.

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриные супы — это классика кулинарного жанра, особенно в холодное время года. Если дополнить их не только картофелем, но и рисом, то получится поистине сытное и насышающее блюдо. Для основы бульона вы можете использовать любую часть курицы. Мы выбрали куриные бедра, так как они обеспечивают насыщенность бульона и более яркий вкус. В отличие от куриного филе, которое добавляет лишь легкий, нейтральный вкус, бедра гарантируют более глубокий и насыщенный аромат. Для приготовления супа можно использовать любой вид риса, однако, если вы стремитесь к здоровой пище, докладывайте в блюдо бурый или дикий рис — они являются более полезными альтернативами.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы 50 % 5 г
ГИ: 60 / 40 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как приготовить рисовый суп с курицей? Первым делом займитесь бульоном. Для этого в кастрюлю налейте холодную воду, положите туда очищенную луковицу целиком и куриные бедра. Поместите кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Подождите, пока вода закипит, и не забудьте снять образовавшуюся пену. После этого уменьшите огонь до минимального, добавьте необходимое количество соли и варите бедрышки до полной готовности в течение двадцати пяти минут.

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с мясом и картошкой вам потребуется:

  • мясо (в данном случае — мякоть свинины) — 200 г;
  • соль, специи, приправы для супа, свежемолотый черный перец — по вкусу;
Это интересно:  Суп с фрикадельками из говядины

Шаг 1 из 8:

Свинину нарежьте на средние кусочки, поместите их в толстостенную кастрюлю и добавьте растительное масло. Это позволит мясу равномерно приготовиться и не прилипать к стенкам кастрюли.

Свинину нарезать средними кусочками, поместить в толстостенную кастрюлю, влить растительное масло.

Шаг 2 из 8:

Установите кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, обжарьте мясо до изменения его цвета. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками лук и морковь. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе еще несколько минут, что поможет раскрыть их ароматы и сделать основу для супа более насыщенной.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, обжарить мясо до изменения цвета. Далее добавить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Также, постоянно помешивая, обжарить все вместе несколько минут.

Шаг 3 из 8:

После этого в кастрюлю влейте горячую воду, дождитесь, пока она закипит, и посолите бульон. Варите мясо с овощами на слабом огне около пятнадцати минут. Это позволит мясу стать мягким, а овощам — отдавать свой вкус бульону.

Затем в кастрюлю влить горячую воду, довести ее до кипения, посолить. Варить мясо с овощами минут 15 на слабом огне.

Шаг 4 из 8:

Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Это стандартный подход, который позволяет картофелю быстро приготовиться и равномерно распределиться в супе.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5 из 8:

Рис промыть.

Шаг 6 из 8:

По истечении пятнадцати минут добавьте в кастрюлю с готовым мясом нарезанный картофель и предварительно промытый рис, аккуратно перемешайте. Варите суп еще двадцать минут, чтобы все ингредиенты хорошо проварились и объединились во вкусах.

По истечении 15 минут в кастрюлю с мясом добавить картофель и рис, перемешать. Варить суп еще 20 минут.

Шаг 7 из 8:

Затем добавьте в суп выбранные вами специи, пищевую приправу, лавровый лист и предварительно измельченный чеснок. Варите на слабом огне еще десять минут — это добавит аромата и сделает блюдо более насыщенным. Заключительный этап позволяет всем ароматам объединиться и настояться.

Далее добавить в суп специи, приправу, лавровый лист, измельченный чеснок и варить на слабом огне 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Разлейте готовый, очень вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и картошкой по тарелкам. Перед подачей посыпьте черным свежемолотым перцем. Подавайте на обед в горячем виде, чтобы наслаждаться насыщенным вкусом блюда.

Это интересно:  Суп чечевичный куриный с картошкой и зеленью

Разлить отличный, очень вкусный и ароматный рисовый суп с мясом и картошкой по тарелкам, посыпать черным свежемолотым перцем. Подать к обеденному столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Рисовый суп с говядиной: пошаговый рецепт

1. Для приготовления говядины положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль, перец и лавровые листики. Готовьте на медленном огне в течение одного с половиной – двух часов. В конце варки обязательно выньте лавровые листики. Затем достаньте говядину, нарежьте ее на небольшие кусочки и верните обратно в бульон.

2. Всыпьте в готовый бульон рис и готовьте еще пятнадцать минут. Затем добавьте картофель, ранее нарезанный кубиками, и варите еще пятнадцать минут.

3. На сковороде с растительным маслом обжарьте до мягкости мелко нарезанную морковь, чеснок и лук порей, нарезанный полукольцами.

4. Добавьте обжаренные овощи в суп и готовьте еще пять минут. После этого снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и дайте постоять под крышкой десять минут, чтобы ароматы окончательно объединились.

Оцените статью
Добавить комментарий