Теперь в кастрюлю добавьте лимонник, морепродукты, нарезанный лук и грибы. Я использовала готовый морской коктейль, но вы можете выбрать также отдельные морепродукты, такие как креветки, мидии или кальмары. Снова дождитесь, пока смесь закипит, затем уменьшите огонь и варите суп около 8-10 минут на слабом кипении, чтобы все ингредиенты раскрыли свои ароматы и вкусы.
Том ям с креветками и кокосовым молоком
Острые, кислые и сладкие нагрузки в этом тайском супе прекрасно гармонируют друг с другом, создавая неповторимое наслаждение вкусом.
Версия для печати
(требуется ваше участие)
Удалите головы у креветок и очистите их от панцирей. Лук и помидоры нарежьте средними кусочками, а перец, галангал и лемонграсс — мелкими. В большую кастрюлю положите головы креветок, нарезанные помидоры, лук, перец, галангал и лемонграсс. Затем залейте все смесью воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение 20 минут. После этого процедите бульон, выбрасывая головы креветок, а остальные ингредиенты верните обратно в жидкость.
Грибы порежьте на тонкие ломтики или кусочки. Для приготовления супа подойдут как шампиньоны, так и вёшенки или шиитаке. После этого вновь доведите бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю листья лайма и нарезанные грибы, варите около 3-4 минут.
После этого добавьте в суп креветки, сахар, рыбный соус, сок лайма и кокосовое молоко. Как только суп закипит, продолжайте готовить его еще примерно 3 минуты. При подаче в миски добавьте немного свежей зелени для украшения.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если вы заметили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Станьте первым, кто оставит комментарий
Бульоны и супы Вторые блюда Десерты и выпечка Заготовки Закуски Напитки Салаты Соусы и маринады Фастфуд
С этим рецептом можно также готовить:
— Тайский салат с печенью и мятой.
— Пикантную свинину с яйцами по-тайски.
— Жареные яйца зятя — необычную тайскую закуску.
— Тайский десерт из бананов с кокосовым молоком.
Также можно попробовать:
— Пироги на кефире.
— Пирог с яблоками и орехами на кефире.
— Осетинский пирог на кефире с мясом.
— Пирог на кефире с замороженными ягодами.
Оладьи из тыквы:
— Оладьи из тыквы на кефире без яиц.
— Запечённые оладьи из тыквы с сыром.
Горячий шоколад и какао:
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 27 % (3 г).
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут PT30M
Как готовить том ям с кокосовым молоком? В первую очередь очистите чеснок. С имбиря снимите верхний слой. Мелко нарежьте перец чили, чеснок и имбирь. В качестве альтернативы, чеснок можно пропустить через пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
Суп «Том ям» с кокосовым молоком
Скачайте мобильное приложение: рецепты всегда с вами!
Суп «Том ям» с кокосовым молоком
Тайский суп — это не только необычно, но и очень вкусно! «Том ям» пользуется огромной популярностью в специализированных ресторанах, и приготовить его дома не составит труда. Отличный обед обеспечен!
Описание приготовления:
Давайте приготовим суп «Том Ям» с кокосовым молоком в домашних условиях! Остроту данного супа следует настраивать по вашему вкусу, не забывайте пробовать его на каждом этапе приготовления. Я бы рекомендовала вначале не добавлять слишком много перца. В качестве гарнира к супу подают отварной рис, который выступает здесь в роли хлеба. Желаю удачи!
- Рыбный бульон — 300 мл
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Стебель лимонного сорга — 5 штук
- Листья каффир-лайма — 5 штук
- Галангал — 3 штуки (корень)
- Перец чили — 1 штука
- Креветки — 10 штук
- Кинза — 5 веточек
- Грибы шиитаке — 5 штук
- Рыбный соус тайский — 1 ст. ложка
- Коричневый сахар — 1/2 ч. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Кунжутное масло — 1/2 ч. ложки
- Лайм — 1 штука
Том ям на кокосовом молоке
Пикантный и кислый «Том ям» является одним из главных блюд тайской и лаосской кухни. Существует множество вариаций этого супа: он может готовиться с креветками, курицей, рыбой, морепродуктами и даже свиной рулькой. Том ям — это легкое, ароматное блюдо, простое в приготовлении и, безусловно, очень вкусное.
Представляем вам том ям кунг — классический тайский суп с креветками на основе кокосового молока.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 600 мл
- Рыбный бульон (можно использовать из кубика) — 600 мл
- Стебли лемонграсса — 10 штук
- Листья лайма — 10 штук
- Перец чили — 1 штука
- Королевские креветки — 20 штук
- Грибы шиитаке (можно заменить шампиньонами или вешенками) — 10 штук
- Рыбный соус (можно заменить соевым) — 2 ст. ложки
- Имбирь, натертый на терке — 2 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Кинза — 8 веточек
- Лайм — 2 штуки (можно заменить 1,5 лимонами)
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Не забудьте использовать растительное молоко в рецепте.