Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Пока овощи готовятся на плите, займитесь брокколи и цветной капустой: аккуратно разделите их на соцветия и отмерьте нужное количество. После этого поместите обе виды капусты в миску с холодной подсоленной водой и оставьте так на 5-7 минут. Это позволит насекомым, если они есть, всплыть на поверхность. Затем вымойте соцветия под струей воды и откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Суп-пюре с брокколи и цветной капустой

Этот сырный крем-суп, приготовленный с добавлением брокколи и цветной капусты, не только очень ароматен, но и богат множеством полезных веществ. Брокколи, к примеру, известна как ценный источник витаминов К и С, кроме того, она содержит фолиевую кислоту, калий и клетчатку. Многие дети нередко отказываются от брокколи в традиционных блюдах, таких как отварные или запеченные овощи, однако супы-пюре они едят с удовольствием, благодаря их мягкой текстуре и интересному вкусу.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.

Оценивая сложность рецептов, вы сможете более точно планировать свое время и усилия. Уровни сложности делятся на следующие категории:

1-2: Очень простые и простые блюда.

Уровень 3: Рецепт вполне понятен, но вам потребуется определенный опыт, так как с первого раза может не получиться идеально.

Уровни 4 и 5: Для их приготовления нужны специальные навыки, сноровка и больше времени.

Что касается остроты готового блюда, если в него добавляется перец или специи, то мы выделяем следующие уровни:

1: Легкое посыпание перцем.

2: Перец заметен, но остроты нет.

3: Легкое острое послевкусие.

4: Перец заметно ощущается, но блюдо остается приемлемым для употребления без запивания.

5: Очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!

Также мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо компоненты рецепта.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было решить, как и чем точно отмерить количество продуктов, указанных в рецепте. А если вы хотите разобраться, что и сколько помещается в стакан, чайной ложке и прочем, вам пригодится таблица мер и весов.

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Это интересно:  Щавелевый суп с капустой

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:

Углеводы: 60 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут

Шаг 1.

Таким образом, как сварить овощной суп-пюре из цветной капусты и брокколи? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сметану или сливки можно выбирать с любой степенью жирности, но помните, что чем выше содержание жиров, тем калорийнее получится конечное блюдо. Очистите картофель и морковь, промойте их, а затем нарежьте кубиками.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты является настоящим набором витаминов и микроэлементов. Он не только наполняет ваш организм энергией на продолжительный рабочий день, но и заботится о вашей фигуре.

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Куриный бульон служит основой для множества прозрачных супов и разнообразных соусов, а также является эффективным средством против простуды. Это очень лёгкое диетическое блюдо с низким содержанием калорий.

капуста цветная

Цветная капуста может иметь ярко-фиолетовые, желто-оранжевые и даже нежно-салатовые оттенки. Вкусовые качества этих сортов ничем не отличаются от традиционной белой цветной капусты.

небольшой качан брокколи

Брокколи — это одна из разновидностей цветной капусты, родиной которой считается Италия. Этот овощ переехал в страны с мягким климатом, где и стал популярным.

сливки

Сливки — это жирный молочный продукт, который образуется на верхнем слое молока после его отстаивания или сепарации.

лук репчатый

Этот овощ имеет надземную часть, представляющую собой множество зеленых мясистых стрелковидных листьев, и подземную часть — сочную, крупную луковицу белоснежного или фиолетового цвета.

картофель

Картофель в сочетании с любыми соусами является не менее интересным, чем итальянские макароны. Он отлично сочетается с другими овощами, прекрасен в салатах и может служить гарниром к рыбе или мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как и картошка, и некоторым даже безусловно любимее. Лучше всего использовать молодую весеннюю морковь, которая появляется в апреле. Она сладкая, нежная и хрустящая. Известна высоким содержанием каротина, что чрезвычайно полезно для зрения.

базилик свежий

Не безосновательно базилик получил название «царская трава» — благодаря своему приятному аромату и нежному, пикантному вкусу его листья и вся наземная часть растения вызывают восхищение.

соль

Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.

фотоотчеты к рецепту 0

На данный момент ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда не добавлено.

Это интересно:  Сырный суп с курицей и плавленным сыром

# шаг 1/3

# шаг 2/3

В кастрюлю добавьте цветную капусту, брокколи, нарезанную морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу, затем варите в течение часа на среднем огне.

# шаг 3/3

Как только овощи сварятся, влейте сливки в блендер вместе с супом из брокколи и цветной капусты. Превратите его в пюреобразную консистенцию. После этого снова нагрейте суп, не доводя до кипения. Разлейте его по тарелкам и украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Сырный крем-суп с грибами и курицей

Суп пюре из цветной капусты и брокколи 2

Суп-пюре с тыквой на бульоне из сушеных белых грибов

Супчик из цветной капусты — идеальный вариант для привередливого едока.

Что готовим

  • взбивание
  • соки
  • Супы
  • бульоны
  • блюда из овощей и бобовых
  • Суп-пюре
  • диетические блюда
  • рецепты из бабушкиных запасов
  • методы варки и тушения
  • Легкие блюда
  • Диетические варианты
  • Блюда со сливками
  • Из брокколи
  • С цветной капустой
  • бульоны и супы
  • овощные бульоны и суп-пюре
  • бульоны, овощные супы
  • блюда из брокколи, суп-пюре
  • супы из брокколи
  • овощные, пюреобразные супы
  • овощные, овощные супы
  • овощные, суп-пюре овощного типа
  • овощные соки
  • соки из капусты
  • овощные соки
  • разнообразные бульоны
  • овощные супы
  • бескалорийные супы
  • бульоны со сливками
  • бульоны, приготовленные из овощей
  • блюда с брокколи
  • бобовые супы
  • супы с базиликом
  • Из капусты
  • супы с базиликом
  • овощные капустные блюда
  • цветная капуста
  • блюда с бобами
  • бобовые с капустой
  • бобовые с луком
  • бобовые с овощами
  • бобовые с картошкой
  • бобовые с морковью
  • суп с брокколи
  • блюда из брокколи со сливками
  • блюда из брокколи с луком
  • бульоны брокколи
  • диетические варианты с брокколи
  • обеды с брокколи
  • соки с добавлением брокколи
  • цветная капуста с луком
  • обед с цветной капустой
  • легкий суп с цветной капустой
  • перец
  • суп с цветной капустой
  • брокколи с цветной капустой
  • капуста с солью
  • сок из капусты
  • обеды с капустой
  • перец с морковью
  • суп с перцем
  • брокколи с перцем
  • сок с перцем
  • сливки с перцем
  • бульон с перцем
  • перец с базиликом
  • базилик с овощами
  • соль с базиликом
  • сливки с базиликом
  • капуста с базиликом
  • картофель с базиликом
  • морковь с базиликом
  • Куриный бульон
  • Куриный бульон
  • овощной куриный суп
  • куриный суп с капустой
  • куриный суп с цветной капустой
  • диетический куриный суп
  • куриный суп со сливками
  • легкий куриный суп
  • куриный суп с брокколи
  • куриный суп с луком
  • куриный бульон с картофелем
  • диетический куриный бульон
  • куриный бульон с брокколи
  • куриный суп со сливками
  • диетический овощной куриный суп
Это интересно:  Азу из говядины

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Нежные, бархатистые и очень полезные супы-пюре пользуются популярностью у многих, их можно смело рекомендовать и для детского питания. Я предлагаю вам рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты. В этом рецепте я использовала воду, однако вы можете заместо неё использовать мясной бульон. Консистенцию супа можно настраивать по своему вкусу — кому-то нравятся более жидкие супы, а кто-то предпочитает густоту. Из предложенных ингредиентов получится 4 порции супа.

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты вам понадобятся:
— Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50 г (по желанию);
— Черный молотый перец — по вкусу.

Шаг 1 из 10:

Очистите картофель, промойте его и нарежьте произвольными кусками. Размер нарезки в данном случае не имеет особого значения, так как все овощи будут в дальнейшем взбиты блендером. Поместите картофель в кастрюлю.

Картофель почистить, помыть и нарезать произвольно. Вообще, размер нарезки овощей для этого супа не имеет значения: все овощи в итоге взбиваются блендером. Выложить картофель в кастрюлю.

Шаг 2 из 10:

Очистите морковь, промойте ее и нарежьте. Затем добавьте её в кастрюлю к картофелю.

Морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к картофелю.

Шаг 3 из 10:

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами, после чего тоже добавьте в кастрюлю.

Лук-порей помыть и нарезать колечками, выложить в кастрюлю.

Шаг 4 из 10:

Разберите брокколи на мелкие соцветия, промойте их и добавьте в кастрюлю к остальным овощам.

Брокколи разобрать на соцветия, помыть и добавить в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 5 из 10:

Промойте цветную капусту, разбейте её на соцветия и добавьте в кастрюлю.

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в кастрюлю.

Шаг 6 из 10:

Если вы используете зеленый горошек, хорошенько промойте его и добавьте к остальным овощам. Если же он у вас замороженный, размораживать его не требуется.

Зеленый горошек помыть и добавить к овощам. Если у вас он мороженый, то размораживать его не нужно.

Шаг 7 из 10:

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она слегка покрывала все овощи (примерно 600 мл). Накройте кастрюлю крышкой и варите 20–25 минут до полной готовности всех овощей.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она чуть покрывала все овощи (примерно 600 мл воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут до готовности всех овощей.

Шаг 8 из 10:

Вареные овощи вместе с бульоном, в котором они готовились, взбивайте блендером до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте измельченный чеснок.

Вареные овощи вместе с отваром, в котором они варились, взбить блендером до консистенции пюре. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 9 из 10:

Посолите и поперчите суп по вкусу. Если вы будете подавать его детям, старайтесь не добавлять перец. Затем влейте сливки и аккуратно перемешайте.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Если суп-пюре будете давать детям, то перчить не надо. Добавить сливки и перемешать.

Шаг 10 из 10:

Ваш нежный, вкусный и питательный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов! Подавайте его как первое блюдо на обед и наслаждайтесь!

Оцените статью
Добавить комментарий