Пока овощи готовятся на плите, займитесь брокколи и цветной капустой: аккуратно разделите их на соцветия и отмерьте нужное количество. После этого поместите обе виды капусты в миску с холодной подсоленной водой и оставьте так на 5-7 минут. Это позволит насекомым, если они есть, всплыть на поверхность. Затем вымойте соцветия под струей воды и откиньте их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Суп-пюре с брокколи и цветной капустой
Этот сырный крем-суп, приготовленный с добавлением брокколи и цветной капусты, не только очень ароматен, но и богат множеством полезных веществ. Брокколи, к примеру, известна как ценный источник витаминов К и С, кроме того, она содержит фолиевую кислоту, калий и клетчатку. Многие дети нередко отказываются от брокколи в традиционных блюдах, таких как отварные или запеченные овощи, однако супы-пюре они едят с удовольствием, благодаря их мягкой текстуре и интересному вкусу.
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашего кухонного оборудования.
Оценивая сложность рецептов, вы сможете более точно планировать свое время и усилия. Уровни сложности делятся на следующие категории:
1-2: Очень простые и простые блюда.
Уровень 3: Рецепт вполне понятен, но вам потребуется определенный опыт, так как с первого раза может не получиться идеально.
Уровни 4 и 5: Для их приготовления нужны специальные навыки, сноровка и больше времени.
Что касается остроты готового блюда, если в него добавляется перец или специи, то мы выделяем следующие уровни:
1: Легкое посыпание перцем.
2: Перец заметен, но остроты нет.
3: Легкое острое послевкусие.
4: Перец заметно ощущается, но блюдо остается приемлемым для употребления без запивания.
5: Очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Также мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо компоненты рецепта.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, чтобы легче было решить, как и чем точно отмерить количество продуктов, указанных в рецепте. А если вы хотите разобраться, что и сколько помещается в стакан, чайной ложке и прочем, вам пригодится таблица мер и весов.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 60 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Таким образом, как сварить овощной суп-пюре из цветной капусты и брокколи? Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов. Сметану или сливки можно выбирать с любой степенью жирности, но помните, что чем выше содержание жиров, тем калорийнее получится конечное блюдо. Очистите картофель и морковь, промойте их, а затем нарежьте кубиками.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты является настоящим набором витаминов и микроэлементов. Он не только наполняет ваш организм энергией на продолжительный рабочий день, но и заботится о вашей фигуре.
Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Куриный бульон служит основой для множества прозрачных супов и разнообразных соусов, а также является эффективным средством против простуды. Это очень лёгкое диетическое блюдо с низким содержанием калорий.
Цветная капуста может иметь ярко-фиолетовые, желто-оранжевые и даже нежно-салатовые оттенки. Вкусовые качества этих сортов ничем не отличаются от традиционной белой цветной капусты.
Брокколи — это одна из разновидностей цветной капусты, родиной которой считается Италия. Этот овощ переехал в страны с мягким климатом, где и стал популярным.
Сливки — это жирный молочный продукт, который образуется на верхнем слое молока после его отстаивания или сепарации.
Этот овощ имеет надземную часть, представляющую собой множество зеленых мясистых стрелковидных листьев, и подземную часть — сочную, крупную луковицу белоснежного или фиолетового цвета.
Картофель в сочетании с любыми соусами является не менее интересным, чем итальянские макароны. Он отлично сочетается с другими овощами, прекрасен в салатах и может служить гарниром к рыбе или мясу.
Морковь так же популярна, как и картошка, и некоторым даже безусловно любимее. Лучше всего использовать молодую весеннюю морковь, которая появляется в апреле. Она сладкая, нежная и хрустящая. Известна высоким содержанием каротина, что чрезвычайно полезно для зрения.
Не безосновательно базилик получил название «царская трава» — благодаря своему приятному аромату и нежному, пикантному вкусу его листья и вся наземная часть растения вызывают восхищение.
Соль — это хлорид натрия, который выглядит как мелкие белые кристаллы.
фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда не добавлено.
# шаг 1/3
# шаг 2/3
В кастрюлю добавьте цветную капусту, брокколи, нарезанную морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу, затем варите в течение часа на среднем огне.
# шаг 3/3
Как только овощи сварятся, влейте сливки в блендер вместе с супом из брокколи и цветной капусты. Превратите его в пюреобразную консистенцию. После этого снова нагрейте суп, не доводя до кипения. Разлейте его по тарелкам и украсьте свежей петрушкой или базиликом.
Суп-пюре с тыквой на бульоне из сушеных белых грибов
Супчик из цветной капусты — идеальный вариант для привередливого едока.
Что готовим
- взбивание
- соки
- Супы
- бульоны
- блюда из овощей и бобовых
- Суп-пюре
- диетические блюда
- рецепты из бабушкиных запасов
- методы варки и тушения
- Легкие блюда
- Диетические варианты
- Блюда со сливками
- Из брокколи
- С цветной капустой
- бульоны и супы
- овощные бульоны и суп-пюре
- бульоны, овощные супы
- блюда из брокколи, суп-пюре
- супы из брокколи
- овощные, пюреобразные супы
- овощные, овощные супы
- овощные, суп-пюре овощного типа
- овощные соки
- соки из капусты
- овощные соки
- разнообразные бульоны
- овощные супы
- бескалорийные супы
- бульоны со сливками
- бульоны, приготовленные из овощей
- блюда с брокколи
- бобовые супы
- супы с базиликом
- Из капусты
- супы с базиликом
- овощные капустные блюда
- цветная капуста
- блюда с бобами
- бобовые с капустой
- бобовые с луком
- бобовые с овощами
- бобовые с картошкой
- бобовые с морковью
- суп с брокколи
- блюда из брокколи со сливками
- блюда из брокколи с луком
- бульоны брокколи
- диетические варианты с брокколи
- обеды с брокколи
- соки с добавлением брокколи
- цветная капуста с луком
- обед с цветной капустой
- легкий суп с цветной капустой
- перец
- суп с цветной капустой
- брокколи с цветной капустой
- капуста с солью
- сок из капусты
- обеды с капустой
- перец с морковью
- суп с перцем
- брокколи с перцем
- сок с перцем
- сливки с перцем
- бульон с перцем
- перец с базиликом
- базилик с овощами
- соль с базиликом
- сливки с базиликом
- капуста с базиликом
- картофель с базиликом
- морковь с базиликом
- Куриный бульон
- Куриный бульон
- овощной куриный суп
- куриный суп с капустой
- куриный суп с цветной капустой
- диетический куриный суп
- куриный суп со сливками
- легкий куриный суп
- куриный суп с брокколи
- куриный суп с луком
- куриный бульон с картофелем
- диетический куриный бульон
- куриный бульон с брокколи
- куриный суп со сливками
- диетический овощной куриный суп
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Нежные, бархатистые и очень полезные супы-пюре пользуются популярностью у многих, их можно смело рекомендовать и для детского питания. Я предлагаю вам рецепт супа-пюре из брокколи и цветной капусты. В этом рецепте я использовала воду, однако вы можете заместо неё использовать мясной бульон. Консистенцию супа можно настраивать по своему вкусу — кому-то нравятся более жидкие супы, а кто-то предпочитает густоту. Из предложенных ингредиентов получится 4 порции супа.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из брокколи и цветной капусты вам понадобятся:
— Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 50 г (по желанию);
— Черный молотый перец — по вкусу.
Шаг 1 из 10:
Очистите картофель, промойте его и нарежьте произвольными кусками. Размер нарезки в данном случае не имеет особого значения, так как все овощи будут в дальнейшем взбиты блендером. Поместите картофель в кастрюлю.
Шаг 2 из 10:
Очистите морковь, промойте ее и нарежьте. Затем добавьте её в кастрюлю к картофелю.
Шаг 3 из 10:
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кольцами, после чего тоже добавьте в кастрюлю.
Шаг 4 из 10:
Разберите брокколи на мелкие соцветия, промойте их и добавьте в кастрюлю к остальным овощам.
Шаг 5 из 10:
Промойте цветную капусту, разбейте её на соцветия и добавьте в кастрюлю.
Шаг 6 из 10:
Если вы используете зеленый горошек, хорошенько промойте его и добавьте к остальным овощам. Если же он у вас замороженный, размораживать его не требуется.
Шаг 7 из 10:
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она слегка покрывала все овощи (примерно 600 мл). Накройте кастрюлю крышкой и варите 20–25 минут до полной готовности всех овощей.
Шаг 8 из 10:
Вареные овощи вместе с бульоном, в котором они готовились, взбивайте блендером до получения однородной пюреобразной массы. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 9 из 10:
Посолите и поперчите суп по вкусу. Если вы будете подавать его детям, старайтесь не добавлять перец. Затем влейте сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 10 из 10:
Ваш нежный, вкусный и питательный суп-пюре из брокколи и цветной капусты готов! Подавайте его как первое блюдо на обед и наслаждайтесь!