Первым делом следует промыть и обсушить укроп. Затем убираем жесткие стебли, а листья нарезаем мелко. Часть измельченного укропа добавляем в тесто. По вкусу приправляем солью и свежемолотым черным перцем. На этом этапе все ингредиенты обязательно перемешиваем.
Суп с клецками на основе куриного бульона
Пищевая ценность указана на 100 г и относится к сырым продуктам. Не забывайте, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно оценить ваше время и усилия на кухне.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, их может приготовить даже начинающий кулинар.
Уровень 3: готовить такие блюда несложно, однако потребуется некоторый опыт, и с первого раза может что-то не получиться так, как задумывалось.
На уровнях 4 и 5 вам пригодятся определенные навыки, техника и время для достижения успеха.
Мы также оцениваем остроту блюда, особенно если в него добавляются перец или специи. Оценка остроты следующая:
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец чувствуется, но не создает острого послевкусия.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — это очень острая еда, которая может быть не по вкусу всем!
В этой части мы хотим обратить ваше внимание на наличие распространенных аллергентов в блюде. Ознакомьтесь со списком ингредиентов, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на какие-либо из них.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Убедитесь, что вы не имеете реакции на другие используемые ингредиенты.
Попробуйте использовать кулинарный калькулятор, который поможет вам более точно отслеживать, сколько и каких продуктов потребуется по рецепту. Если вы хотите понять, сколько чего вмещается в стакан, чайной ложке или других мерках, вам поможет таблица мер и весов.
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Этот суп с картофельными клецками на курином бульоне непременно понравится всем! Клецки станут отличным способом разнообразить привычные варианты супов, придавая им большую сытность и интересный вкус. Тесто для клецек можно легко приготовить из яиц и муки, добавить сыр, либо использовать картофель в качестве основы. В данном рецепте мы будем готовить куриный суп именно с картофельными клецками, которые отличаются по вкусу и консистенции от традиционных клецек. Они получаются более нежными и буквально тают во рту. При этом они не распадаются в супе и прекрасно сохраняют свою форму.
Калорийность на 100 г: 122 ккал, на 1 литр: 3314 ккал, на стандартную порцию: 552 ккал.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный окорочок — 600 г
- Вода — 2 литра
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Картофель — 600 г
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный горошек — 3–5 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка для жарки
- Зелень — для украшения
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1952.4 мкг | 900 мкг | 8 | 36.2 |
Витамин B1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 3.4 | 15.6 |
Витамин B2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.2 | 19 |
Витамин B4 | 229.6 мг | 500 мг | 1.7 | 7.7 |
Витамин B5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.1 | 4.9 |
Витамин B6 | 1.2 мг | 2 мг | 2.3 | 10.2 |
Витамин B9 | 73.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.1 |
Витамин B12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин C | 24.9 мкг | 90 мкг | 1 | 4.6 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин E | 56 мг | 15 мг | 13.7 | 62.3 |
Биотин | 15.4 мг | 50 мг | 1.1 | 5.1 |
Витамин K | 83.7 мкг | 120 мкг | 2.6 | 11.6 |
Витамин PP | 33.6 мг | 20 мг | 6.2 | 28 |
Калий | 2730.5 мг | 2500 мг | 4 | 18.2 |
Кальций | 420.1 мг | 1000 мг | 1.5 | 7 |
Кремний | 28.5 мг | 30 мг | 3.5 | 15.8 |
Магний | 402 мг | 400 мг | 3.7 | 16.7 |
Натрий | 2946.1 мг | 1300 мг | 8.3 | 37.8 |
Сера | 1571.2 мг | 500 мг | 11.6 | 52.4 |
Фосфор | 1188.2 мг | 800 мг | 5.5 | 24.8 |
Хлор | 4244 мг | 2300 мг | 6.8 | 30.8 |
Алюминий | 639.8 мкг | 30 мкг | 78.5 | 355.4 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 4.2 | 19.2 |
Йод | 55.8 мкг | 150 мкг | 1.4 | 6.2 |
Кобальт | 75.4 мкг | 10 мкг | 27.7 | 125.7 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.1 | 14.2 |
Медь | 927.5 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 15.5 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 9.1 | 41 |
Селен | 26.6 мкг | 55 мкг | 1.8 | 8 |
Фтор | 1913.2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 8 |
Хром | 177.7 мкг | 50 мкг | 13.1 | 59.2 |
Цинк | 13.1 мг | 12 мг | 4 | 18.3 |
Бор | 395.5 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 5.5 |
Ванадий | 204.3 мкг | 20 мкг | 37.6 | 170.3 |
Молибден | 155.3 мкг | 70 мкг | 8.2 | 37 |
Описание приготовления:
Для данного блюда можно использовать любые части курицы, однако наилучший результат выходит при использовании курицы на кости, так как такой бульон получается особенно ароматным и насыщенным. Наверняка многие помнят бабушкин суп с клецками с детства, и это неудивительно, ведь его уникальный вкус невозможно сравнить ни с чем другим! Особенность этого супа заключается в том, что его принято подавать без хлеба, поскольку нежные клецки отлично заменяют этот ингредиент. Итоговый результат получается не только ароматным и питательным, но также необычайно вкусным, что несомненно порадует всех!
- Курица на кости — 500 г (можно выбрать любые части)
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Вода — 2 литра
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Вам могут понравиться эти рецепты?
Куриный суп с картофельными клецками
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с нежными картофельными клецками, который не так уж сложно сделать. Для того чтобы усилить вкус блюда, добавляю в него гречку. Приготовьте этот сытный и ароматный суп, который отлично впишется в ваше ежедневное меню.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с картофельными клецками понадобятся:
- Части курицы (например, у меня — куриные крылья) — 300 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Зелень (например, у меня — петрушка) — несколько веточек.
Шаг 1 из 5:
Тщательно моем куриные части, помещаем их в кастрюлю, заливаем 2,5-3 литрами холодной воды и ставим на огонь. После закипания воды убираем пену и варим бульон на маленьком огне 25 минут. Затем, по истечении времени, вынимаем мясо из бульона и отделяем его от костей. Бульон продолжаем варить на огне и доводим до кипения.
Шаг 2 из 5:
Гречку предварительно перебираем и промываем под водой. Затем выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. В закипевший куриный бульон выкладываем обжаренную гречку и очищенную морковь, натертую на крупной терке. Доводим до кипения и варим на небольшой огне 20 минут.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления картофельных клецок заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (это занимает примерно 25 минут с момента закипания). После этого сливаем воду и разминаем картофель до получения однородного пюре, даем ему остыть. Затем добавляем яйцо и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Постепенно, добавляя оставшуюся муку по одной столовой ложке, замешиваем картофельное тесто, учитывая, что оно должно быть достаточно мягким и в меру густым, при этом не должно быть полностью жидким или собираться в комки.
Шаг 4 из 5:
После того как гречка поварилась 20 минут, набираем столовой ложкой часть картофельного теста и отправляем в кастрюлю (перед первым набором теста, рекомендуется опустить ложку в кипящий суп для лучшей прилипчивости теста). Постепенно выкладываем в суп всю картофельную массу, формируя клецки. Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем в суп мясо, отделенное от костей, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне еще 5 минут. В конце добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.