Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Первым делом следует промыть и обсушить укроп. Затем убираем жесткие стебли, а листья нарезаем мелко. Часть измельченного укропа добавляем в тесто. По вкусу приправляем солью и свежемолотым черным перцем. На этом этапе все ингредиенты обязательно перемешиваем.

Суп с клецками на основе куриного бульона

Пищевая ценность указана на 100 г и относится к сырым продуктам. Не забывайте, что время приготовления может меняться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы помочь вам правильно оценить ваше время и усилия на кухне.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда, их может приготовить даже начинающий кулинар.

Уровень 3: готовить такие блюда несложно, однако потребуется некоторый опыт, и с первого раза может что-то не получиться так, как задумывалось.

На уровнях 4 и 5 вам пригодятся определенные навыки, техника и время для достижения успеха.

Мы также оцениваем остроту блюда, особенно если в него добавляются перец или специи. Оценка остроты следующая:

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец чувствуется, но не создает острого послевкусия.

3 — присутствует легкое острое послевкусие.

4 — перец явно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — это очень острая еда, которая может быть не по вкусу всем!

В этой части мы хотим обратить ваше внимание на наличие распространенных аллергентов в блюде. Ознакомьтесь со списком ингредиентов, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии на какие-либо из них.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Убедитесь, что вы не имеете реакции на другие используемые ингредиенты.

Попробуйте использовать кулинарный калькулятор, который поможет вам более точно отслеживать, сколько и каких продуктов потребуется по рецепту. Если вы хотите понять, сколько чего вмещается в стакан, чайной ложке или других мерках, вам поможет таблица мер и весов.

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Этот суп с картофельными клецками на курином бульоне непременно понравится всем! Клецки станут отличным способом разнообразить привычные варианты супов, придавая им большую сытность и интересный вкус. Тесто для клецек можно легко приготовить из яиц и муки, добавить сыр, либо использовать картофель в качестве основы. В данном рецепте мы будем готовить куриный суп именно с картофельными клецками, которые отличаются по вкусу и консистенции от традиционных клецек. Они получаются более нежными и буквально тают во рту. При этом они не распадаются в супе и прекрасно сохраняют свою форму.

Это интересно:  Щи с грибами

Калорийность на 100 г: 122 ккал, на 1 литр: 3314 ккал, на стандартную порцию: 552 ккал.

Суп с картофельными клецками на курином бульоне

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 600 г
  • Вода — 2 литра
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Картофель — 600 г
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошек — 3–5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка для жарки
  • Зелень — для украшения
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1952.4 мкг 900 мкг 8 36.2
Витамин B1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 15.6
Витамин B2 2.1 мг 1.8 мг 4.2 19
Витамин B4 229.6 мг 500 мг 1.7 7.7
Витамин B5 1.5 мг 5 мг 1.1 4.9
Витамин B6 1.2 мг 2 мг 2.3 10.2
Витамин B9 73.4 мкг 400 мкг 0.7 3.1
Витамин B12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1.6
Витамин C 24.9 мкг 90 мкг 1 4.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 2
Витамин E 56 мг 15 мг 13.7 62.3
Биотин 15.4 мг 50 мг 1.1 5.1
Витамин K 83.7 мкг 120 мкг 2.6 11.6
Витамин PP 33.6 мг 20 мг 6.2 28
Калий 2730.5 мг 2500 мг 4 18.2
Кальций 420.1 мг 1000 мг 1.5 7
Кремний 28.5 мг 30 мг 3.5 15.8
Магний 402 мг 400 мг 3.7 16.7
Натрий 2946.1 мг 1300 мг 8.3 37.8
Сера 1571.2 мг 500 мг 11.6 52.4
Фосфор 1188.2 мг 800 мг 5.5 24.8
Хлор 4244 мг 2300 мг 6.8 30.8
Алюминий 639.8 мкг 30 мкг 78.5 355.4
Железо 20.8 мг 18 мг 4.2 19.2
Йод 55.8 мкг 150 мкг 1.4 6.2
Кобальт 75.4 мкг 10 мкг 27.7 125.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.1 14.2
Медь 927.5 мкг 1000 мкг 3.4 15.5
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 9.1 41
Селен 26.6 мкг 55 мкг 1.8 8
Фтор 1913.2 мкг 4000 мкг 1.8 8
Хром 177.7 мкг 50 мкг 13.1 59.2
Цинк 13.1 мг 12 мг 4 18.3
Бор 395.5 мкг 1200 мкг 1.2 5.5
Ванадий 204.3 мкг 20 мкг 37.6 170.3
Молибден 155.3 мкг 70 мкг 8.2 37
Это интересно:  Салат Невеста с копчёной курицей и плавленым сыром

Описание приготовления:

Для данного блюда можно использовать любые части курицы, однако наилучший результат выходит при использовании курицы на кости, так как такой бульон получается особенно ароматным и насыщенным. Наверняка многие помнят бабушкин суп с клецками с детства, и это неудивительно, ведь его уникальный вкус невозможно сравнить ни с чем другим! Особенность этого супа заключается в том, что его принято подавать без хлеба, поскольку нежные клецки отлично заменяют этот ингредиент. Итоговый результат получается не только ароматным и питательным, но также необычайно вкусным, что несомненно порадует всех!

  • Курица на кости — 500 г (можно выбрать любые части)
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вода — 2 литра
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Вам могут понравиться эти рецепты?

Суп с картофельными клецками на курином бульоне 2

Суп с картофельными клецками на курином бульоне 3

Суп с картофельными клецками на курином бульоне 4

Суп с картофельными клецками на курином бульоне 5

Суп с картофельными клецками на курином бульоне 6

Суп с картофельными клецками на курином бульоне 7

Фото Светлана Закревская

Куриный суп с картофельными клецками

Куриный суп с картофельными клецками

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с нежными картофельными клецками, который не так уж сложно сделать. Для того чтобы усилить вкус блюда, добавляю в него гречку. Приготовьте этот сытный и ароматный суп, который отлично впишется в ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с картофельными клецками понадобятся:

  • Части курицы (например, у меня — куриные крылья) — 300 г;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень (например, у меня — петрушка) — несколько веточек.

Шаг 1 из 5:

Тщательно моем куриные части, помещаем их в кастрюлю, заливаем 2,5-3 литрами холодной воды и ставим на огонь. После закипания воды убираем пену и варим бульон на маленьком огне 25 минут. Затем, по истечении времени, вынимаем мясо из бульона и отделяем его от костей. Бульон продолжаем варить на огне и доводим до кипения.

Это интересно:  Курица в сливочном соусе на сковороде

Как приготовить куриный бульон

Шаг 2 из 5:

Гречку предварительно перебираем и промываем под водой. Затем выкладываем на сухую сковороду и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. В закипевший куриный бульон выкладываем обжаренную гречку и очищенную морковь, натертую на крупной терке. Доводим до кипения и варим на небольшой огне 20 минут.

Обжариваем гречку

Шаг 3 из 5:

Для приготовления картофельных клецок заранее отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности (это занимает примерно 25 минут с момента закипания). После этого сливаем воду и разминаем картофель до получения однородного пюре, даем ему остыть. Затем добавляем яйцо и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Постепенно, добавляя оставшуюся муку по одной столовой ложке, замешиваем картофельное тесто, учитывая, что оно должно быть достаточно мягким и в меру густым, при этом не должно быть полностью жидким или собираться в комки.

Как сделать картофельные клецки

Шаг 4 из 5:

После того как гречка поварилась 20 минут, набираем столовой ложкой часть картофельного теста и отправляем в кастрюлю (перед первым набором теста, рекомендуется опустить ложку в кипящий суп для лучшей прилипчивости теста). Постепенно выкладываем в суп всю картофельную массу, формируя клецки. Приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем в суп мясо, отделенное от костей, доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне еще 5 минут. В конце добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.

Оцените статью
Добавить комментарий