Я с большим удовольствием экспериментирую с необычными комбинациями в кулинарии, поэтому уже достаточно долго готовлю заготовки соуса в значительных объемах по рецепту тайского кисло-сладкого соуса. Этот соус не только восхитительно вкусный, но и содержит исключительно натуральные ингредиенты, что делает его полезным для здоровья.
Соус в тайском стиле
Многие даже не подозревают, что соус может привести к положительным эффектам для здоровья человека. На самом деле так и есть, ведь этот тайский соус обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Он способствует улучшению циркуляции крови и помогает предотвратить образование тромбов. Тем не менее, необходимо помнить о том, что даже самый полезный соус следует употреблять в разумных количествах, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки рта. Людям, имеющим заболевания желудка или чувствительную пищеварительную систему, рекомендуется вовсе воздержаться от его потребления.
Описание приготовления:
Все чаще мне нравятся рецепты, которыми делились наши мамы и бабушки, ведь они умели делать заготовки так, чтобы хватило на весь род. Кроме того, не стоит ограничиваться лишь консервированием огурцов и помидоров. Можно создать и более оригинальный вариант азиатского соуса, который идеально подходит к мясу или рыбе, приготовленным на пару. Соус обладает интересным и приятным вкусом, а благодаря таким ингредиентам, как острый перец и чеснок, оказывается отличной профилактикой вирусных заболеваний.
- Сахар 400 Грамм
- Соль поваренная 2 Ст. ложки
- Вода 0,6 Литра
- Чеснок 12 Зубчиков
- Острый перец 8 Штук
- Яблочный уксус 80 Миллилитров
- Крахмал 4 Ст. ложки
Ингредиенты
Цветную капусту следует разобрать на равномерные соцветия. Болгарский перец необходимо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Чеснок следует мелко измельчить, чтобы раскрыть его аромат и вкус.
На среднем огне в сковороде разогрейте масло. Когда масло достигнет нужной температуры, добавьте нарезанный чеснок. Когда чеснок начнет подрумяниваться, выложите в сковороду цветную капусту и болгарский перец. Обжаривайте все вместе на протяжении около 10 минут, после чего снимите с огня.
Затем необходимо готовить соус. В сотейнике соедините мелко натертый имбирь, сахар, пасту карри и кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы ингредиенты хорошо соединились и образовали однородную массу.
Рецепт: Цветная капуста по-тайски – на сковородке
Ингредиенты:
капуста цветная — 700 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 1 ст. л.;
перец болгарский — 2 шт.;
чеснок — 5-6 зубчиков;
соевый соус — 2 ст. л.;
соус чили «стебель бамбука» — 2 ст. л.;
кинза — 1 пучок;
куркума — 1 ч. л.;
кунжут — по вкусу;
сахар-песок — 1-2 ч. л.;
соль — по вкусу.
Здравствуйте!
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами замечательным рецептом приготовления цветной капусты, который, несомненно, придется по душе любителям азиатской кухни. Я впервые попробовала это блюдо у своей подруги и почти сразу поняла, что буду его периодически готовить для разнообразия.
Ранее я уже делала цветную капусту в кокосовом молоке, но капуста, приготовленная по-тайски, также получается очень вкусной и сочной, при этом она обладает своей уникальной пикантностью. Итак, начнем с нарезки лука на четвертинки.
Следующим шагом очистите болгарский перец от семян и нарежьте его брусочками, чтобы обеспечить прекрасный вид и легкую текстуру в готовом блюде.
Теперь, маленьким ножом, измельчите чеснок, чтобы добавить его аромат в нашу подготовленную смесь.
Подготовьте цветную капусту к приготовлению. Если у вас нет свежей капусты, можно использовать замороженную, как это и произошло в моем случае. Я мыла и сушила свежую цветную капусту, после чего разбирала ее на соцветия.
Когда все ингредиенты готовы, можно перейти к приготовлению. Нагрейте сковороду, добавьте необходимое количество растительного масла.
Если у вас есть вок, это будет идеальная посуда для приготовления данного блюда. Лично у меня его пока нет, поэтому я использую обычные сковороды и сотейники. Кроме того, если у вас есть арахисовое или кунжутное масло, обязательно используйте их, так как они идеально подходят для блюд азиатской кухни. Если такого масла нет, то обыкновенное растительное также подойдет.
В разогретое масло добавьте нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, в течение примерно пяти минут. Затем добавьте болгарский перец и продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.
После этого добавьте измельченный чеснок и еще некоторое время продолжайте обжаривание, чтобы он отдал свой аромат и вкус в блюдо.
Тайские соусы к цветной капусте: рецепт приготовления
Здравствуйте! Это страница, посвященная еде, кулинарным книгам и положительным эмоциям, связанным с приготовлением и употреблением пищи. Здесь также можно найти рецепты и идеи, которые касаются не только пищи, но и всего, что с ней связано. Я рада видеть вас здесь. С наилучшими пожеланиями, Оксана. Узнайте больше ➡️
Вернуться наверх
Мы используем куки для улучшения функциональности сайта. Оставаясь с нами, вы подтверждаете свое согласие с данной политикой. Ок. Политика конфиденциальности.