Как правильно и эффективно взбивать яйца? Как правильно взбивать белки отдельно от желтков? Какая техника поможет добиться нужной консистенции взбитых ингредиентов? Почему стоит особенно тщательно отделять белки от желтков, и каким образом выбор посуды влияет на процесс взбивания? Ответы на эти вопросы вы можете найти в данной статье.
Аппетитная творожная запеканка с крахмалом
Если вы ищете быстрое и вкусное блюдо для чая, то этот рецепт творожной запеканки идеально вам подойдет. Эта запеканка является универсальным блюдом, которое можно подавать на десерт, завтрак или полдник.
Пищевая ценность на 100 грамм. Калорийность указана для сырых продуктов.
Учитывайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли спланировать свое время и усилия.
Уровни 1-2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: блюда, которые достаточно понятны в приготовлении, но требуют некоторого опыта, поэтому с первого раза могут не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуются специализированная техника, сноровка и больше времени.
Оценим остроту блюда, если в рецепт добавляются перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец ощутим, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, но блюдо все еще можно есть без жидкости.
Под цифрой 5 это очень острое блюдо, которое может не подойти многим!
Не забывайте проверять наличие распространенных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь в отсутствии у вас индивидуальной непереносимости продуктов из ингредиентов.
Для удобства использования кулинарного калькулятора будет легче определить, как и чем отмерить нужное количество продукта по рецепту. Если хотите выяснить, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с крахмалом вам понадобятся:
сливочное масло для смазывания формы;
манная крупа для посыпки формы.
Шаг 1 из 8:
Разделите яйца на желтки и белки. Соедините творог с крахмалом, яичными желтками, сметаной и 5 столовыми ложками сахара.
Шаг 2 из 8:
Взбейте полученную массу блендером до получения однородной смеси.
Шаг 3 из 8:
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до достижения пышной массы.
Шаг 4 из 8:
Добавьте взбитые белки в творожную смесь и аккуратно перемешайте с помощью ложки или лопатки.
Шаг 5 из 8:
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Шаг 6 из 8:
Выложите творожную массу в подготовленную форму, разровняйте ее и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Запеканка должна подрумяниться и слегка подняться.
Шаг 7 из 8:
Подавайте в охлажденном виде.
Шаг 8 из 8:
Подавайте нежнейшую и очень вкусную творожную запеканку с добавлением крахмала, покрыв ее сметаной или вареньем по желанию.
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как приготовить творожную запеканку с крахмалом в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте качественный, натуральный творог без растительных жиров в составе. Жирность может варьироваться. Хотя с жирным творогом получится вкуснее, это также увеличивает калорийность. Это касается и сметаны, которая также может быть разной жирности. Вы можете уменьшить количество сахара по вкусу. Крахмал подойдет любой, но если вы используете кукурузный, то возьмите его чуть больше.
Шаг 2:
Тщательно помойте яйца, обсушите их и разделите на белки и желтки. Убедитесь, что в белки не попала ни капли желтка — в противном случае они не взобьются до нужной консистенции. Миску с белками отправьте в холодильник.
В миску с желтками добавьте творог, сметану, всыпьте сахар, ванилин и крахмал. Дополнительную информацию о том, как выбрать качественный творог, вы можете найти в статье в конце данного рецепта.
Запеканка с картофельным крахмалом
Запишите рецепт, как приготовить запеканку с картофельным крахмалом. Этот ингредиент придаст вашему блюду нежность и, в отличие от манки или муки, сделает его легким и воздушным.
Описание приготовления:
Благодаря картофельному крахмалу, творожная запеканка сохранит свою форму, но при этом вы ощутите нежнейший вкус творога. Этот десерт подойдет как для взрослых, так и для самых придирчивых дегустаторов – детей. Запеканка получится не только нежной, но она будет буквально таять во рту. Вы можете добавить любые фрукты, ягоды, ваниль и корицу, сгущенное молоко и мед – в общем, все, что вам хочется. Ознакомьтесь с рецептом и начнем готовить!
- Творог — 500 грамм.
- Масло сливочное — по вкусу.
- Сметана — 50 грамм.
- Яйцо — 4 штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
- Картофельный крахмал — 50 грамм.
Творожная запеканка с крахмалом (без муки и манки)
Этот простой, полезный и одновременно вкусный десерт можно подать на завтрак или полдник — универсальная творожная запеканка, приготовленная в духовке. В этом рецепте мы обходимся без манки и муки, которые часто используются в подобных блюдах. Для загустения добавим к творогу пару ложек крахмала, а для более шелковистой текстуры взобьем белки отдельно до крепкой пены. В качестве начинки вместо привычного изюма можно использовать кокосовую стружку.
Белоснежные кокосовые хлопья, добавленные при выпекании, усиливают тонкий аромат десерта, а при дегустации приятно похрустывают, преобразуя привычное блюдо. Творожная запеканка с крахмалом удивляет своей нежностью и легкостью. Любители десертов на основе творога останутся в полном восторге от этого лакомства!
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 120 г;
- сметана 15-20% — 100 г;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Творожная запеканка с крахмалом в духовке без муки и манки: пошаговый рецепт
- Разделите яйца на желтки и белки. Поместите белки в чистую и сухую миску и уберите в холодильник — они понадобятся для взбивания. Убедитесь, что в белки не попали частички желтка или скорлупы.
- К желткам добавьте творог, сметану, крахмал и сахар, включая ванильный.
- Измельчите смесь с помощью погружного блендера до получения гладкой и однородной массы. Для этого рецепта подходит творог с любой жирностью, но лучше выбрать не слишком сухой продукт.
- Добавьте к творожной смеси кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
- Теперь вернитесь к белкам. Доставайте их из холодильника и взбивайте с помощью миксера до получения устойчивой и пышной пены. Правильно взбитая белковая масса должна оставаться на месте и не течь при переворачивании миски.
- Постепенно добавляйте пышные белки к творожной массе в 2-3 подхода.
- Каждую порцию берите и аккуратно вмешивайте в массу, используя ложку и легкие движения снизу вверх.
- Застелите форму пергаментом или смажьте ее маслом. Выложите творожное тесто, разровняйте его. В данном случае используется форма диаметром 22 см.
- Держите творожную запеканку в духовке приблизительно 35-40 минут. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и поддерживайте эту температуру. Как и любая запеканка на основе творога, она будет сильно подниматься во время выпекания, но при остывании осядет.
- Худший вариант — когда ее подают горячей, так как наилучший вкус проявляется в охлажденном варианте. По желанию, можно дополнить сметаной, ягодами и т.д.
Творожная запеканка с крахмалом без муки и манки готова! Приятного аппетита!