Если вы хотите создать натуральное лакомство в домашних условиях, но не имеете ягод под рукой, не расстраивайтесь. Мы можем приготовить мармелад из сока, как из пакетированного, так и из свежевыжатого.
Для приготовления аппетитных желейных конфет, которые понравятся как детям, так и взрослым, потребуются всего три ингредиента. Мы будем делать мармелад на основе сока. Вы можете использовать сок по своему вкусу, однако лучше всего выбрать яркий и насыщенный как по вкусу, так и по цвету. Кроме того, нам понадобятся маленькие формочки для льда: это могут быть как стандартные, так и фигурные, пластиковые или силиконовые. Процесс приготовления очень быстр и прост, и выполнить его справится даже ребенок – это уже проверено!
Ингредиенты:
- Сок (любой) – 300 мл
- Сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
- Желатин – 2 столовые ложки
Рецепт приготовления домашнего мармелада из сока и желатина с фото:
В небольшую миску всыпаем желатин и добавляем немного сока, приблизительно 100 мл. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ждем, пока желатин разойдется и впитает жидкость.
В оставшийся сок добавляем сахар по вкусу и тщательно перемешиваем. Сок должен получиться достаточно сладким, чтобы сбалансировать вкус мармелада.
Намокший желатин необходимо подогреть на водяной бане.
Затем аккуратно переливаем распущенный желатин в сок и снова перемешиваем, чтобы все компоненты объединились в однородную массу.
После этого разливаем подготовленный сок с желатином и сахаром по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
Чтобы извлечь мармеладки из форм, удобно использовать зубочистку, чтобы обвести конфету по краю. По желанию, можно обвалять их в сахаре для придания дополнительного вкуса и текстуры.
Вот и все, ваш домашний мармелад из сока и желатина готов к подаче!
Мармелад из сока
Хотите сделать натуральный десерт, который подойдет даже для детского меню? Приготовьте мармелад самостоятельно. Он будет столь же вкусным, как и магазинный вариант, но без консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок.
Для этого вам понадобятся лишь немного сока, сахар и желатин. Эти продукты легко найти, а процесс их превращения в десерт еще проще.
Я рекомендую использовать натуральный сок без добавок, так ваш мармелад будет обладать естественным фруктовым или ягодным ароматом и получится по максимуму полезным. Однако десерт можно также приготовить из недорогого пакетированного нектара.
Мармелад в домашних условиях
Приготовление домашнего мармелада – это настоящая радость для гурманов. Существует мнение, что его можно делать исключительно на основе пектина, но также допустимо использовать агар-агар. Я же хочу показать вам рецепт мармелада, в котором мы применим желатин, а в качестве основы выступает натуральный сок, который, если захотите, вам разрешается заменить компотом или морсом.
Приготовление этого десерта – это не только быстро, но и увлекательно. Минимум ингредиентов дает максимум удовольствия. Дети всегда в восторге от подобных сладостей, и уплетают их с радостью.
Тем не менее, важно понимать, что такое лакомство не содержит вредных химических соединений и консервантов, которые сейчас присутствуют во многих покупных продуктах. Поэтому порадуйте своих родных необычной натуральной сладостью.
Некоторые могут возразить и сказать, что традиционный мармелад не готовят на желатине. Но если конечный продукт получается вкусным и напоминает желейную конфету, это уже достойно уважения! Предлагаю вам не слишком беспокоиться о мнении других и попробовать этот кулинарный шедевр, а затем поделиться своим итоговым мнением.
К сожалению, у меня не оказалось специальных форм для мармелада, поэтому я воспользовалась обычной формой для выпечки и нарезала застывшую массу на кусочки ножом. Но если у вас есть какие-либо декоративные силиконовые формы или специальные формочки, смело используйте их!
Мармелад в домашних условиях с желатином — простой рецепт
Хотя готовить восточную сладость лучше всего из настоящих фруктов, мы начнем с сока. Это тоже вполне приемлемо. Можно использовать ягодный сок, а также компот или морс. Так как желатин может передать мясной привкус, добавьте немного цитрусового сока для коррекции этого вкуса. И не забудьте о подслащивании, чтобы добиться гармонии во вкусовых ощущениях.
В результате у нас получится замечательный фруктовый холодец. Да, такой, что вы приготовите его самостоятельно, а не купите в магазине.
Для тех, кто предпочитает видеть весь процесс приготовления от начала и до конца, прошу вас посмотреть видеорецепт.
Ингредиенты:
- Фруктовый сок или морс/компот — 1 стакан
- Желатин — 30 г или 2 столовые ложки
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
- Сахар — 6 столовых ложек
- Сахар или сахарная пудра — для украшения
Этапы приготовления:
Залить желатин половиной фруктового сока (то есть 0,5 ст.). Хорошо перемешать ингредиенты столовой ложкой и дать желатину настояться 10-15 минут.
Оставшуюся часть сока подогрейте на плите, добавив в него сахар и лимонный сок. Перемешайте до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения, но не доводите до активного кипения.
Соедините горячий сок с набухшим желатином и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью растворился в горячем сиропе.
После этого выложите полученную массу в формочку, которую можно застелить пленкой или ничего не использовать вообще.
Если вы не заступите форму, извлекать нарезанные кусочки мармелада будет довольно сложно и неаккуратно.
Либо используйте специальные формочки для мармелада, учитывая, что они должны быть силиконовыми, чтобы вам было удобно вынимать готовые конфеты. Вы также можете использовать небольшие формы для печенья.
Когда лакомство застынет, обваляйте его в сахаре для вкуса и красоты. Чтобы сахар равномерно распределился, чуть поднимите емкость и потрясите её. Вы также можете присыпать его сахарной пудрой.
Теперь переверните форму и аккуратно удалите пленку.
Разрежьте мармелад на порционные кусочки. Приятного аппетита! Если вы хотите получить жевательную текстуру, дайте мармеладу полежать в тепле в течение нескольких дней, но не менее двух. Дождитесь полного застывания, после чего нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
На этом у меня все, и я надеюсь, что теперь вы тоже захотите научиться готовить домашний мармелад из желатина и сока по этому простому рецепту. Наслаждайтесь им сами и угощайте своих родственников и, возможно, даже соседей! Желаю всем приятных мгновений и незабываемых вкусовых ощущений. Пока-пока.
Как сделать домашний мармелад из сока и желатина?
Одним из важнейших плюсов мармелада является то, что он нравится детям. Яркие и красочные конфеты благодаря своей привлекательности являются отличным способом накормить ребенка вкусным и полезным десертом на основе натурального сока.
- Общее время: 1 ч 10 мин
- Время на кухне: 10 мин
- Сложность: Низкая
Приготовление мармелада собственноручно намного проще, чем выпечка. Даже такие простые вещи, как кексы или печенье, требуют работы с тестом. Для мармеладок из фруктового сока потребуется минимум продуктов. Если вы решите не добавлять сахар, деликатес окажется вовсе диетическим.
Вы можете сделать мармелад из любого сока – будь то классический вишневый, освежающий апельсиновый или полезный морковный. В последнем случае десерт будет полезным, умеренно сладким и нежным – детям точно понравится.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сок. Можно использовать любой фруктовый, яблочный и даже овощной сок.
Добавляем сахар. Наиболее приемлемо использовать мелкий сахар, так он быстрее растворится.
Выжимаем сок из половины лимона. Если у вас нет лимонного сока, можно развести лимонную кислоту в соотношении ½ чайной ложки кристаллической лимонной кислоты на 50 мл воды.
Добавляем желатин, который быстро растворяется. Можно также воспользоваться агар-агаром или пектином. Если вы инжектируете обычный желатин, его надо предварительно замочить до набухания.
Готовим смесь на среднем огне, пока сахар и желатин не растворятся полностью, при этом постоянно помешивая.
Разливаем мармелад по формам, желательно использовать силиконовые, так как из них готовый мармелад легче извлекается.
В зависимости от размера конфеток поместите их в холодильник на срок от 1 до 1,5 часов для застывания.
Похожий видеорецепт — Мармелад из натурального апельсинового сока
Ищущие идеальный вариант фруктового мармелада из детства, я опробовал множество рецептов. Неудач было немало — то конфеты слишком жидкими получались, то наоборот, не застывали, или же вообще не держали форму и засахарялись. Удачных тоже хватало, что радует! Один из таких рецептов я нашел на YouTube-канале «Кулинарные видео рецепты». Что самое интересное, этот рецепт был взят из кулинарной книги 1955 года. В качестве основы был использован свежевыжатый апельсиновый сок. В результате мармелад получился упругим, в меру сладким, освежающим и с легкой цитрусовой кислинкой — просто сказка. А аромат… Но лучше всего приготовьте сами и все увидите.
- Повидло – это густая масса, которую легко намазать на хлеб, булочки или круассаны.
- Мармелад – отличается нежной и эластичной желейной текстурой.
Повидло загущают во время варки естественным образом, а для приготовления мармелада используется специальное желирующее вещество (пектин, агар-агар или загуститель).
Повидло можно закатать в банки и хранить в кладовке весь сезон. У мармелада же срок хранения ограничен — всего 5-7 дней.
Вы также сможете приготовить воздушное безе, нежный крем и использовать фрукты. Это классический рецепт десерта, который можно сделать дома. Примеры тортов от различных хозяек и видео рецепты можно найти в интернете. Это отличный десерт для праздничного стола.
Этот десерт, созданный в Италии несколько сотен лет назад, сейчас очень популярный и в наших странах. Приготовить панакоту удастся любой хозяйке, и мы расскажем, как это сделать.
Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный во всем мире. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.
Описание приготовления:
Для мармелада из сока можно использовать как желатин, так и агар-агар. Если вы используете свежевыжатый сок, то лучше добавить немного воды, чтобы мармелад не был слишком концентрированным. Количество сахара может варьироваться в зависимости от сладости сока, и по желанию вы можете добавить не более двух ложек.
- Желатин – 30 граммов
- Сок – 1 стакан
- Сахар – 200-300 граммов
- Вода – 100 миллилитров (для разбавления свежего сока)
Как приготовить «Мармелад из сока»
1. Для приготовления в простой рецепте мармелада из сока используются 2 апельсина, из которых нужно выжать сок. Сначала немного подогреваем сок и всыпаем в него желатин. Оставляем на 5-7 минут для набухания.
2. Соединяем сахар с водой и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения.
3. Сладкий сироп следует проварить на малом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем, предварительно сняв сироп с огня, влить приготовленный сок с желатином. Тщательно перемешивайте до полного растворения желатина.
4. Процедите сироп через сито и разлейте по небольшим формам.
5. Можно также использовать одну большую форму для мармелада.
6. Дайте мармеладу застыть. Когда он полностью затвердеет, аккуратно извлеките его из формы.
7. Нарезать получившийся мармелад можно квадратиками или произвольными кусочками.
8. Готовый мармелад можно также обвалять в сахаре для дополнительной сладости и текстуры.
Оцените рецепт мармелада из сока. Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Victoria 31.01.2020 13:09: «Ну что за очередной суррогат?! Ищешь адекватный рецепт, а подают заурядную стряпню а-ля ‘из всего, что валяется на кухне’! На желатине готовится ЖЕЛЕ, но никак не мармелад! Как приготовить желе – это расписано на любой упаковке желатина.»
Наталья 10.06.2017 14:07: «Мармелад нужно готовить на агар-агаре или пектине, а на желатине только для хранения в холодильнике.»