Сырники из зернистого творога

Для приготовления сырников, творог сначала необходимо пробить блендером, затем смешать его с яйцом, манкой, мукой и сахаром. Далее из образовавшейся массы формируются сырники, которые обжариваются в растительном масле. Этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Обратите на него внимание!

Сырники из зернёного творога

Сырники из зернёного творога

Я даже не предполагала, что из зернёного творога можно создать поистине нежные и воздушные сырники с однородной консистенцией. Однако, попробовав сырники, приготовленные по данному рецепту, я и мои близкие были поражены их превосходным вкусом. Эти сырники буквально тают во рту, а мой ребенок, который обычно не проявляет интереса к сырникам, даже попросил добавку. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать пышные и аппетитные сырники из зернёного творога, приготовленные по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из зернёного творога вам понадобятся:
— зернёный творог с жирностью не менее 5% — 400 г;
— мука — 50 г (для теста) и 2 ст. ложки (для обваливания).

Шаг 1 из 11:

Начните с подготовки всех ингредиентов. Для наилучшего результата рекомендуется использовать не обезжиренный зернёный творог.

Подготовка продуктов для сырников. Лучше всего использовать не обезжиренный зернёный творог.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску поместите творог и сахар, добавьте сырое яйцо.

Поместите творог и сахар в глубокую миску, добавьте сырое яйцо.

Шаг 3 из 11:

С помощью погружного блендера пробейте смесь творога, сахара и яйца до получения однородной массы.

Пробейте получившуюся массу наложенным блендером до однородности.

Шаг 4 из 11:

Теперь начинайте постепенно добавлять муку по одной столовой ложке, тщательно вмешивая ее в тесто для сырников после каждого добавления.

Добавляйте муку в творожную массу по столовой ложке, тщательно перемешивая.

Шаг 5 из 11:

При добавлении муки в тесто (в общей сложности я использовала 2 столовые ложки, то есть 50 граммов), вы должны получить вязкую массу, которая будет прилипать к рукам, но при этом, если поднять её ложкой, тесто будет уверенно держаться на ней. Не стоит добавлять слишком много муки, поскольку это может испортить воздушность и нежность сырников.

Это интересно:  Французская ватрушка с творогом

Получившееся тесто должно быть вязким и липким, но при этом способным держаться в ложке.

Шаг 6 из 11:

Так как тесто имеет липкую консистенцию, лучше всего формировать сырники руками, которые необходимо слегка увлажнить водой. Сразу же обваляйте сформированный сырник в муке с всех сторон.

Формируйте сырники влажными руками и обваляйте их в муке.

Шаг 7 из 11:

В результате я сформировала 8 сырников из зернёного творога.

Сформированные сырники из зернёного творога.

Шаг 8 из 11:

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите сформированные сырники и обжаривайте их на среднем огне в течение 2-3 минут до появления золотистой корочки снизу.

Обжаривайте сырники на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 9 из 11:

После этого переверните сырники, накройте сковороду крышкой, немного уменьшите огонь и продолжайте жарить до подрумянивания с другой стороны (примерно также 2-3 минуты). Затем переверните сырники снова, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте пропариться под крышкой на 5 минут.

Сырники из зернистого творога

Сырники из зернистого творога

Зернистый творог отлично сохраняет свою уникальную текстуру, поэтому сырники из него значительно отличаются от сырников, сделанных из обычной творожной массы. К тому же, зернистый творог может быть менее сладким, поэтому важно корректировать количество добавляемого сахара.

Ингредиенты

  • Зернистый творог — 200 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 40 мл.

Перетрите зернистый творог с яйцом и сахаром до получения однородной, нежной консистенции. Затем добавьте 1-2 ложки просеянной муки и тщательно перемешайте.

Сырники из зернистого творога – шаг 1

Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка придавите с двух сторон и обваляйте в оставшейся муке.

Сырники из зернистого творога – шаг 2

Обжарьте сырники на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Сырники из зернистого творога – шаг 3

Фото: Yuliia Stsepeleva

Описание приготовления:

Из зернистого творога можно создавать удивительно нежные и вкусные сырники, для этого всего лишь необходимо пробить его в блендере. Для дополнительного аромата можно добавить в творожную массу ванильный сахар, а также изюм или цукаты, если вы хотите разнообразить вкус.

  • Зернистый творог — 400 г;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
Это интересно:  Венгерский торт Эстерхази

Сырники из зернистого творога

Зернистый творог отличается своим текстурным составом от обычной творожной массы, он менее жирный и более полезный, но сырники из него получаются немного другими по консистенции. Здесь используются другие пропорции творога и муки (1:4), чтобы сырники сохраняли свою форму. В данном рецепте мы воспользуемся 5% зернистым творогом и не будем его дополнительно измельчать.

Калорийность сырников составляет 236 ккал на 100 г. Углеводы — 25,1 г.

Сырники из зернистого творога

Ингредиенты для приготовления сырников включают:

  • Творог 5% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Сахар-песок — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 277.2 мкг 900 мкг 30.8% 15.4%
Витамин B1 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 11.9%
Витамин B2 0.9 мг 1.8 мг 50.0% 25.1%
Витамин B4 283.6 мг 500 мг 56.7% 28.4%
Витамин B5 1.6 мг 5 мг 32.0% 15.8%
Витамин B6 0.6 мг 2 мг 30.0% 14.4%
Витамин B9 102.9 мкг 400 мкг 25.7% 12.9%
Витамин B12 2.3 мкг 3 мкг 76.7% 38.1%
Витамин C 1.1 мкг 90 мкг 1.2% 0.6%
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 19.0% 9.7%
Витамин E 11 мг 15 мг 73.3% 36.8%
Биотин 23.3 мкг 50 мкг 46.6% 23.3%
Витамин K 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 1.3%
Витамин PP 12.5 мг 20 мг 62.5% 31.2%
Калий 511.9 мг 2500 мг 20.5% 10.2%
Кальций 388.8 мг 1000 мг 38.9% 19.4%
Кремний 4 мг 30 мг 13.3% 6.7%
Магний 100.3 мг 400 мг 25.1% 12.5%
Натрий 159.7 мг 1300 мг 12.3% 6.1%
Сера 486.8 мг 500 мг 97.4% 48.7%
Фосфор 640 мг 800 мг 80.0% 40.0%
Хлор 409.8 мг 2300 мг 17.8% 8.9%
Алюминий 0 30 мкг 0% 0%
Железо 3.8 мг 18 мг 21.1% 10.6%
Йод 12.5 мкг 150 мкг 8.3% 4.2%
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 91.0% 45.5%
Литий 0 70 мкг 0% 0%
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 30.0% 15.0%
Медь 293.7 мкг 1000 мкг 29.4% 14.7%
Никель 2.2 мкг 200 мкг 1.1% 0.6%
Рубидий 0 200 мкг 0% 0%
Селен 82.9 мкг 55 мкг 150.4% 75.4%
Фтор 116.3 мкг 4000 мкг 2.9% 1.5%
Хром 4.4 мкг 50 мкг 8.8% 4.4%
Цинк 2.1 мг 12 мг 17.5% 8.7%
Бор 37 мкг 1200 мкг 3.1% 1.5%
Ванадий 90 мкг 20 мкг 450.0% 225.0%
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 44.6% 22.3%
Это интересно:  Желе из калины на зиму

Похожие рецепты

Оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом

Оцените статью
Добавить комментарий