8 простых способов приготовить чипсы из тыквы

Приготовление чипсов в домашних условиях намного проще, чем это может показаться на первый взгляд. Более того, их можно сделать не только из картофеля, но и из множества различных овощей. Например, очень вкусными получаются чипсы из тыквы. Мы рады поделиться с вами 8 совершенно замечательными рецептами!

Чипсы из тыквы: вкуснее не бывает

Чипсы из тыквы – это не только восхитительная закуска, но и натуральное и полезное лакомство, которое отлично подойдет как для чаепития, так и для украшения выпечки и десертов. Кроме того, из тыквы можно создать сырую закуску, посыпав ее солью и различными специями.

Для приготовления чипсов в домашних условиях потребуется всего несколько ингредиентов – свежая и прочная тыква, а также специи по желанию.

Сладость чипсов можно разнообразить разными приправами, такими как корица, мускатный орех или кунжут. Для соленого варианта также подойдут различные пряности, такие как имбирь, шафран, кориандр, куркума и паприка.

ВАЖНО: Тыква обладает своим естественным насыщенным вкусом, поэтому добавлять специи необходимо в небольших количествах, чтобы не перебить основной аромат.

Чипсы из тыквы в электросушилке

Чипсы из тыквы в электросушилкеЕсли у вас есть сушилка, вы сможете сделать чипсы буквально из любых овощей. Для этого вам понадобится: 1 тыква. Чтобы их приготовить: Нарежьте тыкву тонкими слайсами и разложите их в один слой на поддонах сушилки. В конце можно приправить чипсы специями по вашему выбору. Сушите их примерно 4-5 часов при температуре 50-60 градусов. Не забудьте перевернуть их в процессе сушки.

Жареные чипсы из тыквы на сковороде

В отличие от большинства других способов, такую закуску можно приготовить гораздо быстрее. Для этого вам понадобятся: 1 тыква, мука, соль, специи, растительное масло. Приготовление: Смешайте муку, соль и специи по своему вкусу. Нарежьте тыкву тонкими слайсами и обваляйте их в подготовленной панировке. Обжаривайте тыквенные чипсы на сковороде в растительном масле до появления хрустящей корочки, затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Это интересно:  Бисквитный торт с ягодами

Сладкие чипсы из тыквы

Сладкие чипсы из тыквыОригинальные медовые чипсы, которые вы точно не найдете в магазине. Для их приготовления вам понадобится: 1 тыква, 1 лимон, 2 столовые ложки меда, 1 стакан воды. Приготовление: Смешайте стакан воды, мед и сок лимона. Нарежьте тыкву тонкими слайсами и замочите ее в этом маринаде на 12 часов в закрытом контейнере. После этого перемешайте и оставьте ещё на 6 часов. Достань тыкву, просушите ломтики на пергаменте еще 2-3 часа. Сушите чипсы в электросушилке при 50 градусах около 5-7 часов.

Чипсы из тыквы во фритюреЕсли вы решите жарить чипсы в масле, то добавлять специи и соль лучше всего в конце. Для этого рецепта вам понадобятся: 1 тыква, соль, растительное масло. Приготовление: Нарежьте тыкву тонкими слайсами, посолите, оставьте на полчаса, а затем обсушите бумажными полотенцами. Обжаривайте чипсы во фритюре в большом количестве масла до появления румяности, затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

Потрясающие чипсы из тыквы в домашних условиях — рецепт для сушилки

Эти чипсы из тыквы – хрустящие, соли и сладкие — станут идеальной закуской. Приготовленные в сушилке, они гораздо полезнее, чем стандартные магазинные чипсы, и вам потребуется совсем немного масла для их приготовления.

Время приготовления: 12 часов 10 минут

Порций: 3 порции

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Отрежьте нижнюю часть тыквы, которая содержит семена. Она не понадобится для этого рецепта.
  3. Снимите кожуру.
  4. Нарежьте тыкву очень тонкими кружочками. Они должны быть почти прозрачными. Используйте для этого мандолину, овощечистку или острый нож.
  5. Смешайте ломтики тыквы с небольшим количеством масла. Чистыми руками разделите кусочки и смажьте каждую из них маслом.
  6. Разложите куски тыквы на поддонах сушилки.
  7. Сушите тыкву при температуре 63 градуса в течение 2 часов. Затем уменьшите температуру до 43 градусов и сушите еще 8-10 часов.
  8. Чипсы из тыквы должны быть хрустящими, оставаясь при этом ярко-оранжевыми. После окончания сушки они могут казаться не полностью хрустящими — дайте им остыть в течение 10 минут при выключенной сушилке, и они окончательно станут хрустящими. Если после остывания они все еще не хрустящие, вновь включите сушилку на 43 градуса и сушите чипсы еще 1-2 часа.
  9. После высыхания посыпьте готовые чипсы солью. Употребляйте их сразу или переложите остуженные чипсы в герметичные контейнеры.
Это интересно:  Американское печенье с шоколадной крошкой

Фото: The Spruce / Eric Kleinberg

Чтобы получать новые интересные статьи, подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях: Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10561
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Потрясающие чипсы из тыквы в домашних условиях — рецепт для сушилки

Как подготовить тыкву

Чипсы можно готовить различными способами: используя сковороду, духовку, сушилку или микроволновую печь. Однако первоначально нужно правильно подготовить овощ:

  • Промойте тыкву под проточной водой, затем разрежьте её пополам и удалите семена.
  • Срежьте кожуру. Если это делает вам трудным, воспользуйтесь советами из нашей подборки.
  • Нарежьте тыкву на кусочки, толщина которых зависит от выбранного вами рецепта. Обратите внимание: тонкие ломтики готовятся быстрее.
  • Если вы работаете с сочными сортами тыквы, положите ломтики в дуршлаг и дайте им стечь, чтобы избавиться от лишнего сока.

Чтобы превратить сырую тыкву в хрустящие снеки, её не нужно предварительно варить; достаточно лишь слегка обжарить или высушить до готовности. Тем не менее, вы можете подержать ломтики около 10-15 минут в маринаде или водном растворе с солью и специями для усиления вкуса.

Способы приготовления тыквы

Рецепт тыквенных чипсов на сковороде

Наиболее простым способом является обжаривание ломтиков в масле — даже такая домашняя версия получается более полезной, чем заводские чипсы. Времени на приготовление потребуется не более 15 минут:

  1. Нарежьте овощ кусочками толщиной от двух до четырех миллиметров, посыпьте солью и специями по вашему усмотрению.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, затем выложите ломтики и обжаривайте их по две-три минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Готовые чипсы уберите на бумажное полотенце, чтобы стечь лишнему жиру, а после на тарелку и подавайте к столу.

Специи и пряности выбирайте на свой вкус, но если не уверены в выборе, можете следовать предложенному ниже рецепту.

Это интересно:  Тирамису без яиц с маскарпоне на скорую руку

Чипсы из тыквы на сковороде

Цукаты из тыквы в электросушилке

Цукаты из тыквы в электросушилке

Для приготовления цукатов тыкву (любого сорта) очищают от кожуры и семян, нарезают небольшими кубиками, пересыпают сахаром и оставляют на ночь, чтобы выделился сок и растворился сахар. В этом образовавшемся сиропе кусочки тыквы провариваются, а затем доводятся до готовности в сушилке или духовке.

Цукаты из тыквы в электросушилке. Фотография рецепта

Для приготовления цукатов вам потребуется:

  • тыква – около 2 кг
  • сахар – 200 г
  • лимонная кислота – 2 г

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 01

Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить кожуру и семена. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сложите нарезанную тыкву в большую кастрюлю слоями.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 02

Каждый слой пересыпьте сахаром (всего потребуется около 200 г).

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 03

Оставьте кастрюлю с тыквой на ночь при комнатной температуре.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 04

За ночь тыква выделит сок.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 05

Добавьте 1 столовую ложку лимонной кислоты, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Как только сироп начнет закипать, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с тыквой в сиропе с плиты и дайте остыть полностью. Повторите этот процесс три раза, а на третий раз проварите тыкву около 10 минут, не помешивая.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 06

Затем переложите аккуратно тыкву в дуршлаг. Оставшийся сироп можно разлить в банку и убрать в холодильник, но учтите, что без дополнительного уваривания он не будет храниться долго.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 07

Разложите кусочки тыквы на пластиковые круглые поддоны и установите их в электросушилку.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 08

Настройте режим сушки, периодически меняя местами круглые поддоны, чтобы тыква высыхала равномерно.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 09

Готовые цукаты складываются в банку для хранения.

Цукаты из тыквы в электросушилке, Шаг 10

Можно посыпать их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (по одной столовой ложке каждого ингредиента). Цукаты из тыквы в электросушилке готовы к употреблению.

Оцените статью
Добавить комментарий