Печенье Мадлен классическое

Заготовить тесто можно вечера перед выпечкой, положив его в холодильник, а наутро вы сможете насладиться свежими печеньями к чашечке кофе или чая. Для всего этого потребуется минимальное количество времени, а результат будет просто великолепным.

Печенье Мадлен: классический пошаговый рецепт

Если вы предпочитаете простую и быструю выпечку, предлагаем вам попробовать приготовить бисквитное печенье Мадлен. Мы будем использовать традиционный бабушкин рецепт и следовать нашему пошаговому алгоритму с детальным описанием каждого этапа, сопровожденным подробными фотографиями.

Печенье Мадлен: классический пошаговый рецепт

  • Содержание белков: 3.6 г
  • Содержание жиров: 7.9 г
  • Содержание углеводов: 69.6 г

* Пищевая ценность указана на 100 г ингредиентов.

  • Общее время приготовления: 1 ч 27 мин
  • Время на кухне: 30 мин
  • Сложность: средняя

Оригинальное и чрезвычайно вкусное печенье Мадлен имеет давнюю и красивую историю.

Согласно легенде, это великолепное лакомство придумала девушка по имени Мадлена, которая жила на испанском побережье, в городе Сантьяго-де-Компостела. Она начала выпекать печенье в раковинах морских гребешков, что придавало ему характерную и необычную для того времени форму.

Существует также вторая версия, связывающая это оригинальное угощение с именем короля Станислава Лещинского. По слухам, его служанка по имени Мадлена приготовила для монарха особое печенье по древнему рецепту, что и стало причиной появления этого необычного названия.

Печенье Мадлен в домашних условиях

Печенье, известное как мадленки, как его называли наши бабушки, обладает мягкой и воздушной начинкой, а его вкус дополняет хрустящая румяная корочка.

Сегодня найти классическую версию этой выпечки довольно сложно, хотя печенье под названием Мадлен существует в ассортименте некоторых производителей. Лучше всего будет выпекать мадленки в домашних условиях, так как они достигают максимального вкуса в день приготовления.

Приготовить мадленки очень легко, так как рецепт основан на ингредиентах, которые можно найти практически в каждом доме. Чтобы выпекать хрустящие ракушки, вам понадобятся специальные формочки.

Формы для печенья

Для приготовления мадленок в домашних условиях вам понадобятся:

  • формочка для выпекания в виде ракушек;
  • емкость для замешивания теста;
  • сито;
  • венчик.

Также можно выпекать мадленки в мультипекаре, но в этом случае они не будут иметь оригинальную форму ракушки, однако вкус останется тем же восхитительным.

Это интересно:  Коржики молочные из детства

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность ингредиентов:

Углеводы 61 % 43 г
ГИ: 2 / 0 / 98

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как приготовить классическое домашнее французское печенье Мадлен? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в списке. Используйте муку высшего сорта. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Мед можно выбрать любой, у меня, например, цветочный. Также вам понадобятся специальные формы для печенья в виде ракушек. Не забудьте заранее разогреть духовку до 220℃.

Медовые Мадлен с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой

Печенье Мадлен классическое 2

Воздушные, тающие во рту печенья Мадлен с фундуком, корицей и апельсиновой цедрой поражают легкой текстурой бисквита благодаря одному простому секрету, который вы сможете узнать из рецепта! Подробный рецепт.

Печенье Мадлен классическое 3

Вот печенье по простому и быстрому рецепту Гордона Рамзи. Подробный рецепт можно найти ниже.

Печенье Мадлен классическое 4

В пост не обязательно отказывать себе в сладком лакомстве. Попробуйте постный вариант традиционного французского десерта! Подробный рецепт.

Мадлен с фисташками

Вам очень понравится нежный зеленоватый цвет выпечки, который придадут ей фисташки.

  • Два яичных белка;
  • Мука – 85 г;
  • Цукаты апельсиновые – горсть;
  • Сахар мелкий – 100 г;
  • Один яичный желток;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Фисташки (несоленые) – 50 г;
  • Сахарная пудра – чайная ложка;
  • Морская соль — 1/4 маленькой ложки.

С фисташками

  1. Сначала установите температурный режим в духовом шкафу на 180 градусов;
  2. В небольшой емкости растопите 100 грамм масла и дайте ему немного остыть;
  3. Пробейте фисташки в блендере до состояния крошки и добавьте их в смесь муки с сахаром и солью;
  4. Цукаты смешайте с желтком, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте;
  5. Влейте эту смесь в мучную массу и тщательно вымешивайте;
  6. Взбейте белки до крепкой пены и аккуратно вмешайте их в тесто;
  7. Смажьте формы для выпечки остатками масло и заполняйте их тестом;
  8. Выпекайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут, затем посыпьте готовые печенья сахарной пудрой.
Это интересно:  Торт Три молока

Мадлен очень порадует ваших близких на семейном чаепитии, делая его еще более приятным и запоминающимся.

Цитрусовое печенье Мадлен

Просто и вкусно

В мировой кулинарии существует множество разнообразных рецептов мадленок, например, с ванилью, соленой карамелью, фисташками и другими ингредиентами. В особой популярности также пользуется цитрусовый вариант.

  • Два яйца;
  • По одному фрукту: лайм, апельсин и лимон;
  • Мука и коричневый сахар – по 70 г;
  • Очищенный миндаль – 30 г;
  • Морская соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Сливочное масло – 80 г.

Очертания морских гребешков

Теперь давайте перейдем к подробной инструкции по приготовлению:

  1. Установите духовку на 170 градусов;
  2. Измельчите миндаль в блендере до состояния пудры;
  3. Просейте разрыхлитель с мукой через сито и смешайте с миндальной пудрой;
  4. Натрите на мелкой терке цедру трех фруктов;
  5. Растопите 70 грамм масла;
  6. Взбейте сахар с яйцами с помощью блендера до получения светлой массы;
  7. Не прекращая взбивать, добавьте растопленное масло и затем соль, продолжайте взбивать некоторое время;
  8. Соедините яичную массу с мучной смесью и добавьте всю заранее натертую цедру, аккуратно вымешивая тесто;
  9. Смажьте формочки для печений оставшимся маслом, заполните их тестом и поставьте на 12 минут в разогретую духовку;
  10. Дайте печенью остыть и затем осторожно извлеките его из формочек.

Как вы видите, этот удивительный десерт можно очень легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Печенье Мадлен — классический рецепт

Все мы любим вкусную еду. Печенье Мадлен является превосходным лакомством, которое отличается легкостью и ароматом. Мы с удовольствием поделимся секретами приготовления этого французского десерта.

Печенье Мадлен - классический рецепт

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала нарежьте небольшие кубики сливочного масла и положите их в сотейник.

Шаг 2

На среднем огне растапливайте масло, пока оно полностью не растает, и на дне не появится осадок (это займет около 3-5 минут).

Это интересно:  Печенье Ведьмины пальцы на Хэллоуин

Шаг 3

Когда масло будет готово, снимите его с огня и добавьте 80 г меда, а также цедру лимона и апельсина. Вы можете регулировать количество цедры в зависимости от того, насколько яркий вкус вы хотите получить. Тщательно перемешайте и перелейте в другую посуду через ситечко, чтобы убрать крупки цедры.

Шаг 4

Теперь возьмите муку, сахар и яйца, поместите их в чашу миксера и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Когда смесь станет однородной, добавьте ванильный сахар и разрыхлитель, и снова взбейте до полного растворения.

Шаг 5

Затем добавьте охлажденное до комнатной температуры масло в тесто и взбивайте еще пару минут, но не слишком долго, чтобы не испортить текстуру.

Шаг 6

Переложите готовое тесто в подходящую емкость, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа для настаивания.

Шаг 7

Готовое тесто выложите в формы для мадлен, что удобнее делать с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 6-10 минут. Как только края печенья подрумянятся, можете доставать их из духовки. Пока печенье остывает, приготовим крем!

Шаг 9

Для крема налейте мед в сотейник и поставьте на медленный огонь. Мед начнет закипать и потемнеет — не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 10

Снимите сотейник с огня и осторожно влейте теплые сливки в мед. Будьте осторожны, так как масса может сильно пены. Перемешайте венчиком и снова поставьте на плиту, доведите до кипения, а затем снимите с огня.

Шаг 11

В отдельной миске смешайте желтки и сахар.

Шаг 12

Добавьте 1/4 горячей медовой массы в желтки, тщательно перемешайте, затем влейте всю массу обратно в сотейник. Снова поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, 3-5 минут, пока соус не станет гуще. Соус готов!

Шаг 13

Каждое печенье можно окунать в соус или полить его соусом на тарелке. Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий