Мультиварка Mayer&Bosh. Я добавил немного подсолнечного масла на дно кастрюли (примерно 1,5-2 миллиметра) и выбрал режим жарки, который по умолчанию установлен на 25 минут. Картошка получилась восхитительной, но если вы заметите, что она не достигла желаемой степени готовности, просто снова включите тот же режим (время приготовления зависит от толщины нарезанных кусочков картофеля).
Жареная картошка в мультиварке
Приготовить аппетитную жареную картошку возможно не только на плите. Мультиварка также отлично справляется с этой задачей. Время готовки будет значительно сокращено, поскольку вам не придется постоянно следить за процессом. Для приготовления достаточной лишь нарезать картошку любым удобным способом, переложить её в мультиварку, выбрать нужный режим и оставить на 20 минут. Если вы хотите, чтобы картошка стала более мягкой и ароматной, следует добавить немного лука — можно использовать как белый, так и красный. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
Углеводы: 68 % 17 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Чтобы обжарить картошку в мультиварке, сначала подготовьте ингредиенты. Растительное масло можно брать любое, но предпочтение лучше отдать рафинированному. Чтобы понять, как выбрать подходящее масло для жарки, читайте информацию по ссылке в конце рецепта.
Жареная картошка в мультиварке: рецепт приготовления
Как же вкусно может быть жареная картошка! Есть даже интересные исторические факты о ней. Например, когда-то картошку по всей Руси сажали только под жестким контролем, а дворяне даже носили её красивые цветы вместо бутоньерок. В периоды голода, например, во время Великой Отечественной войны, картошка становится настоящим спасением для людей. Моя мама, укрывая ведерко с ростками тряпочкой, носила его на огород, ведь семенной картофель не удалось сохранить — его просто съели. При этом стыдясь соседей, она сажала маленькие ростки с кусочками картофеля. И, что интересно, соседи делали то же самое, получая урожай и выживая в это тяжелое время.
Сейчас картошку ругать может только «ленивый» диетолог, но даже они делают оговорки: печеная — полезна, молодая — тоже полезна, с ней вообще все хорошо, пока она свежая и не начинает подвергаться длительному хранению. Жареная картошка, конечно, не считается самой полезной, но мы все равно готовим и наслаждаемся ею, в том числе и в мультиварке.
Мультиварка не является основным кухонным прибором у всех — у многих есть привычные газовые плиты с духовкой. Однако мультиварка зачастую удобнее. Благодаря ей сокращается время, ведь за процессом не нужно следить — она сама готовит, не давая ничего подгореть. Чтобы вкусно пожарить картошку, важно помнить несколько нюансов. Например, нужно предварительно разогреть масло, прежде чем помещать в него картофель, иначе ломтики впитают слишком много жира. Соль также стоит добавлять в конце жарки, так как иначе картошка будет чрезмерно соленой.
Приготовление картошки в мультиварке может показаться проще, чем на сковороде, но у каждого свои привычки.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Для того чтобы сделать жареную картошку с грибами в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука (по желанию), соль и перец по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла (это может быть подсолнечное или оливковое), 300 г свежих грибов, 5 столовых ложек сметаны, зелень, соль и перец — по вкусу.
Теперь опишем, как именно приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке. Сначала промойте и очистите картошку. Нарезать картофель можно как кружками, так и соломкой или брусочками. Далее замочите её на 20 минут в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, так как картошка с меньшим содержанием крахмала считается более подходящей для жарки. После замачивания перекладываем картошку на полотенце и даём ей подсохнуть. Грибы хорошо очищаем и промываем, нарезаем кусочками, а лук также очищаем и нарезаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим выпечки. Крышку не закрываем. Сначала обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Затем накрываем крышкой и через 20 минут добавляем картошку, аккуратно все перемешиваем используя лопатку. Устанавливаем режим выпечки и готовим картошку еще 40 минут. Несмотря на то, что это довольно долго, у вас будет много свободного времени, и ничего не подгорит. Через 30 минут откройте крышку, добавьте соль, перец, рубленую зелень, сметану или сливки и хорошо перемешайте; крышку оставляйте открытой.
Жареная картошка с курицей в мультиварке
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный в мультиварке, имеет множество плюсов. Во-первых, он содержит меньше холестерина, во-вторых, можно насладиться вкусом, в-третьих, сэкономите много времени и сил. Жареный картофель, полученный с помощью мультиварки, напоминает печеную картошку по своему вкусу. Золотистая румяная корочка, насыщенный аромат и нежный вкус создают неповторимое сочетание! Ниже вы узнаете, как можно сделать жареную картошку в мультиварке, следуя простому рецепту с фото.
- Картофель — 1 килограмм;
- Растительное масло — 30 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 граммов;
- Лук — 100 граммов;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
Калорийность
Очистите картофель, тщательно его помойте и нарежьте крупными кусочками (форма может быть любой, но постарайтесь, чтобы куски не были слишком тонкими).
Вылейте растительное масло в чашу мультиварки и добавьте туда нарезанный картофель. Приправьте его солью, перцем и специями. Известите режим «Выпечка» или «Жарка/овощи» и установите таймер на 20 минут.
После завершения программы необходимо перемешать картошку. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук.
Установите таймер еще на 20 минут в том же режиме. По истечении времени выключите мультиварку, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и аккуратно перемешайте картофель. Подавайте горячим, приправив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт: картошка, жареная в мультиварке
Пожалуйста, введите символы с картинки:
Немного ошибся с перцем, но в целом очень вкусно!
Отличная картошка! Я сразу добавил перец, перемешал с солью и положил в мультиварку. Налил масла и не закрывая крышку помешивал время от времени. Получилось очень вкусно, таймер был на 40 минут.
Я готовил, но налил масла на глаз. В итоге вышло прекрасно, хоть корочки и не было, но на вкус очень хорошо. +rep
Я перемешивала и готовила 35 минут в режиме «Жарка» в мультиварке, но лук добавила за 10 минут до окончания, иначе он бы сгорел. Картошка немного прилипла ко дну, но это нормально, так как моя форма уже не новая. Сливочное масло я не добавляла, а налила сразу 60 грамм растительного. Корочка на жареной картошке в мультиварке была, но не везде. Рецепт отличный, но у всех мультиварок разные особенности!
Хороший и простой рецепт. Все получилось, картошка была с румяной корочкой. Единственное, я добавлял немного масла только на дне.
Гость
21.07.2017 17:35
Рецепт нужно понимать и чувствовать. Мультиварка — это лишь обычная электроплита (подобно тем, которые стоят в общежитиях ПТУ) с кастрюлькой и кнопочками для выбора режимов. Вы можете сделать зажарку и на сковороде, так что выбирайте тот способ, который вам более удобен. Важно понять принцип работы прибора, потому что на чугунной сковороде жареная картошка всегда будет лучше избавляться от инертности устройства, благодаря уникальным свойствам чугуна. Так что выбор остается за вами.
натали
16.07.2017 07:54
Большое спасибо за рецепт! А на комментарии недовольных не обращайте внимания.
саша
12.04.2017 20:54
Вы сами не правы. Зачем оскорблять человека? Не нравится рецепт – не готовьте!
Мультиповар
11.01.2017 19:20
Готовил все, как написано, даже проверял вес картошки. Получилось полная ерунда! На сковороде всегда все удивительно выходит! А здесь после 1 часа в режиме «выпечка» — сырое, совершенно не то, что ожидалось. ((( + 40 минут в режиме «жарка». В рецепте не было сказано, что нужно перемешивать содержимое в процессе (хотя бы дважды между картошкой и луком). В итоге за час приготовления она на верхушке была вся сырая, а снизу вроде как бы норм. И в результате — потрачено время впустую и испорчены продукты, что очень обидно. Всем успехов, кто хочет экспериментировать!
Рецепт жареной картошки в мультиварке
Если вы любите жареный картофель с хрустящей, румяной корочкой, этот рецепт точно вам подойдет. Приготовить такую картошечку у себя дома с помощью мультиварки можно всего за 40 минут. Это блюдо станет отличным основным угощением или прекрасным гарниром.
Ингредиенты
Для приготовления жареной картошки в мультиварке вам понадобятся:
Шаг 1 из 7:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7:
Очистите и промойте картошку. Если используете крупный картофель, нарежьте его дольками или кружочками, а потом тщательно ополосните в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал. Затем положите картошку на тканевую салфетку, чтобы убрать излишнюю влагу — иначе хрустящая корочка не получится.
Шаг 3 из 7:
По вкусу добавьте к картошке соль и прованские травы, хорошо перемешайте.
Шаг 4 из 7:
Включите мультиварку на режим «Жарка» на 30 минут; через минуту влейте растительное масло, а еще через минуту выложите картофель в чашу.
Шаг 5 из 7:
Обжаривайте картофель до получения румяной, хрустящей корочки. Время готовки зависит от сорта картофеля и толщины его нарезки. В любом случае следите, чтобы бока не начали пригорать, но и зарумянились. Часто помешивать картошку не нужно, так как она может распадаться и не получится хрустящей.
Шаг 6 из 7:
Готовый, ароматный картофель с хрустящей корочкой переложите из чаши мультиварки на сервировочное блюдо и моментально подавайте к столу.
Шаг 7 из 7:
К картофелю можно подать соленья, свежие овощи или мясные блюда. Рецепт приготовления жареной картошки в мультиварке — простой и доступный, настоятельно рекомендую попробовать, не пожалеете!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!