10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару

Для приготовления начинки необходимо объединить в глубокой миске куриный фарш, хлеб, предварительно вымоченный в молоке, обжаренный лук и одно яйцо. Приправьте все ингредиенты солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш, чтобы он стал однородным. Сформируйте небольшие круглые котлеты, используя влажные руки.

Быстрые куриные котлеты на пару

Быстрые куриные котлеты на пару

Начнем с традиционного рецепта домашних паровых котлет.
Для приготовления тебе потребуется: 500 граммов куриного мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 50 миллилитров молока и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция: С начала следует отрезать корочку от хлеба и замочить его в молоке на некоторое время. Затем необходимо пропустить куриное мясо и лук через мясорубку или использовать блендер — это зависит от твоих предпочтений.

В получившийся фарш добавьте яйцо, специи и слегка отжатый хлеб. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, а затем готовьте котлеты на пару примерно 20 минут.

Паровые куриные котлеты с рисом

Паровые куриные котлеты с рисом

Ты можешь формировать их как обычные котлеты или в виде круглых тефтелей.
Для рецепта тебе понадобится: 300 граммов куриного мяса, полстакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление: Тщательно промой рис несколько раз под холодной водой, затем отварите его до полуготовности. После этого пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере.

Мелко нарежьте чеснок и лук, добавьте их к фаршу, а также специи. Снова хорошо перемешайте, сформируйте котлеты с помощью влажных рук и готовьте их на пару в течение 25 минут.

10 рецептов очень сочных куриных котлет на пару 2

Вот 20 рецептов куриных котлет, которые каждый сможет попробовать приготовить.

Пять ингредиентов, наиболее часто используемых в рецептах куриных котлет, приготовленных в мультиварке:

Продукт Калорий в 100 г Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г
Лук репчатый 41 1,4 0 10,4
Куриные грудки 113 23,6 1,9 0,4
Белый хлеб 266 7,6 3,3 48,2
Молоко 68 3,2 3,6 4,8
Куриное филе 113 23,6 1,9 0,4
Это интересно:  Макароны со свининой на сковороде

Вот интересный рецепт:
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть свежее куриное филе и обсушить его.
2. Затем очистите яблоки от кожуры и семечек (рекомендуется использовать сочные зеленые сорта).
3. Измельчите куриное мясо, яблоки и лук с помощью блендера или прокрутите через мясорубку несколько раз.
4. Солитите и добавьте перец, ароматные приправы на ваш вкус.
5. Всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полтора-два часа, чтобы крупа могла набухнуть.
6. Из получившейся массы сформируйте котлеты.
7. Разложите их в специальную посуду для приготовления на пару.
8. Присыпьте котлеты паприкой для улучшения вкуса.
9. Поместите контейнер в чашу мультиварки с добавлением воды.
10. Установите режим «Приготовление на пару» и установите таймер на 25 минут.
11. После завершения программы аккуратно выпустите пар и оставьте котлеты в режиме поддержания температуры на 10-15 минут.
12. Подавайте с разнообразными гарнирами, украсив блюдо свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов куриных котлет в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий в 100 г Рейтинг пользователей
Диетические котлеты из куриного фарша в мультиварке 35 минут 97 +111
Куриные котлеты на пару в мультиварке 40 минут 91 +304
Диетические куриные котлеты на пару 40 минут 130 +165
Нежные куриные котлеты как в детском саду 1 час 158 +135
Котлеты на пару в пароварке 1 час 103 +31

Полезные советы:
• Для достижения более крепкой и нежной структуры котлет, стоит тщательно отбить фарш.
• В фарш из куриного мяса можно добавлять любые тертые овощи по своему вкусу и желанию.
• Если фарш получился слишком жидким, его несложно загустить, добавив панировочные сухари.

Паровые куриные котлеты в мультиварке

Паровые куриные котлеты в мультиварке

С приходом долгожданной весны и приближением пляжного сезона настало время привести себя в порядок! Этот замечательный рецепт позволит вам приготовить вкусный обед или ужин, который не повредит вашей фигуре!

Это интересно:  Тушеная картошка с мясом в казане

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Калорийность на одну порцию: 135 ккал
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Белый хлеб — 0.25 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Молоко — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Куриное филе — 700 граммов

Приготовление

1. Замочите хлеб

Кусочки белого хлеба на тарелке поливают молоком из мерной чаши

Подготовьте три кусочка белого хлеба. Залейте их молоком и оставьте на 10 минут. После того, как хлеб хорошо размягчится, слейте излишки молока. Уберите корки и аккуратно разомните мякиш. Если у вас непереносимость молочных продуктов, замените молоко водой.

2. Подготовьте лук и морковь

Нарезанный мелким кубиком лук на разделочной доске

Овощи следует очистить от кожуры. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке.

3. Подготовьте филе

Куриное филе режут на тонкие полоски на разделочной доске

Куриное филе тщательно промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Очистите его от пленок и нарежьте небольшими кубиками.

4. Приготовьте фарш

Куриный фарш перемешивают с мелко натертой морковкой

В чашу блендера поместите кусочки филе, мякиш хлеба и нарезанный лук. Измельчите все до получения однородной массы. Переложите фарш в глубокую емкость, добавьте натертую морковь, яичный желток и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте массу и отбивайте фарш руками для лучшего соединения всех ингредиентов.

5. Сформируйте котлеты

Заготовки куриных котлет на тарелке

На стол поставьте емкость с водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед формированием котлет смачивайте руки водой. Отделите небольшие порции фарша от общей массы и сформируйте котлеты.

6. Приготовьте котлеты

В чаше для приготовления на пару в мультиварке выложены заготовки куриных котлет

Переместите заготовки котлет в контейнер для приготовления на пару и разместите его в мультиварке. Включите режим «Пароварка» и готовьте куриные котлеты в этом режиме в течение 30 минут.

Видео с рецептом

Оцените статью
Добавить комментарий