Оливковое масло традиционно присутствует в средиземноморской диете, и сообщества, где оливковое масло является основным составляющим питании, выделяются своей долговечностью и высоким уровнем здоровья.
Паста с вонголе
Пищевая ценность на 100 г. Учитывайте, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время подготовки и готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни и используемой техники.
Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли предсказать, сколько времени и усилий потребуется на готовку.
Уровни сложности блюд оцениваются от 1 до 5, где:
- 1–2: очень простые и простые рецепты.
- 3: рецепты доступны для приготовления, но могут потребовать некоторого опыта, и в первый раз результат может получиться не идеальным.
- 4 и 5: для этих уровней требуется специальная техника, сноровка и значительное время.
Также мы оценили остроту блюда, если в состав входят острые специи или перец:
- 1 — немного перца.
- 2 — перец чувствуется, но остроты в послевкусии нет.
- 3 — появляется легкое острое послевкусие.
- 4 — перец ярко выражен, но блюдо можно есть без запивания.
- 5 — очень острое блюдо, не каждому по душе.
Также учтите, что в некоторых рецептах могут присутствовать распространенные и опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости на какие-либо ингредиенты из списка.
К числу распространенных аллергенов относятся злаки, содержащие глютен, а также моллюски. Убедитесь, что вам эти ингредиенты подходят.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения необходимых ингредиентов. Если вам нужно определить, сколько помещается в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.
Спагетти с вонголе
Спагетти алла вонголе, по сути, это любимое в блюде итальянской провинции Кампания. Способов приготовления этой пасты с моллюсками существует два: в белом и красном соусе. Один из вариантов включает использование белого вина, качественного оливкового масла, чеснока, и немного свежей зелени, чтобы вонголе раскрылся весь свой вкус. В случае, если вы хотите добавлять яркости блюду, то некоторые добавляют помидоры и свежий базилик, готовя по-красному. Оба варианта хороши по-своему, и невозможно определить, который из них лучше. Ключевой аспект в том, что живые моллюски в ракушках открываются во время кулинарии. Есть одно правило: чем меньше ракушки, тем более нежные и ароматные моллюски, тогда как крупные моллюски проще в приготовлении и имеют больше мяса. В качестве основы можно использовать не только спагетти, но и лингвини или вермишель.
Энергетическая ценность на порцию.
Описание процесса приготовления:
Внутри раковин вонголе скрывается очень нежное мясо, с легким сливочным вкусом и тонким морским ароматом. Венерки по вкусу напоминают мидии, но они не только более нежные, но и гораздо более сочные и влажные.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Спагетти — 200 грамм
- Петрушка — 1 столовая ложка (рубленая)
- Соль — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Помидоры черри — 8 штук
- Белое вино — 250 миллилитров (сухое)
- Ракушки (вонголе) — 500 грамм
- Хлопья острого перца чили — 1 щепотка
Калорийность
Для начала подготовки блюда соберите все продукты. Если у вас замороженные венерки, убедитесь, что они разморожены. Обычно их продают уже очищенными и отваренными.
В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне, и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте его, пока не начнет выделять ароматы эфирных масел.
Порежьте помидоры черри пополам и отрежьте стебли петрушки, оставляя листья для подачи. Половинки помидоров и стебли петрушки добавьте в сковороду. Также добавьте соль и щепотку хлопьев острого чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, еще пару минут.
Как только чеснок начнет золотиться, добавьте к нему моллюсков и влейте белое вино. Уваривайте смесь в течение 1-2 минут. В конце добавьте одну столовую ложку сливочного масла.
Тем временем, в кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния аль денте. Откиньте пасту на сито, не забыв оставить немного отвара (примерно полстакана).
Переложите спагетти в сковороду с моллюсками и встряхните её несколько раз, чтобы соус равномерно покрыл пасту. Если вам кажется, что соуса все еще недостаточно, добавьте отложенный отвар от спагетти.
Рецепт пасты с вонголе
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто, как и я, соскучился по Италии. Предупреждаю, что уже на стадии готовки вас накроет настоящая волна удовольствия от морского аромата, который ощущается словно волны моря обрушиваются на ваш спутник — кухонный стол.
Spaghetti alle vongole — это классическое произведение неаполитанской кухни и одно из самых значительных в итальянской кулинарии. Блюдо выглядит роскошно, его вкус божественен, а его приготовление в домашних условиях не займет много времени.
К счастью, моллюски вонголе можно найти не только в Италии; их легко приобрести в замороженном виде, как например, я покупала на сайте chetverg.by. Существуют также точки, где можно найти свежие вонголе, например, в магазине John Dory. Процесс приготовления со свежими и замороженными моллюсками немного отличается, и об этом детально рассказано в рецепте.
Andiamo al mare! Cominciamo!
P.S. Не забудьте налить себе бокал сухого белого вина для поднятия настроения!
- 200-250 г длинной пасты (спагетти, лингвини, букатини)
- 500 г вонголе в ракушках
- 2 дольки чеснока
- 150 мл белого сухого вина
- 6-8 помидоров черри
- петрушка
- оливковое масло
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Если вонголе свежие и живые, проверьте, чтобы все ракушки были целыми и закрытыми. Затем, как это делают настоящие итальянцы, каждую ракушку нужно аккуратно стукнуть спинкой о доску или стенку мойки: если в ракушке есть песок, она приоткроется. Залейте моллюсков холодной водой с хорошей щепоткой крупной морской соли и оставьте минимум на 2 часа, чтобы они выкинули оставшийся песок (по желанию можно менять воду каждый час).
Мой же рецепт включает использование замороженных моллюсков. Обычно они продаются в упаковках с заранее отваренным и вакуумированным мясом, вместе с бульоном, в котором их готовили. Поэтому очень важно разморозить их должным образом: либо перенесите из морозилки в холодильник на ночь, либо поместите целую неоткрывшуюся упаковку в воду комнатной температуры. Этот бульон нужен для соуса, так что не выливайте его!
- Поставьте воду варить для пасты. Хорошо посолите, как только закипит.
- Нарежьте чеснок ломтиками, мелко нарубите петрушку и нарежьте помидоры черри наполовину или на четвертинки.
- В сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, немного петрушки и подготовленные помидоры. Обжаривайте на небольшом огне в течение 2-3 минут.
- Как паста закипит, опустите в нее свою пасту (лингвини, которые я выбрала, варится 7 минут). Соответственно, вам нужно будет варить её в подсоленной воде 3-4 минуты, а затем довести до готовности в соусе с моллюсками.
- Теперь в сковороду кладите вонголе вместе с бульоном и добавляйте белое вино. Увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться. Когда запах алкоголя исчезнет, перекладывайте в сковороду пасту. Не забудьте сохранить немного воды из кастрюли для добавления в соус при необходимости.
- Перед подачей добавьте оставшуюся петрушку, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. Подавать следует в предварительно разогретых тарелках с бокалом белого сухого вина.
Фотоотчет к рецепту
В данный момент нет ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда.
# шаг 1/7
Для приготовления этого блюда подготовьте следующие ингредиенты.
# шаг 2/7
Отварите пасту до состояния аль денте, чтобы она оставалась слегка твердой внутри.
# шаг 3/7
Каждите чеснок и базилик, давая им возможность гармонично соединиться. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжаривайте до получения золотистого цвета чеснока.
# шаг 4/7
Добавьте в сковороду моллюски вонголе под брендом ТМ Магуро. Обжаривайте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.
# шаг 5/7
Влейте бальзамический уксус, перемешайте с моллюсками и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку, обогащая блюдо дополнительным вкусом.
# шаг 6/7
Добавьте соль по вкусу к соусу и потом добавьте готовую пасту в сковороду. Аккуратно перемешайте, прогрейте в течение 1-2 минут, после чего снимите с огня.
# шаг 7/7
Ваше ароматное блюдо готово! Перед подачей присыпьте его измельченным базиликом, чтобы усилить аромат.
Равиоли со сливочно-сырным кремом
Тортильони в чечевично-томатном соусе
Что готовим
- паста
- моллюски
- вонголе
- итальянская кухня
- рецепты с макаронами для правильного питания
- итальянская кухня и паста
- блюда в собственном соку
- мороженое, соки
- кусочки сока
- сок с солью
- сок чеснока
- оливковое масло
- морской сок
- морские морсы
- морская паста
- макароны с маслом
- паста с базиликом
- базилик
- помидоры с базиликом
- базилик декоративный
- паста с базиликом
- масло с базиликом
- базилик итальянский
- макароны с базиликом
- соки с базиликом
- макароны
- паста макароны
- макароны с помидорами
- итальянские макароны
- макароны с маслом
- пп макароны
- макароны с чесноком
- консервированные макароны
- морские макароны
- помидоры
- помидоры с чесноком
- паста с помидорами
- помидоры с уксусом
- помидоры в масле
- макароны с сыром
- чеснок
- масло с чесноком
- уксус с чесноком
- паста с чесноком
- сок с чесноком
- моллюски
- паста с моллюсками
- лапша с моллюсками
- лапша с моллюсками с уникальным вкусом
- паста с моллюсками вонголе
- масло с помидорами
- сок из помидоров
- помидоры с солью
- лапша с помидорами
- паста с базиликом
- базилик с чесноком
- соль с базиликом
- уксус с базиликом
- лапша с базиликом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Домашняя лапша с ветчиной под томатным соусом
Рецепты из Завтрака с Юлией Высоцкой
Факт о том, что свежевыжатые соки полезны для здоровья, известен всем, и маленьким, и взрослым. Однако, не все…
В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Поэтому этот овощ не следует…
Оливковое масло давно стало неотъемлемой частью многих кухонь, и его использование может быть как поддерживающим, так и ухудшающим состояние здоровья, в зависимости от особенностей организма.
Запеченный в духовке карп — это прекрасное блюдо, которое украсит любой стол. Главное — ответственно подойти к процессу приготовления и использовать правильные ингредиенты.
Классический вариант приготовления пасты с вонголе использует минимальный набор ингредиентов: сама паста, моллюски, оливковое масло, чеснок и красный острый перец, а также несколько помидоров чили для украшения. Вонголе обладают уникальным вкусом и ароматом моря, как никакой другой морепродукт, а бальзамический уксус и томатные добавки оправданы только в случае, если моллюски замороженные.
Также, если бы вы задали вопрос о том, для кого этот рецепт, хочу сказать, что моллюски вонголе марки ТМ Магуро можно найти в любом магазине — их выбор просто огромен!
Добрый день! В этом рецепте можно также использовать мясо мидий или любые другие морепродукты по вашему желанию, что добавит еще больше разнообразия в блюдо.