Спагетти с вонголе

Оливковое масло традиционно присутствует в средиземноморской диете, и сообщества, где оливковое масло является основным составляющим питании, выделяются своей долговечностью и высоким уровнем здоровья.

Паста с вонголе

Пищевая ценность на 100 г. Учитывайте, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время подготовки и готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухни и используемой техники.

Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли предсказать, сколько времени и усилий потребуется на готовку.

Уровни сложности блюд оцениваются от 1 до 5, где:

  • 1–2: очень простые и простые рецепты.
  • 3: рецепты доступны для приготовления, но могут потребовать некоторого опыта, и в первый раз результат может получиться не идеальным.
  • 4 и 5: для этих уровней требуется специальная техника, сноровка и значительное время.

Также мы оценили остроту блюда, если в состав входят острые специи или перец:

  • 1 — немного перца.
  • 2 — перец чувствуется, но остроты в послевкусии нет.
  • 3 — появляется легкое острое послевкусие.
  • 4 — перец ярко выражен, но блюдо можно есть без запивания.
  • 5 — очень острое блюдо, не каждому по душе.

Также учтите, что в некоторых рецептах могут присутствовать распространенные и опасные аллергены. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости на какие-либо ингредиенты из списка.

К числу распространенных аллергенов относятся злаки, содержащие глютен, а также моллюски. Убедитесь, что вам эти ингредиенты подходят.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы упростить процесс измерения необходимых ингредиентов. Если вам нужно определить, сколько помещается в стакан, чайную ложку и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Спагетти с вонголе

Спагетти с вонголе

Спагетти алла вонголе, по сути, это любимое в блюде итальянской провинции Кампания. Способов приготовления этой пасты с моллюсками существует два: в белом и красном соусе. Один из вариантов включает использование белого вина, качественного оливкового масла, чеснока, и немного свежей зелени, чтобы вонголе раскрылся весь свой вкус. В случае, если вы хотите добавлять яркости блюду, то некоторые добавляют помидоры и свежий базилик, готовя по-красному. Оба варианта хороши по-своему, и невозможно определить, который из них лучше. Ключевой аспект в том, что живые моллюски в ракушках открываются во время кулинарии. Есть одно правило: чем меньше ракушки, тем более нежные и ароматные моллюски, тогда как крупные моллюски проще в приготовлении и имеют больше мяса. В качестве основы можно использовать не только спагетти, но и лингвини или вермишель.

Энергетическая ценность на порцию.

Описание процесса приготовления:

Внутри раковин вонголе скрывается очень нежное мясо, с легким сливочным вкусом и тонким морским ароматом. Венерки по вкусу напоминают мидии, но они не только более нежные, но и гораздо более сочные и влажные.

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Спагетти — 200 грамм
  • Петрушка — 1 столовая ложка (рубленая)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Белое вино — 250 миллилитров (сухое)
  • Ракушки (вонголе) — 500 грамм
  • Хлопья острого перца чили — 1 щепотка
Это интересно:  Как приготовить соус хойсин с нуля (для утки по Пекински)

Калорийность

Спагетти вонголе - фото шаг 1

Для начала подготовки блюда соберите все продукты. Если у вас замороженные венерки, убедитесь, что они разморожены. Обычно их продают уже очищенными и отваренными.

Спагетти вонголе - фото шаг 2

В сковороду влейте оливковое масло, разогрейте его на среднем огне, и добавьте измельченный чеснок. Слегка обжарьте его, пока не начнет выделять ароматы эфирных масел.

Спагетти вонголе - фото шаг 3

Порежьте помидоры черри пополам и отрежьте стебли петрушки, оставляя листья для подачи. Половинки помидоров и стебли петрушки добавьте в сковороду. Также добавьте соль и щепотку хлопьев острого чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, еще пару минут.

Спагетти вонголе - фото шаг 4

Как только чеснок начнет золотиться, добавьте к нему моллюсков и влейте белое вино. Уваривайте смесь в течение 1-2 минут. В конце добавьте одну столовую ложку сливочного масла.

Спагетти вонголе - фото шаг 5

Тем временем, в кастрюле с подсоленной водой отварите спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния аль денте. Откиньте пасту на сито, не забыв оставить немного отвара (примерно полстакана).

Спагетти вонголе - фото шаг 6

Переложите спагетти в сковороду с моллюсками и встряхните её несколько раз, чтобы соус равномерно покрыл пасту. Если вам кажется, что соуса все еще недостаточно, добавьте отложенный отвар от спагетти.

Рецепт пасты с вонголе

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто, как и я, соскучился по Италии. Предупреждаю, что уже на стадии готовки вас накроет настоящая волна удовольствия от морского аромата, который ощущается словно волны моря обрушиваются на ваш спутник — кухонный стол.

Spaghetti alle vongole — это классическое произведение неаполитанской кухни и одно из самых значительных в итальянской кулинарии. Блюдо выглядит роскошно, его вкус божественен, а его приготовление в домашних условиях не займет много времени.

Спагетти с вонголе 2Спагетти с вонголе 3

Спагетти с вонголе 4Спагетти с вонголе 5

К счастью, моллюски вонголе можно найти не только в Италии; их легко приобрести в замороженном виде, как например, я покупала на сайте chetverg.by. Существуют также точки, где можно найти свежие вонголе, например, в магазине John Dory. Процесс приготовления со свежими и замороженными моллюсками немного отличается, и об этом детально рассказано в рецепте.

Andiamo al mare! Cominciamo!

P.S. Не забудьте налить себе бокал сухого белого вина для поднятия настроения!

Спагетти с вонголе 6Спагетти с вонголе 7

  • 200-250 г длинной пасты (спагетти, лингвини, букатини)
  • 500 г вонголе в ракушках
  • 2 дольки чеснока
  • 150 мл белого сухого вина
  • 6-8 помидоров черри
  • петрушка
  • оливковое масло
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
Это интересно:  Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)

Если вонголе свежие и живые, проверьте, чтобы все ракушки были целыми и закрытыми. Затем, как это делают настоящие итальянцы, каждую ракушку нужно аккуратно стукнуть спинкой о доску или стенку мойки: если в ракушке есть песок, она приоткроется. Залейте моллюсков холодной водой с хорошей щепоткой крупной морской соли и оставьте минимум на 2 часа, чтобы они выкинули оставшийся песок (по желанию можно менять воду каждый час).

Спагетти с вонголе 8Спагетти с вонголе 9

Мой же рецепт включает использование замороженных моллюсков. Обычно они продаются в упаковках с заранее отваренным и вакуумированным мясом, вместе с бульоном, в котором их готовили. Поэтому очень важно разморозить их должным образом: либо перенесите из морозилки в холодильник на ночь, либо поместите целую неоткрывшуюся упаковку в воду комнатной температуры. Этот бульон нужен для соуса, так что не выливайте его!

Спагетти с вонголе 10Спагетти с вонголе 11Спагетти с вонголе 12

  1. Поставьте воду варить для пасты. Хорошо посолите, как только закипит.
  2. Нарежьте чеснок ломтиками, мелко нарубите петрушку и нарежьте помидоры черри наполовину или на четвертинки.
  3. В сковороду налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок, немного петрушки и подготовленные помидоры. Обжаривайте на небольшом огне в течение 2-3 минут.
  4. Как паста закипит, опустите в нее свою пасту (лингвини, которые я выбрала, варится 7 минут). Соответственно, вам нужно будет варить её в подсоленной воде 3-4 минуты, а затем довести до готовности в соусе с моллюсками.

Спагетти с вонголе 13Спагетти с вонголе 14Спагетти с вонголе 15

  1. Теперь в сковороду кладите вонголе вместе с бульоном и добавляйте белое вино. Увеличьте огонь и дайте алкоголю выпариться. Когда запах алкоголя исчезнет, перекладывайте в сковороду пасту. Не забудьте сохранить немного воды из кастрюли для добавления в соус при необходимости.

Спагетти с вонголе 16Спагетти с вонголе 17

  1. Перед подачей добавьте оставшуюся петрушку, попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. Подавать следует в предварительно разогретых тарелках с бокалом белого сухого вина.

Фотоотчет к рецепту

В данный момент нет ни одной фотографии с процессом приготовления этого блюда.

# шаг 1/7

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для приготовления этого блюда подготовьте следующие ингредиенты.

# шаг 2/7

Отварите пасту до состояния аль денте.

Отварите пасту до состояния аль денте, чтобы она оставалась слегка твердой внутри.

# шаг 3/7

Измельчите чеснок и нарежьте базилик. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжарьте до золотистого цвета чеснока.

Каждите чеснок и базилик, давая им возможность гармонично соединиться. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и базилик. Обжаривайте до получения золотистого цвета чеснока.

# шаг 4/7

Добавьте в сковороду моллюски вонголе ТМ Магуро. Поджарьте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.

Добавьте в сковороду моллюски вонголе под брендом ТМ Магуро. Обжаривайте в течение 3 минут, чтобы все ракушки открылись.

# шаг 5/7

Влейте бальзамический уксус, перемешайте вонголе и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

Влейте бальзамический уксус, перемешайте с моллюсками и сразу добавьте измельченные помидоры в собственном соку, обогащая блюдо дополнительным вкусом.

# шаг 6/7

Добавьте соль по вкусу и готовую пасту в сковороду. Все перемешайте, прогрейте в течение 1 — 2 минут и снимите с огня.

Добавьте соль по вкусу к соусу и потом добавьте готовую пасту в сковороду. Аккуратно перемешайте, прогрейте в течение 1-2 минут, после чего снимите с огня.

Это интересно:  Как вкусно приготовить брюссельскую капусту: 5 лучших рецептов

# шаг 7/7

Ароматная паста готова! Сверху блюдо посыпьте измельченным базиликом.

Ваше ароматное блюдо готово! Перед подачей присыпьте его измельченным базиликом, чтобы усилить аромат.

Паста с овощами и тунцом

Спагетти с вонголе 18

Равиоли со сливочно-сырным кремом

Спагетти с вонголе 19

Тортильони в чечевично-томатном соусе

Что готовим

  • паста
  • моллюски
  • вонголе
  • итальянская кухня
  • рецепты с макаронами для правильного питания
  • итальянская кухня и паста
  • блюда в собственном соку
  • мороженое, соки
  • кусочки сока
  • сок с солью
  • сок чеснока
  • оливковое масло
  • морской сок
  • морские морсы
  • морская паста
  • макароны с маслом
  • паста с базиликом
  • базилик
  • помидоры с базиликом
  • базилик декоративный
  • паста с базиликом
  • масло с базиликом
  • базилик итальянский
  • макароны с базиликом
  • соки с базиликом
  • макароны
  • паста макароны
  • макароны с помидорами
  • итальянские макароны
  • макароны с маслом
  • пп макароны
  • макароны с чесноком
  • консервированные макароны
  • морские макароны
  • помидоры
  • помидоры с чесноком
  • паста с помидорами
  • помидоры с уксусом
  • помидоры в масле
  • макароны с сыром
  • чеснок
  • масло с чесноком
  • уксус с чесноком
  • паста с чесноком
  • сок с чесноком
  • моллюски
  • паста с моллюсками
  • лапша с моллюсками
  • лапша с моллюсками с уникальным вкусом
  • паста с моллюсками вонголе
  • масло с помидорами
  • сок из помидоров
  • помидоры с солью
  • лапша с помидорами
  • паста с базиликом
  • базилик с чесноком
  • соль с базиликом
  • уксус с базиликом
  • лапша с базиликом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Спагетти с вонголе 20

Спагетти с вонголе 21

Домашняя лапша с ветчиной под томатным соусом

Спагетти с вонголе 22

Спагетти с вонголе 23

Рецепты из Завтрака с Юлией Высоцкой

При употреблении грейпфрутового сока нужно знать норму, напомнил доктор Мясников

Факт о том, что свежевыжатые соки полезны для здоровья, известен всем, и маленьким, и взрослым. Однако, не все…

Сколько нужно варить тыкву, чтобы она таяла во рту и сохранила все полезные свойства

В тыкве содержится множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Поэтому этот овощ не следует…

Доктор Мясников считает, что оливковое масло может усугубить проблемы со здоровьем — но не у всех

Оливковое масло давно стало неотъемлемой частью многих кухонь, и его использование может быть как поддерживающим, так и ухудшающим состояние здоровья, в зависимости от особенностей организма.

Хрустящая и золотистая корочка обеспечена: как правильно запечь карпа в духовке — с оливковым маслом и петрушкой

Запеченный в духовке карп — это прекрасное блюдо, которое украсит любой стол. Главное — ответственно подойти к процессу приготовления и использовать правильные ингредиенты.

Классический вариант приготовления пасты с вонголе использует минимальный набор ингредиентов: сама паста, моллюски, оливковое масло, чеснок и красный острый перец, а также несколько помидоров чили для украшения. Вонголе обладают уникальным вкусом и ароматом моря, как никакой другой морепродукт, а бальзамический уксус и томатные добавки оправданы только в случае, если моллюски замороженные.

Также, если бы вы задали вопрос о том, для кого этот рецепт, хочу сказать, что моллюски вонголе марки ТМ Магуро можно найти в любом магазине — их выбор просто огромен!

Добрый день! В этом рецепте можно также использовать мясо мидий или любые другие морепродукты по вашему желанию, что добавит еще больше разнообразия в блюдо.

Оцените статью
Добавить комментарий