Мясо в горшочках с грибами и сыром

Как сделать картошку с мясом и грибами в горшочках в духовке? В первую очередь подготовьте ингредиенты. Я выбрала свинину, но совершенно подходит любое другое мясо — это может быть говядина, курица, баранина или индейка. Рекомендуется выбирать мясо с небольшими прослойками жира, так как это делает блюдо более сочным и вкусным. В качестве грибов я использую шампиньоны, однако можно брать любые лесные или сушеные грибы по вашему выбору.

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Мясо в горшочках с грибами и сыром

Недавно подруга поделилась со мной замечательным рецептом мяса в горшочках с грибами и сыром. Все, кто попробовал, были в восторге. Блюдо получается нежным и мягким. Сочетание мяса с грибами и сыром создает действительно исключительное угощение.

Описание приготовления:

Как же проще всего приготовить вкусное мясо в горшочках с грибами и сыром? Этот вопрос беспокоит многих кулинаров, поскольку все знают, что блюда, запеченные в горшочках, обладают уникальным и запоминающимся вкусом и ароматом. На самом деле, все очень просто, главное — следовать пошаговому рецепту. Можно использовать и один большой горшок, и многие маленькие порционные горшочки. Грибы можно брать любые, мне больше всего нравятся белые или лисички. Подходят любые виды мяса: свинина, говядина и курица.

  • Грибы — 400 граммов
  • Мясо — 500 граммов (можно взять свинину или говядину)
  • Сыр — 200 граммов
  • Репчатый лук — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Соленые огурцы — 1-2 штуки
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Черный перец горошком — 1 щепотка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Горшочки с мясом и картофелем

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность указана для сырых продуктов.

Учитывайте, что время приготовления может изменяться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем уровень трудоемкости рецептов, чтобы помочь вам рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: приготовление достаточно понятное, но требуется опыт, первая попытка может оказаться неудачной.

Для уровней 4 и 5 необходимы специальные навыки, техника и больше времени.

Мы оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.

Это интересно:  Рыба тушеная с морковью и луком на сковороде

1 — еда слегка посолена и поперчена.

2 — перец чувствуется, но после еды не остается острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но все же можно есть без напитков.

5 — блюдо очень острое, его не каждый сможет съесть!

Также важно помнить о возможных аллергиях на распространенные ингредиенты. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов, которые используются в рецепте.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы удобно отмерить точные порции тех продуктов, которые указаны в рецепте. Если вы хотите узнать, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Кто как готовит картошку с мясом и грибами в горшочках, поделитесь, пожалуйста, рецептом!

Мясо в горшочках с грибами и сыром 2

Жаркое в горшочках.
На три горшочка объемом 600 мл каждый понадобятся следующие ингредиенты:
600 г мякоти свинины (лучше взять лопатку);
шесть средних картофелин;
300 г замороженных лесных грибов;
одна средняя луковица;
одна небольшая морковь;
200 мл сметаны (20% жирности);
стакан воды (250 мл);
соль, черный перец, лавровый лист и приправа для жарки мяса;
растительное масло.
Мясо тщательно моем, нарезаем его на кусочки примерно размером с половину спичечного коробка, затем выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем приправу и обжариваем до золотистой корочки.
Горшочки споласкиваем холодной водой и равномерно раскладываем мясо в них.
Очистив картофель, нарезаем его крупными кубиками и раскладываем сверху мяса, слегка придавливаем и добавляем немного соли.
Следующим слоем выкладываем грибы (предварительно размораживаем, промываем и откидываем на дуршлаг). Присолим грибы.
Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Обжарьте их на масле, оставшемся после жарки мяса.
Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, хорошо придавливаем их.
Добавляем лавровый лист, перчим по вкусу.
На сковороде растопите сметану, добавьте горячую воду, солите и тщательно перемешайте. Затем равномерно разлейте по горшочкам.
Накройте горшочки крышками и ставьте их в холодную духовку.
Включаем духовку на 180 градусов, ставим таймер на 50 минут, а пока занимаемся другими делами.
По истечении этого времени выключите духовку и оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
После этого можно подавать блюдо к столу с превеликим удовольствием!
Приятного аппетита!

Это интересно:  Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Остальные примеры приготовления

Я обжариваю мясо с грибами, затем помещаю это в горшочек и на него выкладываю картошку. Не забываю про важные специи.

Картофель с грибами и мясом в горшочке
Состав блюда:

  • мясо (свинина, говядина или телятина) — 800 г,
  • картофель — 12-14 штук,
  • чеснок — 6-8 зубчиков,
  • зелень, сыр — 200 г, майонез,
  • грибы (шампиньоны или другие) — 600-800 г,
  • лук репчатый — 2-3 шт,
  • морковь — 3 шт,
  • сливочное масло — 6 ч. ложек,
  • бульон или вода — 400-600 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, свежемолотый перец.

Способ приготовления блюда: как сделать картофель с грибами и мясом в горшочке.

Мясо в горшочках с грибами и сыром 3

Я предпочитаю готовить в горшочках, благодаря их порционному подходу. Это позволяет мне заранее рассчитать нужное количество для каждого члена семьи. На днях я готовила картофель с грибами и мясом в горшочке по рецепту, который нашла на одном кулинарном форуме. Не помню названия этого сайта, но решила поделиться рецептом с вами. Для начала нужно тщательно вымыть мясо под проточной водой, затем нарезать его на крупные куски. После этого очищаем картофель, нарезаем его соломкой, как для обычной жарки. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Очищенную морковь натираем на терке. Берем грибы, я чаще всего выбираю шампиньоны, моем и нарезаем их небольшими кусками. Чеснок тусуем с помощью чесночницы. Мелко рубим зелень. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Поочередно обжариваем мясо, грибы, картофель и овощи до полуготовности. В горшочки на дно кладем сначала мясо, приправляем его солью и перцем. Затем обжаренные овощи и картофель. Следующий слой — грибы. Сверху наливаем немного бульона и посыпаем тертым сыром. Горшочки ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать их к столу можно сразу после выпечки или переложив содержимое в тарелки. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 12:

Шаг 12.

Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета, пока не выкипит лишняя жидкость. Немного посолите их, чтобы усилить вкус.

Это интересно:  Телятина по-Орловски (Блюдо с историей)

Шаг 13.

Разложите готовые грибы с луком в качестве верхнего слоя в горшочки. По две столовые ложки сметаны добавьте в каждый горшок, а также налейте немного воды, около 30 мл. Вместо сметаны можно использовать майонез, однако в этом случае уменьшите количество соли, так как майонез уже содержит соль.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху посыпьте тертым на мелкой терке сыром. В качестве альтернативы можно смешать натертый сыр и сметану и равномерно распределить получившуюся смесь по блюду. Это позволит получить более нежную корочку сверху. Чтобы избежать подгорания сыра, посыпайте его не сразу, а спустя 30 минут после начала готовки.

Шаг 15.

Накройте горшочки крышками и запекайте в духовке при 200 градусах в течение около часа. Время может отличаться, поэтому стоит ориентироваться на особенности вашей духовки. Подавайте картошку в горшочках с мясом и сыром сразу после приготовления или переложите на тарелку. Завершающим аккордом станет посыпка готового блюда нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое можно разогревать непосредственно в горшочках, поставив их в разогретую духовку на короткое время.

Если у вас нет свежих грибов, можно использовать замороженные или сушеные. Замороженные грибы рекомендуется размораживать любым удобным способом, например, в микроволновой печи, и отжимать из них жидкость. Если количество жидкости в рецепте не критично, можно использовать их без размораживания. Сушеные грибы предварительно хорошо промывают, а затем замачивают в холодной воде минимум на 2-3 часа.

Выбор сыра для этого блюда очень важен — подойдет любой: твердый, полутвердый либо мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы сыр был качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Помните, что каждая духовка уникальна. Температура и время приготовления могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Чтобы блюда всегда получались успешными, воспользуйтесь рекомендациями по особенностям работы вашей духовки!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Что касается кода, то он имеет функциональное значение во время работы с рекламациями или непосредственно для пользователей, желающих оставить отзыв…

Оцените статью
Добавить комментарий