Казан кебаб из курицы

Как только картошка будет готова, необходимо уменьшить нагрев до минимума и вернуть курицу обратно в казан. Тщательно перемешиваем все компоненты, накрываем крышкой и оставляем на еще десять минут, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались друг другом. Здесь мы уже переходим от процесса обжаривания к запеканию. Не следует часто открывать крышку, уверяю вас, там все будет готовиться в идеальных условиях. По истечении десяти минут снимаем казан с огня, и наше блюдо готово к подаче.

Секреты приготовления казан кебаба из курицы

Блюда, приготовленные на костре, всегда отличаются особым ароматом. В процессе приготовления важно использовать специи, чтобы добавить блюду вкус. В этом рецепте мы воспользуемся традиционными специями, такими как зира и черный перец в горошке. Перед подачей к столу угощение можно посыпать рубленой свежей зеленью. Если нет возможности нарезать зелень, достаточно просто сполоснуть её и уложить веточками, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему необходимо.

Казан кебаб из курицы

Казан кебаб должен получиться с румяной корочкой. Именно поэтому мы будем поэтапно закладывать все ингредиенты в казан. Важно, чтобы овощи были полностью погружены в растительное масло. Это обеспечит им золотистую корочку снаружи, оставляя мягкими и нежными внутри. Начнем с обжарки картофеля, а затем добавим мясо. Предварительная мариновка курицы не требуется, так как благодаря высокому прогреву и температуре казана, она быстро поджарится и станет сочной.

Ингредиенты:

Казан кебаб из курицы

  • Куриные бедра и окорока – 1,5 кг;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Вода – 300 мл;
  • Перец горошком – 8 шт.;
  • Растительное масло – 600 мл;
  • Соль, черный молотый перец, зира – по вкусу.
  1. Тщательно промываем куриные части, обсушиваем их и убираем в сторону. Картофель очищаем и нарезаем на половинки. Если клубни крупные, разрежьте их на 4 части. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами;
  2. Устанавливаем казан на огонь, выливаем в него растительное масло и нагреваем его до высокой температуры. Как только масло начнет щелкать, аккуратно выкладываем в него первую порцию картошки. Кусочки должны полностью погружаться в масло, что обеспечит их равномерную обжарку, как в фритюрнице;
  3. Обжаренные картофельные ломтики выкладываем на тарелку с помощью шумовки. Приступаем ко второй порции картофеля. В завершении обжаренные ломтики картошки можно посыпать специями;
  4. После обжарки картофеля приступаем к обработке курицы. Закладываем её в казан по частям;
  5. Убираем ¾ масла с помощью половника, а в оставшемся масле обжариваем лук;
  6. Приступаем к сборке блюда. На обжаренный лук выкладываем половину курицы, затем добавляем весь обжаренный картофель, сверху укрываем оставшимися бедрами и голенями. Аккуратно вливаем в казан воду, закрываем его крышкой и оставляем томиться на 40 минут;
  7. Когда блюдо готово, раскладываем его по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и специями, и подаем к столу!
Это интересно:  Пюре из корня сельдерея

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как же приготовить казан кебаб с курицей и картошкой на костре? Дело это довольно простое! Вам понадобится доступный набор ингредиентов. Если курица заморожена, её необходимо заранее разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки можно прочитать в отдельной статье, ссылка на которую будет представлена в конце рецепта. Идеальный вариант для этого блюда — куриные голени, однако при желании можно использовать и другие части курицы. Картофель лучше выбирать небольшой и равномерного размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Голени тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных салфеток, чтобы убрать избыток влаги. Затем посыпаем курицу молотой сладкой паприкой, чесночным порошком и немного солью. Сколько каждой из приправ использовать? Я брала по 1 чайной ложке паприки и чеснока на указанное количество мяса. Вы можете использовать чуть больше или, наоборот, меньше, в зависимости от ваших предпочтений. Внимательно перемешиваем так, чтобы специи равномерно распределились по мясу, и оставляем на 10-15 минут, чтобы усилить вкус.

Шаг 3.

Тем временем займемся овощами. Очищаем картофель и лук от кожуры, хорошенько промываем и обсушиваем их.

Шаг 2: маринуем курицу

Первым делом нам необходимо замариновать курицу, так как мы готовим казан-кебаб, а не просто тушеную курицу. Для маринада нам понадобятся соль, черный и красный перец (узбеки любят острое), а также традиционные для Узбекской кухни зира и кориандр. Из не лишних добавок можно использовать немного сухого базилика. В такой смеси куриные ноги должны быть тщательно обваляны, чтобы они могли полностью впитать все ароматы.

Казан кебаб из курицы 2

Шаг 3: добавляем томатный сок

Чтобы мясо вышло особенно мягким, узбеки рекомендуют добавлять в маринад ломтики помидоров. Однако в условиях сегодняшних цен на овощи, проще и дешевле использовать готовый томатный сок. Я добавлял его на глаз, это не составит особого труда. Кроме того, не обойтись и без чеснока, который следует взять несколько зубчиков и выдавить с помощью пресс. Затем всё аккуратно перемешиваем ещё раз и оставляем в теплом месте минимум на два часа. Если маринование займет больше времени — это будет только на пользу. Если планируете доставлять казан-кебаб на природу, курица может замариноваться по дороге.

Это интересно:  Шашлык с лимоном и луком из свинины

Казан кебаб из курицы 3

Казан-кебаб с овощами

Казан-кебаб с овощамиПри подаче готового блюда посыпьте его рубленой кинзой и мелко нарезанным чесноком. Вам понадобится: 1 кг свинины, 10 средних картофелин, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 150 мл воды, 300 мл растительного масла, зира, соль, специй по вкусу. Приготовление: Очищайте картошку оставляя ее целой, остальные овощи и свинину нарежьте крупно. Нагрейте казан с маслом и обжаривайте картошку порциями до золотистого цвета. Отложите её в сторону, посолите и приправьте еще горячей. Точно так же обработайте мясо. После этого слейте из казана большую часть масла, оставляя лишь маленькое количество на дне. Верните картошку в казан, добавьте жареное мясо, а сверху выложите остальные овощи и специи. Налейте воды и тушите всё вместе на слабом огне в течение одного часа.

Казан-кебаб с курицейПодойдут любые части курицы — например, голени или бедра. Вам понадобится: 1,2 кг курицы, 1,5 кг картофеля, 3 помидора, 50 г курдючного жира, 150 мл растительного масла, соль, зира, кориандр, молотый красный перец. Приготовление: Нарежьте курицу крупными кусками и натрите специями, добавьте нарезанные помидоры (либо используйте томатный соус), перемешайте и оставьте мариноваться на два часа в холодильнике. За это время очистите картошку и подготовьте курдючный жир. Разогрейте масло в казане, добавьте курдючный жир, вытопите его и уберите шкварки в тарелку. Обжарьте курицу на сильном огне до золотого цвета и отложите. Точно так же обжарьте картошку. Когда она станет золотистой, верните курицу в казан, приправьте блюдо и тушите всё вместе под крышкой на слабом огне 20-30 минут.

Казан-кебаб с курицей и шампиньонами

Казан-кебаб с курицей и шампиньонами

Казан-кебаб с курицей и шампиньонами

Для достижения красивого и насыщенного оттенка используйте немного паприки и куркумы. Вам понадобится: 1,5 кг курицы, 10 средних картофелин, 500 г шампиньонов, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, соль, специи. Приготовление: Разрежьте курицу на куски и обжарьте их в масле до румяной корочки. Отложите в сторону и точно так же обжарьте крупно нарезанный картофель. Затем отдельно обжарьте шампиньоны с луком и тоже отложите. Отправьте курицу в разогретый казан, приправьте, влейте один стакан кипятка и тушите 20-25 минут на среднем огне. После этого добавьте картошку с шампиньонами, тушите всё еще 5-7 минут и снимите с огня.

Это интересно:  Классическая карбонара без сливок

Казан-кебаб с ребрышками

Свиные или говяжьи ребра также могут послужить отличным основанием для казан-кебаба. Вам понадобится: 1,5 кг ребер, 1,5 кг среднего картофеля, 1 л растительного масла, соль, зира, кориандр, паприка, специи. Приготовление: Нарежьте ребрышки крупно и замаринуйте в специях на несколько часов. Разогрейте масло в казане и обжарьте ребра до золотистости. Отложите их в сторону и также обжарьте картофель. Слейте лишнее масло, оставляя порядка 100 мл. Выложите картофель в казан, добавьте ребра, еще раз приправьте по вкусу и влейте стакан горячей воды. Закройте крышкой и тушите 1 час на слабом огне.

Казан-кебаб с курицей

Оцените статью
Добавить комментарий