Рыбные котлеты из минтая в духовке

Для достижения нужной консистенции фарша следует тщательно его перемешать и отбивать около 8-10 раз, приподнимая массу рукой и с силой бросая её обратно в миску. Это позволит фаршу стать гораздо более плотным и однородным. В результате у меня получился достаточно плотный фарш, который легко формируется в котлеты.

Описание приготовления:

К этому блюду прекрасно подойдут такие гарниры, как картофельное пюре, макароны или рис. В качестве альтернативы вы можете подать котлеты с нарезанными свежими овощами и сливочным соусом. Если у вас есть предпочтения к другим травам, петрушку можно заменить на любую свежую или сушеную зелень по вашему вкусу. Если же вы не ограничиваете себя в калориях, котлетки можно предварительно обжарить в разогретом масле на сковороде, а затем довести до полной готовности в духовке, что добавит им особую золотистую корочку и аромат.

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Минтай – 900 грамм
  • Твердый сыр – 80 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Петрушка – 10 грамм
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 50 грамм

Ингредиенты:

Рыбные котлеты из минтая в духовке

  • Филе минтая – 500 грамм
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки манной крупы (или панировочных сухарей)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) – для подачи

Если вы используете замороженное филе минтая, убедитесь, что вы заранее его разморозили, а затем тщательно высушили с помощью бумажного полотенца, чтобы избавиться от избыточной влаги.
Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере до получения однородного фарша.

Подготовка лука и чеснока

Очистите лук и мелко его нарежьте. Для достижения более нежной текстуры его также можно взбить в блендере вместе с рыбой.
Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока.

Это интересно:  Свиной стейк из свинины: 15 домашних вкусных рецептов

Добавьте в рыбный фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, манную крупу (или панировочные сухари), соль и перец. Внимательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по массе.
Дайте фаршу настояться 10-15 минут, чтобы манка успела разбухнуть — это сделает котлеты более плотными и удобными для формировки.

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 час 20 минут PT1H20M

Шаг 1.

Как можно сделать рыбные котлеты из минтая в духовке? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Котлеты можно готовить как из свежего филе рыбы, так и из замороженного. В случае замороженной рыбы её необходимо предварительно разморозить в холодильнике и отжать лишнюю влагу. Имейте в виду, что после размораживания у вас останется меньше рыбы, чем изначально, поэтому лучше приобретать её с небольшим запасом. Также вы можете использовать готовый рыбный фарш из минтая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Срежьте корочки с ломтиков белого хлеба. Затем замочите хлеб в молоке на 10 минут. В качестве хлеба лучше всего подойдет вчерашний, чтобы он не был слишком мягким. Даже если у вас есть совершенно сухие кусочки, это не проблема; молоко отлично их размочит.

Шаг 3.

Филе минтая следует тщательно промыть, обсушить и удалить все мелкие косточки.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рыбные котлеты из минтая в духовке 2

Рыбные котлеты из минтая в духовке 3

Рыбные котлеты из минтая в духовке 4

Рыбные котлеты из минтая в духовке 5

Рыбные котлеты из минтая в духовке 6

Рыбные котлеты из минтая в духовке 7

Фото Светлана Закревская

Котлеты из филе минтая в духовке

Котлеты из филе минтая в духовке

Я нашла рецепт приготовления котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля в одном кулинарном журнале. Попробовав их приготовить, я осталась очень довольна результатом. Эти рыбные котлеты оказались очень вкусными, мягкими, пышными и достаточно сытными. Их можно подавать с любым гарниром или овощной нарезкой. Также, если вы положите рыбно-картофельную котлету на черный хлеб, получится замечательный бутерброд.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет из филе минтая в духовке вам понадобятся:

  • Соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания формы.
Это интересно:  Зур бәлеш - большой пирог с мясом и картофелем

Шаг 1 из 10:

Заморозьте минтая и отделите филе от костей. Вы также можете приобрести уже готовое рыбное филе в магазине. Картофель нужно предварительно отварить и остудить. Не забудьте очистить лук.

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Шаг 2 из 10:

Пропустите филе минтая и лук через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Шаг 3 из 10:

Не забудьте пропустить отварной картофель тоже через мясорубку, чтобы он стал частью вашей фарша.

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Шаг 4 из 10:

В глубокой миске соедините рыбный фарш, лук, картофель и добавьте одно яйцо.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Шаг 5 из 10:

Мелко нарежьте укроп, затем добавьте его в фарш вместе с солью и молотым черным перцем.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместе с солью и черным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешайте фарш до достижения равномерной консистенции.

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Шаг 7 из 10:

Сформируйте из приготовленного фарша котлеты и обваляйте каждую из них в манной крупе, чтобы получить хрустящую корочку.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Шаг 8 из 10:

Выложите сформированные котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Шаг 9 из 10:

Запекайте рыбно-картофельные котлеты в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов. Это позволит котлетам хорошо пропечься и зарумяниться.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 10:

После завершения времени запекания аккуратно достаньте котлеты из духовки и подавайте их к столу с любым гарниром или свежими овощами. Котлеты из филе минтая выходят пышными и невероятно вкусными, а добавленный картофель помогает им хорошо держать форму и не разваливаться. Это отличный выбор для повседневного меню, обязательно попробуйте!

Оцените статью
Добавить комментарий