Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Приготовление: Смешайте кетчуп, майонез и горчицу, затем разведите получившийся маринад водой до нужной консистенции. В смесь добавьте специи, сушеные травы и прессованный чеснок для придания аромата и пикантности.

Ребрышки барбекю на мангале — 9 домашних вкусных рецептов

Свиные ребрышки на мангале барбекю

Трудно передать словами, насколько аппетитными получаются эти небольшие кусочки свиных ребрышек!

Свиные ребрышки с грушами

Впервые попробовала такое интересное сочетание, и теперь хочу готовить еще и еще!

Свиные ребрышки с луковым порошком и соусом на гриле

Это отличный вариант для тех, кто собирается провести время в мужской компании, наслаждаясь вкусом ребрышек на мангале.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки в фольге

Приготовление ребрышек в фольге гарантирует их равномерное пропекание, и вы можете смело добавить любые овощи по вашему вкусу.

Ингредиенты: 700 г свиных ребрышек, 6 ст.л. дижонской горчицы, 3 ч.л. паприки, 6 ч.л. меда, разнообразные специи, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Удалите лишний жир с ребрышек, снимите пленку и нарежьте мясо на части. Приготовьте смесь из всех специй и тщательно оботрите ей мясо с обеих сторон, втирая в него. Затем смешайте дижонскую горчицу с медом и рубленой зеленью, замаринуйте ребрышки на 30 минут. Заверните их в два слоя фольги и готовьте на мангале около 20 минут, время от времени переворачивая.

Свиные ребрышки на решетке

Свиные ребрышки на решетке

Готовить на решетке удобно, так как вы всегда можете контролировать степень прожарки.

Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Промойте и обсушите ребрышки, по желанию нарежьте их на порции. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте специи и хорошенько оботрите ими ребрышки. Заверните мясо в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа, а лучше на более длительное время. После этого откройте пленку и обжаривайте на решетке около 20 минут, постоянно переворачивая.

Это интересно:  Лазанья из кабачков с фаршем

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов 2

Читайте также: Тушеные свиные ребрышки: 12 рецептов, которые стоит попробовать.

Сколько ребер покупать

Обычно свиные ребрышки продают целым куском, не разделенным на отдельные ребра, поэтому попросить продавца весить, к примеру, полкилограмма ребер может не получиться. Стоит ли покупать большой кусок мяса? Если его взвесить, то может оказаться, что он не превышает двух килограммов, при этом кости составляют почти половину от общего веса.

Необходимо освободить ребрышки от мелких костей и избыточного жира, чтобы в процессе жарки ничто не мешало и не подгорало.

Затем следует удалить пленку-мембрану, находящуюся на внутренней стороне ребер. Эта пленка препятствует проникновению маринада и равномерной прожарке. Снимите пленку, аккуратно надрезав её по краям.

Порежьте ребра на куски (для одного человека обычно достаточно двух-трех ребер). Именно такие порции удобно готовить на мангале любого размера. Если позволят условия, вы также можете замариновать и запечь ребрышки целиком, что позволит сохранить больше сока и сократить время приготовления.

Маринуем ребра

маринад должен полностью покрывать мясо; в составе маринада должно быть достаточно кислоты; время маринования — не менее 2—3 часов и не более одной ночи.

1. Грузинский

Для маринада в кавказском стиле используйте кисломолочные продукты, такие как кефир или мацони, или сыворотку. Добавьте традиционные грузинские специи, такие как кориандр, кинзу и аджику.

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов 3

2. Азиатский

Основой для восточного маринада служит соевый соус. Чтобы добиться более глубокого вкуса, разбавьте его свежевыжатым апельсиновым соком в пропорции 1:1, добавьте мед, кунжутное масло и семена, маринованный или свежий имбирь, а также выдавите чеснок. Если вы любите острые блюда, то добавьте в маринад свежий или сушеный перец чили.

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов 4

3. Баварский

Свиные ребрышки часто ассоциируются с традиционной немецкой кухней, поэтому баварский маринад — один из самых простых и доступных. Для его приготовления смешайте три столовые ложки сухой горчицы с двумя столовыми ложками уксуса (3%), добавьте стакан растительного масла и специи: четыре зубчика чеснока, по чайной ложке майорана, базилика и черного молотого перца. Чеснок лучше пропустить через пресс, а травы можно использовать как свежие, так и сушеные.

Это интересно:  Тушёная капуста с яйцами

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов 5

Виды самых популярных маринадов для свиных ребер на мангале

Существует множество вариантов маринадов для ребрышек на мангале, которые поражают воображение и позволяют каждый раз удивлять родных и гостей новыми вкусами. Особенно популярны рецепты с добавлением:

  • соевого соуса;
  • кефира или сметаны;
  • горчицы в классическом виде или в зернах;
  • красного сухого вина;
  • майонеза.

Для быстрого приготовления лучше всего подходят маринады с лимонным соком; в них следует замачивать ребра, нарезанные на порционные куски. Для запекания целыми кусками потребуется больше времени для маринования, и подойдут любые составы маринадов. Не бойтесь экспериментировать — испортить такую вкуснятину вряд ли удастся, а вот найти свой уникальный способ приготовления точно получится!

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Готовим закуску для ребрышек

Пока ребра маринуются, предлагаю вам подготовить к ним вкусную закуску. Это не обязательно, но такой вариант отлично дополнит основные блюда и позволит лучше насладиться ими.

Для закуски вам понадобятся:

  • лаваш;
  • яйцо куриное;
  • сыр;
  • петрушка;
  • укроп;
  • панировочные сухари.

Пропорции можно задать на глаз, здесь строгих требований нет.

Сначала на мелкой терке натираем около 100 г сыра. Оторвите от веточек укропа и петрушки листья, нарежьте их мелко и смешайте с сыром, добавив немного соли для вкуса. Это станет начинкой для вашей закуски.

В отдельной миске разбейте яйцо и взбейте его венчиком до однородной массы.

Возьмите лаваш, положите в центр 1-2 столовые ложки сырной начинки и аккуратно заверните, подогнув края. В итоге вы получите подобие мини-шаурмы или шавермы, если вы живете в определенной части страны.

После этого обмакните закуску в яйцо, а затем в панировочные сухари и выложите на разогретую сковороду. Жарьте до появления золотистой корочки.

Это интересно:  Кабачковые драники из кабачков и картошки

Готовим ребрышки на мангале

Заключительный этап – обжарка на мангале. Мы немного изменим традиционный подход и приготовим ребрышки с легким копченым ароматом. Для этого нам потребуется щепа для копчения и фольга. Слегка смочите щепу, чтобы она не сгорела слишком быстро и наделала больше дыма, затем разместите её на фольге. Накройте щепу вторым листом фольги и заворачивайте края, чтобы получился компактный брикет. Прокалываем отверстия в брикете с обеих сторон и пока откладываем его в сторону.

Важно! Лучше всего сворачивать фольгу в два слоя для большей прочности брикета.

Теперь возвращаемся к стандартной процедуре. Разжигаем огонь в мангале, ждем, пока угли прогреются, затем выкладываем ребрышки на решетку или нанизываем их на шампуры. Жарьте до полной готовности, не забывая бросить брикет со щепой на угли. Вскоре ваша домашняя выпечка будет готова, а дым от щепы придаст ребрышкам желаемый копченый аромат.

Пробуйте, наслаждайтесь закуской в виде шаурмы и наслаждайтесь вкусом.

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов 6

Хотелось бы отметить, что для своих кулинарных экспериментов мы использовали складной мангал Hanhi. Он очень прочный, изготовлен из толстой стали и оснащен системой регуляции подачи воздуха, а также складной конструкцией (в сложенном состоянии занимает не больше места, чем обычный кейс).

Готовить на таком мангале — одно удовольствие.

Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов 7

Если вы готовите довольно регулярно, настоятельно рекомендую его приобрести. В противном случае будет достаточно любого одноразового мангала, который можно купить в магазинах Магнит или Пятерочка. На нем тоже можно сделать вкусные блюда, хотя это будет менее удобно.

Оцените статью
Добавить комментарий