Курица (600 граммов) Мед натуральный (0.5 столовой ложки) Поваренная соль (0.25 чайной ложки) Чеснок (2 зубка) Масло растительное (2 столовые ложки) Соевый соус (2 столовые ложки)
Курица в маринаде из соевого соуса с медом в духовке
Пищевая ценность на 100 г. К caloric content is calculated for raw products.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашего кухонного оборудования.
Оценим уровень трудности рецептов, чтобы вы могли рассчитать своё время и усилия.
Уровни 1–2: рецепты очень простые и несложные.
Уровень 3: готовить понятно, но требует некоторых навыков, может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, умение и достаточно много времени.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое добавляется перец или специи.
1 — блюдо слегка приправлено перцем.
2 — перец ощущается, но острое послевкусие отсутствует.
3 — присутствует легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще воспринимается как мягкое.
5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть!
Здесь мы обращаем ваше внимание на наличие распространённых и опасных аллергенов в блюде. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов из списка.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором: это поможет вам точно отмерить нужное количество каждого ингредиента, указанного в рецепте. Если вам необходимо выяснить, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, обратитесь к таблице мер и весов.
Курица в медово-соевом соусе в духовке
По этому рецепту особенно хорошо получаются куриные бедрышки и голени. Ингредиенты: 800 г курицы, 1/2 луковицы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, специи. Приготовление: Нарежьте лук перцами, а курицу порежьте на порционные куски. Смешайте оставшиеся ингредиенты и замаринуйте курицу в этом соусе на 1-2 часа. Выложите в форму лук, затем курицу. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая соком.
Преимуществом запекания курицы в рукаве является то, что мясо будет сочным. Ингредиенты: 500 г курицы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи. Приготовление: Смешайте курицу с медом, специями и соевым соусом. Выложите в рукав и запекайте 45 минут в духовке при 190 градусах.
Куриное филе кусочками в медово-соевом соусе
Лучший гарнир к этому блюду — это простой отварной рис. Ингредиенты: 300 г куриного филе, 1 см имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. меда, 100 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Нарежьте курицу на небольшие кусочки и замаринуйте их на полчаса в соевом соусе с измельченным чесноком, имбирем и специями. Выложите курицу на разогретую сковороду, добавьте мед и обжаривайте до готовности, периодически помешивая.
Соус придаёт прекрасную румяную и хрустящую корочку. Ингредиенты: 2 кг курицы, 100 мл соевого соуса, по 2 ст.л. меда, растительного и сливочного масла, по 1 ч.л. паприки, чесночного порошка, карри и имбиря. Приготовление: Смешайте соевый соус, мед, оба вида масла и все специи. Натрите курицу этим соусом как внутри, так и снаружи, и оставьте мариноваться на 2 часа. Затем запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов, периодически поливая соком со дна формы.
Курица в медово-соевом маринаде
Рецепты из курицы, особенно вторые блюда, пользуются большой популярностью среди домохозяек. Куриное мясо не только значительно дешевле свинины или говядины, но так же оно более нежное и менее жирное. Существует огромное множество способов приготовления и рецептов домашних вторых блюд из курицы — выбирайте по своему вкусу.
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым и экономичным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда является особый маринад, в котором куриное мясо должно выдерживаться на протяжении некоторого времени (не менее часа).
Благодаря использованию соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе оказывается невероятно аппетитной, румяной, а само мясо становится нежным и ароматным. Если вы опасаетесь сладости от меда, не переживайте — его вкус практически не ощущается в готовом блюде.
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт второго блюда включает в себя следующие ингредиенты: курица (подойдут любые части), немного соли, натуральный мед, соевый соус, рафинированное растительное масло и свежий чеснок (количество регулируйте по своему вкусу).
Итак, возьмите любимые части куриной тушки (для запекания я обычно использую ножки, бедра и крылышки). Тщательно промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Поместите в подходящую миску и добавьте очищенный и измельчённый свежий чеснок — вы можете добавить не 2 зубка, а больше, в зависимости от ваших предпочтений.
После этого добавьте все остальные ингредиенты: растительное масло без запаха, соевый соус, немного соли, натуральный мед. Тщательно перемешайте, втирая ароматную массу в мясо и под кожу.
Теперь дайте курице промариноваться. Минимум на час, а лучше на 3-4 часа. У меня курица мариновалась в холодильнике около 12 часов.
Выложите промаринованное мясо в форму для запекания (я всегда выстилаю её пергаментом, это значительно упрощает процесс уборки после приготовления) и поместите в духовку готовиться около 45 минут при температуре 180-185 градусов.
Как видите, наша курица в медово-соевом маринаде отлично зарумянилась и готова к подаче.
Подавайте это восхитительное второе блюдо из курицы со свежими овощами и, по желанию, с гарниром. Очень просто, но невероятно вкусно!
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Курица, приготовленная в медово-соевом соусе на сковороде, порадует вас ярким вкусом, насыщенным ароматом и аппетитной золотистой корочкой. Подавайте ее к домашним ужинам или включайте в праздничное меню, сочетая с любимыми гарнирами. Для успешного приготовления этого аппетитного блюда используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием.
Курица приготовленная на сковороде
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Жарить на сковороде удобнее всего отдельные части курицы, такие как голени, бедра или крылышки. Для приготовления вкусной курочки идеально подойдёт ароматный медово-соевый соус.
Ингредиенты: курица, кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, соль, растительное масло, смесь перцев
Калорийность: 89.8 ККал
Время готовки: 120 мин
Куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Куриные крылышки нечасто готовят в качестве самостоятельного блюда, поскольку в них немного мяса, но они получаются особенно поджаристыми и хрустящими. Вы можете приготовить их на сковороде в медово-соевом соусе — это очень вкусно.
Ингредиенты: куриные крылышки, соевый соус, растительное масло, томатная паста, мёд, чеснок, лимонный сок, красный перец молотый
Калорийность: 344.98 ККал
Время готовки: 50 мин
Курица на сковороде
Куриные ножки в медово-соевом соусе на сковороде
Куриные ножки в медово-соевом соусе очень просто приготовить на сковороде. Они выходят румяными с аппетитной корочкой и нежным мясом — настоящее угощение для всей семьи!
Ингредиенты: куриные ножки, мед, соевый соус, соль, черный молотый перец, растительное масло, паприка
Калорийность: 94 ККал
Время готовки: 90 мин
Курица на сковороде
Курица в медово-горчичном соусе на сковороде
Приготовить вкусную курицу дома очень просто! Главное — сделать аппетитный сочный маринад, чтобы придать блюду особую изюминку. Невероятно аппетитная курица получается в медово-горчичном соусе.
Ингредиенты: куриная грудка, соевый соус, мёд, чеснок, черный молотый перец, соль, молотый имбирь, карри, кунжут, растительное масло
Калорийность: 74.7 ККал
Время готовки: 90 мин
Курица на сковороде
Куриные бедра в медово-соевом соусе
Куриное мясо имеет превосходный вкус и легко готовится. Попробуйте удивительно сочные бедра в медово-соевом соусе.
Ингредиенты: куриное бедро, морковь, растительное масло, соль, репчатый лук, черный молотый перец, соевый соус, мед, томатная паста, картофельный крахмал, чеснок
Калорийность: 71.3 ККал
Время готовки: 80 мин
Курица на сковороде
Куриные грудки в медово-соевом соусе
Эти куриные грудки получаются очень мягкими и ароматными в медово-соевом соусе. Это потрясающе аппетитное блюдо, которым можно порадовать родных или удивить гостей.
Похожие рецепты
Куриные крылышки на сковороде
Крылышки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Калорийность: 412.7 ККал
Время готовки: 80 мин
Куриные крылышки в духовке
Крылышки в соевом соусе с медом и чесноком в духовке
Калорийность: 204.68 ККал
Время готовки: 90 мин
Куриные крылышки в духовке
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Калорийность: 306.9 ККал
Время готовки: 80 мин
Куриные крылышки в духовке
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Калорийность: 149.35 ККал
Время готовки: 180 мин
Куриные крылышки в духовке
Крылышки в соевом соусе с картошкой в духовке
Калорийность: 157.18 ККал
Время готовки: 70 мин
Куриные крылышки в духовке
Крылышки в соевом соусе в духовке
Калорийность: 350.48 ККал
Время готовки: 120 мин
Курица в духовке
Курица с кабачками в духовке ПП
Калорийность: 89.6 ККал
Время готовки: 50 мин
Курица в духовке
Куриная грудка с кабачками в духовке
Калорийность: 127.6 ККал
Время готовки: 60 мин
Куриные крылышки на сковороде
Острые крылышки как в KFC в домашних условиях
Калорийность: 233.5 ККал
Время готовки: 100 мин
Описание приготовления:
Это блюдо, сочное и с приятным пряным вкусом, станет изюминкой вашего стола. Ваши близкие смогут оценить по достоинству ваш кулинарный шедевр, и приступим к процессу приготовления.
- Курица — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Сливочное масло — 30 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Сушеный базилик — 0.5 чайной ложки
- Карри — 0.5 чайной ложки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- С солью и черным перцем — по вкусу
Калорийность
1. Промойте курицу и натрите её солью и перцем. Затем готовим маринад: очищаем чеснок и мелко его нарезаем, смешиваем его с медом, сливочным маслом, соевым соусом, имбирем, карри и базиликом, хорошо перемешиваем и натираем этой массой курицу, оставляем на час, чтобы она пропиталась ароматами.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее курицу. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем в нее курицу, запекаем примерно 30 минут.
3. Спустя 30 минут, снижаем температуру до 180 градусов и поливаем курицу соком, который образовался во время запекания, чтобы на ней образовалась красивая корочка. Периодически повторяйте эту процедуру. Запекайте курицу еще 30 минут. Ваша курочка готова, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!