15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Приготовление: Измельчите индейку, яблоко и грецкие орехи в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте специи по вкусу, сформируйте из полученной массы небольшие котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Сочные котлеты из бедра индейки в духовке

Пищевая ценность указана на 100 г продукта. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники. Например, некоторые духовые шкафы могут нагреваться быстрее или медленнее, что может повлиять на итоговый результат.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать свое время и усилия.

Курсы приготовления оцениваются по уровням: уровень 1–2 — это очень простые и простые блюда.

Уровень 3 — это те рецепты, которые можно приготовить, имея некоторый опыт в кулинарии, однако с первого раза не всегда удается выполнить их идеально.

Для уровней 4 и 5 будут нужны специальные навыки, техника и больше времени для подготовки.

Также мы оцениваем остроту блюда, в которое добавляются перец или другие специи.

Острота оценивается по шкале:

1 — добавлено немного перца.

2 — перец чувствуется, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо все еще достаточно съедобно без запивания.

Под номером 5 находится очень острая еда, которая может не подойти всем!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Убедитесь, что у вас нет непереносимости других компонентов. Также стоит использовать кулинарный калькулятор, который значительно поможет в измерении нужного количества ингредиентов. Если вы хотите понять, как правильно отмерить продукты в стаканах, чайных ложках и т.д., обратите внимание на таблицы мер и весов.

Котлеты из индейки на сковородке

Котлеты из индейки на сковородке

Это традиционный повседневный вариант с минимальным набором ингредиентов.

Вам понадобятся: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Прокрутите индейку, лук и чеснок через мясорубку. Затем добавьте в фарш яйцо, горчицу и специи по вашему вкусу, сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки на пару

Эти котлеты получаются очень интересными, если делать их с рубленым фаршем.

Вам понадобятся: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Это интересно:  Рис с овощами по-китайски с яйцом

Приготовление: Смешайте фарш с нарезанным луком, добавьте отварной рис и специи. Также добавьте рубленую зелень и яйца, тщательно вымешайте фарш. Сформируйте котлеты и готовьте на пару примерно 30 минут.

Котлеты из фарша индейки: 12 домашних вкусных рецептов

Котлеты из индюшачьего мяса являются не только полезным, но и нежирным продуктом, который идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, а также для маленьких детей и тех, кому противопоказана жареная и жирная пища. В данном контексте лучше использовать для котлет мясо, пропущенное через мясорубку из грудки индейки. Продолжайте читать и ознакомьтесь с другими рецептами.

Рубленные котлеты из индейки

Эти котлеты просты, полезны и невероятно вкусны, безусловно, станут отличным ужином для всей семьи!

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Простые, сочные и вкусные — идеальный вариант для ужина всей семьи!

Котлеты из индейки ПП на пару

Диетические, полезные и вкусные, подходят как для детей, так и для взрослых!

Котлеты из индейки с кабачками

Эти котлеты мягкие, сочные и на вкус удивительные — подойдут для всей семьи!

Котлеты из индейки на пару в мультиварке

Диетические, быстрые и аппетитные котлеты подойдут для любого случая!

Котлеты из индейки для детей

Вкусные, питательные, нежные и полезные котлеты, которые можно быстро приготовить!

Котлетки из индейки с кукурузой и вкусным соусом

Необычный, вкусный и полезный рецепт котлет, запеченных в духовке — попробуйте!

ПП Котлета из индейки в духовке

Легкие котлеты, приготовленные из полезного и низкокалорийного мяса индейки!

Рубленные котлеты с луком на филе индейки с чесноком

Станет настоящим украшением вашего стола — румяная корочка, аромат зелени и мяса!

Паровые котлеты из индейки чизбургеры

Прекрасные котлеты для молодых мам и сторонников диетической пищи!

Биточки из индейки

Оригинальное и вкусное блюдо, от которого не оторваться — пальчики оближешь!

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Помимо этого, это вкусное и полезное блюдо отлично подойдет для ужина. Оно понравится всем членам семьи!

Котлеты из индейки

Если вы хотите, чтобы ваши котлеты не были жесткими или чрезмерно постными, можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлеб, сыр, масло или другие подходящие компоненты. Из ножек и бедер получается более жирное и мягкое блюдо, которое может не подойти для строгой диеты. Рецепты котлет из индейки могут различаться не только ингредиентами, но и способом приготовления. Традиционный способ жарки на сковороде — лишь один из вариантов. Есть хозяйки, которые предпочитают запекать котлеты в духовке, готовить их в мультиварке или аэрогриле.

Продукт Калории (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Филе индейки 84 19.2 0.7 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Это интересно:  Удон с курицей и овощами

Чтобы сделать котлеты более диетическими, лучше готовить их на пару. Некоторые повара предпочитают комбинировать в фарше несколько видов птицы, например, часто добавляют куриное мясо к индейке. Для придания котлетам аппетитной корочки их обваливают в панировочных сухарях или муке перед обжаркой. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Готовое блюдо можно украсить зеленым горошком, помидорами, огурцами или веточкой зелени для придания эстетического вида.

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить котлеты из бедра индейки, этот рецепт специально для вас. У вас получатся нежные и сочные котлеты с хрустящей корочкой. Их можно подавать к столу с вашими любимыми гарнирами, соусами или свежими овощами.

  • Бедро индейки — 600 г
  • Хлеб — 2-4 ломтика
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Луковица — 1-2 штуки
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить «Котлеты из бедра индейки»

Котлеты из бедра индейки - фото шаг 1

1. В первую очередь промойте бедро индейки в воде, обсушите его бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку. Приготовьте остальные ингредиенты, необходимые для выполнения этого простого рецепта котлет из бедра индейки.

Котлеты из бедра индейки - фото шаг 2

2. Ломтики хлеба замочите в молоке на несколько минут. В это время пропустите через мясорубку очищенные чеснок и лук. После замачивания немного отожмите хлеб и также измельчите его в мясорубке. Добавьте по вкусу соль, перец и при необходимости другие специи. Вбейте яйцо и хорошо перемешайте массу.

Котлеты из бедра индейки - фото шаг 3

3. На сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь. Сформируйте котлеты из получившегося фарша с помощью влажных рук, при желании обваляйте их в муке или панировочных сухарях перед жаркой.

Котлеты из бедра индейки - фото шаг 4

4. Выложите котлеты на разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Если хотите, то можно предварительно слегка обжарить их на сковороде, а затем положить в духовку до полной готовности.

Котлеты из бедра индейки - фото шаг 5

5. Вот такие ароматные и очень вкусные котлеты из бедра индейки у вас получатся в итоге. Приятного аппетита!

Котлеты из бедра индейки

Вы когда-нибудь пробовали котлеты из бедра индейки? Бедро намного сочнее, чем филе, поэтому котлеты получаются намного более влажными и вкусными. В этом рецепте предлагается нарезать мясо бедра индейки, в фарш добавить сметану и горчицу для большей пышности. В результате у вас получится аппетитное, вкусное и в то же время диетическое блюдо для всей семьи.

Это интересно:  Рис с курицей в мультиварке

Калорийность блюда составляет 193 ккал на 100 г. Расчет общей калорийности на 2302 ккал, из которых 576 ккал приходятся на жировую часть.

Котлеты из бедра индейки

Вам понадобятся следующие ингредиенты: бедро индейки (без кости) — 600 г, яйцо — 3 шт., лук репчатый — 2 головки, манная крупа — 2 ст. ложки, пшеничная мука — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, приправа по желанию, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1246.5 мкг 900 мкг 11.6 34.6
Витамин B1 1 мг 1.5 мг 5.7 17
Витамин B2 2.8 мг 1.8 мг 12.8 38.2
Витамин B4 929.2 мг 500 мг 15.6 46.5
Витамин B5 8.5 мг 5 мг 14.3 42.6
Витамин B6 3.7 мг 2 мг 15.7 46.9
Витамин B9 106.6 мкг 400 мкг 2.2 6.7
Витамин B12 13.3 мкг 3 мкг 37.2 111.1
Витамин C 23.1 мкг 90 мкг 2.1 6.4
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.6 13.7
Витамин E 39.2 мг 15 мг 21.9 65.3
Биотин 37.8 мг 50 мг 6.3 18.9
Витамин K 32.4 мкг 120 мкг 2.3 6.8
Витамин PP 44.2 мг 20 мг 18.5 55.2
Калий 2631.1 мг 2500 мг 8.8 26.3
Кальций 425.4 мг 1000 мг 3.6 10.6
Кремний 13.8 мг 30 мг 3.9 11.5
Магний 369.1 мг 400 мг 7.7 23.1
Натрий 3398.4 мг 1300 мг 21.9 65.4
Сера 500.2 мг 500 мг 8.4 25
Фосфор 1629.2 мг 800 мг 17.1 50.9
Хлор 3905.1 мг 2300 мг 14.2 42.4
Алюминий 971 мкг 30 мкг 271.2 809.2
Железо 17 мг 18 мг 7.9 23.6
Йод 39.8 мкг 150 мкг 2.2 6.6
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 29.9 89.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.3 21.9
Медь 1024.4 мкг 1000 мкг 8.6 25.6
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 1.3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 39.9 119
Селен 189.5 мкг 55 мкг 28.9 86.1
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 12 мкг 50 мкг 2 6
Цинк 19.8 мг 12 мг 13.8 41.2
Бор 437.4 мкг 1200 мкг 3.1 9.1
Ванадий 75.9 мкг 20 мкг 31.8 94.9
Молибден 26.1 мкг 70 мкг 3.1 9.3
показать еще
Оцените статью
Добавить комментарий