Свежая рыба с мягким сливочным соусом может стать отличным вариантом для вашего меню, привнося в него разнообразие. Здоровая треска готовится Такой способ приготовления делает рыбу невероятно нежной, сытной и питательной. Рекомендую вам простой и доступный рецепт трески в сливочном соусе.
Треска в сливочном соусе
Специалисты в области медицины и диетологии высоко оценивают треску как важный элемент питания. Калорийность филе этой рыбы считается одной из самых низких среди всех видов рыб, однако она обеспечивает организм множеством полезных микроэлементов, таких как фосфор, калий, кальций и магний.
Информация о пищевой ценности указана на 100 г сырого продукта.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.
При оценке трудоемкости рецептов вы сможете правильно распределить свое время и усилия при готовке.
Уровни сложности в рецептах обозначены от 1 до 5:
Уровни 1–2: очень простые и простые в приготовлении блюда.
Уровень 3: готовить их несложно, но потребуется определённый опыт; с первого раза результат может не оправдать ожиданий.
Для рецептов уровня 4 и 5 потребуются специфические навыки, техника и большее количество времени.
Мы также отдельно отмечаем, насколько острым может быть блюдо в зависимости от добавления перца или других специй.
1 — в блюде добавлено лишь небольшое количество перца.
2 — перец ощущается, но остроты не осталось на послевкусие.
3 — возникает небольшая острота, остающаяся после вкуса.
4 — перец хорошо ощущается, но блюдо всё еще приемлемо и не требует запивания.
5 — это очень острое блюдо, которое не каждому подойдёт!
Обратите внимание на присутствие распространённых и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах блюда. Все ингредиенты необходимо проверить на индивидуальную переносимость перед началом готовки.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы облегчить задачу по отмериванию нужных количеств ингредиентов. Если вам необходимо понять, как отмерить нужное количество продукта в стаканах или ложках, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
При выборе сливок следует отдавать предпочтение качественным продуктам без заменителей молочных жиров. Простое сливочное масло можно заменить на масло гхи для более насыщенного вкуса.
Очистите чеснок от внешней оболочки и нарежьте его тонкими пластинками. Промойте рыбу и нарежьте её на небольшие порционные кусочки. Каждый кусочек следует хорошенько просушить с помощью бумажного полотенца.
Шаг 1
На сковороде разогрейте сливочное масло на сильном огне. Веточкой обжарьте в нем чеснок и сухой орегано на протяжении одной-двух минут. Затем добавьте оливковое масло. В ароматной смеси обжарьте треску с обеих сторон по две минуты. Затем налейте сливки к рыбе, посыпьте ее предварительно подготовленными приправами. Протушите треску на протяжении 7-10 минут. В конце добавьте лимонный сок, перемешайте и готовьте еще одну минуту. После этого выключите огонь.
Описание приготовления:
Несмотря на то что треска обладает достаточным содержанием жира, я рискнула дополнить её сливочным соусом. Результат меня приятно удивил, получилось удивительно вкусно, и блюдо совершенно не кажется жирным. Для этого рецепта трески в сливочном соусе рекомендую использовать 20% сливки, немного муки для обсыпки рыбы и специи, которые вы обычно используете при готовке рыбы. Например, я предпочитаю готовую рыбную приправу.
- Стейки трески — 4 штуки
- Мука — 100 грамм
- Сливочное масло — 30 грамм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Петрушка — 15 грамм
- Сливки — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
Треска в сливочном соусе на сковороде
Приготовленная на сковороде треска в сливочном соусе обладает насыщенным вкусом и удивительной сочностью. Это блюдо никого не оставит равнодушным и точно не задержится на вашем столе. Оно идеально подходит как для обедов с семьей, так и для праздничного времени. Рекомендуем воспользоваться нашим проверенным пошаговым рецептом.
Калорийность: 158 ккал на 100 г, 958 ккал на 500 г, 240 ккал на порцию.
Филе трески — 500 г, зелёный лук — 2 ветки, свежий базилик — 1 ветка, сливки 10% — 200 мл, оливковое масло — 3 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, соль — 1 ч. ложка, французская горчица — 2 ч. ложки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 113.7 мкг | 900 мкг | 2.1 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.5 | 8.4 |
Витамин В4 | 328.2 мг | 500 мг | 10.8 | 16.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5.1 | 7.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 10.1 | 15.3 |
Витамин В9 | 73.3 мкг | 400 мкг | 3 | 4.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 9.1 мкг | 90 мкг | 1.7 | 2.5 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.9 мг | 15 мг | 13.1 | 19.8 |
Биотин | 50 мг | 50 мг | 16.5 | 25 |
Витамин К | 99 мкг | 120 мкг | 13.6 | 20.6 |
Витамин РР | 29.3 мг | 20 мг | 24.1 | 36.6 |
Калий | 1783 мг | 2500 мг | 11.7 | 17.8 |
Кальций | 205.3 мг | 1000 мг | 3.4 | 5.1 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.3 | 0.5 |
Магний | 174.5 мг | 400 мг | 7.2 | 10.9 |
Натрий | 4149.8 мг | 1300 мг | 52.6 | 79.8 |
Сера | 1024.4 мг | 500 мг | 33.8 | 51.2 |
Фосфор | 1091.5 мг | 800 мг | 22.5 | 34.1 |
Хлор | 6799.3 мг | 2300 мг | 48.7 | 73.9 |
Алюминий | 50.6 мкг | 30 мкг | 27.8 | 42.1 |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 3.7 | 5.6 |
Йод | 675.6 мкг | 150 мкг | 74.2 | 112.6 |
Кобальт | 152.6 мкг | 10 мкг | 251.5 | 381.6 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.9 | 5.9 |
Медь | 785.9 мкг | 1000 мкг | 12.9 | 19.6 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 49.8 мкг | 200 мкг | 4.1 | 6.2 |
Селен | 115.1 мкг | 55 мкг | 34.5 | 52.3 |
Фтор | 3508.1 мкг | 4000 мкг | 14.4 | 21.9 |
Хром | 275.5 мкг | 50 мкг | 90.8 | 137.7 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 7.2 | 10.9 |
Бор | 24.2 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 1 | 1.5 |
Молибден | 33.3 мкг | 70 мкг | 7.8 | 11.9 |
показать еще |
Жареная треска в сливочном соусе с зеленью
Уже не помню, когда последний раз ела рыбу, обжаренную в мучной панировке. В детские годы такая рыба встречалась практически на каждом столе. В настоящее время, как правило, я готовлю рыбу без панировки. Достаточно лишь слегка обжарить её на сливочном масле и дополнить каким-либо соусом — как в этом рецепте. Если вы хотите насладиться вкусной рыбой, берите и готовьте по этому рецепту!
Для этого способа приготовления подойдет любая белая морская рыба, а также такие виды, как сом или судак.
Ингредиенты на 4 порции:
Основные ингредиенты
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/zharenaya-treska-v-slivochnom-souse-s-zelenyu/
Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Промакиваем их бумажным полотенцем, солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем сливочное масло на средне-сильном огне. Кладем рыбу и обжариваем с обеих сторон до почти полной готовности.
Затем снимаем рыбу на тарелку и держим в тепле (можно накрыть фольгой).
В сковороду добавляем мелко нарезанный чеснок и лук (используйте только белые и светло-зеленые части) и обжариваем, постоянно помешивая, около полминуты.
Далее вливаем сливки, добавляем горчицу и нарезанную петрушку. Не забудьте посолить.
Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут загустевать, добавляем в соус рыбу. Прогреваем еще пару минут.
Приятного аппетита!
Треска с луком-пореем в сливочном соусе
Описание рецепта
Треска с луком-пореем в сливочном соусе является классикой среди рыбных блюд. Вряд ли можно найти такой вид рыбы, который мог бы испортить сливочный соус. Если рыба оказалась не слишком свежей (например, была замороженной несколько раз или имеет сухую текстуру), то сливки существенно улучшат её вкус! Используйте нежно-зеленую часть лука-порея для соуса, так как именно она придаст ему свежесть и легкую пикантность. Не забудьте тщательно промыть листья, так как между слоями лука может содержаться много песка.