Это быстро, просто и очень полезно! Овощи на гриле могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или курице. Но они также великолепны в качестве самостоятельного блюда, особенно если их подать с бокалом белого вина. По этому рецепту овощи становятся неимоверно вкусными благодаря ароматному маринаду!
Овощи гриль в духовке
Пищевая ценность на 100 г указана для сырых продуктов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1 и 2: это очень простые и простые блюда.
Уровень 3: это блюда, приготовление которых понятно, но требуют некоторого опыта, так как с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется обладание особыми кулинарными навыками, опыта и больше времени.
Также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, если в него добавляются перец или различные специи.
1 — в еду добавлено совсем немного перца.
2 — перец заменяет достаточно, но блюдо не имеет острого послевкусия.
3 — мы чувствуем легкое острое послевкусие.
4 — перец отчетливо заметен, но блюдо все еще легко воспринимается без запивания.
Оценка 5 — это очень острое блюдо, которое не каждому по вкусу!
Внимание: проверьте, есть ли в ингредиентах распространенные и аллергены. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче сориентироваться в том, как и чем отмерить точное количество продуктов, указанное в рецепте. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Шаг 1
Начинаем с мытья баклажанов и нарезаем их на кружочки толщиной примерно 4 мм. Чтобы избавиться от горечи, заливаем нарезанные баклажаны холодной водой с добавлением столовой ложки соли. Оставляем их в таком растворе на 15 минут, после чего тщательно промываем под струей проточной воды.
Шаг 2
Перец тщательно моем, чистим и нарезаем его пополам, после чего каждую половинку делим на три части.
Шаг 3
Лук и морковь также очищаем и нарезаем соответственно.
Шаг 4
Складываем подготовленные перец, лук, морковь и баклажаны в широкую кастрюлю. Добавляем 4 чайные ложки паприки, 15 граммов сушеного чеснока, 6 граммов соли, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, распределяя специи по всем овощам, и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы они лучше промариновались.
Шаг 5
Шампиньоны моем и нарезаем на три части, если они крупные. Если же грибочки небольшого размера, их можно разрезать пополам или запекать целиком.
Шаг 6
К шампиньонам добавляем 2 чайные ложки паприки, 5 граммов сушеного чеснока, 4 грамма соли, 6 граммов горчицы и 60 граммов майонеза. Все перемешиваем и ставим в холодильник для маринования.
Шаг 7
Когда овощи хорошо промариновались, выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку с режимом Верх-низ на 30 минут. Затем переключаем духовку на режим Гриль или Конвекция и обжариваем еще 5 минут, чтобы сформировалась аппетитная румяная корочка.
Пошаговое приготовление
Общее время на приготовление составит: 3 часа (PT3H)
Как же запечь овощи на гриле в духовке? Сначала подготовьте все ингредиенты. Баклажан необходимо помыть и отрезать плодоножку. Остальную часть нарезаем кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Если кольца будут толще, овощ может не успеть приготовиться.
Шаг 2:
Болгарский перец помойте и освободите от семян. Нарезаем по вашему желанию, но не слишком мелко. Я нарезала перец на длинные полоски диагонально.
Морковь промываем и очищаем острым ножом или овощечисткой, после чего нарезаем ее тонкими ломтиками под углом.
Овощи гриль в духовке: запеченные на противне — рецепт приготовления
Маринад для овощей — это действительно замечательная тема, которая позволяет готовить вкусные и ароматные овощи на гриле, мангале или в духовке в любое время года, даже вне праздничных дней. Потому что это просто вкусно!
Существует множество вариантов рецептов маринадов для овощей на гриле или в духовке, которые могут разнообразить ваше меню.
Рецепты для настоящих хозяек.
Рецепт: Овощи гриль — в духовке
И вот, наконец, настал тот момент, которым я очень хочу поделиться с вами, мои дорогие друзья!
Однажды мне ужасно захотелось запеченных овощей. Но вот овощи, запеченные в духовке, никак не сравнить по вкусовым качествам с теми, что готовятся на открытом огне. Это особенно поймут те, кто живет в больших городах, работает весь день и не имеет даже небольшой возможности выехать на пикник, не говоря уже о даче.
Тем не менее, не все так печально, как может показаться на первый взгляд!
Вспомните известный хит Богдана Титамира с его призывом «Делай, как я!» — и вперед, готовим вместе!:))
Выбирайте любые овощи, которые вам нравятся, будь то кабачки, патиссоны, лук, морковь и так далее. У меня на этот раз был такой набор:
Помидоры я решила не использовать, а вот шампиньоны идеально подошли бы в это блюдо, но я их все использовала для одного замечательного салата со свежими овощами и шампиньонами, авторский рецепт которого я узнала от своей подруги по этому сайту Леночки (elena liberty). К сожалению, на гриль шампиньонов просто не хватило, но я не расстроилась. Ничего, в следующий раз:))
Нарезаю овощи так, чтобы их удобно было уложить на решетку в духовке.
Начинаю — с баклажанов и кабачков.
Затем нарезаю репчатый лук на четвертинки.
Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю вдоль на четыре части.
Помещаю все подготовленные овощи в большую глубокую емкость.
Всыпаю специи в овощи.
Перемешиваю все содержимое, а затем добавляю маринад.
Оставляю все на 10 минут — овощи не требуют долгого маринования. )
Затем выкладываю их на решетку.
Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю в режиме «Гриль» 7-10 минут.
Сказать, что это невероятно вкусно — значит не сказать ничего. )
Приятного аппетита!