Овощи гриль в духовке

Это быстро, просто и очень полезно! Овощи на гриле могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или курице. Но они также великолепны в качестве самостоятельного блюда, особенно если их подать с бокалом белого вина. По этому рецепту овощи становятся неимоверно вкусными благодаря ароматному маринаду!

Овощи гриль в духовке

Пищевая ценность на 100 г указана для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей техники.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1 и 2: это очень простые и простые блюда.

Уровень 3: это блюда, приготовление которых понятно, но требуют некоторого опыта, так как с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется обладание особыми кулинарными навыками, опыта и больше времени.

Также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, если в него добавляются перец или различные специи.

1 — в еду добавлено совсем немного перца.

2 — перец заменяет достаточно, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — мы чувствуем легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо заметен, но блюдо все еще легко воспринимается без запивания.

Оценка 5 — это очень острое блюдо, которое не каждому по вкусу!

Внимание: проверьте, есть ли в ингредиентах распространенные и аллергены. Перед началом приготовления убедитесь в отсутствии индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы легче сориентироваться в том, как и чем отмерить точное количество продуктов, указанное в рецепте. Если вам интересно, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Шаг 1

Овощи на гриле

Начинаем с мытья баклажанов и нарезаем их на кружочки толщиной примерно 4 мм. Чтобы избавиться от горечи, заливаем нарезанные баклажаны холодной водой с добавлением столовой ложки соли. Оставляем их в таком растворе на 15 минут, после чего тщательно промываем под струей проточной воды.

Это интересно:  Спагетти с морепродуктами

Шаг 2

Подготовка перца

Перец тщательно моем, чистим и нарезаем его пополам, после чего каждую половинку делим на три части.

Шаг 3

Подготовка лука и моркови

Лук и морковь также очищаем и нарезаем соответственно.

Шаг 4

Маринование овощей

Складываем подготовленные перец, лук, морковь и баклажаны в широкую кастрюлю. Добавляем 4 чайные ложки паприки, 15 граммов сушеного чеснока, 6 граммов соли, 1 чайную ложку сахара и 4 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем, распределяя специи по всем овощам, и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы они лучше промариновались.

Шаг 5

Подготовка шампиньонов

Шампиньоны моем и нарезаем на три части, если они крупные. Если же грибочки небольшого размера, их можно разрезать пополам или запекать целиком.

Шаг 6

Приготовление маринада для шампиньонов

К шампиньонам добавляем 2 чайные ложки паприки, 5 граммов сушеного чеснока, 4 грамма соли, 6 граммов горчицы и 60 граммов майонеза. Все перемешиваем и ставим в холодильник для маринования.

Шаг 7

Запекание овощей в духовке

Когда овощи хорошо промариновались, выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку с режимом Верх-низ на 30 минут. Затем переключаем духовку на режим Гриль или Конвекция и обжариваем еще 5 минут, чтобы сформировалась аппетитная румяная корочка.

Пошаговое приготовление

Общее время на приготовление составит: 3 часа (PT3H)

Шаг 1.

Как же запечь овощи на гриле в духовке? Сначала подготовьте все ингредиенты. Баклажан необходимо помыть и отрезать плодоножку. Остальную часть нарезаем кольцами толщиной около 0,5 сантиметра. Если кольца будут толще, овощ может не успеть приготовиться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец помойте и освободите от семян. Нарезаем по вашему желанию, но не слишком мелко. Я нарезала перец на длинные полоски диагонально.

Шаг 3.

Морковь промываем и очищаем острым ножом или овощечисткой, после чего нарезаем ее тонкими ломтиками под углом.

Овощи гриль в духовке: запеченные на противне — рецепт приготовления

Маринад для овощей — это действительно замечательная тема, которая позволяет готовить вкусные и ароматные овощи на гриле, мангале или в духовке в любое время года, даже вне праздничных дней. Потому что это просто вкусно!

Это интересно:  Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Существует множество вариантов рецептов маринадов для овощей на гриле или в духовке, которые могут разнообразить ваше меню.

Рецепты для настоящих хозяек.

Рецепт: Овощи гриль — в духовке

И вот, наконец, настал тот момент, которым я очень хочу поделиться с вами, мои дорогие друзья!
Однажды мне ужасно захотелось запеченных овощей. Но вот овощи, запеченные в духовке, никак не сравнить по вкусовым качествам с теми, что готовятся на открытом огне. Это особенно поймут те, кто живет в больших городах, работает весь день и не имеет даже небольшой возможности выехать на пикник, не говоря уже о даче.
Тем не менее, не все так печально, как может показаться на первый взгляд!
Вспомните известный хит Богдана Титамира с его призывом «Делай, как я!» — и вперед, готовим вместе!:))
Выбирайте любые овощи, которые вам нравятся, будь то кабачки, патиссоны, лук, морковь и так далее. У меня на этот раз был такой набор:

Овощи гриль фото

Помидоры я решила не использовать, а вот шампиньоны идеально подошли бы в это блюдо, но я их все использовала для одного замечательного салата со свежими овощами и шампиньонами, авторский рецепт которого я узнала от своей подруги по этому сайту Леночки (elena liberty). К сожалению, на гриль шампиньонов просто не хватило, но я не расстроилась. Ничего, в следующий раз:))
Нарезаю овощи так, чтобы их удобно было уложить на решетку в духовке.
Начинаю — с баклажанов и кабачков.

Овощи гриль фото

Затем нарезаю репчатый лук на четвертинки.

Овощи гриль фото

Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю вдоль на четыре части.

Овощи гриль фото

Помещаю все подготовленные овощи в большую глубокую емкость.

Овощи гриль фото

Овощи гриль фото

Всыпаю специи в овощи.

Это интересно:  Паста с курицей в сливочном соусе

Овощи гриль фото

Перемешиваю все содержимое, а затем добавляю маринад.

Овощи гриль фото

Оставляю все на 10 минут — овощи не требуют долгого маринования. )
Затем выкладываю их на решетку.

Овощи гриль фото

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю в режиме «Гриль» 7-10 минут.

Овощи гриль фото

Сказать, что это невероятно вкусно — значит не сказать ничего. )
Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий