Банановые оладьи на кефире

В другую миску влейте кефир, который должен быть чуть теплее комнатной температуры. Если у вас не было возможности заранее вынуть кефир из холодильника, его можно осторожно подогреть на водяной бане, чтобы добиться нужной температуры. Затем добавьте в эту миску банановое пюре и тщательно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно соединились и образовали однородную массу.

Банановые оладьи на кефире

Моя семья обожает оладьи, и я перепробовала множество рецептов. На мой взгляд, данный рецепт является самым удачным, так как банановые оладьи по нему получаются просто восхитительными!

Пищевая ценность рассчитана на 100 г продукта и определяется для сырых компонентов. Помните, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Для удобства мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать, сколько времени и сил вам потребуется. Уровни сложности варьируются от 1 до 5:

  • Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
  • Уровень 3: такие блюда требуют определенного опыта, и с первого раза может не все получиться.
  • Для уровней 4 и 5 необходимы специальные знания и навыки.

Также мы оцениваем остроту блюда, если по рецепту используются перец или специи:

  • 1 — еда слегка приправлена.
  • 2 — перец чувствуется, но остроты нет.
  • 3 — появляется легкое острое послевкусие.
  • 4 — перец отчетливо ощущается, но блюдо все еще комфортно есть без напитков.
  • 5 — очень острое, такое может понравиться не всем.

Обратите внимание на содержание распространенных аллергенов в блюде. Перед приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости различных ингредиентов:

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйца

Важно проверить наличие аллергий перед приготовлением, чтобы избежать неожиданных реакций.

Рекомендую использовать кулинарный калькулятор — он поможет точно отмерить необходимые ингредиенты. Если вы хотите узнать, сколько и чего помещается в стакан, чайной ложке и других мерах, вам поможет таблица мер и весов.

Это интересно:  Пирог на кефире с вареньем простой и быстрый

Похожие рецепты

Похожие рецепты оладий

Оладьи

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Калорийность: 137.1 ККал Время приготовления: 25 мин

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Оладьи

Оладьи на кефире как в школе

Калорийность: 216.4 ККал Время приготовления: 30 мин

Оладьи на кефире как в школе

Оладьи Сковорода

Оладьи на кефире с яблоками

Калорийность: 216.9 ККал Время приготовления: 50 мин

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

Калорийность: — ККал Время приготовления: 30 мин

Пышные оладьи как у бабушки

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Калорийность: 122.1 ККал Время приготовления: 20 мин

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Оладьи Духовка

Оладьи из кабачков диетические

Калорийность: 86.4 ККал Время приготовления: 40 мин

Оладьи из кабачков диетические

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с луком

Калорийность: 149.6 ККал Время приготовления: 45 мин

Оладьи из кабачков с луком

Оладьи Духовка

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Калорийность: 148.8 ККал Время приготовления: 45 мин

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков на сковороде

Калорийность: 139 ККал Время приготовления: 40 мин

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Банановые оладьи на кефире»

Продукт на 100 г Ккал Белки Жиры Углеводы
Банан 96 1.5 0.5 21
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Творог 121 16 5 3
Рисовая мука белая 366 6 1.4 77.7
Бездрожжевые оладьи на кефире с содой
ПП оладьи на кефире
Банановые оладьи
Банановые оладьи без молока
Шоколадные кексы на кефире
Банановые оладьи без муки
Шоколадные маффины на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире
Дрожжевые оладьи на кефире без соды
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Банановые оладьи без яиц
Овсяные оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

Использование материалов разрешается только с письменного согласия администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт.

Это интересно:  Яблочный тарт татен

Описание приготовления:

В зависимости от личных предпочтений, банановые оладьи на кефире можно подавать с медом, джемом или сиропом, а также украсить орехами или шоколадной крошкой.

  • Бананы – 3 штуки (спелые)
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1.5-2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки (для обжарки)
  • Сода – 0.5 чайной ложки

Как приготовить «Банановые оладьи на кефире»

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 1

1. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Затем взбейте их с яйцами в блендере до однородного пюре.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 2

2. Получившуюся массу аккуратно переложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте все компоненты.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 3

3. Аккуратно влейте кефир в смесь, перемешайте, а затем постепенно добавьте всю муку, предварительно просеянную через сито. Тесто будет готово, когда оно достигнет консистенции, напоминающей густую сметану.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 4

4. Обжарьте оладьи на заранее хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Банановые оладьи на кефире - фото шаг 5

5. После обжаривания дайте готовым оладьям немного остыть, после чего их можно подавать к столу.

Оцените рецепт «Банановые оладьи на кефире»

Посмотрите видео рецепт приготовления «Банановых оладий на кефире» для более наглядного понимания процесса!

Видео рецепт Банановые оладьи на кефире

Пожалуйста, выполните ввод символов с картинки для подтверждения.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разомните бананы в пюре с помощью вилки или при помощи блендера до достижения однородной текстуры. Убедитесь, что все продукты для приготовления оладий имеют комнатную температуру. Поэтому заранее выньте яйца и кефир из холодильника. В банановую массу вбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Взбейте всё вилкой или миксером до появления легкой пены.

Шаг 3.

Затем в отдельную миску влейте кефир — он должен быть чуть теплее комнатной температуры. Если вы не успели достать кефир заранее, вы можете аккуратно нагреть его на водяной бане. В эту миску добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

Это интересно:  Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте пшеничную муку, чтобы насытить её кислородом — это сделает оладьи более легкими и воздушными. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Одновременно добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто с помощью венчика до получения однородной массы.

Шаг 5.

Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Обратите внимание, что вам может понадобиться либо больше, либо меньше муки в зависимости от влажности и плотности используемых ингредиентов. Для получения очень пышных оладий рекомендуется делать тесто чуть более густым. Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Банановые оладьи на кефире

Банановые оладьи на кефире

Я испробовала множество различных рецептов оладий с различными добавками. Среди десертных вариантов я больше всего люблю банановые оладьи на кефире. Если фрукты достаточно сладкие, вы можете не добавлять ни сахар, ни мед вовсе. В любом случае, настоятельно рекомендую ориентироваться на собственный вкус при выборе уровня сладости.

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Бананы – 2 штуки
  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Сода пищевая – 0.5 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл

Сначала очистите бананы от кожуры и измельчите в блендере до состояния пюре.

Затем слегка взбейте яйца с солью.

Нагрейте кефир до температуры около 25 градусов и соедините его с содой.

Все подготовленные компоненты смешайте в глубокой миске до однородной массы.

Добавьте мед, просеянную муку и одну столовую ложку масла, снова тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.

На предварительно смазанной разогретой сковороде выкладывайте тесто небольшими порциями и обжаривайте до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Оцените статью
Добавить комментарий