В дополнение к свинине в рецепте этого блюда можно использовать мясо другого вида. Важно помнить, что время приготовления, вкус и калорийность будут различаться. Например, говядина требует большего времени для готовки, в то время как куриное филе или индейка готовятся быстрее.
Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов из свинины с грибами – это изысканное блюдо, которое может легко приготовить даже новичок на кухне. Мясоеды оценят его вкус и аромат, ведь бефстроганов всегда пользуется большой популярностью. Это блюдо отлично сочетается со сливочным картофельным пюре, что делает его востребованным как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.
Калорийность: 186 ккал на 100 г, 3112 ккал на весь рецепт, 1037 ккал на порцию.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина 700 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, сметана – 200 г, растительное масло – 1 ст.л. для жарки, свежие шампиньоны – 500 г, томатная паста – 2 ст.л., мука – 2 ст.л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 530.9 мкг | 900 мкг | 3.5 | 19.7 |
Витамин B1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 12.8 | 71.1 |
Витамин B2 | 4.7 мг | 1.8 мг | 15.5 | 86.6 |
Витамин B4 | 670.9 мг | 500 мг | 8 | 44.7 |
Витамин B5 | 16.1 мг | 5 мг | 19.2 | 107.1 |
Витамин B6 | 5.3 мг | 2 мг | 15.9 | 88.5 |
Витамин B9 | 196.7 мкг | 400 мкг | 2.9 | 16.4 |
Витамин B12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 6.8 | 37.8 |
Витамин C | 72.9 мкг | 90 мкг | 4.8 | 27 |
Витамин D | 16.3 мкг | 10 мкг | 9.8 | 54.3 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 16 | 89.1 |
Биотин | 10.6 мг | 50 мг | 1.3 | 7.1 |
Витамин K | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.4 |
Витамин PP | 63.5 мг | 20 мг | 19 | 105.9 |
Калий | 5585 мг | 2500 мг | 13.4 | 74.5 |
Кальций | 443.3 мг | 1000 мг | 2.7 | 14.8 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.7 | 4.2 |
Магний | 377.3 мг | 400 мг | 5.6 | 31.4 |
Натрий | 3013.9 мг | 1300 мг | 13.9 | 77.3 |
Сера | 1223.1 мг | 500 мг | 14.6 | 81.5 |
Фосфор | 1783.4 мг | 800 мг | 13.3 | 74.3 |
Хлор | 3864.4 мг | 2300 мг | 10.1 | 56 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 59.8 | 333.3 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 2.3 | 13.1 |
Йод | 97.7 мкг | 150 мкг | 3.9 | 21.7 |
Кобальт | 94.7 мкг | 10 мкг | 56.6 | 315.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 20 | 111.3 |
Медь | 916 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 30.5 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 487 мкг | 200 мкг | 14.6 | 81.2 |
Селен | 17.9 мкг | 55 мкг | 1.9 | 10.8 |
Фтор | 93.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.8 |
Хром | 66.5 мкг | 50 мкг | 8 | 44.3 |
Цинк | 20.2 мг | 12 мг | 10.1 | 56.2 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 18.9 |
показать еще |
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 13 % — 3 г
Гликемический индекс: 50 / 0 / 50
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 1 ч PT1H
Как правильно приготовить бефстроганов из свинины с грибами и сметаной? Для начала соберите все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые грибы: как отварные лесные, так и свежие шампиньоны, как в данном рецепте. Для бефстроганова лучше выбирать свинину без костей. Сметана может быть любой жирности в зависимости от ваших предпочтений.
Описание приготовления:
Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт бефстроганова из свинины с грибами. Сочетание свинины, шампиньонов и сливок делает это блюдо крайне аппетитным. Также добавление соленого огурца создает интересный кисловатый привкус, который прекрасно гармонирует с основными ингредиентами.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис. Удачи в приготовлении!
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Сливки – 400 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Специи – по вкусу
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 700 г;
- Свежие шампиньоны – 500 г;
- Сметана – 200 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Пшеничная мука – 2 ст.л.;
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сметана с 20% жирностью – 200 г.
- Первым делом подготовим грибы. Их следует промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг для стока жидкости и выложить на предварительно разогретую сковороду без масла. Для равномерного приготовления рекомендуется использовать грибы одного размера, поэтому крупные экземпляры стоит нарезать. Обжаривайте грибы, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистую корочку;
- В другой сковороде разогревать небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, пока он не станет золотистым и прозрачным;
- Пока жарится лук, подготовьте свинину. Кусок вырезки необходимо промыть, затем обсушить, после чего нарезать тонкими длинными полосками. Выложите нарезанную свинину в миску и посыпьте мукой, затем аккуратно перемешайте для равномерного покрытия;
- Добавьте свинину к луку на сковороду и обжаривайте, пока не образуется румяная корочка;
- Разведите сметану с небольшим количеством воды и влейте в сковороду с мясом, добавьте томатную пасту. Старайтесь, чтобы соус полностью покрывал все ингредиенты. Тушите мясо под крышкой до готовности, это займет примерно 40 минут;
- Как только мясо будет готово, добавьте в сковороду грибы, соль и перец. Перемешайте все компоненты и прогрейте в течение 2-3 минут перед подачей на стол с вашим любимым гарниром.
Бефстроганов из свинины с грибами: рецепт приготовления
Кухня: Русская
Традиционно мясо по-строгановски готовится во многих странах мира в различных вариациях. По этому рецепту мы будем использовать нежное, сочное мясо, приготовленное в сливочном соусе, что позволяет создать невероятно вкусное и быстрое блюдо.
Ингредиенты
- свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок);
- 180-200 г шампиньонов;
- 400-500 мл сливок;
- 2 средние луковицы;
- 1 соленый огурец (маринованный);
- соль, перец по вкусу;
- зеленый лук по желанию;
- приправы для мяса (ваш любимый набор трав);
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
Для начала хорошо промойте кусок свинины и обсушите его. Как и принято в рецептах бефстроганова, мясо нарезают на тонкие ломтики, которые затем режут на брусочки. Далее поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь и разогрейте растительное масло до нужной температуры.
К нарезанному луку добавьте нарезанные вдоль шампиньоны и мелко рубленные огурцы. В раскаленном растительном масле обжаривайте лук в течение 3 минут, практикуя периодическое помешивание для равномерной обжарки.
После этого добавьте грибы и продолжайте жарить еще 4-4.5 минуты. Как только грибы начали подрумяниваться, добавьте нарезанные огурцы.
Добавьте свинину и жарьте все ингредиенты вместе, пока мясо не изменит цвет. В то же время, постепенно подогрейте сливки до почти кипящего состояния.
Затем добавьте сливки в сковороду. Приправьте смесь перцем, специями и солью. Тушите под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Время готовки зависит от качества мяса и предыдущего обжаривания и может занять от нескольких минут вплоть до получаса.