Бефстроганов из свинины с грибами со сметаной

В дополнение к свинине в рецепте этого блюда можно использовать мясо другого вида. Важно помнить, что время приготовления, вкус и калорийность будут различаться. Например, говядина требует большего времени для готовки, в то время как куриное филе или индейка готовятся быстрее.

Бефстроганов из свинины с грибами

Бефстроганов из свинины с грибами – это изысканное блюдо, которое может легко приготовить даже новичок на кухне. Мясоеды оценят его вкус и аромат, ведь бефстроганов всегда пользуется большой популярностью. Это блюдо отлично сочетается со сливочным картофельным пюре, что делает его востребованным как на праздничном столе, так и в повседневной жизни.

Калорийность: 186 ккал на 100 г, 3112 ккал на весь рецепт, 1037 ккал на порцию.

Бефстроганов из свинины с грибами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина 700 г, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, сметана – 200 г, растительное масло – 1 ст.л. для жарки, свежие шампиньоны – 500 г, томатная паста – 2 ст.л., мука – 2 ст.л.

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 530.9 мкг 900 мкг 3.5 19.7
Витамин B1 3.2 мг 1.5 мг 12.8 71.1
Витамин B2 4.7 мг 1.8 мг 15.5 86.6
Витамин B4 670.9 мг 500 мг 8 44.7
Витамин B5 16.1 мг 5 мг 19.2 107.1
Витамин B6 5.3 мг 2 мг 15.9 88.5
Витамин B9 196.7 мкг 400 мкг 2.9 16.4
Витамин B12 3.4 мкг 3 мкг 6.8 37.8
Витамин C 72.9 мкг 90 мкг 4.8 27
Витамин D 16.3 мкг 10 мкг 9.8 54.3
Витамин E 40.1 мг 15 мг 16 89.1
Биотин 10.6 мг 50 мг 1.3 7.1
Витамин K 12.3 мкг 120 мкг 0.6 3.4
Витамин PP 63.5 мг 20 мг 19 105.9
Калий 5585 мг 2500 мг 13.4 74.5
Кальций 443.3 мг 1000 мг 2.7 14.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 4.2
Магний 377.3 мг 400 мг 5.6 31.4
Натрий 3013.9 мг 1300 мг 13.9 77.3
Сера 1223.1 мг 500 мг 14.6 81.5
Фосфор 1783.4 мг 800 мг 13.3 74.3
Хлор 3864.4 мг 2300 мг 10.1 56
Алюминий 300 мкг 30 мкг 59.8 333.3
Железо 7.1 мг 18 мг 2.3 13.1
Йод 97.7 мкг 150 мкг 3.9 21.7
Кобальт 94.7 мкг 10 мкг 56.6 315.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 20 111.3
Медь 916 мкг 1000 мкг 5.5 30.5
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 487 мкг 200 мкг 14.6 81.2
Селен 17.9 мкг 55 мкг 1.9 10.8
Фтор 93.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 66.5 мкг 50 мкг 8 44.3
Цинк 20.2 мг 12 мг 10.1 56.2
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 3.4 18.9
показать еще
Это интересно:  Как готовить поджарку из свинины на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы: 13 % — 3 г
Гликемический индекс: 50 / 0 / 50

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч PT1H

Шаг 1.

Как правильно приготовить бефстроганов из свинины с грибами и сметаной? Для начала соберите все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые грибы: как отварные лесные, так и свежие шампиньоны, как в данном рецепте. Для бефстроганова лучше выбирать свинину без костей. Сметана может быть любой жирности в зависимости от ваших предпочтений.

Описание приготовления:

Представляем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт бефстроганова из свинины с грибами. Сочетание свинины, шампиньонов и сливок делает это блюдо крайне аппетитным. Также добавление соленого огурца создает интересный кисловатый привкус, который прекрасно гармонирует с основными ингредиентами.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис. Удачи в приготовлении!

  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Сливки – 400 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Ингредиенты:

Нежный бефстроганов из свинины с грибами

  • Свиная вырезка – 700 г;
  • Свежие шампиньоны – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сметана с 20% жирностью – 200 г.
  1. Первым делом подготовим грибы. Их следует промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг для стока жидкости и выложить на предварительно разогретую сковороду без масла. Для равномерного приготовления рекомендуется использовать грибы одного размера, поэтому крупные экземпляры стоит нарезать. Обжаривайте грибы, постоянно помешивая, пока они не приобретут золотистую корочку;
  2. В другой сковороде разогревать небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, пока он не станет золотистым и прозрачным;
  3. Пока жарится лук, подготовьте свинину. Кусок вырезки необходимо промыть, затем обсушить, после чего нарезать тонкими длинными полосками. Выложите нарезанную свинину в миску и посыпьте мукой, затем аккуратно перемешайте для равномерного покрытия;
  4. Добавьте свинину к луку на сковороду и обжаривайте, пока не образуется румяная корочка;
  5. Разведите сметану с небольшим количеством воды и влейте в сковороду с мясом, добавьте томатную пасту. Старайтесь, чтобы соус полностью покрывал все ингредиенты. Тушите мясо под крышкой до готовности, это займет примерно 40 минут;
  6. Как только мясо будет готово, добавьте в сковороду грибы, соль и перец. Перемешайте все компоненты и прогрейте в течение 2-3 минут перед подачей на стол с вашим любимым гарниром.
Это интересно:  Как приготовить жареную лапшу

Бефстроганов из свинины с грибами: рецепт приготовления

Бефстроганов из свинины с грибами в сливках

Кухня: Русская

Традиционно мясо по-строгановски готовится во многих странах мира в различных вариациях. По этому рецепту мы будем использовать нежное, сочное мясо, приготовленное в сливочном соусе, что позволяет создать невероятно вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты

  • свинина – 550-600 г (вырезка, лопатка, карбонад, окорок);
  • 180-200 г шампиньонов;
  • 400-500 мл сливок;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 соленый огурец (маринованный);
  • соль, перец по вкусу;
  • зеленый лук по желанию;
  • приправы для мяса (ваш любимый набор трав);
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Кусок свинины, промытый, как следует обсушиваем. Как обычно для бефстроганов, мясо мы нарезаем на тонкие ломтики, а уже ломтики – на брусочки.

Для начала хорошо промойте кусок свинины и обсушите его. Как и принято в рецептах бефстроганова, мясо нарезают на тонкие ломтики, которые затем режут на брусочки. Далее поставьте большую тяжелую сковороду на сильный огонь и разогрейте растительное масло до нужной температуры.

Шинкуем лук, шампиньоны делим на пластинки вдоль, мелко рубим огурчики. В раскаленном масле сначала 3 минуты, помешивая, подрумяниваем лук.

К нарезанному луку добавьте нарезанные вдоль шампиньоны и мелко рубленные огурцы. В раскаленном растительном масле обжаривайте лук в течение 3 минут, практикуя периодическое помешивание для равномерной обжарки.

Добавляем грибы – еще 4-4,5 минуты жарим, спустя пару минут после грибов кладем огурцы.

После этого добавьте грибы и продолжайте жарить еще 4-4.5 минуты. Как только грибы начали подрумяниваться, добавьте нарезанные огурцы.

Загружаем мясо и все вместе жарим несколько минут – до того, когда мясо поменяло цвет.

Добавьте свинину и жарьте все ингредиенты вместе, пока мясо не изменит цвет. В то же время, постепенно подогрейте сливки до почти кипящего состояния.

И теперь вливаем их в сковороду. Приправляем перцем, травами, солью. тушим под крышкой до мягкости свинины.

Затем добавьте сливки в сковороду. Приправьте смесь перцем, специями и солью. Тушите под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой. Время готовки зависит от качества мяса и предыдущего обжаривания и может занять от нескольких минут вплоть до получаса.

Оцените статью
Добавить комментарий