Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке

Данное блюдо по этому рецепту демонстрирует, как легко и быстро можно создать великолепное итальянское угощение. Оно настолько аппетитное, что невозможно остановиться, хочется наслаждаться каждым укусом снова и снова.

Паста с фаршем и грибами в сливках

Пищевая ценность продукта рассчитана на 100 грамм, и стоит учесть, что калорийность определена для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники и используемых ингредиентов.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы помочь вам с учетом вашего времени и усилий.

Уровни 1 и 2: это крайне простые и легкие для приготовления блюда.

Уровень 3: эти рецепты рейтингом «средний» требуют некоторого кулинарного опыта — с первого раза может не получиться идеально.

При уровнях 4 и 5 вам понадобятся особые навыки, кулинарные техники и дополнительное время для успешного исполнения.

Кроме того, мы обратили внимание на уровень остроты блюд, в которые добавлены перец или специи.

1 — минимальная добавка перца.

2 — перец ощущается, но послевкусие не острое.

3 — небольшая остринка в послевкусии.

4 — перец явно ощущается, однако блюдо по-прежнему можно есть без жидкости.

5 — крайне острое блюдо, которое не для каждого.

Также важно проверить наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на какие-либо из указанных ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других используемых продуктов.

Воспользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы упростить процесс измерения ингредиентов по рецепту и точно отмерить необходимое количество. Также вы можете обратиться к таблице мер и весов, чтобы получить точные данные о том, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее.

Это интересно:  Батат с курицей в духовке рецепт приготовления

Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке

Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке

Готовить спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке — это крайне просто и быстро. Это блюдо получается невероятно сытным, сочным и насыщенным, поэтому любители пасты будут в восторге. Для приготовления лучше использовать жирные сливки, а томатный соус можно выбрать по своему вкусу — острый, сладкий или грузинский. Молодой чеснок идеально подходит для этого блюда, где хорошо использовать целую крупную головку. Если у вас нет молодого чеснока, тогда возьмите зрелый — его вполне хватит и одного-два зубчика.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Я просто обожаю пасту с различными соусами. Они не только вкусные, но и отлично экономят мое время в тех случаях, когда нужно быстро приготовить еду. Обычно подготовка таких блюд занимает не более тридцати минут, включая варку макарон.

В этом рецепте я использовала фарш из куриных грудок. Благодаря сливкам мясо не потеряло сочности. Однако, если вы хотите, можно использовать филе куриных бедер или окорочков, но покупной фарш я бы не рекомендовала.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/spagetti-s-sousom-iz-kurinogo-farsha-v-slivkax/

Куриное филе нарезаем в блендере, чтобы получить фарш (можно использовать мясорубку).

Лук и чеснок мелко нарезаем.

В сотейнике разогреваем две столовые ложки растительного масла. Добавляем лук и обжариваем, помешивая, до полупрозрачного состояния — это обычно занимает примерно 5-7 минут.

Жарим лук

К луку добавляем чеснок и орегано, продолжаем обжаривать еще примерно одну минуту, помешивая.

Теперь помещаем фарш в сотейник и жарим, постоянно разбивая комочки, до тех пор, пока мясо полностью не потеряет розовый цвет и не станет матовым.

Добавляем фарш

После этого вливаем вино и готовим, пока аромат алкоголя не улетучится — это займет около трех минут.

Это интересно:  Макароны с соусом бешамель

Добавляем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут.

Пока соус тушится, отвариваем спагетти в подсоленной воде. После того как вода с пастой закипит, сливаем её и подаем с приготовленным соусом. При подаче посыпаем нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 550-600 г мясного фарша (куриного или с добавлением свинины)
  • 400 г пасты
  • 3-5 долек чеснока
  • 400-450 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 40-50 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Специи для пасты — по вашему выбору

Воду для варки пасты сразу наливаем – и на огонь. Закипело – засыпаем пасту и не забываем помешивать.

Воду для варки пасты налейте сразу в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте пасту, не забывая помешивать, чтобы избежать склеивания.

Тем временем на второй конфорке разогревайте сковороду с маслом. Чеснок очистите, нарежьте на 2-3 части вдоль, сложите в масло. Быстро помешивая, обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета и потом уберите их сковороды.

Добавьте фарш, равномерно распределите его по сковороде и готовьте несколько минут до тех пор, пока мясо не станет светлым и не подрумянится снизу. Разбивайте комки, перемешивайте и приправляйте блюда, обжаривая еще одну-две минуты.

Теперь влейте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Просейте муку через ситечко прямо над сковородой. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел.

Приправьте посадку нарезанной зеленью — и ваше блюдо готово к подаче на стол.

Спагетти со сливочным соусом и фаршем — пошаговый рецепт с фото

(Калорийность, белки, жиры, углеводы рассчитаны без учета уварки и ужарки. Эти параметры важно учитывать только для анализа на 100 граммов. Для одной порции или всего блюда этот расчет не требуется. Узнайте, как правильно рассчитывать сложные рецепты.)

Это интересно:  Классические вареники с творогом
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Спагетти 500 гр 500 52 5.5 357.5 1720
Свино-говяжий фарш, мираторг домашний 400 гр 400 56 112 0 1240
Сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Томатная паста 30 гр 30 0.75 0.09 5.01 24
Масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа для шашлыка 0.5 ч.л. 3.5 0.29 0.04 1.02 5.64
Итого 1394 128.5 162.4 382.1 3544.1
1 порция 232 21.4 27.1 63.7 590.7
100 грамм 100 9.2 11.7 27.4 254.3
Оцените статью
Добавить комментарий