Данное блюдо по этому рецепту демонстрирует, как легко и быстро можно создать великолепное итальянское угощение. Оно настолько аппетитное, что невозможно остановиться, хочется наслаждаться каждым укусом снова и снова.
Паста с фаршем и грибами в сливках
Пищевая ценность продукта рассчитана на 100 грамм, и стоит учесть, что калорийность определена для сырых ингредиентов.
Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники и используемых ингредиентов.
Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы помочь вам с учетом вашего времени и усилий.
Уровни 1 и 2: это крайне простые и легкие для приготовления блюда.
Уровень 3: эти рецепты рейтингом «средний» требуют некоторого кулинарного опыта — с первого раза может не получиться идеально.
При уровнях 4 и 5 вам понадобятся особые навыки, кулинарные техники и дополнительное время для успешного исполнения.
Кроме того, мы обратили внимание на уровень остроты блюд, в которые добавлены перец или специи.
1 — минимальная добавка перца.
2 — перец ощущается, но послевкусие не острое.
3 — небольшая остринка в послевкусии.
4 — перец явно ощущается, однако блюдо по-прежнему можно есть без жидкости.
5 — крайне острое блюдо, которое не для каждого.
Также важно проверить наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в блюде. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на какие-либо из указанных ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других используемых продуктов.
Воспользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы упростить процесс измерения ингредиентов по рецепту и точно отмерить необходимое количество. Также вы можете обратиться к таблице мер и весов, чтобы получить точные данные о том, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее.
Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке
Готовить спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке — это крайне просто и быстро. Это блюдо получается невероятно сытным, сочным и насыщенным, поэтому любители пасты будут в восторге. Для приготовления лучше использовать жирные сливки, а томатный соус можно выбрать по своему вкусу — острый, сладкий или грузинский. Молодой чеснок идеально подходит для этого блюда, где хорошо использовать целую крупную головку. Если у вас нет молодого чеснока, тогда возьмите зрелый — его вполне хватит и одного-два зубчика.
Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках
Я просто обожаю пасту с различными соусами. Они не только вкусные, но и отлично экономят мое время в тех случаях, когда нужно быстро приготовить еду. Обычно подготовка таких блюд занимает не более тридцати минут, включая варку макарон.
В этом рецепте я использовала фарш из куриных грудок. Благодаря сливкам мясо не потеряло сочности. Однако, если вы хотите, можно использовать филе куриных бедер или окорочков, но покупной фарш я бы не рекомендовала.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/spagetti-s-sousom-iz-kurinogo-farsha-v-slivkax/
Куриное филе нарезаем в блендере, чтобы получить фарш (можно использовать мясорубку).
Лук и чеснок мелко нарезаем.
В сотейнике разогреваем две столовые ложки растительного масла. Добавляем лук и обжариваем, помешивая, до полупрозрачного состояния — это обычно занимает примерно 5-7 минут.
К луку добавляем чеснок и орегано, продолжаем обжаривать еще примерно одну минуту, помешивая.
Теперь помещаем фарш в сотейник и жарим, постоянно разбивая комочки, до тех пор, пока мясо полностью не потеряет розовый цвет и не станет матовым.
После этого вливаем вино и готовим, пока аромат алкоголя не улетучится — это займет около трех минут.
Добавляем сливки, приправляем солью и перцем по вкусу, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 10 минут.
Пока соус тушится, отвариваем спагетти в подсоленной воде. После того как вода с пастой закипит, сливаем её и подаем с приготовленным соусом. При подаче посыпаем нарезанным базиликом и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 550-600 г мясного фарша (куриного или с добавлением свинины)
- 400 г пасты
- 3-5 долек чеснока
- 400-450 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- 40-50 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Специи для пасты — по вашему выбору
Воду для варки пасты налейте сразу в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте пасту, не забывая помешивать, чтобы избежать склеивания.
Тем временем на второй конфорке разогревайте сковороду с маслом. Чеснок очистите, нарежьте на 2-3 части вдоль, сложите в масло. Быстро помешивая, обжарьте ломтики чеснока до золотистого цвета и потом уберите их сковороды.
Добавьте фарш, равномерно распределите его по сковороде и готовьте несколько минут до тех пор, пока мясо не станет светлым и не подрумянится снизу. Разбивайте комки, перемешивайте и приправляйте блюда, обжаривая еще одну-две минуты.
Теперь влейте в сковороду сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Просейте муку через ситечко прямо над сковородой. Дайте соусу немного покипеть, чтобы он загустел.
Приправьте посадку нарезанной зеленью — и ваше блюдо готово к подаче на стол.
Спагетти со сливочным соусом и фаршем — пошаговый рецепт с фото
(Калорийность, белки, жиры, углеводы рассчитаны без учета уварки и ужарки. Эти параметры важно учитывать только для анализа на 100 граммов. Для одной порции или всего блюда этот расчет не требуется. Узнайте, как правильно рассчитывать сложные рецепты.)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
Спагетти | 500 гр | 500 | 52 | 5.5 | 357.5 | 1720 |
Свино-говяжий фарш, мираторг домашний | 400 гр | 400 | 56 | 112 | 0 | 1240 |
Сливки 10% (нежирные) | 200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
Лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
Вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
Томатная паста | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Приправа для шашлыка | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.29 | 0.04 | 1.02 | 5.64 |
Итого | 1394 | 128.5 | 162.4 | 382.1 | 3544.1 | |
1 порция | 232 | 21.4 | 27.1 | 63.7 | 590.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 11.7 | 27.4 | 254.3 |