10. Приготовление блинов начинается с разогревания сковороды. На первом этапе я смазываю ее растительным маслом, но впоследствии, когда сковорода хорошо прогреется, это не потребуется. Чтобы блины получились тонкими, я наливаю тесто, наполняя половину половника. Затем равномерно распределяю тесто по всей поверхности, аккуратно поворачивая сковороду.
Классические тонкие блины
Классические тонкие блины — это традиционный рецепт, который знаком многим. В каждой семье готовили это простое, но вместе с тем сытное и вкусное блюдо. Блины можно подавать как с сладкими начинками, так и с мясными. Эти сочные, тянущиеся блинчики, приготовленные из муки, яиц, молока и сахара, станут отличным вариантом для завтрака.
Пищевая ценность на 100 г. Учитывайте, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.
Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться, в зависимости от особенностей используемых вами кухонных приборов.
Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли адекватно спланировать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и просто готовящиеся блюда.
Уровень 3: процесс понятен, однако потребуется определенный опыт; с первого раза может не все получиться хорошо.
Для уровней 4 и 5 требуют дополнительной техники, сноровки и времени.
Оценка остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи:
1 — незначительное количество перца.
2 — перец явно ощущается, но не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — вкусный перец ощущается ярко, но блюдо остается съедобным без необходимости запивать.
5 — очень острое блюдо, которое может оказаться трудным для большинства.
Также важно обратить внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально аллергенных продуктов. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости указанных ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Кроме того, вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором — это поможет вам точнее определить, как и чем отмерить необходимое количество ингредиентов. Также полезной будет таблица мер и весов, если вы хотите знать, сколько какого продукта помещается в стакан или чайную ложку.
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность готового блюда:
Углеводы: 58% (21 г)
Гликемический индекс: 14 / 0 / 86
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 минут
Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке с яйцами, начните с подготовки ингредиентов. Тесто лучше всего получиться, если все продукты будут комнатной температуры. Поэтому яйца и молоко стоит заранее вынуть из холодильника. Если у вас нет на это времени, то можно подогреть молоко в микроволновке, а яйца опустить в теплую воду.
Описание приготовления:
Я всегда с восторгом готовлю этот рецепт! Минимум ингредиентов и отличный результат! Блины получаются тонкими, нежными, легко переворачиваются и эффективно снимаются со сковороды. Тесто должно быть однородным, без комочков, поэтому лучше использовать миксер для замешивания. Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на десять блинов.
- Мука — 100 грамм
- Молоко — 250 миллилитров
- Яйца — 2 штуки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
Калорийность
На этом этапе подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте муку, сделайте небольшое углубление в центре. Взбейте яйца с маслом, затем влейте в муку, перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте около 100 мл молока и тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте оставшуюся часть молока тонкой струйкой.
Промокните раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле.
Кладем тесто на сковороду. Вращая сковороду, равномерно распределяем тесто. Жарим в течение 30 секунд до получения румяной корочки, затем переворачиваем и готовим еще полминуты, после чего снимем блины со сковороды. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
Подавайте блины с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Как вам рецепт тонких классических блинов?
Важно! Видеоурок может отличаться от текстовой версии рецепта.
Алла, 05.11.2022 16:55: Благодарю за рецепт! Все получилось, первый блин удался на славу!
Герман, 27.02.2019 07:29: Подскажите, пожалуйста, какое масло вы имеете в виду в рецепте?
Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов
Мы собрали 16 проверенных рецептов, чтобы вы могли выбрать идеальный для себя вариант тонких блинов с дырочками и порадовать себя, а также близких.
Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое нашло любовь у многих. Тонкие, нежные и с ароматом, они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы хотите научиться их готовить самостоятельно, то в этой статье мы предлагаем вам 16 лучших рецептов с пошаговой инструкцией, чтобы ваши блины получились действительно вкусными и с дырочками.
Каждый из представленных рецептов имеет свои особенности, которые придают блинам уникальность. От традиционных до более экзотических — у нас найдется рецепт для каждого вкуса.
Блины на 0.5 литра молока — классический рецепт пошагово
Предлагаю вам постепенно следовать рецепту, четко следуя инструкциям и наслаждаться результатом. В этом варианте речь идет о блинах на 500 мл молока и 3 яйцах.
Ингредиенты:
- 0.5 литра молока
- 3 яйца
- 1-2 столовые ложки сахара
- 200 грамм муки
- 30 грамм растительного масла
- щепотка соли
1. В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Всыпаю щепотку соли и добавляю сахар. Сегодня я положу 1 столовую ложку, но можно также добавить 2-3, если вы любите более сладкие блины. Если планируете подавать с вареньем или медом, соблюдайте одну столовую ложку сахара.
При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара. Он весит 10-15 грамм в зависимости от упаковки и придаст готовым блинам легкий ванильный аромат.
2. Взбейте яйца, используя миксер или венчик в течение одной минуты. Наша цель — объединить желтки и белки.
3. Для блинов я использую 500 мл молока, но для удобства можно налить его не до самого верха. Далее можно разбавить его кипятком: например, взять 350 мл молока и 150 мл кипятка.
Можно использовать как магазинное, так и домашнее молоко. Если я выбираю магазинное, предпочитаю молоко 2.5% жирности, сегодня использую деревенское молоко.
4. Лучше всего использовать молоко комнатной температуры. Вливаю в яичную массу 1/3 часть бутылочки.
5. Всыпаю просеянную муку. Я взвесила ее на кухонных весах, у меня получилось 200 грамм, но так как вес и объем ингридиентов могут варьироваться, вам может понадобиться еще 20-30 грамм, если тесто будет недостаточно густым. В этом случае добавьте немного больше муки.
6. Затем тесто нужно тщательно взбить венчиком или миксером, чтобы добиться однородной консистенции и избавиться от комочков.
7. Затем вливаю оставшуюся часть молока, чтобы разбавить блинное тесто и сделать его более жидким.
Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца
Эти блинчики готовятся на 500 мл молока, но также в их составе присутствуют кефир и сметана, что добавляет особую нежность вкусу.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1/2 стакана кефира
- 2 столовые ложки сахара
- 3 яйца
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
- ванильный сахар по вкусу
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки растительного масла
Вы можете посмотреть видео, чтобы разнообразить свой рацион, приготовив блины для всей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.
Хотя я не готовлю блины каждый день, на выходные я всегда радую своих близких. Они обожают эти блины со сладким чаем. Мы едим любые — как фаршированные, так и обычные. И вам я советую порадовать ваших родных этими блинчиками. Приятного аппетита!
Элена
Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с вашими знакомыми! Всего один клик на кнопку в соцсетях — и это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!