Блины на молоке с яйцами тонкие

10. Приготовление блинов начинается с разогревания сковороды. На первом этапе я смазываю ее растительным маслом, но впоследствии, когда сковорода хорошо прогреется, это не потребуется. Чтобы блины получились тонкими, я наливаю тесто, наполняя половину половника. Затем равномерно распределяю тесто по всей поверхности, аккуратно поворачивая сковороду.

Классические тонкие блины

Классические тонкие блины — это традиционный рецепт, который знаком многим. В каждой семье готовили это простое, но вместе с тем сытное и вкусное блюдо. Блины можно подавать как с сладкими начинками, так и с мясными. Эти сочные, тянущиеся блинчики, приготовленные из муки, яиц, молока и сахара, станут отличным вариантом для завтрака.

Пищевая ценность на 100 г. Учитывайте, что калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться, в зависимости от особенностей используемых вами кухонных приборов.

Мы оцениваем трудоемкость рецепта, чтобы вы могли адекватно спланировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и просто готовящиеся блюда.

Уровень 3: процесс понятен, однако потребуется определенный опыт; с первого раза может не все получиться хорошо.

Для уровней 4 и 5 требуют дополнительной техники, сноровки и времени.

Оценка остроты блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи:

1 — незначительное количество перца.

2 — перец явно ощущается, но не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — вкусный перец ощущается ярко, но блюдо остается съедобным без необходимости запивать.

5 — очень острое блюдо, которое может оказаться трудным для большинства.

Также важно обратить внимание на наличие в рецепте распространенных и потенциально аллергенных продуктов. Перед тем как приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости указанных ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Кроме того, вы можете воспользоваться кулинарным калькулятором — это поможет вам точнее определить, как и чем отмерить необходимое количество ингредиентов. Также полезной будет таблица мер и весов, если вы хотите знать, сколько какого продукта помещается в стакан или чайную ложку.

Это интересно:  Оладьи из кабачков и капусты

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность готового блюда:

Углеводы: 58% (21 г)
Гликемический индекс: 14 / 0 / 86

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут

Шаг 1.

Для того чтобы приготовить тонкие блины на молоке с яйцами, начните с подготовки ингредиентов. Тесто лучше всего получиться, если все продукты будут комнатной температуры. Поэтому яйца и молоко стоит заранее вынуть из холодильника. Если у вас нет на это времени, то можно подогреть молоко в микроволновке, а яйца опустить в теплую воду.

Описание приготовления:

Я всегда с восторгом готовлю этот рецепт! Минимум ингредиентов и отличный результат! Блины получаются тонкими, нежными, легко переворачиваются и эффективно снимаются со сковороды. Тесто должно быть однородным, без комочков, поэтому лучше использовать миксер для замешивания. Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на десять блинов.

  • Мука — 100 грамм
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Калорийность

Блины тонкие классические - фото шаг 1

На этом этапе подготовьте необходимые ингредиенты.

Блины тонкие классические - фото шаг 2

Просейте муку, сделайте небольшое углубление в центре. Взбейте яйца с маслом, затем влейте в муку, перемешивая до получения однородной массы.

Блины тонкие классические - фото шаг 3

Добавьте около 100 мл молока и тщательно перемешайте. Продолжая мешать, влейте оставшуюся часть молока тонкой струйкой.

Блины тонкие классические - фото шаг 4

Промокните раскаленную сковороду бумажной салфеткой, смоченной в растительном масле.

Блины тонкие классические - фото шаг 5

Кладем тесто на сковороду. Вращая сковороду, равномерно распределяем тесто. Жарим в течение 30 секунд до получения румяной корочки, затем переворачиваем и готовим еще полминуты, после чего снимем блины со сковороды. Повторяем процесс с оставшимся тестом.

Блины тонкие классические - фото шаг 6

Подавайте блины с любимыми ягодами, вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

Как вам рецепт тонких классических блинов?

Видео рецепт Блины тонкие классические

Важно! Видеоурок может отличаться от текстовой версии рецепта.

Алла, 05.11.2022 16:55: Благодарю за рецепт! Все получилось, первый блин удался на славу!

Это интересно:  Заварные блины на молоке

Герман, 27.02.2019 07:29: Подскажите, пожалуйста, какое масло вы имеете в виду в рецепте?

Как испечь тонкие блины с дырочками: 16 лучших рецептов

Мы собрали 16 проверенных рецептов, чтобы вы могли выбрать идеальный для себя вариант тонких блинов с дырочками и порадовать себя, а также близких.

Блины

Блины – это классическое блюдо русской кухни, которое нашло любовь у многих. Тонкие, нежные и с ароматом, они идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы хотите научиться их готовить самостоятельно, то в этой статье мы предлагаем вам 16 лучших рецептов с пошаговой инструкцией, чтобы ваши блины получились действительно вкусными и с дырочками.

Каждый из представленных рецептов имеет свои особенности, которые придают блинам уникальность. От традиционных до более экзотических — у нас найдется рецепт для каждого вкуса.

Блины на 0.5 литра молока — классический рецепт пошагово

Предлагаю вам постепенно следовать рецепту, четко следуя инструкциям и наслаждаться результатом. В этом варианте речь идет о блинах на 500 мл молока и 3 яйцах.

Ингредиенты:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 200 грамм муки
  • 30 грамм растительного масла
  • щепотка соли

1. В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Всыпаю щепотку соли и добавляю сахар. Сегодня я положу 1 столовую ложку, но можно также добавить 2-3, если вы любите более сладкие блины. Если планируете подавать с вареньем или медом, соблюдайте одну столовую ложку сахара.

При желании вы можете добавить пакетик ванильного сахара. Он весит 10-15 грамм в зависимости от упаковки и придаст готовым блинам легкий ванильный аромат.

Блины на 0.5 молока и 3 яйца

2. Взбейте яйца, используя миксер или венчик в течение одной минуты. Наша цель — объединить желтки и белки.

Блины на 0.5 молока и 3 яйца

3. Для блинов я использую 500 мл молока, но для удобства можно налить его не до самого верха. Далее можно разбавить его кипятком: например, взять 350 мл молока и 150 мл кипятка.

Это интересно:  Сливовый пирог из газеты New york times

Можно использовать как магазинное, так и домашнее молоко. Если я выбираю магазинное, предпочитаю молоко 2.5% жирности, сегодня использую деревенское молоко.

Блины на 0.5 молока и 3 яйца

4. Лучше всего использовать молоко комнатной температуры. Вливаю в яичную массу 1/3 часть бутылочки.

тонкие блины на пол литра молока

5. Всыпаю просеянную муку. Я взвесила ее на кухонных весах, у меня получилось 200 грамм, но так как вес и объем ингридиентов могут варьироваться, вам может понадобиться еще 20-30 грамм, если тесто будет недостаточно густым. В этом случае добавьте немного больше муки.

тонкие блины на пол литра молока

6. Затем тесто нужно тщательно взбить венчиком или миксером, чтобы добиться однородной консистенции и избавиться от комочков.

тонкие блины на пол литра молока

7. Затем вливаю оставшуюся часть молока, чтобы разбавить блинное тесто и сделать его более жидким.

тонкие блины на пол литра молока

Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на 500 мл молока и 3 яйца

Эти блинчики готовятся на 500 мл молока, но также в их составе присутствуют кефир и сметана, что добавляет особую нежность вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста или соды
  • ванильный сахар по вкусу
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки растительного масла

Вы можете посмотреть видео, чтобы разнообразить свой рацион, приготовив блины для всей семьи. Нажимайте на кнопку в центре картинки для просмотра.

Хотя я не готовлю блины каждый день, на выходные я всегда радую своих близких. Они обожают эти блины со сладким чаем. Мы едим любые — как фаршированные, так и обычные. И вам я советую порадовать ваших родных этими блинчиками. Приятного аппетита!

Элена

Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ею с вашими знакомыми! Всего один клик на кнопку в соцсетях — и это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!

Оцените статью
Добавить комментарий