Брокколи в сырном кляре

Перед использованием куриных яиц их обязательно следует тщательно промыть. Это необходимо, так как на скорлупе может находиться значительное количество бактерий, которые потенциально могут вызвать отравления. В отдельной посуде вбейте яйца и хорошенько взбейте их с помощью вилки, чтобы добиться однородной массы.

Хрустящие брокколи в кляре

Это интересная вегетарианская закуска, которую можно подавать как с соусом, так и без него. Если вы хотите внести разнообразие в Geschmack брокколи, попробуйте добавить тертый твердый сыр в кляр. Кроме того, вы можете использовать различные пряные специи, такие как мускатный орех, паприка или даже острый красный кайенский перец, чтобы улучшить вкус.

Не забывайте, что пищевая ценность рассчитана на 100 граммов продуктов. Пожалуйста, примите во внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик используемой вами техники. Мы стремимся оценить трудоемкость каждого рецепта, чтобы помочь вам организовать время и силу максимально эффективно.

Уровни 1–2 обозначают очень простые и легкие в приготовлении блюда. Уровень 3 подразумевает, что готовка ясна, однако определённый опыт может быть необходим, и блюдо может не получиться с первой попытки. Для уровней 4 и 5 требуются специальные техники, опыт и время.

Также учитывайте, насколько острым может быть блюдо в зависимости от добавленных перцев и специй. Оценка идет от 1 до 5, где 1 значит, что еду лишь слегка поперчили, а 5 указывает на очень острую еду, которую не каждый сможет съесть без последствий.

Пожалуйста, обратите внимание на наличие в составе распространенных аллергентов. Перед началом приготовления убедитесь, что никакие ингредиенты не вызывают у вас индивидуальной непереносимости.

Рекомендуем воспользоваться кулинарным калькулятором для более точной дозировки необходимых ингредиентов, указанной в рецепте. Если вы хотите понять, сколько помещается в стакан, чайной ложке и других измерителях — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Описание приготовления:

Даже если брокколи не является вашим любимым овощем, вам стоит обратить внимание на этот рецепт — он действительно вкусный! Кляр, который используется в этом блюде, также заслуживает внимания. В таком кляре можно приготовить не только брокколи, но и цветную капусту, кабачки, баклажаны, а также куриную грудку или любую белую рыбу. Эта закуска подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Обратите внимание на следующие ингредиенты:

  • Брокколи — 250 граммов
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сыр — 100 граммов
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Это интересно:  Маринованная капуста со свеклой и морковью

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 30 минут.

Шаг 1.

Для начала вам необходимо подготовить все необходимые продукты. Лучше всего использовать свежую брокколи, которая обладает ярким зеленым цветом и упругой текстурой. Если у вас нет свежей капусты, замороженная тоже подойдет, но ее обязательно нужно разморозить заранее, удалить лишнюю жидкость и обсушить. Яйца выбирайте крупные, а муку можно использовать любую: рисовую, кукурузную или гречневую, что придаст блюду новый вкус. Я предпочитаю использовать пшеничную муку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно промойте брокколи. Соцветия у этого овоща достаточно мелкие, поэтому лучше мыть их под теплой водой, и, для лучшего эффекта, воспользуйтесь специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Отрежьте кочерыжку и разделите на мелкие соцветия — они не должны быть слишком большими, иначе капуста не успеет приготовиться в кляре.

Шаг 3.

Вернитесь к яйцам: они также требуют предварительной обработки. Помните, что перед использованием куриных яиц их обязательно следует хорошо промыть, так как на скорлупе могут находиться опасные бактерии. Вбейте яйца в отдельную миску и тщательно взбейте их с помощью вилки до получения однородной массы.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 98 ккал
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • 30% сметана — 5 столовых ложек
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 граммов
  • Подсолнечное масло — 0.5 литра
  • Брокколи — 1 килограмм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец — 0.5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Приготовление

1. Подготовьте капусту

Соцветия брокколи в кастрюле с кипятком

Начните с ополаскивания брокколи и разделения кочана на соцветия. Вскипятите воду и добавьте щепотку соли. Затем опустите брокколи в кипяток. Сколько времени готовить брокколи? После закипания дайте соцветиям покипеть 1 минуту. Готовую брокколи отцеживайте с помощью дуршлага, чтобы избавиться от лишней воды.

Это интересно:  Баклажаны маринованные с чесноком - 27 домашних вкусных рецептов

2. Взбейте яйца

Яйца взбивают в пластиковой чаше миксером

Подготовьте контейнер для кляра. Вбейте в него яйца и добавьте щепотку соли, затем взбейте до образования легкой пены. После этого добавьте сметану и еще раз перемешайте яичную массу.

3. Введите муку и специи

Миска с яично-сметанной смесью, мукой, паприкой и молотым перцем

Теперь просейте муку в вашу смесь для кляра, добавьте разрыхлитель, паприку и черный молотый перец. Посолите по вкусу и пропустите через пресс зубчики чеснока. Аккуратно перемешайте кляр до получения однородной консистенции. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.

4. Опустите капусту в кляр

Брокколи обваливают в кляре

Просушите брокколи с помощью бумажного полотенца. Если соцветия слишком крупные, их можно разрезать пополам. Переложите капусту в емкость с кляром и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в кляре.

5. Обжарьте брокколи

Брокколи достают шумовкой из фритюра

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде с толстым дном. Чтобы удостовериться в достаточной температуре, капните немного кляра — оно должно пузыриться. Аккуратно опускайте брокколи, покрытые кляром, в горячее масло при помощи вилки. Жарьте порции на среднем огне в течение 5–7 минут до образования золотистой корочки. Как только брокколи обжарится, доставайте их с помощью шумовки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир.

Видео с рецептом

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Ингредиенты:
  • Брокколи – 400 г замороженной
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вода минеральная – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. (примерно 200 мл)
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Начнем с приготовления брокколи, так как она должна быть полностью отварена. В данный момент у нас не сезон для свежей брокколи, поэтому я использую замороженные соцветия. Не размораживая, просто закиньте замороженные соцветия в кипящую воду и варите после повторного закипания 3 минуты — этого будет вполне достаточно. Замороженные соцветия быстро варятся. По истечении времени приготовьте миску с холодной водой и добавьте туда кубики льда. Затем откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы убрать воду, и сразу же переложите в ледяную воду. Это поможет остановить процесс приготовления и сохранит яркий цвет брокколи. Однако, в данном рецепте это не критично, так как цвет в конечном итоге не будет виден из-за кляра.

Это интересно:  Паштет из шпрот с яйцом и плавленным сыром

Шаг 1.

Шаг 2

Теперь готовим тесто. Мне нравится, когда тесто получается более воздушным. Чтобы добиться этого, я отделяю белок от желтка и взбиваю белок до образования плотных пиков. Еще один полезный прием — использовать для приготовления теста газированную минеральную воду вместо обычной. Разделите яйцо на желток и белок, при этом важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, иначе он не взобьется. Используйте венчик или миксер, чтобы взбить белок до устойчивых пиков.

Шаг 2.

Шаг 3

Очистите чеснок и измельчите его до мелкой консистенции. Я использую пресс для чеснока. В миске смешайте половину минеральной воды, муку, желток, разрыхлитель, чеснок, соль и перец. Интенсивно перемешайте полученную массу, добавьте оставшуюся минералку и еще раз аккуратно перемешайте. Важно не «убить» все пузырьки кислорода, содержащиеся в тесте. После этого добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало легким и воздушным. Слегка наколите соцветие брокколи на вилку, обваляйте в тесте и отправляйте в кастрюлю с горячим маслом.

Шаг 3.

Шаг 4

При обжаривании, если вы хотите получить ровно поджаренные кусочки, используйте фритюрницу или любую другую посуду, в которую вы можете налить масла на высоту в два пальца, но не меньше. Я использую небольшую кастрюлю, в которую наливаю примерно стакан масла (может немного больше) и готовлю брокколи за 4–5 заходов. Жарьте на среднем огне до привлекательной румяной корочки. Не используйте сильный огонь, иначе можно сжечь и испортить блюдо. Также важно сначала хорошо разогреть масло, не опускайте брокколи в холодное. Выловите капусту с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир. Получившаяся капуста в кляре выглядит довольно привлекательно — с хоботками и «хвостиками». Если вам это не нравится, просто обломите лишние части. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий