Когда мы представляем себе мексиканскую кухню, на ум приходят, вероятно, лепешки с разнообразными начинками, такими как бурито или фахиты. В данном материале я расскажу, как самостоятельно создать вкусное мексиканское блюдо — тако.
Не скупясь на специи: рецепт мексиканских тако
Сегодня мы будем готовить это простое и, в то же время, уникальное блюдо, возникшее благодаря слиянию культур Испании, коренных народов Америки и Карибского региона. Тако представляет собой солнечные лепешки, которые служат вместо тарелок, наполненные начинками на любой вкус. Специи же добавляются щедро и с душой.
Яркость и колорит традиционной мексиканской кухни заключены всего в два главных элемента: простота и разнообразие специй. Секрет состоит в том, что каждое блюдо — это конструктор, который вы можете собрать, основываясь на своих предпочтениях и вкусе. Для приготовления тако вам понадобятся классические кукурузные лепешки, которые будут выполнять роль тарелки, а также разнообразные ингредиенты и специи на ваш вкус.
Кулинарный блогер Павел Сизов поделился с редакцией рецептом мексиканских тако, которые могут быть готовы за минимальное время, а удовольствия от них хватит на всю семью. Превратите свою кухню в мексиканский ресторан на один вечер!
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Репчатый лук — 1 штука
- Болгарский перец — 1/2 штуки
- Зеленый салат — 200 г
- Сладкая кукуруза — 1 банка
- Помидор — 1 штука
- Красный перец — по вкусу
- Копченая паприка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Кукурузные лепешки — 4 штуки
Смотрите видеорецепт традиционной мексиканской кухни, чтобы получить больше вдохновения:
Пять самых популярных ингредиентов в рецептах тако:
Продукт | Калории (ккал на 100 г) | Белки (г на 100 г) | Жиры (г на 100 г) | Углеводы (г на 100 г) |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Репчатый лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Тортилья | 286 | 7 | 7.7 | 47.2 |
Перец чили | 40 | 2 | 0.2 | 9.5 |
Лепешка | 263 | 9 | 2 | 52 |
В традиционные рецепты такос иногда добавляют тушеную мякоть кактуса, однако речь идет о специфическом мексиканском кактусе. Однако в отсутствии такового, многие обходятся без него. Как правило, в состав начинок входят: жареные бобы, курица, морепродукты и овощи, свинина, говядина, чоризо (ароматная колбаса латиноамериканского происхождения), различные сыры, свежая зелень, а также соусы гуакамоле и сальса.
Такос подаются в открытом виде: начинка аккуратно укладывается на лепешку, которая затем ставится на тарелку. Затем едок сам сворачивает такос пополам, справляясь без столовых приборов, и ест руками, как обычный бутерброд.
Слово «тако» на мексиканском языке изначально означало «комок». Однако со временем оно приобрело свое уникальное значение и теперь переводится как «легкий обед» или «тортилья с пряным мясом». На исторической родине такос, в Мексике, существует множество заведений, называемых такериями, где предлагают различные вариации данного блюда. У каждого вида такос есть свое собственное название, зачастую связанное с используемыми начинками.
Такос могут различаться не только по начинкам, но и по способу приготовления и подачи. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, сворачивая пополам или в трубочку с начинкой. Такос ахогадос подаются частично утопленными в сальсе, тогда как судадос наполняются вареной начинкой. Деканаста оформлены в виде корзинки. Для добладас тортилья, сложенная вдвое, предварительно обжаривается в масле до хрустящей корочки, а затем заполняется начинкой. Наконец, для дегисадос начинка предварительно тушится.
Как и многие другие блюда мексиканской кухни, такос обычно имеют острый вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов тако:
Название блюда | Время приготовления | Калорий (ккал на 100 г) | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тако с соусом сальса | 50 мин | 70 | +8 |
Куриные тако | 20 мин | 116 | +35 |
Тако с солониной | 4 ч | 178 | +5 |
Картофельные тако | 45 мин | 189 | +37 |
Мексиканские такос со свининой | 30 мин | 200 | +17 |
Приготовить такос в домашних условиях можно как с нуля, так и с использованием готовых лепешек. Второй вариант значительно проще и быстрее, так как остается выбрать подходящий рецепт.
Такос
Лучшие рецепты такос с фото представлены в этом разделе нашего сайта! Ознакомившись с ними, вы сможете узнать, как сварить такос в домашних условиях не хуже, чем в известном мексиканском ресторане, используя довольно простые и доступные ингредиенты. Если вы хотите удивить своих гостей, обязательно освоите процесс приготовления мексиканских такос дома, поскольку такого вкуса они вряд ли когда-либо пробовали.
Вы можете выбрать несколько критериев для поиска РЕЦЕПТЫ ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ
Рецепт такос с куриной грудкой, перцем чили, салатом, помидорами и сыром.
Рецепт приготовления закуски из кукурузных лепешек с жареными креветками и салатом из капусты, халапеньо, майонеза и кинзы. Это мексиканская закуска готовится очень быстро и станет прекрасным угощением для ваших друзей.
Для любителей пикантной мексиканской кухни рекомендую попробовать приготовить одно из самых известных блюд — тако. Это отличная закуска и полноценный перекус одновременно.
Если вам хочется чего-то необычного на ужин, но нет желания долго проводить время на кухне, предлагаю вам рецепт мексиканского фаст-фуда. Одним из самых ярких блюд мексиканского фаст-фуда является тако с курицей.
Также в этом разделе вы найдете рецепты приготовления оригинального американского блюда из говядины.
Рецепт мексиканских лепешек с пюре из авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем.
Метод приготовления мексиканских кукурузных лепешек с рыбным филе, маринованным и обжаренным на гриле, с добавлением кинзы, капусты и крема из авокадо и сметаны.
Вот рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром.
Также вы найдете рецепт такос из кукурузных лепешек с говяжьим стейком, маринованным в уксусе, соке лайма, тмине, порошке чили и чесноке.
Готовим мексиканские такос — тонкие пшеничные лепешки (тортильи), наполненные начинкой из говядины с кориандром и овощами.
Для этой мексиканской закуски подойдут как палтус, так и сом. В качестве начинки можно также использовать зеленый чили, авокадо и свежеиспечённую сальсу.
Тако — популярное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортилья, свернутой конвертиком и наполненной разнообразными начинками.
Даже если вы не слишком знакомы с мексиканской кухней, вы, безусловно, хотя бы раз слышали о тако. Кукурузная лепешка с различными начинками является настоящим кулинарным шедевром, который стоит попробовать!
Традиционные тако представляют собой оригинальную мексиканскую закуску. А если их приготовить в мини-формате, получится отличная закуска, а также сытное блюдо. Такие тако получаются невероятно вкусными и сытными благодаря разнообразной начинке.
Я предлагаю вам рецепт приготовления оригинальных бурито. Он особенен тем, что не обладает слишком острым вкусом, как множество других мексиканских блюд, а скорее напоминает привычный нам омлет.
Ингредиенты
- Соевый соус, чеснок и имбирь смешайте в маленькой миске. Обмажьте стейк получившимся маринадом, добавьте соль и перец по вкусу и оставьте на 20 минут.
- Разогрейте большую чугунную сковороду. Обжаривайте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
- Переложите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть на 5 минут.
- Тем временем нарежьте ананас мелкими кубиками и тонко нарежьте лук.
- Нарежьте стейк тонкими ломтиками, разложите их по лепешкам и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.
Тако с мясом и авокадо на сырных лепешках.
В этом рецепте вместо стандартных кукурузных лепешек используются поджаренные кусочки сыра чеддер. Если хотите сделать тако ещё более вкусными, добавьте к ним соус из сметаны и лимонного сока или домашний майонез.
Горячий мексиканский хит
Если вы стремитесь попробовать настоящие мексиканские такос, используйте говяжий фарш, красную фасоль и кукурузу для начинки. Рекомендуется использовать сахарную кукурузу ТМ Едим Дома, как ее крупные рассыпчатые зерна с ярким насыщенным вкусом прекрасно дополняют красное мясо и овощи, придавая вашей закуске истинный мексиканский колорит.
- Лепешки тортильи — 6–8 штук.
- Говяжий фарш — 400 г.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Сахарная кукуруза ТМ Агролива — 5 ст. л.
- Красная консервированная фасоль — 100 г.
- Перец чили — 1 стручок.
- Сладкий красный перец — 1 штука.
- Листовой салат — 5–6 листьев.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, черный перец, молотый кориандр — по вкусу.
Очистите лук от шелухи, нарежьте его мелким кубиком и обжаривайте в растительном масле до прозрачного состояния. Затем добавьте говяжий фарш и, постоянно помешивая, обжаривайте до готовности. Затем добавьте фасоль с кукурузой и продолжайте жарить еще пару минут под крышкой. Мелко нарежьте перец чили и добавьте его в фарш, приправьте томатной пастой, солью и специями.
Равномерно распределите начинку на лепешках, сверху положите нарезанный длинными полосками сладкий перец и листья салата. Можно дополнительно запечь мясные такос в духовке или на гриле — тогда они станут еще более аппетитными.
Немного морских красок
Легкие и изысканные такос с креветками приобретают особенную нотку благодаря сахару кукурузы ТМ Едим Дома. Упругие и сочные зерна благодаря правильной консервации сохраняют все полезные свойства, и так как они не содержат ГМО, это абсолютно безопасный продукт.
- Лепешки тортильи — 5–6 штук.
- Креветки — 600 г.
- Сахарная кукуруза ТМ Агролива — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 штуки.
- Авокадо — 1 штука.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соус чили — 2 ч. л.
- Лимон — 0,5 штуки.
Креветки разморозьте, тщательно промойте, обсушите и очистите от панцирей. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с соусом чили и полейте креветки. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем разогрейте масло в сковороде и обжаривайте креветки, постоянно помешивая, со всех сторон.
Разогрейте сковороду-гриль и подрумяньте лепешки так, чтобы на них образовались золотисто-коричневые полосы. Очистите авокадо, извлеките косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Помидоры также нарежьте аккуратными ломтиками. Выкладывайте на подрумяненные лепешки помидоры, авокадо и кукурузу, а сверху помещайте хрустящие креветки. Сложите лепешки пополам с начинкой — и ваши аппетитные такос готовы!
Многообразие рецептов тако ограничено лишь набором продуктов в вашем холодильнике и вашей собственной фантазией. Какую бы начинку вы ни придумали, обязательно дополните ее овощными консервациями из фирменной линейки ТМ Агролива и Едим Дома. Эти продукты включают в себя зеленый горошек и сахарную кукурузу из свежих натуральных овощей без добавок, сохранивших насыщенный вкус и пользу. Таким образом, ваши тако будут сногсшибательными и подарят массу удовольствия всем вашим гостям.