Домашний майонез на перепелиных яйцах

Перед использованием лимоны лучше всего промыть с помощью специального чистящего средства для фруктов или простого пищевого соды. После мытья не забудьте обсушить их. Затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок, используя удобный для вас метод. Я, к примеру, делала это вручную, без применения дополнительных устройств.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Этот рецепт прост, полезен, на вкус приятен и идеально подходит для ежедневного использования! Домашний майонез на основе перепелиных яиц – превосходная альтернатива промышленным соусам, которые обычно упакованы в бутылки и содержат консерванты и усилители вкуса. Его легко приготовить дома. Вы можете с уверенностью добавлять такой майонез в любые салаты или просто намазывать его на кусочки свежего хлеба.

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах Домашний майонез на перепелиных яйцах

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 5 % 3 г
ГИ: 33 / 0 / 67

Рецепт домашнего майонеза на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах рецепт

Для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобятся следующие ингредиенты: 10 перепелиных яиц, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, уксус, горчица, погружной блендер и полулитровая баночка. Теперь давайте начнем готовить.

Список ингредиентов:

  • Яйца перепелиные: 10 шт.
  • Масло растительное: 350-400 мл
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Сахар: 0,5 ч. л.
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Уксус: 1 ч. л.

Как пошагово приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах

Приготовление домашнего майонеза на перепелиных яйцах

1. Первым делом в банку помещаем перепелиные яйца. Если яйца только что из холодильника, то их следует немного подогреть до комнатной температуры. Далее добавляем примерно одну треть чайной ложки соли и полчайной ложки сахара. Что касается горчицы, то для получения наиболее вкусного результата добавляем одну столовую ложку — ее вкус окажет прямое влияние на конечный вкус майонеза.

Это интересно:  Летний дип-соус Гуакамоле

Приготовление домашнего майонеза на перепелиных яйцах

2. Для приготовления лучше всего использовать обычную готовую горчицу, не содержащую дополнительных добавок. Далее опускаем погружной блендер и заливаем подсолнечное масло. Масло нужно добавлять до уровня, примерно равного пояса. Теперь начинаем процесс взбивания. Взбиваем на максимальной скорости. Во время взбивания важно постепенно поднимать блендер, чтобы масло не образовало зубчатую массу на дне, иначе наш майонез просто не получится. Начинаем взбивать.

Приготовление домашнего майонеза на перепелиных яйцах

3. После того как майонез взобьется, добавляем уксус. Я использую яблочный уксус, хотя можно применять и сок лимона (примерно одну чайную ложку), и снова взбиваем, можно уже не на максимальной скорости. И вот, наш вкусный натуральный майонез готов!

Не забудьте посмотреть видео-рецепт ниже.

Майонез на перепелиных яйцах

Кастрюля

Пока что никто не добавил сюда фотографии. Будем рады вашим снимкам!

Аватар

Автор: Анастасия. Посетите мой профиль для новых интересных рецептов!

Энергетическая ценность на одну порцию

* Калорийность рассчитана для сырых ингредиентов

1. Смешиваем перепелиные яйца с солью, сахаром, перцем и горчицей, помещаем в блендер и взбиваем на протяжении одной минуты.

Описание приготовления:

Уже несколько лет магазинный майонез не входит в мой рацион, и он не дает о себе знать в холодильнике. Вместо него я с успехом использую домашний майонез. Обычно я делаю его по классическому рецепту, однако иногда позволяю себе разнообразить и приготовить майонез на перепелиных яйцах.

Этот майонез настольно вкусный, что я могу употреблять его даже просто так, ложками, в больших количествах. Любой салат с такой заправкой становится неимоверно вкуснее. Вот я сейчас пишу это и снова хочу такой майонез! 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные: 6 штук
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Сок лимона: 25 миллилитров
  • Масло растительное: 150 миллилитров
  • Смесь свежемолотых перцев: 1/2 чайной ложки
Это интересно:  Как сделать горчицу в домашних условиях: пошаговый рецепт

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 1

Сначала разбиваем перепелиные яйца в любую удобную вам емкость для смешивания.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 2

Затем помещаем в чашу блендера яйца, соль, смесь молотых перцев, сахар и горчицу.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 3

Взбиваем смесь на средней скорости около 30 секунд.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 4

Теперь, могу поделиться своим советом: добавьте в смесь совсем немного масла (примерно 1 чайную ложку) и взбивайте еще 10 секунд.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 5

Далее постепенно добавляем 2 чайные ложки масла и продолжаем взбивание в течение еще 10 секунд. Постепенно увеличиваем количество масла.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 6

Каждый раз при добавлении масла взбиваем смесь еще 10-15 секунд. Это действие позволит майонезу приобретать более светлый и густой вид.

Майонез на перепелиных яйцах - фото шаг 7

В конце добавляем лимонный сок и взбиваем до получения нужной консистенции. Наш майонез готов!

Оцените рецепт майонеза на перепелиных яйцах.

Пожалуйста, введите символы с картинки для проверки.

Это было невероятно вкусно! Огромное спасибо за рецепт!

Владлен 14.12.2016 19:59

Ваш рецепт очень вкусный, но польза от него под вопросом, так как сахар портит всю картину. Я рекомендую готовить без сахара, так как он не сочетается с белками перепелиных яиц. Лучше использовать одну зубчик чеснока, пропущенный через пресс, вместо горчицы и получится просто потрясающе. Мы также используем только рафинированное оливковое масло.

email protected 16.11.2016 20:08

А я все ингредиенты сразу складываю в ёмкость и взбиваю погружным блендером — и получается прямо как густая сметана.

email protected 16.11.2016 18:17

Какой вид горчицы использовать? Сухую или готовую?

Лариса 15.11.2016 13:17

Поделитесь, пожалуйста, какой примерно объем получаемого майонеза по этому рецепту?

Лариса 15.11.2016 12:51

Какой примерно объем готового майонеза можно получить по данному рецепту?

Александра 02.11.2016 16:00

Сегодня делала майонез в первый раз. Получился бесподобный! Спасибо за ваш рецепт. По поводу соли — на вкус и цвет, я добавила еще сванскую соль.

Это интересно:  Вишнёвый соус к десертам

Майонез на перепелиных яйцах с зеленью

Майонез на перепелиных яйцах с зеленью

Каждая домохозяйка хочет иметь под рукой домашний, вкусный и безопасный майонез. Тем не менее, не у всех есть возможность приобретать свежие домашние яйца, которые идеально подходят для его приготовления. Поэтому я предлагаю вам создать этот соус, используя перепелиные яйца. Это быстро, просто, вкусно, а если добавить немного зелени, получится ароматный и витаминный соус. Обязательно попробуйте!

Оцените статью
Добавить комментарий