Дымляма по узбекски рецепт с капустой рецепт приготовления

Капуста — 500 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Накрываем капустными листьями и тушим на медленном огне до полной готовности, чтобы ароматы всех ингредиентов переплелись и создали гармоничное блюдо.
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски.

Дымляма по узбекски в казане с капустой

Дымляма по узбекски в казане с капустой рецепт

Дымляма по узбекски в казане с капустой — это очень интересное и вкусное блюдо, которое можно попробовать приготовить по рецепту с канала «Здоровое питание». В нашей семье есть несколько любимых блюд, которые готовит исключительно мой муж. Так что сегодняшнее блюдо окажется в его надежных руках. Всем привет! Я хочу поделиться с вами тем, как я готовлю дымляму. Это блюдо, в котором все овощи и мясо готовятся исключительно в собственном соку. Чаще всего я готовлю его на костре, однако на плите также получается невероятно вкусно. И сегодня в этом мы убедимся вместе.

Для приготовления дымлямы мне понадобятся следующие ингредиенты:
Чеснок — 1 головка (примерно 65 г)
Репчатый лук — 250 г
Филе бедра индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Перец болгарский — 300 г
Кумин (зира) — по вкусу
Морковь — 300 г
Капуста белокочанная — 700 г
Помидоры — 400 г
Соль — по вкусу
Баклажаны — 400 г
Картофель — 500 г

Как приготовить Дымляма по узбекски в казане с капустой: пошаговая инструкция

Дымляма по узбекски рецепт с капустой рецепт приготовления 2

1. Все овощи для этого блюда я нарезаю довольно крупно. Репчатый лук нарезаю полукольцами, морковь — ломтиками толщиной примерно в один сантиметр. Баклажан и болгарский перец также нарезаю большими кусками — у меня был красный перец, который я очистила и порвала на куски. Кусочки картофеля тоже получаются довольно крупными, в то время как капусту я беру примерно с четверть кочана (без кочерыжки), разрезаю пополам и разбираю на несколько частей. Дымляму я готовлю в глубоком казане, но если казана нет, можете использовать любую другую кастрюлю.

Это интересно:  Вареники на заварном тесте на кипятке с картошкой

Дымляма по узбекски рецепт с капустой рецепт приготовления 3

2. Начинаю с того, что первым слоем на дно казана выкладываю куски мяса (я выбрала бедро индейки), затем сверху укладываю нарезанный лук и немного солю. Следующим слоем идет морковь, после чего располагаю баклажаны, к ним тоже добавляю немного соли. Затем выкладываю крупные дольки картофеля и целые зубчики чеснока, после чего делю помидоры на 2-3 части и выкладываю их также. Не забываю немного посолить помидоры, добавляю кусочки перца, затем опять немного соли, кумин и равноценно немного черного молотого перца для аромата.

Дымляма по узбекски рецепт с капустой рецепт приготовления 4

3. Завершаю укладку, накрывая все листьями капусты, после чего накрываю казан крышкой и ставлю его на медленный огонь. Готовлю дымляму в течение двух часов. Готовое блюдо я выкладываю обратно в том порядке, в котором укладывала. Весь бульон, который вы видите в самом конце, — это исключительно сок, выделившийся из овощей и мяса в процессе тушения. Я поливаю им все блюда поверх, без обжарки и добавления масла. Получается очень вкусное и сытное блюдо — обязательно попробуйте его приготовить!

Не забудьте посмотреть видео рецепт на YouTube ниже!

Описание приготовления:

Это действительно простое в исполнении блюдо узбекской кухни. Дымляма способна украсить как праздничный стол, так и стать главным элементом для повседневного обеда или ужина. Все овощи тушатся в собственном соку, а мясо поджаривается за счет того, что оно находится внизу казана, что придает ему хрустящую корочку. Это очень вкусно и совсем несложно в приготовлении!

  • Морковь — 500 грамм
  • Картофель — 1 килограмм
  • Капуста белокочанная — 500 грамм
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Баранина на ребрах — 1 килограмм
  • Курдюк — 300 грамм
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Дамляма»

Дамляма - фото шаг 1

Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выкладываю на дно казана.

Дамляма - фото шаг 2

На мясо выкладываю нарезанный полукольцами лук. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

На лук выкладываю нарезанную брусочками морковь, после чего идет картофель, который нарезаю достаточно крупно.

Это интересно:  Пышная творожная запеканка с манкой и сметаной

Капусту нужно разобрать на отдельные листья, которые укладываю плотно поверх всех овощей. Добавляю примерно треть стакана воды. Казан накрываю крышкой и ставлю на сильный огонь.

Через 10 минут уменьшайте огонь и готовьте еще 40 минут. Когда листья капусты станут прозрачными, значит, дамляма готова!

Подают дамляму в большом глубоком блюде, выложив все компоненты в обратном порядке: сначала — листья капусты, затем — овощи и мясо.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Дамляма

Пожалуйста, введите символы с картинки

Александр 06.03.2017 11:57: Вообще-то это называется басма!

Фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# шаг 1/11

Мясо порезать кусочками 3 х 3 см, немного сала порезать пластинками. На дно казана положить пластинки сала, сверху мясо. Посолить и поперчить.

Мясо нарезать кусочками размером 3 х 3 см. Немного сала нарезать пластинками и выложить их на дно казана, после чего сверху укладываю мясо. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

# шаг 2/11

Сверху выложить нарезанный полукольцами лук (2 шт).

Сверху выкладываю нарезанный полукольцами лук (2 штуки).

# шаг 3/11

Помидор порезать крупными дольками, выложить на лук. Немного посолить и поперчить. На помидоры – порезанную кружочками или ломиками морковь.

Помидоры нарезаю крупными дольками и выкладываю на лук. Немного посолите и поперчите. На помидоры — нарезанную кружочками или ломтиками морковь.

# шаг 4/11

Затем кабачок, порезанный кружками.

Затем выкладываю кабачок, нарезанный кружками.

# шаг 5/11

Перец почистить от семян, порезать кольцами и положить на кабачки.

Чистим перец от семян, нарезаем кольцами и выкладываем на кабачки.

# шаг 6/11

Капусту порезать кусочками. Несколько верхних листьев оставить. Кусочки капусты положить на перец.

Капусту нарезаем кусочками; несколько верхних листьев оставляем для того, чтобы положить их в самом конце. Укладываем кусочки капусты на перец.

# шаг 7/11

Баклажаны порезать кружками, посолить, оставить на 10 мин., затем промыть от выступившего сока и положить на капусту. Сверху порезанный пластинками чеснок.

Баклажаны нарезаю кружками, посыпаю солью и оставляю на 10 минут. Затем промываю от выделившегося сока и выкладываю на капусту. Сверху добавляю порезанный чеснок.

# шаг 8/11

Сверху нарезать ломтиками картофель. Посолить, поперчить.

Сверху укладываю нарезанный ломтиками картофель. Не забывайте добавить соль и перец по вкусу.

# шаг 9/11

Верхним слоем выложить порезанную четверть кольцами луковицу и пластинки помидора. Положить, не измельчая зелень.

На верх в качестве завершающего слоя выкладываю порезанную четверть кольцами луковицу и несколько пластинок помидоров. Также добавляю зелень, не нарезая ее.

# шаг 10/11

Сверху накрыть листьями капусты, закрыть крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно поставить груз. Поставить на плиту, первые 20 минут тушить на сильном огне, затем температуру уменьшить до минимальной и тушить 1 час 10 мин.

На все слои накрываю листьями капусты, закрываю крышкой. Для более плотного закрытия сверху можно положить некоторый груз. Устанавливаю казан на плиту: вначале 20 минут готовлю на сильном огне, затем убавляю до минимального и тушу еще 1 час 10 минут.

Это интересно:  Брусничный маринад для мяса

Дымляма от Евгения Мальцева

Для этого рецепта потребуется казан, – при желании можно использовать также металлическую кастрюлю или глубокую сковороду.

Я обычно готовлю в сковороде.

Разогреваю растительное масло в сковороде и обжариваю курицу до золотистой корочки.

Овощи нарезаю довольно крупно.

Выкладываю овощи слоями на мясо, начиная с:

лука, моркови, помидоров, добавляю специи и соль по вкусу, затем следуют болгарский перец, чеснок, острый чили перец и зелень, а последним идет картофель.

Затем наливаю воду, ставлю сковороду на плиту.

Довожу все до кипения и накрываю крышкой.

При среднем кипении готовлю в течение 1.5-2 часов.

Во время варки проверяю на соль и при необходимости добавляю.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 4
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 21 109
  • Понравилось: 0
  • Автор: Евгения Мальцева
  • Создан: 17 апреля 2019, 20:30
  • Каталоги: Блюда из птицы, Вторые блюда

Это великолепное узбекское блюдо. Оно наваристое, включает в себя множество овощей, специй и мяса. Готовить его легко и просто!

Дымляма по узбекски: рецепт с капустой и способ приготовления

Все это создает наднациональное, потрясающее блюдо.
Некоторые блюда похожи по составу и простоте приготовления. Отличает дымляму от басмы начальная обжарка мяса в масле на этапе приготовления.

Мама готовит

Пора подкрепиться: вкусная и ароматная дымляма в казане.

Дымляма по узбекски в казане с капустой по рецепту канала «Здоровое питание».

В нашей семье действительно есть некоторые передачи о том, как готовить. Также привет всем! Я хочу рассказать вам, как я готовлю дымляму. Это блюдо, в котором все овощи и мясо размещены в казане и готовятся на медленном огне до полной готовности.

Готовьте просто вкусные домашние видео-рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению блюд в домашних условиях — смотрите на Иноеда.

Кулинария

Оцените статью
Добавить комментарий