Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Филе индейки необходимо предварительно промыть, а затем тщательно обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем нарежьте его на крупные порционные куски весом от 200 до 250 граммов. Не стоит делать куски меньше указанного веса, так как это может привести к тому, что мясо получится сухим. Также имеет значение, чтобы толщина кусков была достаточной для сохранения сочности. В моем случае получилось два больших куска и два меньшего размера.

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Филе индейки, запеченное в фольге в духовке

Предлагаю вашему вниманию простой и в то же время очень вкусный рецепт приготовления филе индейки в духовке. Это мясо запекается целиком в фольге, что делает его отличным вариантом для приготовления бутербродов. Данный рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Шаг 1 из 5:

Сначала хорошо промойте филе индейки, а затем обсушите его, используя бумажные полотенца. Смешайте соль с остальными приправами и обильно натрите мясо со всех сторон.

Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.

Шаг 2 из 5:

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками. С помощью ножа на поверхности филе индейки сделайте небольшие проколы и вставьте в них чесночные пластинки.

Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.

Шаг 3 из 5:

На дно формы для запекания положите фольгу таким образом, чтобы у вас были достаточно свободные края для последующего завертывания мяса. Смажьте фольгу оливковым маслом, выложите филе индейки и полейте его сверху соевым соусом.

В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.

Шаг 4 из 5:

Как следует заверните фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если у вас нет времени, то можно сразу его запечь. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо в течение 45 минут. Затем разверните фольгу, чтобы индейка подрумянилась, и оставьте её в духовке еще на 20 минут.

Это интересно:  Баранья шея тушеная

Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.

Шаг 5 из 5:

После того как вы достали запеченное филе индейки из духовки, слейте образовавшийся сок и дайте мясу немного остыть. Затем оберните индейку в фольгу и уберите в холодильник, а через пару часов аккуратно нарежьте его.

Филе индейки в духовке

Черкашина Юлия

Приготовление любого мяса целиком в духовке — это удобный и практичный способ, который требует минимального количества усилий, но при этом позволяет получить вкусный и качественный продукт. Такой метод готовки подходит как для горячего подачи с гарниром, так и для холодных закусок.

Сегодня мы будем запекать филе индейки в духовке — это мясо нежное, маложирное и богатое белком. Мы дополнительно добавим чеснок, а также разнообразные пряности и, конечно, запечем в герметичной упаковке для сохранения влаги. Получившаяся нарезка будет идеально подходить для утренних бутербродов или же как полноценное блюдо с гарниром из круп и овощей.

Ингредиенты для филе индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки (грудка) — 900 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайные ложки (или по вкусу);
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • куркума — ½ чайной ложки;
  • орегано — ½ чайной ложки;
  • молотый перец — по вкусу.

Рецепт запекания филе индейки в духовке целиком:

  1. Промойте филе, затем с помощью салфетки уберите излишки влаги. Натрите мясо со всех сторон солью, а затем посыпьте молотым перцем.Натираем филе индейки солью и перцем
  2. Очистите чеснок, порежьте его на тонкие пластинки. На филе сделайте частые неглубокие прорези и поместите в них чеснок.Вставляем чесночные зубцы в филе индейки
  3. Смешайте растительное масло с горчицей и пряностями — сладкой паприкой, куркумой, орегано. Вы можете изменить набор добавок в соответствии с вашими предпочтениями.Готовим пряности для индейки
  4. Натрите индейку масляной смесью со всех сторон и оставьте на 30-40 минут.Натираем индейку пряностями
  5. Чтобы дать филе аккуратную форму, что облегчит нарезку на ломтики, обвяжите его ниткой.Перевязываем филе ниткой
  6. Плотно оберните мясо фольгой в два слоя и поместите его в форму для запекания. Через это ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте филе примерно 50 минут.Оборачиваем филе индейки фольгой
  7. Чтобы проверить готовность, проколите ножом самую толстую часть мяса. Если из него начинает выделяться прозрачный, а не кровяной сок, значит мясо готово. После этого вынимайте индейку из духовки и оставьте её завернутой в фольгу до полного остывания. Если вы планируете подавать индейку в качестве холодной закуски, то перед этим стоит некоторое время выдержать филе в холодильнике. И не забудьте удалить нитку перед подачей.Проверяем готовность филе индейки
  8. Филе индейки, запеченное в духовке, готово! Оно на отлично нарезается на тонкие аккуратные ломтики.Филе индейки в духовке готово
Это интересно:  Овощи гриль в духовке

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите получившиеся конверты в подходящую форму для запекания.

Шаг 7.

Поставьте форму с мясом в заранее разогретую до 180°С духовку. Как долго запекать филе индейки в духовке? Первоначально запекайте индейку 40 минут. Затем достаньте форму, но духовку не выключайте. Разверните конвертики, открыв мясо сверху.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте форму в духовку еще на 10 минут, после чего немедленно подавайте мясо к столу. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Для более подробного ознакомления с особенностями работы различных моделей духовок, вы можете ознакомиться с отдельной статьей, ссылка на которую находится в конце рецепта.

Шаг 9.

Вы можете оставить мясо в фольге, сформировав из неё небольшие лодочки, или аккуратно извлечь его и нарезать. Приятного аппетита!

Обратите внимание, что индейку можно с легкостью заменить курицей или другим видом мяса по вашему усмотрению. Однако учтите, что в таком случае могут измениться как время приготовления, так и калорийность блюда.

Вопрос о том, как правильно готовить в фольге, а также полезные советы и лайфхаки по приготовлению разнообразных блюд, вы можете найти в статье «Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту».

Не забывайте, что духовки у всех разные, и температура с временем приготовления могут варьироваться от указанных в рецепте. Чтобы результаты запекания всегда были успешными, обратите внимание на полезную информацию о том, как работают различные модели духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Оцените статью
Добавить комментарий