Форель в сливочном соусе

Для начала нужно тщательно намазать форель сливочной смесью. Затем запекать рыбу в духовке, разогретой до 180°С, примерно на протяжении 30 минут. Приятного аппетита!

Стейк форели в сливках на сковороде

Пищевая ценность указана на 100 г продукта, калорийность исчисляется для сырых компонентов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники и типа оборудования.

Мы оцениваем сложность рецептов, чтобы помочь вам рассчитать свои силы и время, необходимое для готовки.

Уровни 1–2 означают, что блюда очень легко и просто готовятся.

Уровень 3 подразумевает, что процесс готовки понятен, но потребуется намного больше кулинарного опыта — с первого раза может не хватить навыков, чтобы добиться идеального результата.

Для уровней 4 и 5 готовка требует особых кулинарных знаний, сноровки и затрат времени.

Мы также оцениваем степень остроты блюда в зависимости от количества использованного перца или специй в рецепте.

1 — лишь легкое поперчивание блюда.

2 — присутствие вкуса перца ощущается, однако острота не ощущается после приема пищи.

3 — незначительное послевкусие указывает на остроту.

4 — вкус перца ярко выражен, но блюдо остается приемлемым для употребления без запивания.

5 — очень острое, и не каждый сможет такое есть!

В этом разделе мы обращаем внимание на наличие распространенных аллергенов. Перед началом готовки убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором: это облегчит отмеривание нужного количества продуктов, согласно рецепту. Если вам нужно понять, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Описание приготовления:

Приготовить форель в сливочном соусе совсем не составит труда. Процесс будет состоять из трех этапов: 1) подготовка рыбы; 2) изготовление соуса; 3) запекание рыбы. Блюдо следует подавать к столу, пока форель в сливочном соусе еще горячая. Для украшения можно использовать красную икру или помидоры черри, причем подавать лучше всего с легким салатом из свежих овощей и ароматным хлебом. Вот простой рецепт приготовления форели в сливочном соусе для вас. Желаем удачи!

  • Стейк форели — 250 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка
  • Сливки — 150 миллилитров (10–15%)
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
Это интересно:  Зур бәлеш - большой пирог с мясом и картофелем

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 45 минут PT45M

Шаг 1.

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления стейков форели в сливках вам понадобится: цельный кусок форели или уже нарезанные стейки, сливки (желательно 20% жирности), крахмал, смесь перцев горошком, а также специи для рыбы и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Соедините сливки, крахмал, приправы для рыбы и смесь перцев. В моем случае сливки от Parmalat с содержанием 23% жирности оказались настолько густыми и насыщенными, что по консистенции я даже не наливала их, а выкладывала с помощью ложки. Поэтому добавление крахмала не потребовалось. Если же вы используете сливки другого производителя, то в этом случае крахмал будет необходим.

Шаг 3.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Форель в сливочном соусе в мультиварке

Форель в сливочном соусе в мультиварке

Когда готовите форель в мультиварке, нет необходимости беспокоиться о том, что она пересушится. Вам понадобятся: 500 г филе форели, 200 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Разделите форель на порционные куски, приправьте и выложите в чашу мультиварки. Добавьте масло, влейте сливки и выберите программу «Тушение» на 40-50 минут.

Форель со шпинатом в сливочном соусе

Помимо шпината можно добавить немного рубленого укропа или петрушки. Вам понадобятся: 500 г филе форели, 100 г шпината, 20 мл оливкового масла, 200 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Разделите форель на порционные куски, выложите в форму, сбрызните маслом и приправьте. Запекайте в духовке при 200 градусах около 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и шпинат, залейте все сливками, и запекайте еще 15-20 минут.

Форель со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусе

Форель со шпинатом и помидорами черри в сливочном соусеЭто блюдо прекрасно подойдет и без гарнира – его можно подавать в чистом виде. Вам понадобятся: 350 г филе форели, 300 мл сливок, 60 г шпината, 100 г помидоров черри, 40 г твердого сыра, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, специи. Приготовление: Разделите форель на порционные куски, приправьте и обжарьте с обеих сторон на оливковом масле до румяной корочки. Отдельно на сливочном масле обжарьте помидоры черри, разрезанные пополам. Отложите помидоры в сторону, добавьте сливки в ту же сковороду. Когда сливки нагреются, приправьте и добавьте тертый сыр. Дождитесь, пока сыр полностью расплавится, затем добавьте помидоры и нарезанный шпинат, а через 2-3 минуты – форель. Протомите все вместе еще 5 минут.

Это интересно:  15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Форель с шампиньонами в сливочном соусе

Это легкое, но при этом очень вкусное и сытное блюдо. Вам понадобятся: 800 г форели, 200 мл сливок, 200 г шампиньонов, специи, 2 ст. ложки лимонного сока. Приготовление: Разделите форель на порционные куски, полейте лимонным соком и приправьте. Мелко нарежьте и обжарьте шампиньоны до готовности. Влейте сливки, доведите соус до кипения и приправьте. Выложите форель в форму для запекания, залейте ее соусом и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты

  • 700-800 г форели (например, лосося, кеты, семги, горбуши)
  • 200-250 мл сливок
  • Соль, смесь молотых перцев
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки рыбы
  • По паре щепоток майорана, базилика, тимьяна, мяты, петрушки
  • Половина среднего лимона
  • Растительное масло

Стейки форели, купленные готовыми, только промываем и обсушиваем, используя для этого бумажные полотенца. Целую рыбину разделываем, а после промывания и обсушивания нарезаем стейками толщиной не менее 35-40 мм. С обеих сторон поливаем соком, выжимая его из лимона.

Стейки форели, не требующие предварительной обработки, просто промытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец, являются отличной основой для приготовления. Если у вас целая рыба, её необходимо разделать, а потом хорошенько промыть и обсушить прежде, чем нарезать стейками толщиной не менее 35-40 мм. После этого их следует полить свежевыжатым лимонным соком с обеих сторон.

Смешиваем муку с солью и перцами (или с приправой для рыбы), как следует со всех сторон панируем стейки в этой смеси.

Смешиваем муку с солью и перцами (или используем специальную приправу для рыбы), тщательно панируем стейки в этой смеси со всех сторон.

Выкладываем рыбу в масло, когда оно уже перекалилось , огонь ставим средне-сильный. Обжариваем до корочки (2-2,5 минуты) одну сторону стейков.

Как только масло нагреется до нужной температуры, выложите внутрь его рыбу, устанавливая средний огонь. Обжаривайте до образования золотистой корочки одну сторону стейков в течение 2-2,5 минут.

И столько же – вторую сторону.

Теперь обжарьте вторую сторону стейков в течение аналогичного времени.

Отдельно смешиваем сливки с перечисленными сушеными или (если есть возможность) мелко нарубленными свежими травами. Вместо них можем положить в сливки 1-1,5 ч. ложки Прованских трав , добавив только петрушки.

Отдельно смешиваем сливки с перечисленными специями и сушеными травами, или, если есть такая возможность, можно использовать мелко нарубленные свежие травы. Вместо них можно добавить в сливки 1-1,5 ч. ложки Прованских трав, добавляя только немного петрушки.

Поливаем сливками стейки, уводим огонь на малый.

Затем поливаем обжаренные стейки сливками и убавляем огонь до минимального.

Это интересно:  Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут

Примерно 5-6 минут томим, не накрывая крышкой и один раз перевернув стейки. И сразу подаем с гарниром из картофеля, или риса, или мелкой пасты, которую хорошо еще дополнительно посыпать тертым сыром.

Томим стейки в сливках примерно 5-6 минут, не накрывая крышкой, и переворачивая их один раз за время приготовления. Блюдо следует сразу подавать к столу с гарниром из картофеля, риса или мелкой пасты, которую можно дополнительно посыпать тертым сыром для вкусовых акцентов.

Оцените статью
Добавить комментарий